Бритьё-моё... Бритвенное ретроградство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитриеd79
3.02.2020 - 13:42
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Stado @ 2.02.2020 - 21:41)
Цитата (023 @ 2.02.2020 - 21:31)
Цитата (Dio575 @ 02.02.2020 - 21:25)
Это аналог Merkur Futur
Извиняюсь за "слом"

Не аналог. Это подделка под Меркур. Своими именами называйте такие вещи.

Вот и профи подтянулись, спасибо им за инфу.
Я хоть узнал откуда китайцы слизали идею.

Оригинал стоит от 7 000 . Меня бы жаба задушила )

https://www.giftsandcare.com/es/maquinillas...tur-brillo.html
Тут оригинал за 5300 руб.
У самого Набор для бритья Mühle с удлиненной ручкой и две головы к нему R 89 (закрытая) и R 41 (открытая), помазок Mühle Silvertip Badger с натуральной волосом, Про квасцы, мыло, фарфоровую кружку и подставки для всего этого добра я молчу. Лезвий перепробовал кучу: Personna Platinum, Kai, Тимор, Wilkinson, Rockwell, Feather, Mühle.

Это сообщение отредактировал Дмитриеd79 - 3.02.2020 - 13:54

[^]
Ukush
3.02.2020 - 13:47
1

Пешеход на зебре

Ну не знаю... Пробовал бриться Т-образным станком, двоюродный брат подарил когда-то. Роквелл, а может и копия - хз. Купил лезвия, кисточку, побрился один раз - обматерился. Неудобно, непривычно, неприятно и вообще муторно. Забросил его подальше.
Кассетниками последнее время пользоваться весьма накладно, Жиллет с тремя лезвиями отправился в соседи к т-образному.
Одноразовыми бриться ещё хуже, как столовым ножом скоблишься. А электробритва мне ещё в молодости не зашла, раздражение жуткое было после первого раза - больше даже и не пробовал.
Два года уже, как нашёл для себя выход: машинкой для стрижки без насадки брею башку и морду "под щетину", в один уровень. Раза два в месяц хватает. Дёшево и сердито.

[^]
DarkKondor
3.02.2020 - 13:48
1

Приколист

Давно перешёл на станок и лезвия, как ещё мой батя брился. Джилеты гавно неебическое, раз побрился и менять, а стоит блять как сам станок (который стоит как самолёт).
В итоге бреет лучше,дешевле (в 20 раз) и тупо нравится , лично мне.
P.s. А да, лезвия Рапира юзаю, острые что пистец, всё ебло в крови, но это уже мои кривые руки.

Это сообщение отредактировал DarkKondor - 3.02.2020 - 13:52

[^]
ВВитек
3.02.2020 - 13:50
0

Балагур

Цитата (Nemo555 @ 03.02.2020 - 13:38)
где на алике лезвия для шика??
ссылку можно? а то на ебее дорого.

Набери в поиске schick quattro - будет тебе счастье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarkKondor
3.02.2020 - 13:50
0

Приколист

Цитата (Ukush @ 3.02.2020 - 13:47)
Ну не знаю... Пробовал бриться Т-образным станком, двоюродный брат подарил когда-то. Роквелл, а может и копия - хз. Купил лезвия, кисточку, побрился один раз - обматерился. Неудобно, непривычно, неприятно и вообще муторно. Забросил его подальше.
Кассетниками последнее время пользоваться весьма накладно, Жиллет с тремя лезвиями отправился в соседи к т-образному.
Одноразовыми бриться ещё хуже, как столовым ножом скоблишься. А электробритва мне ещё в молодости не зашла, раздражение жуткое было после первого раза - больше даже и не пробовал.
Два года уже, как нашёл для себя выход: машинкой для стрижки без насадки брею башку и морду "под щетину", в один уровень. Раза два в месяц хватает. Дёшево и сердито.

А что неудобного? Тот же станок..

[^]
Дмитриеd79
3.02.2020 - 13:54
5

Весельчак

Цитата (superyeti @ 3.02.2020 - 13:36)
Ой господа, бреюсь новогоднеподарочным Т-образным станком и каждый раз печалюсь. То ли руки у меня из жопы, то ли рожа крива. Да только после каждого бритья всё лицо в порезах. Я даже боюсь представить результат бритья в состоянии лёгкого нестояния! Это ж кровавая баня будет, кровь-кишки и всё в этом духе! Научите ради всего святого, такая хрень со всеми станками и нужен опыт не ниже мастера или мой станок рапира гавно и единственным выходом будет его замена на дорогой станок.

Такая же беда была, плюс раздражение. Для себя выявил такую причину. Рука у нас набита на всяких жилетах мак 3, который прощает тебе все, плотно прижал его к щеке и погнал его рукой. Т-образный такого отношения к себе не потерпит. Техника бритья у него другая. Прижимать вообще нельзя, ваша рука (кисть) станок держит за конец ручки, и только, в бритье рука "не участвует", станок должен едва касаться щеки и ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ уже опускаясь бреет. Как то так.
Плюс стоит попробовать разные лезвия.

[^]
Ukush
3.02.2020 - 13:54
0

Пешеход на зебре

Цитата (DarkKondor @ 3.02.2020 - 13:50)
Цитата (Ukush @ 3.02.2020 - 13:47)

А что неудобного? Тот же станок..

Не, не то. То ли угол атаки не тот, то ли хват неудобный - вообще не понравилось. Может, я что-то не так делал, конечно....

[^]
DIMON127
3.02.2020 - 13:55
0

Ярила

У меня кассета жилета уже третий год, затупилось конечно, но бриться можно. Особенно когда вода погорячее, она лучше бреет. Покупать новое "душит жаба"! А заморачиваться как ТС нет времени и желания. biggrin.gif

[^]
ВВитек
3.02.2020 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Щдуп @ 03.02.2020 - 13:34)
да лана. типа евреям тоже фигню впаривают? покупал а дюти фри Бен Гуриона, такая же хрень как у нас.

Ввиду прирождённой жлобливости, притаскиваю постоянно из отпусков за рубежом 3-4 упаковки "жиллетовских" одноразовок, из недешёвых - многолезвийных, с обрезиненними ручками и съёмной кассетой - существенная разница в качестве с теми, что продают в РФ. Для командировок - самое то!

[^]
denisovalik
3.02.2020 - 13:57
2

Ярила

Завязал с экспериментами и поисками альтернативных способов порезать щи...раз даже крем купил для депиляции ( ужость как хотел прическу а ля лысыйбраззерс ) и ебанул его на голову...долго рассказывать но это точно не выход , была и электробритва и Тшка, триммер и обычная машинка для стрижки волос , не отважился на опаску...остановился на жилете и вполне доволен 4 кассеты с пятью ножами почти на год , брею раз в неделю комплекс голова-лицо-подмышки и отдельно на неделе лицо , брею и против и походу ,зависит от степени распарки щетины , остроты и собственных ощущений ... порезов нет или очень и очень редки хотя волос жесткий , а да ещё только гель для бритья не пена и тоже жилет пробовал и другие но зашёл именно жилет...как то так

[^]
dsh78tlt
3.02.2020 - 13:58
-1

Шутник

Норм фирма. Года полтора пользуюсь. Но 3ёх лезвийками

[^]
sasha000
3.02.2020 - 13:58
-2

яп всё ёб

ля, 23 еще не прошло, а посты про "кто каким говном бреется и какие трусы носит", уже начались. Да брейся ты хоть зубной щеткой,- заебали однотипные посты "пасматрите какая ахуенная бритва" dead.gif

[^]
Дмитриеd79
3.02.2020 - 14:00
1

Весельчак

Цитата (Azamar @ 3.02.2020 - 13:23)
Muehle! Пачка лезвий 10 шт - 250 руб. Хватает на 200 лет.

Коллега, это же сколько раз вы одним лезвием бреетесь? Мне одного на 3 раза хватает только!

[^]
barragos
3.02.2020 - 14:00
3

Юморист

Моё богатство

[^]
RUIronMan
3.02.2020 - 14:02
0

асечный магнит

Т-шка рулит, правда китайской не пользуюсь с тех пор, как немецкую привезли. Жене тоже нравится всякие ноги-письки брить - говорит чище гораздо, чем дамские станки. Ей уже просил друга брадобрея подобрать, ибо немцы заебись делают, но надо быть скромнее.

Крема ещё всякие отдельная эпопея. Раньше пользовался болгарским розовым, сейчас купил какое-то средство 3 в 1: шапмунь+мыло+крем для бритья - прикольная штука.

[^]
RUIronMan
3.02.2020 - 14:04
1

асечный магнит

Цитата
ля, 23 еще не прошло, а посты про "кто каким говном бреется и какие трусы носит", уже начались.

Такахули? Вдруг чья-то мадама читает ЯП и увидит, что человеку подарить?

[^]
Ukush
3.02.2020 - 14:09
4

Пешеход на зебре

Цитата
сейчас купил какое-то средство 3 в 1: шапмунь+мыло+крем для бритья - прикольная штука.

Такое?

[^]
DarkKondor
3.02.2020 - 14:09
0

Приколист

Цитата (RUIronMan @ 3.02.2020 - 14:02)
Т-шка рулит, правда китайской не пользуюсь с тех пор, как немецкую привезли. Жене тоже нравится всякие ноги-письки брить - говорит чище гораздо, чем дамские станки. Ей уже просил друга брадобрея подобрать, ибо немцы заебись делают, но надо быть скромнее.

Крема ещё всякие отдельная эпопея. Раньше пользовался болгарским розовым, сейчас купил какое-то средство 3 в 1: шапмунь+мыло+крем для бритья - прикольная штука.

средство 3 в 1: шапмунь+мыло+крем для бритья - прикольная штука. Бля а в место масла его лить можно в картоху?) По моему пена для бритья и гель для душа немного разные должны быть по составу xD

Это сообщение отредактировал DarkKondor - 3.02.2020 - 14:10

[^]
BUDDYnator
3.02.2020 - 14:10
1

Соучаснег

Цитата (Stado @ 2.02.2020 - 21:41)
Цитата (023 @ 2.02.2020 - 21:31)
Цитата (Dio575 @ 02.02.2020 - 21:25)
Это аналог Merkur Futur
Извиняюсь за "слом"

Не аналог. Это подделка под Меркур. Своими именами называйте такие вещи.

Вот и профи подтянулись, спасибо им за инфу.
Я хоть узнал откуда китайцы слизали идею.

Оригинал стоит от 7 000 . Меня бы жаба задушила )

Я успел до скачка цен взять, тыщ за пять вроде. Нормуль приблуда. Тяжелая, можно при необходимости в лобешник зарядить супостату-) главное не использовать с ней мегаострющие лезвия Feather. Я первое время вечно кровищей истекал. Потом ничё..приноровился.

[^]
Антиохий
3.02.2020 - 14:14
3

Ярила

Топикстартер всёж интересную тему затронул для Япа.
Но тем не менее...
То,что представлено стартером - совремённая классика.
Многолезвийки для тех,кто любит всё по быстрому.
Личное дело каждого, как ни верти.
Но! Было сказано "ретроградство".
От сих следует,что это не ретроградство.

Ретроградство - это как на представленной ниже картинке.
Это мой личный набор и пользую постоянно.
Опаска советская ещё, Ракета СТИЗ 63.
Золингеновский Ругер как-то не зашёл.
Мыло Эдвин Джаггер сандаловое.
За неимением или его окончанием тупо старое доброе хозяйственное мыло.
После бритья чуть Aloe 99 HolkaHolka. Все лосьоны и прочая муть идёт лесом.
Полезно иметь карандаш квасцы.

Ну и не забывайте распаривать хаер перед бритьём и будет вам щастье.))
При том с любыми лезвиями и любой бритвой.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 3.02.2020 - 14:20

[^]
androidoff
3.02.2020 - 14:15
3

Весельчак

Вот рискую я нарваться на порцию минусов, но так же как и многие в последнее время "повелся" и накупил себе Т-образных станков, лезвий, помазков, пенок/гелей и прочих "прорассо" в баночках. Брал и Китайцев, и Немцев и дедовский станок-косорез откопал на антресоли. Лезвия и Японские и наши, и немецкие и СШП.

Да разница между станками, лезвиями и пенками есть. Некоторые дерут щетину сразу из коробки, некоторые острые шопесдец, так что потом весь в туалетной бумаге ходишь. От каких-то раздражение, от каких-то нет.

Но. Что я понял. Безопасная кассетная бритва, типа Жилетт с 3-4 лезвиями. Именно оригинальными,а а не китайскими подделками, которыми щас заполонено вообще все кругом, лично для меня, идеальный выбор. Бритье не превращается в ритуал, ты быстро вошел в ванную комнату, нанес гель, 10 движений бритвой, смыл, промакнул полотенцем и всё - ты чист, гладок и свеж. Дерет щетину? Щёлк - и сменил кассету.

Если хочется именно экономии - то электробритва.

Хочется быстро и качественно - кассетный станок.

Быть не как все - Т-образник

Быть совсем не как все - Опасная бритва.

Опаску я кстати, так и не попробовал. Но после экспериментов с воспетыми многими Т-образными станками как-то не хочется, ибо вкусовщина и понты.

[^]
RUIronMan
3.02.2020 - 14:15
0

асечный магнит

Цитата
средство 3 в 1: шапмунь+мыло+крем для бритья - прикольная штука. Бля а в место масла его лить можно в картоху?) По моему пена для бритья и гель для душа немного разные должны быть по составу xD

Хуй его знает, ща сфоткаю - нечто вроде мыла для бани. Мне в нём что понравилось - после основного бритья на роже остаётся и после сбрызгивания водой опять пенится, можно по второму кругу пройти на чистовую.

[^]
ajagus
3.02.2020 - 14:16
1

Юморист

Цитата
это реклама бритвы чтоль?

нет, это у очередного ЯПовца финаснсовые трудности и он расписывает, как он борется с жилеттом! Такие посты стали возникать чаще, значит всё херово.
Бреюсь 5лейзвинными кассетами с гелем, иногда еще с детским маслом, помазок и всякие другие приблуды не используются.

Это сообщение отредактировал ajagus - 3.02.2020 - 14:22

[^]
idk
3.02.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Помню еще в конце 80-х купил советскую Т-шку с регулировкой, ИДЕАЛ называлась.

хорошая штука.
у меня точно такая же была, но жилет. от деда.
жаль проебалась где-то(

[^]
Антиохий
3.02.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (DarkKondor @ 3.02.2020 - 13:09)
Цитата (RUIronMan @ 3.02.2020 - 14:02)

..... По моему пена для бритья и гель для душа немного разные должны быть по составу xD

Это совершенно разные по составу и по пропорциям содержимого вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх