Сбербанк вас ограбит, всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ON87
6.03.2020 - 13:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 6.03.2020 - 13:40)
Цитата (ON87 @ 6.03.2020 - 13:37)
Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 12:06)
Оплата идет в течении 3-х банковских дней. И курс берется на момент проплаты.

Это правила ВСЕХ банков.

Не знание, не освобождает от ответственности

А если бы курс упал?
Неужели вернули бы разницу?

Да, вернули бы.

Точно?
Могу просто не поверить?

[^]
михаил78
6.03.2020 - 13:45
4

Ярила

Цитата
Цитата (михаил78 @ 6.03.2020 - 13:28)
Давно пользуюсь услугами сбера. Получаю две пенсии, зарплату, плачу телефон, газ, триколор, покупаю билеты на самолет, оплачиваю покупки в интернете. Удобное приложение, мобильный банк, онлайн банк. Ни разу никаких проблем не возникало.
Видимо, я что-то делаю не так

А авто имеешь?
Штрафовали тебя незаконно, ты только опротестовал штраф, а со сбера уже списали деньги, нет?
Вот что делаешь не так.

Авто имею. Даже водитель профессионал. Не штрафовали незаконно ни разу почему-то. Опять что-то не так делаю?

[^]
imengineer
6.03.2020 - 13:45
1

Юморист

То что зелёный банк не уведомляет о списаниях в свой адрес, это известный факт.
Доначисления по валютным платежам случались и у меня. Причём не только в этом банке, но и в ВТБ.
Банк поганый, но не иметь с ним дело, практически, невозможно.

[^]
Simonio
6.03.2020 - 13:46
5

Весельчак

По любой операции сбера есть "Справка по операции". Когда расчеты в валюте, а тем более с двойной конвертацией, у банка занимает время обработка платежа. Так вот, в этой самой справке есть графа "Статус". Она может быть следующих видов: "Исполнена", "Отменена" или "Обрабатывается банком". Так вот, судя по тому, что события произошли 27.02 (Тут нужно бы уточнить время сего действия: до 18:00 или после, так как после 18:00 - это уже 28.02, соответственно уже пятница, то есть платеж будет окончательно исполнен только в пн после 9:00 по МСК), банк списал полную оплату с учетом курсовых разниц только 02.03, а деньги выводились в выходные. Собственная ошибка, но банк необходимо обосрать...
Кстати, я, как человек, имеющий опыт ПМЖ за рубежом в очень развитой европейской стране, могу сказать, что Сбер, да и вообще банковская система в РФ очень лояльна к физ.лицу и часто принимает его сторону, при этом существенно комфортнее и удобнее в использовании, нежели европейская банковская система.

[^]
Peretz489
6.03.2020 - 13:46
12

Шутник

Человека, конечно, жалко. Но господа, давайте всё же не будем поднимать волну, предле чем размеремся в деталях.
Disclaimer: к Сбербанку имею отношение только как клиент хз с какого года.
Итак. Механизм оплаты по карте вкратце для тех, кто не хочет читать мануалы международных платежных систем (доступно в интернете):
1. Вы щелкнули по кнопке "КУПИТЬ" или предъявляете карту в магазине. Пофиг.
2. Точка продажи отправляет в Ваш банк запрос типа "Дорогой банк, а есть ли у твоего клиента бабло на счету вот в таком количестве?"
3. Ваш банк отвечает: "Ага, бабло есть!" и проводит АВТОРИЗАЦИЮ. Для вас это выглядит как исчезновение денег со счёта и вы свято уверены что всё закончилось. Так вот, ни икса. Деньги всё еще на счету, и сделано это для того, чтобы если вдруг что-то пойдёт не так, не париться с выбиванием денег из точки продаж и не разбирать какой-нибудь косяк типа кривых рук покупателя/кассира, ибо отменить авторизацию это секунда, а перевод туда-сюда занимает время. Товар при этом вы уже получили и довольны.
4. Допустим, всё хорошо, точка работает по правилам МПС. Тогда в течении суток она (ТОЧКА, НЕ БАНК), проводит сверку, типа "а правда ли клиент получил товар, а мы ему действительно всё отдали?" и происходит СПИСАНИЕ. Вот теперь да, бабки с вашего счёта действительно ушли и всё, транзакция завершена.
5. У@...щные точки, типа расслабленных греческих (как было у меня) или турецких, или мозамбикских или (тут продолжить по вкусу) клали на правила и могут провести сверку через день, два, месяц, два... Прикиньте, по правилам МПС допустим МЕСЯЦ. Как изменится при этом курс? А хз.

Теперь вопрос. Вы пользуетесь удобной системой оплаты, расплачиваясь картой за товары в Мозамбике (пример). Там сидят уроды. Банк работает по правилам МПС, иначе ему кранты и ждёт запроса на списание. Так с какой стати он (банк) должен покрывать расходы, возникшие из-за смены курса за то время, пока раскачалась точка? Поэтому эти риски перекладываются на вас. Не нравится- есть такие выходы: а) завести карточку в национальной валюте страны, где стоит точка; б) летать Аэрофлотом; в) понять, что банк не при чем и наслаждаться лёгкостью покупок в интернете.

Пока писал, выше уже вкратце расписали, но надеюсь, что мой опус тож зря не пропадёт.

[^]
NoFL
6.03.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 6.03.2020 - 12:02)
Для расчётов в интернете я завела себе виртуальную карту, в целях безопасности, чтобы не светить основную.

Как я ей пользуюсь: деньги храню на основной карте, но когда нужно перевожу на виртуальную...

То есть в интернет с основной.

У меня диссонанс ))

[^]
va3610
6.03.2020 - 13:50
0

Ярила

А в сбер вы это написали? Или только нам?

[^]
Babkeen
6.03.2020 - 13:51
5

Ярила

Вообще пост ни о чем. Если бы автор немного разбирался в интернет платежах, тем более международных, то знал бы что у каждого банка своя конвертация и она конечно же отличается от общего курса (как икурс валют в банках и ЦБ тоже разный). даже PayPal, берет доп комиссию и курс больше. Это не моментальные платежи, а происходит конвертация рубли-доллар-лира, ну и банки счетов разные. Это нормально. заведите себе валютные карты и расплачивайтесь в той валюте в которой продают и горя знать не будете 3000 лир это 3000 лир dont.gif

[^]
Gipotam
6.03.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 6.03.2020 - 12:04)
Какого же хрена еще через сутки Сбербанк списывает деньги не уведомляя об этом и загоняет меня в минус?
Йоб вашу мать, а если б дефолт состоялся через пару дней, они бы вообще меня в кабалу загнали? Что это за хрень, они теперь постоянно будут курс пересчитывать и тихой сапой деньги подснимать?

вау вау .. полегче!
когда вы платите в лирах, можете калькулятор валют засунуть куда угодно, так не работает, нужен обменный курс, при чём двойной, а именно:
3130 лир конвертирую в доллары, по кусу банка, а уже потом доллары конвертируют в рубли, по тому же курсу. При этом вам пишут, вот прям сразу, что курс может измениться в любую сторону и тогда банк спишет сумму да момент проведения самого платежа!
Выбирайте валюту платежа доллары или евро, тогда конвертация будет одна!

Я на такую хрен часто попадал, при чём в обе стороны, как плюс так и минус, операция может висеть до недели! и только потом окончательный расчёт.
Для платежей в валюте, лучше использовать палку или мультивалютную карту.
Во всех остальных случаях может быть плюс, может минус. после расчёта.

[^]
Nucky
6.03.2020 - 13:52
5

Юморист

А прочитать условия покупки в валюте не судьба? Там черным по белому написано, окончательный расчет на следующие сутки, возможны доначисления или возврат из-за колебания курса.

Из за собственной неграмотности попадают в такие ситуации и начинают орать "Я Дартаньян, а все вокруг пид...ы!".

[^]
inkjet
6.03.2020 - 13:58
0

Ярила

Была такая же история. В 2010 году зашел в отделение Росевробанка купить гринов. Посмотрел курс в кассе- в банкомате такой же. Купил доллары в банкомате. Через три дня списали дополнительное лаве, загнали в минус по дебетовой карте и дали штраф за технический овердрафт. Я понимаю, когда конвертация идет через несколько дней, по курсу на момент закрытия сделки - контрагенты далеко друг от друга, разное время суток и т.д., но какого хрена в своем же банкомате, загруженном долларами, сделка закрывается три дня!

Это сообщение отредактировал inkjet - 6.03.2020 - 13:59

[^]
DarkKondor
6.03.2020 - 14:05
0

Приколист

А если бы курс по хз каким причинам в обратную сторону резко улетел? Они бы бабок накинули? xD

[^]
bestnoob
6.03.2020 - 14:06
1

залупастикус волнистый

Цитата (Besox @ 6.03.2020 - 12:06)
Кто дочитал?

не я, много пиздежа, краткость сестра таланта, люблю когда кратко излагают и по делу

[^]
qwoqqa
6.03.2020 - 14:09
-1

Шутник

Эта хуйня происходит и у нас в Беларуси. Деньги ложу на виртуалку, покупаю на Алике что-то, а потом минус по счёту - потому что операция проводиться через день или два (деньги списаны сейчас, а операция потом, пиздато). И оператор пиздит тоже самое - бла бла , операция происходит через день-два, курс изменился и похуй в какую сторону.... Занавес... Думал у нас, "у́ Синявокай" такой хуйни не бедет, Ан нет - СпёрБанк везде уёбище...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SereneMind
6.03.2020 - 14:11
3

Приколист

Тупой вброс незнающего человека. При онлайн-покупках в иностранной валюте в день покупки происходит "удержание" суммы покупки, причем, естественно, не по курсу ЦБ, а по курсу банка. Денежные средств отображаются как списанные, но по факту они спишутся, когда от банка-продавца придет запрос на списание денег, это происходит обычно в течение недели, а уже по факту поступления запроса происходит проверка актуального курса валют, т.к. банка-покупателя по факту продает ин.валюту и списывает рубли, из-за чего в рублях сумма может списаться как в большую сторону, так и в меньшую. С учетом обвала рубля в последние недели как раз сумма покупки в рублях вышла дороже. Т.к. денег на карте не хватало - появился минус. Это принцип работы ЛЮБОГО банка при онлайн-покупках в иностранной валюте.
Прежде чем делать вброс стоило хотя бы обратиться к банку за разъяснениями.

[^]
Volonterr
6.03.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 6.03.2020 - 12:04)
Сбербанк, я требую снять с меня мифически приписанный мне "долг" и вернуть карте нулевой баланс.

ок ща

[^]
usr80
6.03.2020 - 14:12
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oosensey @ 6.03.2020 - 12:14)
Наш универ заключил со сбером договор о переводе зарплаты. Теперь приходится пользоваться карточками Сбера! Сразу перевожу деньги на колхоз банк cry.gif

Наша контора тоже заключила договор. Я зарплату сразу снимал в день перевода. А потом уехал в командировку, денег накопилось 160 тыр. Снять не успел, все украли. Сбер меня ласково послал. После этого я с ним попрощался. Ихние пластиковые карты самые уязвимые насчет воровства. Видно информацию хакерам сливают.

[^]
kaoz
6.03.2020 - 14:13
1

Весельчак

Не ради рекламы, но у Рокетбанка это фишка - "Рокетбанк не пересчитывает курс, по которому вы совершили операцию. Независимо от даты расчетов с MasterCard сумма вашей покупки не изменится.
Актуальный курс вы можете увидеть в приложении Рокетбанка в момент совершения операции."

В прошлом году использовал в Испании, главное при оплате уточнять чтобы операцию в евро проводили, иначе может быть двойная конвертация через доллар, есть такой прикол у европейских банков с рублевыми картами.

И да, у каждого банка свои курсы валют, на ЦБ только справочно смотреть. Сбербанк никогда не славился адекватными курсами.

[^]
SereneMind
6.03.2020 - 14:13
0

Приколист

Цитата (DarkKondor @ 6.03.2020 - 14:05)
А если бы курс по хз каким причинам в обратную сторону резко улетел? Они бы бабок накинули? xD

как правило, в выписке на день покупки был бы пересчет суммы оплаты в рублях в меньшую сторону

[^]
googloompy
6.03.2020 - 14:16
0

Весельчак

Засудят за подрыв деловой репутации.

[^]
FedorGriboed
6.03.2020 - 14:18
-1

Юморист

Цитата
Вообще ничего не хочу сказать и никого в свою секту не зову, но вчера мне банк, принадлежащий потенциальному зэку, прислал 400 рублей просто так, за то, что я оплатил Отель на букинге картой этого банка. Без всяких акций, спецусловий, квестов, вообще без вопросов и уведомлений. Я просто пользуюсь картой и мне периодически прилетают кэшбэки, проценты на остаток и такие вот плюшки и неожиданные деньги за оплаты, по которым я и так получил кэшбек.

Три рубля Вы, Sade, получили за брехливую рекламу, govnoбанка. Не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
торопила
6.03.2020 - 14:23
-1

Мисс Чувственность 2012

Слышала такое, что банки пытались договориться о том, чтобы взимать некую комиссию за "аренду" денег. Объясню:

1. Например, на накопительном счете банка А у вас лежат деньги. Наступил "черный день" и вы переводите энную сумму на свою, например, зарплатную карту.
2. Деньги мгновенно отображаются на счету вашей зарплатной карты, вы их можете тратить, но! по существу их там нет, поскольку они "физически" переведутся туда только через 3 дня.
3. Вот за эту "аренду" банки и хотели брать комиссию. Причем планировалось не только при переводах между разными банками, но и при внутренних транзакциях. Перекидываете вы пенсию с книжки на зарплатную карту - за это также должна была взиматься комиссия.

Но вроде поговорили и все.

[^]
LordRock
6.03.2020 - 14:25
1

Весельчак

Сначала происходит авторизация - деньги замораживают. Через несколько дней (редко недель и месяцев) банк-получатель присылает запрос в банк-отправитель, тогда и происходит реальная передача денег. Ситуация абсолютно нормальная.

[^]
AlekseiM
6.03.2020 - 14:26
0

Весельчак

Цитата (ON87 @ 6.03.2020 - 13:43)
Могу просто не поверить?

Мне возвращали примерно 3000 р. cool.gif Я писал выше, что если падает, возвращают.

[^]
Alchmist
6.03.2020 - 14:26
-2

Почетный морковевед.

Цитата (BopoHRus @ 6.03.2020 - 15:06)
Оплата идет в течении 3-х банковских дней. И курс берется на момент проплаты.

Это правила ВСЕХ банков.

Не знание, не освобождает от ответственности

а если бы курс ушел в другую сторону сбер бы накину деньжат на баланс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55959
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх