Почему голосовые сообщения в рабочих переписках (да и не только в них) — абсолютное зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
21.01.2020 - 18:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (picio @ 21.01.2020 - 17:57)
Цитата (PavelG @ 21.01.2020 - 17:09)
У нас вообще правило одно - все важные вопросы только мылом и сохранять историю переписки. Даже с клиентом. Все эти запросы голосовым в вотсап в стиле "ой, мы бы хотели пару серверов" сразу лесом. Только запрос в электронку. А пиздеть в мессенджере - это и есть пиздеть в мессенджере.

Да, е-мэйл это более официально. НО еще более официальное - CRM программы, если уж на то пошло, и из них письмо на е-мэйл. А еще более: письмо курьером с подписью и печатью организации. Но тут такое не обсуждается, все хотят быстро и без проволочек и чтоб было напечатано на экранчике мобильного с ошибками с путаницей в знаках припинания и многое другое. Считаю, что проблема голосовых сообщений высосана из пальца идиотами. Ни разу мне в жизни не встретился идиот возражавший голосовым сообщениям. Все это напоминает "войнушку" ненавистников смартфонов и любителей звонилок.

А в бизнесе только официоз и имеет значение. А вот это "я тебе в аську писал... я тебе голосовое сбросил" никакого веса не имеют. И насчет "войнушки" я свою позицию высказал, если срочно и важное дело - звони, обсудим.

[^]
armor2
21.01.2020 - 18:10
0

Ярила

У меня на телефоне есть голосовой набор, тоесть я говорю в микрофон а он записывает буквами, и мне удобно и другим тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
21.01.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (picio @ 21.01.2020 - 22:02)
Цитата (SBrute @ 21.01.2020 - 18:00)
Вообще не слушаю. Иногда так и пишу умникам, что мне похуй, что они там наговорили.

блять почему?? что не так с вами? объясните вашу ненависть

это по настоящему неуважение к собеседнику. Если конечно вы заранее не договорились что такой формат общения на 110% устраивает обоих.

Телефон - штука нынче интимная, в нём хранится настолько дохера важного для человека, что если он начинает волоёбить на громкой связи записанными звуковыми сообщениями, это выглядит так, как-будто хуй вылез из штанов и сказал всем "добры день", или когда собрался заняться с девушкой интимом, она в полумраке при свечах раздвинула а оттуда голосовое сообщение "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!" в 70дицибелл, так что голуби с карниза синхронно просрались.

Вариант, когда не мне шлют - мне вот не приятно, когда меня заставляют быть невольным слушателем чужой беседы, ведь написавший и отправивший свой трёп - однозначно не предполагает что кто-то посторонний будет это слушать, а слушать вынуждены ВСЕ, кто рядом с получающим сообщения. Это не комфортно для невольных слушателей чужой беседы.

Добавлю - общение по работе вообще должно исключать такого формата взаимодействия, кроме случаев, описанных в опусе наверху темы. Человек, который так ведёт свои дела (заказчикам например отвечает голосом в записи) у меня ОДНОЗНАЧНО ассоциируется как человек несеръёзно относящийся к своей работе, к тому что я плачу ему деньги за его работу. По мне так разницы нет - писать заказчику голосовые сообщения или писать ему же видео или голос через "сториз" в инстаграмме, и там и там - какая-то ебанина жёванная а не деловой этикет.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.01.2020 - 18:17

[^]
Edge79
21.01.2020 - 18:12
2

Сам по себе мальчик

Сроду бы не подумал что у людей и это уже проблема. faceoff.gif

[^]
55and5cm
21.01.2020 - 18:14
6

Шутник

придумали ж сервис, чтобы в ответ слать гифки с набирающимся текстом.

Почему голосовые сообщения в рабочих переписках (да и не только в них) — абсолютное зло

[^]
picio
21.01.2020 - 18:16
-1

. . . .

Цитата (мыслитель @ 21.01.2020 - 18:11)
Вообще не слушаю. Иногда так и пишу умникам, что мне похуй, что они там наговорили.

это по настоящему неуважение к собеседнику. Если конечно вы заранее не договорились что такой формат общения на 110% устраивает обоих.

Телефон - штука нынче интимная, в нём хранится настолько дохера важного для человека, что если он начинает волоёбить на громкой связи записанными звуковыми сообщениями, это выглядит так, как-будто хуй вылез из штанов и сказал всем "добры день", или когда собрался заняться с девушкой интимом, она в полумраке при свечах раздвинула а оттуда голосовое сообщение "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!" в 70дицибелл, так что голуби с карниза синхронно просрались.

Вариант, когда не мне шлют - мне вот не приятно, когда меня заставляют быть невольным слушателем чужой беседы, ведь написавший и отправивший свой трёп - однозначно не предполагает что кто-то посторонний будет это слушать, а слушать вынуждены ВСЕ, кто рядом с получающим сообщения. Это не комфортно для невольных слушателей чужой беседы.

Про "если не договорились" - про это понятно. Своей девушке или жене, к примеру, тоже запрещаешь голосовое слать? к уху поднести телефон не пробовал?

[^]
Аллекс
0

Весельчак

У нас своя группа в вотсапе, для работы. И влез в неё манагер наш очередной и давай голосовые слать пачками. День, второй - ноль реакции. Дое..ался до нашего шефа, а тот ему и отвечает -прежде чем диктовать голосовые вынимай ..уй изо рта...ну или пиши. Не звонит, не пишет боле, пичалька.

Это сообщение отредактировал Аллекс - 21.01.2020 - 18:17

[^]
bartick29
-1

Ярила

У нас в рабочем чате куратор нередко пересылает голосовые от рора. И норм. Мы с первого раза все понимаем, и нам потом не надо переслушивать. Извините, мы не дармоеды дезигнеры, и память хорошая. У кого бомбит от голосовых сообщений - лечите нервы, неженки

[^]
Джонни828
21.01.2020 - 18:17
1
Статус: Online

Приколист

Есть ещё проблема, аудиосообщение попадает в трек лист муз проигрывателя

[^]
AlGood
21.01.2020 - 18:17
1

Ярила

Использую голосовые, когда еду за рулем. Не умею и не хочу во время вождения что-то писать - это сильно отвлекает.

[^]
Rosi
21.01.2020 - 18:19
0

Приколист

У меня родственники любят голосовые, особенно сестра, меня аж в дрожь бросает, сука, да не хочу я ваш голос слышать, слушал уже лет 20. Просто не отвечаю пока не напишут

[^]
мыслитель
21.01.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (picio @ 21.01.2020 - 22:16)

Про "если не договорились" - про это понятно. Своей девушке или жене, к примеру, тоже запрещаешь голосовое слать? к уху поднести телефон не пробовал?

ну а нахера такие сложности, если можно надиктовать текст? текст можно без палева потом перечитать - а разговор без палева не переслушаешь, особенно если это очень личное. Сколько раз видел красных мужиков в мегамаркетах которые пытались список покупок по голосу своих дам запомнить "
котик! купи хуйни такой, хуйни сякой, жопу с ручкой, гель для манды" и стоит такой, красный от напряжения чел возле полок с товарами, пытается охватить весь этот поток сознания.

Если хочешь сказать - позвони и скажи, зачем через жопу выворачиваться?

Кстати - жена так же относится к этим "голосовым" сообщениям, как и я. Тут у нас есть взаимопонимание.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.01.2020 - 18:21

[^]
Davlad
21.01.2020 - 18:21
2

Ярила

Цитата (SRL @ 21.01.2020 - 17:27)
тоже не слушаю, есть голосовой ввод давно если тебе лень палец тыкать в экран

Опередил с картинкой, у меня такая же в закладках лежит для любителей голосовых.
В нашем домовом чате консьержка общается исключительно голосом. На работе открываешь мессенджер - несколько голосовых. И вот хер его знает, затопило кого-то или лифт опять не работает, у меня трубу прорвало или чья-то собака на площадке нагадила. Слушать или нет - хер знает, а времени нет от слова вообще. Причём начинаются все с неспешного «доооброгоо ууутрааа всеееем, хорооошегоо всем дняяяя». Да епт!

[^]
picio
21.01.2020 - 18:22
-1

. . . .

Цитата (PavelG @ 21.01.2020 - 18:09)
Цитата (picio @ 21.01.2020 - 17:57)
Цитата (PavelG @ 21.01.2020 - 17:09)
У нас вообще правило одно - все важные вопросы только мылом и сохранять историю переписки. Даже с клиентом. Все эти запросы голосовым в вотсап в стиле "ой, мы бы хотели пару серверов" сразу лесом. Только запрос в электронку. А пиздеть в мессенджере - это и есть пиздеть в мессенджере.

Да, е-мэйл это более официально. НО еще более официальное - CRM программы, если уж на то пошло, и из них письмо на е-мэйл. А еще более: письмо курьером с подписью и печатью организации. Но тут такое не обсуждается, все хотят быстро и без проволочек и чтоб было напечатано на экранчике мобильного с ошибками с путаницей в знаках припинания и многое другое. Считаю, что проблема голосовых сообщений высосана из пальца идиотами. Ни разу мне в жизни не встретился идиот возражавший голосовым сообщениям. Все это напоминает "войнушку" ненавистников смартфонов и любителей звонилок.

А в бизнесе только официоз и имеет значение. А вот это "я тебе в аську писал... я тебе голосовое сбросил" никакого веса не имеют. И насчет "войнушки" я свою позицию высказал, если срочно и важное дело - звони, обсудим.

я согласен с тобой. по работе говорить или писать, в вотсапе, это хуета какая-та, тем более договариваться в бизнесе.
Но автор-то не согласен, ему достаточно письма в вотсапе от тётки какой-нибудь. Голосовое не приемлет, а вот накалякайте ченить - это добро.
автор уебок , имха

[^]
GariTopor
21.01.2020 - 18:22
1

Ярила

Даю лайвхак!) там рядом есть кнопочка, ее Нажимаешь, и место голосового текст печатает, советую научить своих приматов)))

[^]
FACET
21.01.2020 - 18:24
1

Весельчак

Я их и не слушаю. Надо будет скажут. Не могут, значит не надо.

[^]
PavelG
21.01.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (picio @ 21.01.2020 - 18:16)
к уху поднести телефон не пробовал?

Обычно на такое единственный ответ напрашивается - к анусу себе телефон поднеси, пёс.

[^]
мыслитель
21.01.2020 - 18:26
2

Ярила

а вообще мне эта тема нравится! это не задроченный формат "все бабы козлы!". Тут прям срез общества прослеживается - кто-то это делает а кто-то не приемлет вообще ни в какую. Первые любят попиздеть вслух, вторых это заебало вкрай. :)

[^]
picio
21.01.2020 - 18:28
-3

. . . .

Цитата (мыслитель @ 21.01.2020 - 18:19)
Цитата (picio @ 21.01.2020 - 22:16)

ну а нахера такие сложности, если можно надиктовать текст? текст можно без палева потом перечитать - а разговор без палева не переслушаешь, особенно если это очень личное. Сколько раз видел красных мужиков в мегамаркетах которые пытались список покупок по голосу своих дам запомнить "
котик! купи хуйни такой, хуйни сякой, жопу с ручкой, гель для манды" и стоит такой, красный от напряжения чел возле полок с товарами, пытается охватить весь этот поток сознания.

Если хочешь сказать - позвони и скажи, зачем через жопу выворачиваться?

Кстати - жена так же относится к этим "голосовым" сообщениям, как и я. Тут у нас есть взаимопонимание.

к уху поднести телефон попробуй , вот просто попробуй, когда слушаешь сообщение. Нажал "PLAY" и к уху поднеси. Уже даже сделали так, что следующее сообщение автоматически воспроизводится, чтоб от уха не отнимать телефон.
Я считаю, вся проблема в том, что люди не имеют достаточного скилла пользования программным обеспечением. Почему? Да просто похуизм и нежелание в чем-то разбираться, просто, нет интереса, типа "нет времени на это".

[^]
anrizlat
21.01.2020 - 18:38
0

Ярила

Написано абсолютно правильно. Но длинно. Весь посыл влезет на 1 страницу.
Автору: учись писать кратко.

[^]
хаупман
0

заслуженный шайтанолог

у меня ВСЕГДА с собой наушники и мне лично гораздо удобнее когда мне кидают голосовые., потому что я сам за рулем и мне легче прослушать , чем втыкать в телефон и читать.

[^]
Nutaweb
0

Ярила

Проблема с людьми в возрасте в этом плане - они или не умеют, или из принципа не хотят учиться набирать текст в телефоне.

[^]
elDmitriy
21.01.2020 - 18:39
2

пошутист-парашютист

Цитата (Oltaetz @ 21.01.2020 - 17:08)
Отвадил любителей голосовых сообщений, отправляя в ответ видео, как я набираю текст в ворде

работаю на стойке, в общем чате с друзьями они как-то повадились общаться только звуками. ну и я им ответы и писал... на чем под руку попадалось карандашом или палкой. фотографировал и отправлял. через пару дней меня лично отпорицали (устно) и вернулись к старым добрым буквам

[^]
Швабра
21.01.2020 - 18:40
2

Весельчак

Цитата (Gnusman @ 21.01.2020 - 17:06)
Почему нужны голосовые сообщения.
1) Самое важное! от всей души послать нахуй человека. Текстом ты это сделать не сможешь.
2) Информацию которая важна собеседнику, но не мне, отправляю только голосовым сообщением. Мне в хуй не уперлось тратить время на набирание текста потому что не удобно там кому-то.
3) за рулем, в рот я ебал, всех по очереди, кто пишет и читает за записульки из месенжеров, только голос. Писать не буду и читать тоже.
4) мне просто похуй на твои неудобства. Мне не удобно печатать, но тебе же на это похуй?

Иди нахуй!Смотри-Ка получилось буквами lol.gifДумаю у многих тоже получилось тебя послать-пробуй сам)

Это сообщение отредактировал Швабра - 21.01.2020 - 18:42

[^]
beback
21.01.2020 - 18:41
1

Ярила

Игнорю полностью эту хуйню, пишу что не могу прослушать и всё.
В конце концов, голосовой ввод текста уже давно работает хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57885
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх