12 самых редких драгоценных камней в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksenyyy
12.02.2020 - 11:28
2
Статус: Offline

Шутник

В 90-е, в студенческие годы, с летней практики в Якутии (геофак), навезла уйму отполированных плиток Чароита. Сейчас с некоторыми другими трофеями стоят на полке, радуют глаз. Все время хочу проверить их радиоактивность, есть в некоторых есть подозрительные примеси.

[^]
imaex
12.02.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 11.02.2020 - 18:37)
18 камней при найденых трех - интересный квест.

Не читатель, понятно. Перевожу: всего найдено 18, из них 3 - прозрачные интенсивного цвета.

[^]
seredina
12.02.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата
чуваки пытаются оправдать ценой на синт.камень, цену затрат и технологию,Камней природных до ЖОООПЫЫЫ!!! просто всем лень и не охота вкладываться в разработку геодез.изысканий..

Да остыл народ к камушкам,другие приоритеты появились...
В начале 90х все ярмарки скупались,нароботки по месторождениям есть,просто в глубь лезть надо,а это дорого.Вот и гонят камень с африки и бразилии,там его сравнительно недавно добывать начали и его там еще много.
Шурики на Урале есть до сих пор,просто проскакивают редко и массово их не добывают.

[^]
cnegnay
12.02.2020 - 12:26
3

Ярила

у меня гарнитур из александрита, реально красивый камень.
Только странно, что заявлен с такой ценой.
У меня камни по 3 карата и не сказала бы, что покупали в советские времена за баснословные суммы.

[^]
seredina
12.02.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата
В 90-е, в студенческие годы, с летней практики в Якутии (геофак), навезла уйму отполированных плиток Чароита. Сейчас с некоторыми другими трофеями стоят на полке, радуют глаз. Все время хочу проверить их радиоактивность, есть в некоторых есть подозрительные примеси.

река Чара единственное месторождения в мире,но камень спросом не особо пользуется...

[^]
Яестьсвет
12.02.2020 - 12:40
1

Хохмач

Что за бред?
У мамы был перстень с Александритом в золотой оправе.
Стоил дорого,да, но никак не по заявленной цене.
А камень красивый-и цвет меняет.

[^]
seredina
12.02.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Александрит? - да, натуральных александритов без сертификатов не бывает, стоят на ноль меньше.

Еще как бывает,думаешь что если горщику такой камень попадется он пойдет за сертификатом и сроком?
Если ты больной по камням и деньги есть то достанешь.

[^]
seredina
12.02.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Но насчет искуственно выращеных алмазов и сапфиров - да их физические свойства максимально приближены к природным оригиналам.

Каждый природный камень уникален,другого такого нет и не будет,а искуственные
как стекло, все как один.

[^]
krolik1985
12.02.2020 - 13:33
1

Ярила

в Советское время из александрита сортиры строили

[^]
Saranskii
12.02.2020 - 16:03
1

Балагур

Цитата (ПроходилМимо @ 11.02.2020 - 19:49)
Демантоид

Я так понимаю, демантоиды (зелёные гранаты) - очень дорогие камни?

[^]
Nemnem
12.02.2020 - 22:29
1

Шутник

Цитата
8. Жадеит

Ювелирный жадеит — редкий камень от ярко-зелёной до изумрудно-зелёной окраски. Сорт «Империал» считается самым ценным из жадеитов. Самый большой огранённый жадеит оценён в 2 млн. долларов.

А я его в печь банную заснул...
википедия:

Жадеит большой блочности (но, как правило, более низкого качества) иногда используют в каменках бань и саун (так называемый «банный жадеит»). Иногда этот минерал используется также и в качестве каменного наполнителя банных печей для нагрева воздуха и более эффективного парообразования, поскольку жадеиты химически инертны и не вступают в реакцию с водой даже при высоких температурах.

[^]
Чатланен
13.02.2020 - 09:27
0

Ярила

Цитата (seredina @ 12.02.2020 - 12:42)
Цитата
Александрит? - да, натуральных александритов без сертификатов не бывает, стоят на ноль меньше.

Еще как бывает,думаешь что если горщику такой камень попадется он пойдет за сертификатом и сроком?
Если ты больной по камням и деньги есть то достанешь.

У меня есть, бразильский минерал от известного жука Илларионовича из Мира камней, у жены гарнитур с тайскими по 0,5-1 карату - ювелир, вроде, Буханцов из Красного, все по интернету - цитронов, цитринов, жадеитов и т.п. также и еще по 100 бразильских и индийских кабошонов, 1х5 м коробочек 4х4х4 см и несколько полок с крупными образцами - 0,5 карат необработанный алмаз из Удачного в наградном значке, обработанный у жены в колечке - lol.gif Верьте мне

Это сообщение отредактировал Чатланен - 13.02.2020 - 09:29

[^]
лювелир
13.02.2020 - 11:05
1

Шутник

Цитата
Выращенный александрит точно так же меняет цвет. Вообще обалденный камень! То красноватый, то голубой, то зеленью отдаёт.

Александрит, никогда не похожь на синтетику.!!!
В Александрите полно включений(углерода, железа), линз, и порчего мусора.
Самый чистый из александрита это Цимофан, А александрит это уникальный реверс двцх цветов При дневном Он Зелёный(причём довольно холодного оттенка
)И при искусственном резко меняется на пурпурно рубиновый, или красный.

Александрит (двуцветный в реверсе хризоберилл только Россия шахты в жопе!)
Хризоберилл(постоянно красный, либо пурпур рубина, Африканский)
Цимофан (хризоберил постоянно жёлтый, в игре цвета похожь на султанит. либо шампань)

[^]
лювелир
13.02.2020 - 11:20
3

Шутник

Цитата
Я так понимаю, демантоиды (зелёные гранаты) - очень дорогие камни?

Демантоид не самый дорогой. Самый дорогой из гранатов зелёного цвету,
Уваровит. он даже не целесообразен в огранке. используется в виде щёток сростков.
Мы так его и всавляли в изделия обтачивали в диаметр или овал и крепили на крапана
в оправу пластиной( Щётка сросток) поскольку кубика 4х4 мм очень редок впринципе, а
поступает только в виде пластины....

[^]
seredina
13.02.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата
Александрит, никогда не похожь на синтетику.!!!

Так то,синтетические шурики даже не хризоберил,а синтетический коруд или шпинель по составу.

[^]
seredina
13.02.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Демантоид не самый дорогой. Самый дорогой из гранатов зелёного цвету,
Уваровит. он даже не целесообразен в огранке. используется в виде щёток сростков.
Мы так его и всавляли в изделия обтачивали в диаметр или овал и крепили на крапана
в оправу пластиной( Щётка сросток) поскольку кубика 4х4 мм очень редок впринципе, а
поступает только в виде пластины....

Блин не знаю,эти щетки мы тоже втыкали в серебро, их одно время как говна за баней было ,а вот демики с хорошей огранкой не хуже изумруда смотрятся,так в рыжее ставили.
Его и добывать сложней,породу мыть,а уваровит хоть и не добывал,но понимание есть,что щетка на камень наросла видно сразу.

[^]
ManynaAG
15.02.2020 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Ksenyyy @ 12.02.2020 - 11:28)

я те прям ваще как завидую..))
зачем мне ювелирный? дайте мне лопату сама все накопаю))
в амереге прикольно,есть прииски плати за вход и иди добывай все твое))

Это сообщение отредактировал ManynaAG - 15.02.2020 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21329
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх