Бритьё-моё... Бритвенное ретроградство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
3.02.2020 - 18:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stado @ 2.02.2020 - 22:25)
В общем бреет хорошо. Проверил на жене. Говорит прям гладенький стал как в 20 лет )
Так, что романтики в интиме прибавляет ) Хочу ещё лезвий купить фирменных. говорят тоже добавляет плюсов в процесс.

В общем всем добра!

ЭТО МОЯ РУКА. А то там ниже были вопросы lol.gif )))

ПОСТ ОКОНЧИЛ!

UPD: По деньгам вышло около 1000 перед новым годом. ЦЕны были завышены. Это был мой подарок от на китайский новый год от китайского деда Мороза )

Я себе точно такую же год назад купил. Но за 600 по наводке от брата. Меня полностью устраивает.

[^]
ковальчук
3.02.2020 - 18:39
0

Балагур

Цитата (Ukush @ 3.02.2020 - 13:47)
Ну не знаю... Пробовал бриться Т-образным станком, двоюродный брат подарил когда-то. Роквелл, а может и копия - хз. Купил лезвия, кисточку, побрился один раз - обматерился. Неудобно, непривычно, неприятно и вообще муторно. Забросил его подальше.
Кассетниками последнее время пользоваться весьма накладно, Жиллет с тремя лезвиями отправился в соседи к т-образному.
Одноразовыми бриться ещё хуже, как столовым ножом скоблишься. А электробритва мне ещё в молодости не зашла, раздражение жуткое было после первого раза - больше даже и не пробовал.
Два года уже, как нашёл для себя выход: машинкой для стрижки без насадки брею башку и морду "под щетину", в один уровень. Раза два в месяц хватает. Дёшево и сердито.

Нормально одноразовыми бриться-одна бритва на один раз.Потом в мусорку её.И главное быстро-не нужно с лезвиями возиться,а уж про опасную так вообще целый ритуал,на который просто нет времени.

[^]
stas274
3.02.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (lanc1807 @ 3.02.2020 - 12:36)
Цитата (GoodwinXX @ 3.02.2020 - 10:40)
Цитата (Yurc @ 2.02.2020 - 21:35)
А я тут полтора года назад заказал Schick Hydro 5 и не нарадуюсь. Сраный жилет задолбал и ценой и быстро тупился,  тут за полтора года извел 6 картриджей всего.

У меня года три уже schick quattro. Правда лезвия в России пропали, покупаю на Али. Одного хватает на полгода. Ну 5 мес. точно. В станок еще и триммер маленький встроен.

Стоит попробовать не шиковские кассеты а Wilkinson . Разница очень чувствуется. Много лет бреюсь ими. Еще огромную роль играет пена. Я еще и прешейвом пользуюсь, щетина жесткая.

Так это тоже самое, только Шик и Вилкинсон

[^]
Димамбус
3.02.2020 - 19:03
0

Шутник

Цитата (RUIronMan @ 03.02.2020 - 18:20)
А ВД-40 нам уже не друг?

Друг, товарищ и брат. Пробовал со всех сторон. Непонятно куда её заливать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mvpetruhin79
3.02.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Beavos @ 02.02.2020 - 21:28)
Подставка- полное гавно. Через пару месяцев начало отслаиваться покрытие. Выглядит просто ужасно. Попользовался такой бритвой немного- у моей был разный рез на сторонах бритвы. На одной лучше, а на другой хуже. Купил немецкую Miele- разницу увидел сразу.

Сам начинал с Китая. Но немка рулит. Как Лада и Мерседес. Едет, вроде, но, ощущения совсем разные.

[^]
weur
3.02.2020 - 19:33
1

Шутник

да хрен с ней, с бритвой! где фотоотчет секса?

[^]
Малыш38
3.02.2020 - 19:37
0

Приколист

Цитата (mvpetruhin79 @ 3.02.2020 - 18:20)
Цитата (Beavos @ 02.02.2020 - 21:28)
Подставка- полное гавно. Через пару месяцев начало отслаиваться покрытие. Выглядит просто ужасно. Попользовался такой бритвой немного- у моей был разный рез на сторонах бритвы. На одной лучше, а на другой хуже. Купил немецкую Miele- разницу увидел сразу.

Сам начинал с Китая. Но немка рулит. Как Лада и Мерседес. Едет, вроде, но, ощущения совсем разные.

По поводу Лады и Мерседеса!)) Бреюсь уже лет 5 Консулом (олдскулы помнят!), нашел на антресолях, видно батин... Полет отличный, но нужно терпение и определенная сноровка, никакой спешки, никакого бритья на похмелье!)) Результат того стоит!!! Была *типа* )) немецкая, не понравилась совсем!)) А так на вкус и цвет все станки разные)) это как жену выбирать!))) Ну и лезвия роль играют! использую такие в желтенькой упаковке!!))

[^]
MaxLast
3.02.2020 - 20:44
3

Балагур

Имхо. Самые лучшие (на данный момент) лезвия -

ну и куплены не в ларьке.

Это сообщение отредактировал MaxLast - 3.02.2020 - 20:45

Бритьё-моё... Бритвенное ретроградство!

[^]
Ukush
3.02.2020 - 20:51
1

Пешеход на зебре

Цитата (ковальчук @ 3.02.2020 - 18:39)
Ну не знаю... Пробовал бриться Т-образным станком, двоюродный брат подарил когда-то. Роквелл, а может и копия - хз. Купил лезвия, кисточку, побрился один раз - обматерился. Неудобно, непривычно, неприятно и вообще муторно. Забросил его подальше.
Кассетниками последнее время пользоваться весьма накладно, Жиллет с тремя лезвиями отправился в соседи к т-образному.
Одноразовыми бриться ещё хуже, как столовым ножом скоблишься. А электробритва мне ещё в молодости не зашла, раздражение жуткое было после первого раза - больше даже и не пробовал.
Два года уже, как нашёл для себя выход: машинкой для стрижки без насадки брею башку и морду "под щетину", в один уровень. Раза два в месяц хватает. Дёшево и сердито.

Нормально одноразовыми бриться-одна бритва на один раз.Потом в мусорку её.И главное быстро-не нужно с лезвиями возиться,а уж про опасную так вообще целый ритуал,на который просто нет времени.

На один раз станок? Дороговато выходит. Ладно, мне похрен, работа не требует гладко выбритого лица. А вот у меня двоюродный брат - вояка, ему бриться каждый день надо. Не напасёшься Биков одноразовых. Или друг у меня, корреспондент на ТВ, ежедневно бреется по раздражению, кожа у него очень нежная, камфарным спиртом вместо лосьона пользуется. Таким как быть?

[^]
RUIronMan
3.02.2020 - 20:59
0

асечный магнит

Цитата (Димамбус @ 03.02.2020 - 19:03)
Друг, товарищ и брат. Пробовал со всех сторон. Непонятно куда её заливать

Дык эта, в соединения же - в крутилку, в суставы бабочки, чо там ещё есть? Можно попробовать утопить в ацетоне, бензине или жидкости для промывки карбюраторов, а потом уже спреем выдувать мусор... Я хз, что ещё придумать можно...

[^]
ALVASAR
3.02.2020 - 21:04
0

Приколист

ХЗ, никогда не заморачивался со станками. Раньше брился многоразовым отечественным, но он приказал долго жить. Сейчас покупаю одноразовые Рапира и аналогичные, по 5 в пачке. Лично мне хватает на 6 месяцев. Использую бритву пока головка от ручки не отломается.

Последние два месяца пока не бреюсь. Решил попробовать бороду. Волос жесткий, торчит во все стороны. На абрека стал походить. Кауказцы за своего принимают, Салям алейкум говорят. old.gif

[^]
Ukush
3.02.2020 - 21:09
0

Пешеход на зебре

Цитата
Последние два месяца пока не бреюсь. Решил попробовать бороду. Волос жесткий, торчит во все стороны. На абрека стал походить. Кауказцы за своего принимают, Салям алейкум говорят.

Купи триммер и просто раз в неделю подравнивай. Так многие делают, забудешь про бритьё.

[^]
TopRabbit
3.02.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Azamar @ 3.02.2020 - 13:23)
Muehle! Пачка лезвий 10 шт - 250 руб. Хватает на 200 лет.

Лови зелёнку за нормальный станок. НО:
1 лезвие - это 5-10 раз. Пусть будет 7. 7 х 10 лезвий = 70. Пусть не каждый день. Всё равно только на 3-4 месяца твоей упаковки хватит. При этом жёлтый БИК (хоть и попса, но весьма сносные) = 40 руб. за пачку из 5 лезвий. А такая арифметика шансов кассетникам не оставляет.

[^]
ковальчук
3.02.2020 - 22:03
0

Балагур

Цитата (Ukush @ 3.02.2020 - 20:51)

На один раз станок? Дороговато выходит. Ладно, мне похрен, работа не требует гладко выбритого лица. А вот у меня двоюродный брат - вояка, ему бриться каждый день надо. Не напасёшься Биков одноразовых. Или друг у меня, корреспондент на ТВ, ежедневно бреется по раздражению, кожа у него очень нежная, камфарным спиртом вместо лосьона пользуется. Таким как быть?

Ну у вояк зарплата не плохая,не разориться на "жиллетах" одноразовых.Насчёт корреспондента с нежной кожей не знаю,у самого кожа на морде как у хряка),ремни можно делать)))Но у меня есть свои минусы-кожа после бритья имеет чёрный оттенок,такое впечатление,что будто бы и не брился.

[^]
fedgo
3.02.2020 - 22:07
1

Приколист

Я года 4 назад заказал Schick Hydro 5 на ебэе станок и 8 кассет. Когда первый раз им побрился аш офигел, я уже забыл, когда от бритья получал удовольствие. До этого брился жиллетом- вообще небо и земля. Через 2 года заказал еще 8 кассет, думал качество хуже будет - нет, качество отличное. еще 4 кассеты осталось, бреюсь каждый день.

[^]
Puxugan
4.02.2020 - 01:26
0

Балагур

Цитата (barragos @ 3.02.2020 - 14:00)
Моё богатство

Астра и Жилет - одно и тоже. Из одной ленты делают и на одном станке.
Как впрочем и Nacet, 7 O`clock, Спутник и Минора. Это все бренды Жилета.

Вилкинсон это отдельная контора и у них своя технология заточки ( по сути в мире их всего две)

Лучшими по качеству считаются японские Feather (впрочем и тут тоже много мнений)

[^]
Rikoshet
4.02.2020 - 09:17
0

Хохмач

жилетом по несколько месяцев одним лезвием бреюсь, так что не надо грязи

[^]
хытьха
4.02.2020 - 09:31
0

Ярила

Шики одноразовые были хороши.Когда задолбали жилетовские кассеты покупать раз в неделю за неприличные деньги на них перешёл. Вот сейчас бритва с октября при каждодневном бритье и только пару дней назад поймал на том что без мыла/пены уже неприятно.
Жаль больше их не продают, запаса лет на 7 хватит а потом похоже Тшка ждет

[^]
Аскет
4.02.2020 - 09:44
0

Юморист

Цитата (Rarog76 @ 3.02.2020 - 17:26)
Покопался на антресолях и нашел то что надо. + жёлтый Fheather. Классика рулит.

Так если она рулит, то что она делает на антресолях?

[^]
Stado
4.02.2020 - 11:12
0

Ярила

Засекал по времени. После двух недель пользования времени занимает даже меньше. Потому, что сначала проходишь на троечке и срезаешь трёхдневную щетину, а потом на единичке полирнешь и готов. Огурчик !

А намазаться пеной - это одинаково в любом случае.
Это всётаки не опасная бритва. Так, что время не тратится на ритуальные помазывания и взбивание мыльной пены. cool.gif

[^]
ZiroQ
4.02.2020 - 11:49
2

Шутник

А я тоже начинал с Кушейва. Года три назад брал. Сейчас есть R41, 89, Barbaris(от Василия из Тольятти), пара китайских станков и Feather Artist Club SS.

А однажды решил, что могу сам делать помазки. Изучил тему и методом проб и ошибок начал создавать. Сейчас получаются такие помазки.

[^]
ДесантУрА116
4.02.2020 - 14:24
0

НЕБО СЛАВЯН

как хорошо что я лысый. нет волос-нет проблем. а бороду раз в месяц можно и подровнять.

[^]
triplexmusor
8.02.2020 - 00:02
0

Приколист

Я для себя решил просто - купил триммер за 1600 (стоил 1900 и бонусных 300 баллов списали). Ношу усы-бороду, поэтому ровняю с насадкой, верх-низ выбриваю без насадки. Потом одноразовыми (хотя в России это нифига не одноразовые) с 2мя лезвиями, полоской и плавающей головкой (110р за 5 бритв) добриваю.
Надо целиком побриться - триммером без насадки + бритвой.
Пачки за 130р хватает на несколько месяцев.
Если бы не носил бороду и не требовали бы каждый день гладко бриться, то одной пачки бы хватало месяца на полтора-два спокойно.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 8.02.2020 - 00:03

[^]
Stado
10.02.2020 - 01:40
0

Ярила

Цитата (ZiroQ @ 4.02.2020 - 11:49)
А я тоже начинал с Кушейва. Года три назад брал. Сейчас есть R41, 89, Barbaris(от Василия из Тольятти), пара китайских станков и Feather Artist Club SS.

А однажды решил, что могу сам делать помазки. Изучил тему и методом проб и ошибок начал создавать. Сейчас получаются такие помазки.

Отличные помазки.
Очень интересен был бы момент формирования щетины.

Всегда было любопытно как они так по текстуре подбираются клёво pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх