Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
7.03.2020 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaximusD @ 7.03.2020 - 09:01)
Некоторые жители Украины и прибалтийских стран тоже за долгие годы проживания там не могут выучить государственный язык.
Им выдают такие справки ?

Эти люди знали хотя бы один язык из государственных, на территории страны в которой они жили. Девочка не знает ни одного гос. языка страны в которой живет.

[^]
valievih
7.03.2020 - 09:10
4

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 7.03.2020 - 08:59)
Цитата (DmitriyRB @ 7.03.2020 - 07:20)
Так-то у киргизов русский язык имеет статус официального.

Тому есть причины:
1) Киргизский язык приобрёл статус государственного языка (Киргизской ССР) лишь с 23 сентября 1989 года. dont.gif
2) В стране из 6 млн. населения лишь 4 считают киргизский родным...
3) Попробуйте перевести на киргизский: "Периодическое техническое обслуживание токарно-винторезного и хонинговального станков"

В Уфе вывеска магазина на башкирском- насостар, бассейндар,фильтрлар, шлангтар. Эта же вывеска на русском- насосы, бассейны, фильтры, шланги. Такие надписи унижают башкирский народ, почему его повесили? Писали бы на русском и никто бы не обращал внимания. Но тупые нацики решили, что обязательно писать на башкирском.

[^]
oldpipe
7.03.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (СильверАрроу @ 7.03.2020 - 10:55)
По умственному и культурному развитию они где то между собакой и человеком. Особенно дети аулов и кишлаков. Причем несколько ближе к собаке. И это правда.
Они могут осваивать правила поведения, например что нельзя воровать со стола и насиловать хозяйских детей. Но когда никто не видит, тогда можно. Они могут вам улыбаться и говорить брат, сестра, а потом всадить нож в спину или хуй в жопу. Они могут клясться аллахом и ьородой отца и не думая соблюдать. Но они внутри все равно животные

Весьма занятно читать как мой препод по экономике знающий четыре языка, профессор Нагойского университета и работающий сегодня в АБР находится на уровне собаки. Ведь он родился в кишлаке под Маргиланом, в чрезвычайно бедной семье и был седьмым ребенком.

[^]
grekmex
7.03.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 07.03.2020 - 08:58)
Я когда шел на экзамен по узбекскому, уже знал что меня полюбому вытянут на четверку, т.к. был олимпиадником по алгебре и геометрии на уровне города. Даже если бы я не умел читать на узбекском ни единого слова(что могли даже двоечники), мне все равно бы поставили минимум четверку.
В итоге меня вызвали тянуть билет, училка по узбекскому сказала в присутствии комиссии: вот это мальчик хороший, помогал классу, приносил горшки для цветов и делал рефераты - поэтому расскажи пару куплетов из гимна Узбекистана и получи свою пятерку.

В конце-концов разговорный узбекский я выучил в институте, а грамматику подтягивал у частных репетиторов (нужно было по работе).

P.S. Для тех кто думает что все выпускные экзамены сдавались таким образом, огорчу. По родному языку и алгебре с геометрией дрючили по полной.

Сер куешь хур элкам
Элга бахт нажот...
Кстати да, остальные экзамены (русский, математика, физика)
Ебали по полной
Местные вопли о ЕГЭ (досмотре и ограничениях) херня полнейшая.
Слава яйцам что у меня с этими предметами проблем не было, единственный предмет который мог мне все испортить был уз.яз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышьякович
7.03.2020 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shandib777 @ 7.03.2020 - 07:20)
У меня знакомая учитель. Говорит в школу таких приводят. Как их научить читать, если они на слух только три слова по-русски знают?

А так же, как они наших детей учили. Препод по экономике рассказывал, как в эвакуации в Ташкенте в школу ходил. Есть предмет на местном языке, и никого не ебобо, что ты этого языка не знаешь. А в школу ходить обязан, ибо всеобщее среднее в СССР. Вот и стоял в аттестате КОЛ, пока не начал понимать и говорить. Так сказать, глубокое погружение в язык с обеих сторон организма. Это было, когда все были братьями.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 7.03.2020 - 09:18

[^]
СильверАрроу
7.03.2020 - 09:16
0

Шутник

Цитата (Spamdealer @ 7.03.2020 - 08:58)
Дорогие мои сограждане, поскольку я сам из киргизии, то прошу Вас всех писать эти однокоренные слова правильно: кИргИзия, а не кыргызстан и т.д.

Просто потому что в русском языке правильно говорить "на украине", а не блядскотолерантное "в украине". Точно также и здесь : "киргизия", а не блядскополиткорректное "кыргызстан". Через "ы" - это по киргизски, а мы тут вроде по русски говорим?!

Тут как то было про жи-ши пиши через и, но преподаватель русского языка при этом Шынтасова "имя забыл" Шынгысовна - это не правильно!!! Звучать на родном языке (да и писаться в общем то тоже, в пределах своего территориального образования)может как угодно, но на территории РФ пишется все по русски, т.е. Шинтасова "имя забыл" Шингисовна (вообще Чингизовна, но не суть)!
Блядь, эти двойные стандарты, честно говоря, подустали уже - я национализма в азии хлебнул и он сюда, по ходу, вместе с мигрантами и приехал.
Не прогибайтесь короче!

Насчет ФИО все и везде должно писаться строго как в документах, это полицейский стандарт, насчёт остального правы.

[^]
Tigras123
7.03.2020 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 07.03.2020 - 07:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

Считаю, что было бы очень правильное решение. А так запихают эту тварюшку в обычную школу и пока она человеческий язык не выучит, будет тормозить весь класс.

[^]
СильверАрроу
7.03.2020 - 09:19
2

Шутник

Цитата (oldpipe @ 7.03.2020 - 09:12)
По умственному и культурному развитию они где то между собакой и человеком. Особенно дети аулов и кишлаков. Причем несколько ближе к собаке. И это правда.
Они могут осваивать правила поведения, например что нельзя воровать со стола и насиловать хозяйских детей. Но когда никто не видит, тогда можно. Они могут вам улыбаться и говорить брат, сестра, а потом всадить нож в спину или хуй в жопу. Они могут клясться аллахом и ьородой отца и не думая соблюдать. Но они внутри все равно животные

Весьма занятно читать как мой препод по экономике знающий четыре языка, профессор Нагойского университета и работающий сегодня в АБР находится на уровне собаки. Ведь он родился в кишлаке под Маргиланом, в чрезвычайно бедной семье и был седьмым ребенком.

Наличие исключений подтверждает существование правила. Из 7 моих собак одна тоже не кусается. А остальные рвут в клочья.

[^]
СильверАрроу
7.03.2020 - 09:20
1

Шутник

В СССР были хорошие дрессировщики

[^]
Tigras123
7.03.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 07.03.2020 - 09:15)
А так же, как они наших детей учили. Препод по экономике рассказывал, как в эвакуации в Ташкенте в школу ходил. Есть предмет на местном языке, и никого не ебобо, что ты этого языка не знаешь. А в школу ходить обязан, ибо всеобщее среднее в СССР. Вот и стоял в аттестате КОЛ, пока не начал понимать и говорить. Так сказать, глубокое погружение в язык с обеих сторон организма. Это было, когда все были братьями.

Топить надо лишних зверьков, а не учить. Не умеет говорить по человечески - в школу для отсталых. Ну или просто нахуй пусть идут.

[^]
Батарейкин
7.03.2020 - 09:22
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 7.03.2020 - 10:11)
Согласен. В меде нужно срочно ввести изучение кыргызского, а, заодно, чтобы чукчи не обиделись, нанайский.
Вопиющий случай! Врачи в Самаре не знают киргизского! Убийцы в белых халатах, аещё клятву давали!

Да не просто клятву,а клятву Коловрата!
Мне кажется что кыргызочке Назгуль гораздо удобнее было бы в Бишкекском детском доме,нежели в Самарском,там бы такого казуса не допустили! dont.gif

[^]
Tigras123
7.03.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (СильверАрроу @ 07.03.2020 - 09:19)
Наличие исключений подтверждает существование правила. Из 7 моих собак одна тоже не кусается. А остальные рвут в клочья.

Тут важно другое) он вовремя прошел полный курс советского образования. Которое даже из обезьяны сделало человека

[^]
санек79
7.03.2020 - 09:24
2

Приколист

заебали эти афророссияне...хотя у нас их гораздо меньше стало

[^]
truevap
7.03.2020 - 09:24
0

Балагур

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 07:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

В Украине таких (не выучивших язык страны пребывания) миллионы, причем не к 6 годам, а к 60 gigi.gif

[^]
oldpipe
7.03.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.03.2020 - 11:14)
Цитата (oldpipe @ 07.03.2020 - 08:58)
Я когда шел на экзамен по узбекскому, уже знал что меня полюбому вытянут на четверку, т.к. был олимпиадником по алгебре и геометрии на уровне города. Даже если бы я не умел читать на узбекском ни единого слова(что могли даже двоечники), мне все равно бы поставили минимум четверку.
В итоге меня вызвали тянуть билет, училка по узбекскому сказала в присутствии комиссии: вот это мальчик хороший, помогал классу, приносил горшки для цветов и делал рефераты - поэтому расскажи пару куплетов из гимна Узбекистана и получи свою пятерку.

В конце-концов разговорный узбекский я выучил в институте, а грамматику подтягивал у частных репетиторов (нужно было по работе).

P.S. Для тех кто думает что все выпускные экзамены сдавались таким образом, огорчу. По родному языку и алгебре с геометрией дрючили по полной.

Сер куешь хур элкам
Элга бахт нажот...
Кстати да, остальные экзамены (русский, математика, физика)
Ебали по полной
Местные вопли о ЕГЭ (досмотре и ограничениях) херня полнейшая.
Слава яйцам что у меня с этими предметами проблем не было, единственный предмет который мог мне все испортить был уз.яз.

Я учился в 60-ой школе. У нас уже в 2007 году на экзаменах были глушилки сотовой связи и куча проверяющих с РайОНО прямо во время экзамена. Натуральным образом ходили между парт и зыркали коршунами. Школа-то не простая, постоянно все нововведения на ней обкатывались.

[^]
ebamarama
7.03.2020 - 09:27
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 07.03.2020 - 07:56)
Видать ты тоже умственно отсталый

Что есть, то есть, чего уж там...

[^]
oldpipe
7.03.2020 - 09:29
1

Ярила

Цитата (СильверАрроу @ 7.03.2020 - 11:20)

СССР тут никоим боком. Этот человек его застал разве что в детском саду.

[^]
Yurist1999
3

Ярила

Все просто, отправляйте её в кыргизский детский дом

[^]
Катанян
3

эстонский татарин

bishop66
Цитата
А как иностранцы оплачивают услуги врачей ?

А за всё заплачено!
Российскими налогоплательщиками...

И таки да!
Как говаривал наш зам комполка по тылу п\п-к Медведцев - дай аллах ему долгих лет - " это трудная профессия - быть киргизом!"

Это сообщение отредактировал Катанян - 7.03.2020 - 09:47

[^]
Батарейкин
7.03.2020 - 09:36
3

Ярила

Цитата (truevap @ 7.03.2020 - 12:24)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 07:11)

В Украине таких (не выучивших язык страны пребывания) миллионы, причем не к 6 годам, а к 60 gigi.gif

Толстый намек на русскоязычных.я правильно понял?Во первых не в,а на Украине,а во вторых еще большой вопрос что там является исконно родным языком,таки речь или говор shum_lol.gif

[^]
ТэКа
7.03.2020 - 09:39
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (oldpipe @ 7.03.2020 - 10:29)
Цитата (СильверАрроу @ 7.03.2020 - 11:20)

СССР тут никоим боком. Этот человек его застал разве что в детском саду.

И хули. У нас один профессор кафедры глазных болезней соседа насмерть зарезал, когда они по пьяни в шахматы играли, за то, что тот брал ходы обратно. Зарезал, выводок за ногу на лестничную клетку, вернулся домой, допил водку и лег спать.

[^]
ЯРГЕН90RUS
7.03.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.03.2020 - 07:56)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 06:11)

в 96 приехал в Ташкент
в 2000 экзамены в школе
если б не наш завуч (вот честно не помню имяфамилию)
то хрен бы я что сдал.
она тупо меня отмазала от экзамена.
узбекский понимаю через раз (сейчас естественно хуже)
не говорю.
а я взрослый человек, и по другим экзаменам сдал на 5 (кроме математики, там 4)
получается я за 4 года НЕ ВЫУЧИЛ язык в стране пребывания.
какой диагноз поставишь?

rulez.gif ты реально тормоз )))

[^]
Дахрентам
7.03.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 7.03.2020 - 07:23)
Не трогайте детей. Дети святое. Некого пообсерать больше? Сами то поди недообследованные?

Я тоже когда тараканов травлю, маленьких не трогаю - дети же! dont.gif
lol.gif

[^]
Buzeval
7.03.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 7.03.2020 - 07:20)
У меня знакомая учитель. Говорит в школу таких приводят. Как их научить читать, если они на слух только три слова по-русски знают?

А у вас разве перед школой не далеют тест ?
К примеру в Германии этот тест перед школой обязателен, так вот я помню у " наших людей " бывают иногда проблемы, в том что дети хреново говорят на местном предпочитая в общении русский.
Диаспора это зло, для родителей это может быть и приятне, а вот отыгрывается всё это на детях.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.03.2020 - 10:36

[^]
escprint
7.03.2020 - 09:53
0

Ярила

меня в 4 года привезли на Украину и оставили на 3 летних месяца у бабушки. Когда отец приехал меня забирать, я не говорил по русски, только по украински. Впрочем, к зиме я почти забыл украинский, вспомнил и научился читать по-русски. Это к тому, что 6-летний нормальный ребенок просто автоматически должен был научиться языку окружающих его людей, от прохожих и телевизора, хотя бы основы, хотя бы понимать, что к нему обращаются

Это сообщение отредактировал escprint - 7.03.2020 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43625
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх