Один выходной день в тайской глуши: стирка, готовка и прочая бытовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArunSawad
26.02.2020 - 12:08
1
Статус: Offline

Kill ’Em All

Цитата (Pharaon @ 26.02.2020 - 15:25)
Цитата (number7 @ 26.02.2020 - 09:11)
Ладно бы была фотоподборка о тайских ебенях типа бирманских пагод на границе Сонгла-бури, водопады Мае Сурин,чайные плантации в Чанг Рае, красивейшая природа с водопадами и лесами в Сой Дао или заповедник Кхао Йай.

Вот там это будет интересно и познавательно.

Ну так поделитесь с народом, с удовольствием почитаю.

Да ничего там в этих ебенях интересного нет. Я весь Тай облазил за 4+ лет, а заодно и кусок Малайзии, Лаос, Мьянму. В том числе на мотоцикле с одним рюкзаком, пока мотался визы продлять самостоятельно. Таиланд - это Пхукет, Самуи, Краби, Пхангнга, Кхао Лак и Бангкок. Ну, может для любителей экзотики еще Ранонг, чтобы в Мьянме контрафакт покупать за дешево.

[^]
BWPower
26.02.2020 - 12:11
17

Troublemaker

ArunSawad
Даже не собираюсь дискутировать. Каждому своё. Можно и на 1 кк бат в месяц жить и чувствовать себя ущемленным.
Люди поделились опытом. Зачем с таким апломбом и снобизмом навязывать Вашу точку зрения на Таиланд? Он у каждого свой.

Это сообщение отредактировал BWPower - 26.02.2020 - 12:13

[^]
ArunSawad
26.02.2020 - 12:17
3

Kill ’Em All

Цитата (BWPower @ 26.02.2020 - 16:11)
ArunSawad
Даже не собираюсь дискутировать. Каждому своё. Можно и на 1 кк бат в месяц жить и чувствовать себя ущемленным.
Люди поделились опытом. Зачем с таким апломбом и снобизмом навязывать Вашу точку зрения на Таиланд? Он у каждого свой.

Я выше все вполне по цифрам расписал.
Вот прям по пунктам, даже не брал в рассчет такие мелочи, как покупку одежды, стирку в машинках уличных за 20-40 бат и прочее.

[^]
dirmor
26.02.2020 - 12:21
5

Ярила

Цитата (BWPower @ 26.02.2020 - 12:13)
Цитата (Ptizo @ 26.02.2020 - 09:13)
Гулял по Паттайе, видел объявы про жильё и за 5-6к на растяжках. Ну а за 10 можно и охуительное снять.
Питание бомжеватое какое то. Хлебушек с вареньем, суп из семи залуп... В тае курятину и свинину в магазе можно дешевле, чем в рф найти. А уж на завтрак фруктами свежими закинуться, коли лень готовить - сам бог велел.
Какие-то идейные нищеброды, в общем. Не впечатлён.

Из практики проживания именно в Паттайе - да за 5-7 тысяч можно найти вполне сносное жилье, за 10 - уже охуительное. Питаться, если готовить самому, можно на 2-3 тысячи. Если в фудкортах - 5-6. Итого, можно нормально устроится на сумму от 10 до 15 тысяч бат в месяц. Накинуть пятерку на бухло, интернет и прочие допрасходы. Вот примерный бюджет нормального проживания. То есть, зарабатывая от 50 тыр рублей вполне можно в тае зимовать.

Теоретикам со стороны конечно виднее.
Добавлю две копейки к вашему радостному рассуждению

Страховка на три месяца зимовки на одного человека включая вождения байка - 20 тысяч рублей минимум
А если ты не один? А если ещё + ребенок или пенсионер? За нах ещё больше берут чем за взрослого и с вождением

Аренда байка - 5000 бат в месяц , если что-то средней паршивости брать типа псх150.... А если говно типа клик125 то 2500 цена будет, но на клике если и кататься то только от безысходности и когда приехал по пакету.

Электричество примерно 1500 бат в месяц в любой конуре с кондиционером

Стирать 50 бат одна загрузка, хотя мы стираемся по 100 бат загрузка, в нормальной машине и со нормальным порошком.

Спорт , чтоб не спятить от безделья , мне обходится 5000 бат
В месяц, жена ещё хочет на йогу ходить но пока не позволяет годовалый ребенок.

Массаж 250-500 бат за один сеанс, минимум один раз в неделю, это уже 1500 бат в месяц, а если вас двое то 3000 бат в месяц за редкие массажи.

Бензин 1000 бат в месяц

Поесть креветок хотя бы два раза в неделю готовя их самим на гриле 1 кг - 250 бат, за раз 2 кг. Это 4 тысячи бат в месяц самыми маленькими креветками готовя их самим. О Карабах и лобстерах речи вообще нет

Вода обычная, газированная, сладенький швепс в месяц это ещё 2000 бат.

Про алкоголь речи вообще нет.

Питание хочется не только дерьма с фудкортов но и нормальной еды из простых кафешек. Средняя цена на двоих по одному блюду + вода 300 бат один заход, в день 2 захода на двоих уже 600 бат или 18 тысяч бат в месяц.

Не говоря уж про чипсы, снеки и прочую ебалу которая постоянно приобретается.

Забыл ещё про фрукты, просто пить по паре коктейлей из манго, делая самим в блендере это 1 кг за одну загрузку это минимум 50 бат в сутки на манго или 1500 бат в месяц. А хочется ещё и бананов 40-50 бат связка бананов мини, арбузов - 25 бат кг и ещё много чего.

Хочется морепродуктов - готовить самому гораздо выгоднее чем покупать , две рыбки - 200 бат, два раза в неделю это выходит 1600 в месяц.

Виза на зимовку 40$ на два месяца и + 1900 бат продление на третий месяц, если вас двое то умножай на два, я на 4 всё умножаю.

Дале, как ни как , а без такси не обойтись, на островах такси дорого, в отличии от Бангкока. Это ещё + 1500 бат в месяц.

Покупка ежемесячная всякой хозяйственной ебалы 1000 бат минимум

Покупка необходимой херни которая отсутствует в сдаваемой жилье , блендер, тостер , всякая посуда - 5-8 тысяч бат.

Я не учитываю траты на памперсы, прокладки, крема всяческие, лекарства, Пантенол, детский стульчик для кормления и т.д.

Забыть придется про экскурсии, поездки куда-то по воде и прочие развлечения.

Я без аренды дома уже трат нарисовал на 60 тысяч бат.

Зарабатывая 50 тысяч рублей можно только отсосать кому-то на родине и никуда не поехать! gigi.gif

Вот у меня траты 150 тысяч рублей и я считаю, что наш отдых довольно скромный.

[^]
krovel74
26.02.2020 - 12:31
17
Статус: Online

Ярила

На хер надо быть таким " очень удалённым работником " и так скучно проводить время за бугром ? Весь стартпост пронизан унынием и тоской . На хер так скучно жить ?!

[^]
dirmor
26.02.2020 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 26.02.2020 - 13:08)
Цитата (Pharaon @ 26.02.2020 - 15:25)
Цитата (number7 @ 26.02.2020 - 09:11)
Ладно бы была фотоподборка о тайских ебенях типа бирманских пагод на границе Сонгла-бури, водопады Мае Сурин,чайные плантации в Чанг Рае, красивейшая природа с водопадами и лесами в Сой Дао или заповедник Кхао Йай.

Вот там это будет интересно и познавательно.

Ну так поделитесь с народом, с удовольствием почитаю.

Да ничего там в этих ебенях интересного нет. Я весь Тай облазил за 4+ лет, а заодно и кусок Малайзии, Лаос, Мьянму. В том числе на мотоцикле с одним рюкзаком, пока мотался визы продлять самостоятельно. Таиланд - это Пхукет, Самуи, Краби, Пхангнга, Кхао Лак и Бангкок. Ну, может для любителей экзотики еще Ранонг, чтобы в Мьянме контрафакт покупать за дешево.

Мне больше нравится отдыхать на ко мак и ко куд, а потом в Сиануквиль и Фукуок. В Бангкоке ещё отлично но жаль моря нет.

[^]
Kran13
26.02.2020 - 12:45
3

Юморист

Позапрошлой зимой там были. Привез с собой веточку сантиметров 10. Названия не знаю... Растет в горшке теперь! Вот, думаю, цветов дождемся?))
Тоже задумываемся уехать туда на подольше.. Но не так, как выше, точно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BWPower
26.02.2020 - 12:46
24

Troublemaker

dirmor
Еще один "любитель отсосать" по фэншую. Не мог про хуи не пиздануть, да?
Да плевать мне, арендуй хоть ферарри и живи в королевском дворце. Повторяю, каждому своё. Хули ты тут пальцы загибаешь и выпячиваешь своё пятисантиметровое эго? lol.gif

[^]
Ahakov74
26.02.2020 - 12:59
9
Статус: Online

Ярила

сегодня ночью прилетел с пхукета ,
уже хочу обратно ... sad.gif

[^]
Ptizo
26.02.2020 - 13:16
12

Говорун

dirmor
Цитата
Аренда байка - 5000 бат в месяц , если что-то средней паршивости брать типа псх150...

Цитата

А ты пешочком до турничков ходи. Сразу 10 килобат экономия gigi.gif

[^]
number7
26.02.2020 - 13:27
2

Ярила

Цитата (BWPower @ 26.02.2020 - 11:13)
Цитата (Ptizo @ 26.02.2020 - 09:13)
Гулял по Паттайе, видел объявы про жильё и за 5-6к на растяжках. Ну а за 10 можно и охуительное снять.
Питание бомжеватое какое то. Хлебушек с вареньем, суп из семи залуп... В тае курятину и свинину в магазе можно дешевле, чем в рф найти. А уж на завтрак фруктами свежими закинуться, коли лень готовить - сам бог велел.
Какие-то идейные нищеброды, в общем. Не впечатлён.

Из практики проживания именно в Паттайе - да за 5-7 тысяч можно найти вполне сносное жилье, за 10 - уже охуительное. Питаться, если готовить самому, можно на 2-3 тысячи. Если в фудкортах - 5-6. Итого, можно нормально устроится на сумму от 10 до 15 тысяч бат в месяц. Накинуть пятерку на бухло, интернет и прочие допрасходы. Вот примерный бюджет нормального проживания. То есть, зарабатывая от 50 тыр рублей вполне можно в тае зимовать.

все бы хорошо, но нужно включить визовую стоимость, интернет, аренду транспорта, бензин, бытовые мелочи типа щетки, тарелки, тряпки, а также страховку и спонтанные желания съебаться нахер на острова - это все стоит тоже денег. Вообщем если считать по полной, то выходит минималка на 22кбат

Если с блядями и бухлом, не усердствуя, то 30кбат минимум.

[^]
number7
26.02.2020 - 13:30
13

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 12:21)

Страховка на три месяца зимовки на одного человека включая вождения байка - 20 тысяч рублей минимум
А если ты не один? А если ещё + ребенок или пенсионер? За нах ещё больше берут чем за взрослого и с вождением

Аренда байка - 5000 бат в месяц , если что-то средней паршивости брать типа псх150.... А если говно типа клик125 то 2500 цена будет, но на клике если и кататься то только от безысходности и когда приехал по пакету.

Стирать 50 бат одна загрузка, хотя мы стираемся по 100 бат загрузка, в нормальной машине и со нормальным порошком.

дальше можно было не продложать. Месье хочет тратить дохуя денег, зачем потом ныть о том, что денег хватает только на скромное проживание?

[^]
dirmor
26.02.2020 - 13:44
-7

Ярила

Цитата (BWPower @ 26.02.2020 - 13:46)
dirmor
Еще один "любитель отсосать" по фэншую. Не мог про хуи не пиздануть, да?
Да плевать мне, арендуй хоть ферарри и живи в королевском дворце. Повторяю, каждому своё. Хули ты тут пальцы загибаешь и выпячиваешь своё пятисантиметровое эго? lol.gif

Какое эго? Я тебе подробно расписал все минимальные траты...есть что по теме сказать или для тебя аренда дешёвого мопеда это нарциссизм? Хоть одну цифру опровергни или ты только пиздеть умеешь но не считать и тем более думать?

[^]
dirmor
26.02.2020 - 13:49
-5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.02.2020 - 14:16)
dirmor
Цитата
Аренда байка - 5000 бат в месяц , если что-то средней паршивости брать типа псх150...

Цитата

Сходи сам когда на улице +35 и солнышко, а потом сходи 5 км до массажа и обратно, потом столько же до нормального кафе....ты ботинок при ежедневной ходьбе сотрешь на 10 тысяч бат в месяц и на крем от загара потратить тысяч 15 бат чтоб с ожогами в первый же день не заехать в Бангкок госпиталь где счёт за пребывание в палате 35 тысяч бат в сутки, ведь ты же ебать какой умный и сэкономил на страховке не купив её чтоб потом не выпячивать своё эго говоря сколько реально стоит хорошая обычная страховка для путешествий по Таиланду.

[^]
dirmor
26.02.2020 - 13:51
-6

Ярила

Цитата (number7 @ 26.02.2020 - 14:30)

дальше можно было не продложать. Месье хочет тратить дохуя денег, зачем потом ныть о том, что денег хватает только на скромное проживание?

Напиши хоть одну не нужную трату из моего списка при длительном проживании в Таиланде на острове Самуи например

[^]
dirmor
26.02.2020 - 13:53
15

Ярила

В пизду, сколько раз зарекался в подобные темы заходить и тем более писать сколько реально уходит денег на обычную жизнь за границей и в Таиланде, всегда находятся ебантяи который утверждают что как нехуй срать живут в Тае с семьёй на 25 тысяч бат и жируют....тупорылых фантазеров реальные цифры не смогут переубедить.

Это сообщение отредактировал dirmor - 26.02.2020 - 13:54

[^]
Ptizo
26.02.2020 - 14:04
6

Говорун

Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 13:49)
dirmor
Цитата

Цитата

Сходи сам когда на улице +35 и солнышко, а потом сходи 5 км до массажа и обратно, потом столько же до нормального кафе....ты ботинок при ежедневной ходьбе сотрешь на 10 тысяч бат в месяц и на крем от загара потратить тысяч 15 бат чтоб с ожогами в первый же день не заехать в Бангкок госпиталь где счёт за пребывание в палате 35 тысяч бат в сутки, ведь ты же ебать какой умный и сэкономил на страховке не купив её чтоб потом не выпячивать своё эго говоря сколько реально стоит хорошая обычная страховка для путешествий по Таиланду.

Нахуя мне в 35 ходить по солнышку, я что там, асфальт кладу? Мне полтора дня хватило, чтоб понять, когда надо в тае выходить на улицу lol.gif
Да, сгорел, хватило 300 бат в ближайшей к отелю аптеке на мазилку, до госпитализации хватило мозгов не доводить ))
На ботинки мне килобата хватит с лихвой, если каждый день ходить буду в туррежиме, километров по 15 минимум)
5 км до массажа - это чота ржу. Там ж на каждом шагу масясь масясь миста))
Жену массажу научи, и от скуки, и экономия, да и сам научись, не стесняйся))

[^]
number7
26.02.2020 - 14:18
10

Ярила

Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 13:51)
Цитата (number7 @ 26.02.2020 - 14:30)

Напиши хоть одну не нужную трату из моего списка при длительном проживании в Таиланде на острове Самуи например

"остров Самуй" - вот самая лишняя трата.

ты хочешь жить на Самуе, но ноешь о том, что живешь чуть ли не по-нищебродски скромно. Нахера жить на Самуях тогда?
ну а все что ты написал потом - это попытка невзначай так пропонтоваться с легким снобизмом про говнобайки, массажи и прочую бытовуху.

[^]
number7
26.02.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.02.2020 - 14:04)
Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 13:49)
dirmor
Цитата

Цитата

Нахуя мне в 35 ходить по солнышку, я что там, асфальт кладу? Мне полтора дня хватило, чтоб понять, когда надо в тае выходить на улицу lol.gif
Да, сгорел, хватило 300 бат в ближайшей к отелю аптеке на мазилку, до госпитализации хватило мозгов не доводить ))
На ботинки мне килобата хватит с лихвой, если каждый день ходить буду в туррежиме, километров по 15 минимум)
5 км до массажа - это чота ржу. Там ж на каждом шагу масясь масясь миста))
Жену массажу научи, и от скуки, и экономия, да и сам научись, не стесняйся))

горячие эстооонские парни мерятся расстояниями до массажни и затратами на тапки gigi.gif

вы еще померьтесь у кого пальмы длиннее и толще за окном растут :)

[^]
dirmor
26.02.2020 - 14:20 [ показать ]
-12
dirmor
26.02.2020 - 14:22 [ показать ]
-11
BWPower
26.02.2020 - 14:24
11

Troublemaker

Цитата (dirmor @ 26.02.2020 - 13:53)
В пизду, сколько раз зарекался в подобные темы заходить и тем более писать сколько реально уходит денег на обычную жизнь за границей и в Таиланде, всегда находятся ебантяи который утверждают что как нехуй срать живут в Тае с семьёй на 25 тысяч бат и жируют....тупорылых фантазеров реальные цифры не смогут переубедить.

Но тем не менее всё равно заходишь и понтуешься. lol.gif
Выше правильно написали - главная твоя трата - это понты и Самуи.
И это, где я писал про семью? В моем посте были минимальные траты одинокого холостяка.

[^]
Poluboks
26.02.2020 - 14:26
4

Ярила

4. У нас скопилась стирка, поэтому утро планируем посвятить походу в прачечную. В нормальных кондоминиумах обычно ставят несколько стиралок, доступных жильцам. Но здесь даже автомата с водой нет, приходится заказывать бутыли. Стирать же ходим в "соседний" резорт, удачно сочетающий кафе...
Кондоминиум и резорт надо брат в кавычки,а в скобках написать чё это ! dont.gif pray.gif
Менусатор,объясни значения этих слов. Я,честно не знаю и в вики всякие хуй пойду. dont.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 26.02.2020 - 14:32

[^]
number7
26.02.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Poluboks @ 26.02.2020 - 14:26)
4. У нас скопилась стирка, поэтому утро планируем посвятить походу в прачечную. В нормальных кондоминиумах обычно ставят несколько стиралок, доступных жильцам. Но здесь даже автомата с водой нет, приходится заказывать бутыли. Стирать же ходим в "соседний" резорт, удачно сочетающий кафе...
Кондоминиум и резорт надо брат в кавычки,а в скобках написать чё это ! dont.gif pray.gif
Менусатор,объясни значения этих слов. Я,честно не знаю и в вики всякие хуй пойду. dont.gif

если тебя забанили в гугле или вики, то подскажу:
кондоминимум (condominium) - жилой дом с управляющей компанией, где квартиры выкуплены и частично сдаются в аренду.
резорт (resort) - в первичном смысле "курорт", в расширенном значении: некий комплекс в курортной зоне, где есть проживание и услуги для туристов.

[^]
tess13
26.02.2020 - 14:48
-1

Шутник

Как трутни, е-мае, обеспечили свое существование, по сути никому не нужны, как только обрубят эти ваши интернеты, можно помирать, ничего после себя не оставив

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40848
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх