10 описанных в Библии способов, которыми казнили учеников Иисуса Христа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avgustin
26.02.2020 - 13:36
4
Статус: Offline

Балагур

"Создал бог человека по своему образу и подобию". И, судя по способам убийства людьми людей (особенно впечатляет разрезание человека пополам), хочется сказать только одно - хорош же был создатель...

[^]
PavelG
26.02.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 26.02.2020 - 13:13)
Как что-то может качать чувак из ниоткуда? )))
Ну вот выйду я на улицу и начну качать, найду ещё 12 придурков и что произойдёт?
А нихуя!
Много так лодок раскачать можно?
У виска покрутят и мимо пройдут.

Так они все изначально "чуваки из ниоткуда". Задача куратора - не проебать вспышку, вовремя "брать в оперативную разработку" этих "чуваков" и не давать им вырасти в нечто заметное и колеблющее основы стабильности.

[^]
techNICK
26.02.2020 - 13:39
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

nafan4ik
Цитата
Ну вас, греки были кульутрными европейцами, они считали, что изначально мужики должны иметь мужиков

Шурик, это же не наш метод© gigi.gif

Грекам культуру принёс, в числе прочих, кто? Аполлон. А где Аполлон отдыхал от трудов праведных? В Гиперборее. А согласно вики "Эта страна являлась своего рода родиной идеального общества, чья жизнь основана на моральных нормах" gigi.gif
А потом уже всё опошлили

[^]
Polugut
26.02.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (YPreader @ 26.02.2020 - 11:57)
Цитата (Bloodimir @ 26.02.2020 - 14:47)
Цитата
В Библии говорится, что Иисус был распят на кресте и умер мученической смертью за грехи человеческие

Я сам не видел, но есть версия что Иисус умер от удара копьем, уже будучи распятым, и именно это стало причиной смерти.

Тоже обращал на это внимание. Был в нескольких католических европейских храмах например в монастыре Монсеррат, везде иконы и картины изображены с колотой раной в районе груди.

В православных - без этой раны.

Самый странный момент, на Кипре в Киккском монастыре есть изображения как с колотой раной, так и без.

С раной или без - зависит по какому евангелию нарисовано. У Иоанна солдат проконтролировал копьём. В трёх других - нет.
В Евангелиях расхождений хватает. Есть поговорка "Говорит неправду, как свидетель".

Кст., на картинке Иешуа прибит четырьмя гвоздями. Но так же изображают прибитого тремя. Есть цыганская сказка (несколько вариантов), что цыган ковал, да не доковал, тремя пришлось прибивать. Неправда, как и многое о цыганах.

[^]
Tarakan
26.02.2020 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 26.02.2020 - 11:47)
Цитата
В Библии говорится, что Иисус был распят на кресте и умер мученической смертью за грехи человеческие

Я сам не видел, но есть версия что Иисус умер от удара копьем, уже будучи распятым, и именно это стало причиной смерти.

Умер не обязательно от потери крови из раны - скорее от пневмоторакса. Целью протыкания копьем было не сразу добить, а ускорить казнь. Как и перебивание ног.

[^]
ыф100
26.02.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 26.02.2020 - 13:41)
Цитата (Bloodimir @ 26.02.2020 - 11:47)
Цитата

Умер не обязательно от потери крови из раны - скорее от пневмоторакса. Целью протыкания копьем было не сразу добить, а ускорить казнь. Как и перебивание ног.

его верёвками привязывали
и ноги не перебивали

[^]
tarakan465
26.02.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (БесПроблем @ 26.02.2020 - 14:46)
Краткий свод наказаний для членов едимроссию?

не надо их наказывать, ограничить передвижение в пределах одного города. минимальный размер оплаты труда, сами сдохнут.

[^]
ыф100
26.02.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 26.02.2020 - 13:30)
Цитата (ыф100 @ 26.02.2020 - 13:22)
все апостолы были евреями?

Конечно) а какже ещё может быть?))

ну тоисть, это Христос их определил в качестве апостолов?

[^]
nafan4ik
26.02.2020 - 13:47
2

Ярила

Цитата (ыф100 @ 26.02.2020 - 13:45)

первых 12, потом после того, как Иуду вгнали, выбрали нового с помощью жеребьевки выбрали Матфея, ну а с Павлом я ранее писал.

[^]
ыф100
26.02.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 26.02.2020 - 13:47)
Цитата (ыф100 @ 26.02.2020 - 13:45)

первых 12, потом после того, как Иуду вгнали, выбрали нового с помощью жеребьевки выбрали Матфея, ну а с Павлом я ранее писал.

какая интересная у них судьба, у богоизбранных...
кто из местных евреев ещё считает себя богоизбранными?

[^]
бассиан
26.02.2020 - 13:52
0

Балагур

Вообще что касается тех событий повидимому в элитах существует версия что история с Иисусом с апостолами это всё заговор в среде внутренних войск римской империи
Отчасти что бы подконтрольный люд меньше бунтовал отчасти для большего сплочения вокруг государства - вообщем как то так
На эту темму даже кино сделали - "дело назаретянина" 86 года и булгаков о чом то таком писал в мастере и маргарите

[^]
Polugut
26.02.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.02.2020 - 12:41)
Мне интересно,а люди которые за других приняли мученическую смерть-например Лазо-заливали в рот свинец,сожгли в паровозной топке; Зоя Космодемьянская,Карбышев,вся Молодая Гвардия- С точки зрения РПЦ эти люди достойны звания святого или мученика??(некоторые из них были крещеными)

Нет, они умерли не за Христа. Чтоб их объявили святыми необходимо найти свидетелей, кои подтвердят, что перед смертью Космодемьянская кричала что-то вроде "Слава богу Яхве! Молитесь, поститесь, слушайтесь попов!". И чтоб чудеса происходили впоследствии, на месте казни слепые прозрели, от поцелуя куска кости умирающий, например, от коронавируса исцелился мгновенно, и т.п.. Церковь не станет связываться с таким искажением истории. Но, учитывая что вся власть от бога, если партия прикажет, попы сделают.

Незачем их объявлять христианскими святыми, ибо "святой" не значит что-то хорошее само по себе. Описания деяний некоторых святых далеки от современных понятий "хорошо".

[^]
Invicta
26.02.2020 - 13:54
2

Хохмач

Цитата (Down @ 26.02.2020 - 12:47)
я так и не смог получить несколько ответов от верующих христиан
насчет явных багов в повествовании
в других религиях подобных багов нет
один из них
Иисус знал, что его предаст Иуда
и знал, что он потом воскреснет
а Иуда знал, что он увековечит учителя, а сам попадет в ад
ну странно же

Хе, так чуть ли не первая ересь - что Иуда второй после Христа человек, который будет в раю "одесную Христа" сидеть, потому что если бы не его предательство, то и жертвы бы не было, и что шёл он на это с "широко раскрытыми глазами", потому что так любил, что был согласен, чтобы его во все времена проклинали.

И там еще непонятка есть, вот вроде бы повесился, но "расселось чрево его". С чего бы это вдруг?

[^]
nafan4ik
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 26.02.2020 - 13:50)

какая интересная у них судьба, у богоизбранных...
кто из местных евреев ещё считает себя богоизбранными?

испражняетесь в остроумии?

[^]
MiguelBarbuda
0

Команданте

Цитата (nafan4ik @ 26.02.2020 - 13:29)
Цитата (MiguelBarbuda @ 26.02.2020 - 13:23)

Так при чём тут неевреи, когда я говорю как раз об Иудее? Что было после смерти Иисуса - другой вопрос. А тут главное в идеях, которые данный персонаж принёс в Иудею. Они явно были изначально на руку именно Риму и совсем не на руку Первосвященникам.

Таак, попробую обьяснить без "глубины" Иисус был проповедником "последних дней", такие были всегда и всегда будут, в его время он был не единственный, небольшая группа учеников у него имелась, после его смерти, эта группа как и любое другое социально-религиозное течение понемногу росло (к примеру у Шабтая Цви при его жизни имелось почти на два порядка больше последователей в том числе и христиан), именно Павел занялся обширной пропагандой вне евреев.
Проповедник с таким количеством учеников, как Иисус не мог систему пошатнуть. Ви переоцениваете.

Не надо мне объяснять. Ни с "глубиной", ни без. Историю надо учить, и совсем не по Библии.
Я говорю, как, если бы Иисус был реальной личностью, то его задачей было как раз не пошатнуть систему, а внести раздор в формирующееся движение сопротивления. Потому учеников он себе выбирал из разных слоёв общества.

При чём тут Павел и неевреи за пределами Иудеи? Я говорю как раз о евреях и иных народа, проживающих на территории Иудеи.

[^]
nafan4ik
26.02.2020 - 13:55
2

Ярила

Цитата (бассиан @ 26.02.2020 - 13:52)
Вообще что касается тех событий повидимому в элитах существует версия что история с Иисусом с апостолами это всё заговор в среде внутренних войск римской империи
Отчасти что бы подконтрольный люд меньше бунтовал отчасти для большего сплочения вокруг государства - вообщем как то так
На эту темму даже кино сделали - "дело назаретянина" 86 года и булгаков о чом то таком писал в мастере и маргарите

Версия, судя по последующим действиям как самих евреев так и людей из-вне, до появления Павла на арене - не одходит.

[^]
navuhadon
26.02.2020 - 13:55
1

Пехотинец Путина

Ну христианских проповедников много порешили аборигены, которым они рассказывали об лучшей религии чем у них. Исключением можно считать католиков. Те сами кого хочешь распилят, если в Иисуса не уверуешь.

[^]
nafan4ik
26.02.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 26.02.2020 - 13:54)

Я говорю, как, если бы Иисус был реальной личностью, то его задачей было как раз не пошатнуть систему, а внести раздор в формирующееся движение сопротивления. Потому учеников он себе выбирал из разных слоёв общества.

При чём тут Павел и неевреи за пределами Иудеи? Я говорю как раз о евреях и иных народа, проживающих на территории Иудеи.

Так он в сопротивлении не участвовал, повторюсь, на момент его жизни +-20 лет, мессий было почти 10-к и разные, были те, кто вел за собой для восстаний, были те, кто наоборот призывал к миру. Про учеников Иисуса ви берете из библии, а не из истории.

[^]
Маквагабо
26.02.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (GelX @ 26.02.2020 - 11:45)
Логичный вопрос: если они все хорошие такие были, что ж поубивали то их всех почти?

Ну как может быть "хорошим" человек, который говорит что-то, что неприятно слышать? Что претит нашей гордыне. "Хорошие" люди кивают в такт, поддакивают, льстят, подливают вовремя. Их никто не казнит. Они ведь хорошие.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 26.02.2020 - 14:02

[^]
Down
26.02.2020 - 14:05
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (nafan4ik @ 26.02.2020 - 12:50)
один из них
ну странно же

там есть 7 слоев, кто именно убил Иисуса от примитивного "евреи убили", до самого высокого "самоубийства"

про самоубийство не слышал - так вроде нельзя попасть в рай?
но даже если б его Иуда собственноручно убил - суть особо не меняется

[^]
бассиан
26.02.2020 - 14:11
0

Балагур

Цитата (nafan4ik @ 26.02.2020 - 13:55)
Цитата (бассиан @ 26.02.2020 - 13:52)
Вообще что касается тех событий повидимому в элитах существует версия что история с Иисусом с  апостолами это всё заговор в среде внутренних войск римской империи

Версия, судя по последующим действиям как самих евреев так и людей из-вне, до появления Павла на арене - не одходит.

Почему не подходит ?! Я точно не знаю не четал - но в целом вполне подходящяя версия - тем более всё что неясно можно обьяснить очередной гражданской войной в Ри из горнила которой христианство и появилось

[^]
Down
26.02.2020 - 14:18
1

Цитата (techNICK @ 26.02.2020 - 13:17)
Цитата (Down @ 26.02.2020 - 14:47)
один из них
ну странно же

Откуда Иуда знал, что увековечит?
Насчёт "Иисус знал, что его Иуда предаст". В чём баг? Это был замысел божий.
Иисус, если будем считать, что он существовал, всё же не бог, а сын божий и в то же время человек. И как у каждого человека у него были сомнения. В том числе и насчёт воскрешения.
Не зря же он в Гефсиманском саду просил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

>Откуда Иуда знал, что увековечит?

потому что Иисус им это говорил - вроде даже на тайной вечере

>Насчёт "Иисус знал, что его Иуда предаст". В чём баг? Это был замысел божий.

то есть всеблагой бог тупо подставил парня? ггг
и ничего не предложил ему, кроме вечных проклятий?

>Иисус, если будем считать, что он существовал, всё же не бог, а сын божий и в то же время человек. И как у каждого человека у него были сомнения. В том числе и насчёт воскрешения.

ну всё равно у него было несколько тузов в рукаве и серьёзная крыша - у Иуды такого не было

[^]
vashper
26.02.2020 - 14:19
1

Ярила

В Библии ничего про это нет, ну кроме самоубийства Иуды Искариота (в Евангелиях) и убийства Иакова и казни Стефана (в Деяниях Апостолов). Судьба апостолов известна через церковные предания.

[^]
Down
26.02.2020 - 14:24
0

Цитата (Invicta @ 26.02.2020 - 13:54)
один из них
ну странно же

Хе, так чуть ли не первая ересь - что Иуда второй после Христа человек, который будет в раю "одесную Христа" сидеть, потому что если бы не его предательство, то и жертвы бы не было, и что шёл он на это с "широко раскрытыми глазами", потому что так любил, что был согласен, чтобы его во все времена проклинали.

И там еще непонятка есть, вот вроде бы повесился, но "расселось чрево его". С чего бы это вдруг?

про чрево не помню
но если б церковь признала это - да, второй, да будет рядом сидеть - это был бы не баг
а так - в Евангелии от Никодима, которую Булгаков взял за основу "Мастера и Маргариты" роль Иуды не такая уж значимая - Христа сдали иудеи в первую очередь, так как помилованный вор безопаснее для них - там считай такого бага нет
А Пилат заебался с ними спорить и башка болела к тому же увы

Это сообщение отредактировал Down - 26.02.2020 - 14:26

10 описанных в Библии способов, которыми казнили учеников Иисуса Христа

[^]
nafan4ik
26.02.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (vashper @ 26.02.2020 - 14:19)
В Библии ничего про это нет, ну кроме самоубийства Иуды Искариота (в Евангелиях) и убийства Иакова и казни Стефана (в Деяниях Апостолов). Судьба апостолов известна через церковные предания.

В деяниях смерть Иуды Искариота описанно более кроваво, как по мне версия Луки - приятнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх