Главный инженер Россетей переобулся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halstorm
28.11.2019 - 14:02
-2
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Что в видео, что тут ТС долбаеб, видно же сразу что руководитель реально переживает за людей и исполнение ТБ. Хорошо тут рассуждать стуча по клаве, а ты сходи к семье и скажи "вашего мужа убило на производстве, мы конечно поможем, но он сам виноват" И где вы все такие осуждальщики, когда на ЯПе появляется очередное видео о производственном травматизме или еще хуже смертельных случаях, одни коменты "вот долбаеб ТБ не учил". Лицемеры хуевы.

[^]
Garik499
28.11.2019 - 14:09
4

Ярила

Halstorm
Цитата
Что в видео, что тут ТС долбаеб, видно же сразу что руководитель реально переживает за людей и исполнение ТБ. Хорошо тут рассуждать стуча по клаве, а ты сходи к семье и скажи "вашего мужа убило на производстве, мы конечно поможем, но он сам виноват" И где вы все такие осуждальщики, когда на ЯПе появляется очередное видео о производственном травматизме или еще хуже смертельных случаях, одни коменты "вот долбаеб ТБ не учил". Лицемеры хуевы.

Когда руководитель переживает за соблюдение ОТ, то он не несет хуйню, а применяет рычаги давления, которые у него есть согласно ТК

[^]
глот
28.11.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Drotoverin19 @ 27.11.2019 - 21:50)
Цитата (BorisKot @ 27.11.2019 - 21:46)
ЯП сила!!!

думаю не в ЯПе дело
а так он прекрасно понимает,что соблюдая все требования правил и инструкций
система в нынешнем виде не работоспособна..
как писали в другой теме что бы поработать час нужно потратить 4 на оформление-подготовку-допуски
сейчас на КАПРЕМОНТ!! МВ 35 кВ затрачивается 1-2 часа раьочего времени.Что можно сделать за это время? правильно,покрасить и местами смазать и всё rulez.gif

Кап.ремонт МВ)))) Это пиздец по определению.

[^]
Шеогорат
28.11.2019 - 14:20
0

Spread the doom!

Цитата
сияющих доспехах с ТБ наперевес

Этой ТБ он должен ебать - ебать директоров, мастеров, работников, но у него и подчинённые для этого есть.

[^]
saturn6
28.11.2019 - 15:24
4

Ярила

Он переживает за подчинённых
Не лохмать бабушку, дядя
Для вас буржуев и чиновников-властьдержащих народ всегда был и будет быдлом. alk.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 28.11.2019 - 15:25

[^]
Бамбрус
28.11.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 28.11.2019 - 14:20)
Цитата
сияющих доспехах с ТБ наперевес

Этой ТБ он должен ебать - ебать директоров, мастеров, работников, но у него и подчинённые для этого есть.

Да достали вы уже своим ТБ. Давно нет такого термина. Особо доставляют те, кто заявляет , что "Я каждый год экзамены по ТБ" сдаю.
Есть ОТ. Охрана труда. И ПБ. Правила безопасности.

[^]
bunny3247
28.11.2019 - 16:22
3

Ярила

Чушь! Кто-то сэкономил на хорошем юристе, а своего скудного умишка не хватает, чтобы уволить дебила по всем правилам.

Ну давай, докажи что ты не пиздобол, в студию нам стати из ТК РФ по которым можно в одностороннем порядке уволить сотрудника. Или очередной диванный иксперд?
Кроме тех когда он умер, сел, и т.д.
Тип не нарушает ТБ, он просто баран, который клал на качество работы.
[/quote]

Если ты грамотный руководитель, ты должен знать, как организовать технологический процесс, чтобы в результате не нарушалась технология и ТБ. Если у тебя рабочие работают по технологическому регламенту и выпускают брак - ты мудозвон, а не инженер.

[^]
bunny3247
28.11.2019 - 17:37
4

Ярила

Цитата
Что в видео, что тут ТС долбаеб, видно же сразу что руководитель реально переживает за людей и исполнение ТБ. Хорошо тут рассуждать стуча по клаве, а ты сходи к семье и скажи "вашего мужа убило на производстве,

Очень сильно переживает, да! Так сильно переживает, что привлекался по статье за присвоение государственных средств, лежал в психушке, а потом, волшебным образом, продолжил свою карьеру. Ты всерьёз думаешь, что жирный Андрюшка Майоров лично пойдет утешать семью умершего работника? Да срать он хотел на всех работников! Более того, из-за таких жирных майоровых нарушается ТБ и погибают люди. Чтобы не было травматизма, нужно вкладывать деньги. А их нет, андрюшки майоровы с подельниками истратили.

[^]
Robert51
28.11.2019 - 18:00
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Garik499 @ 28.11.2019 - 12:53)
Robert51
Цитата
Ну давай, докажи что ты не пиздобол, в студию нам стати из ТК РФ по которым можно в одностороннем порядке уволить сотрудника. Или очередной диванный иксперд?

Влезу самовольно в ваш спор. bunny3247 полностью прав, при нормальном кадровике и нормальном ответственном за ОТ, работника грубо нарушающего ОТ можно уволить по пп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ

Народ, ну вы серьезно что ли? Вы бы хоть ознакомились с пунктами, с разъяснениями по каждому пункту, практику посмотрели.
Не бухает, проспал (опоздал, а не отсутствовал), тайн нет, хищения нет, нарушений по охране труда (повлекшие тяжкие последствия) нет.
К тому же, даже если нарисовать акты нарушения, мало кто захочет потом отвечать в суде, если бумага сфабрикована. В итоге он идет в суд и восстанавливается, а подписанты еще могут схлопотать.
Нас каждый год трудовая проверяет. Уже собаку съели на этом. Вон, очередной платеж за нарушения лежит, надо будет в скором времени оплатить. А у нас всё белое, по закону. Вот если бы на черноте сидели, вот точно порядок был бы. Хоть какая-то мотивация была бы. А так хули париться, яж прихожу, значит уже заработал.

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

[^]
Robert51
28.11.2019 - 18:03
-2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (RusLandiya @ 28.11.2019 - 13:02)
Цитата (Garik499 @ 28.11.2019 - 13:53)
Robert51
Цитата

Влезу самовольно в ваш спор. bunny3247 полностью прав, при нормальном кадровике и нормальном ответственном за ОТ, работника грубо нарушающего ОТ можно уволить по пп. "д" п. 6 ст. 81 ТК РФ

Еще вариант краткосрочные контракты, на срок от полугода.
А дальше либо пролонгация, либо расторжение по истечению срока действия.
Хуй подкопаешься. И не надо ни выговоров. ни занесений в личное дело.

Вот тут согласен. Я давно уже топлю за срочные трудовые договоры по 6 месяцев. Чтоб не было потом тяжб с прощанием. Одни пашут, другие отдыхают, а получают одинаково.
Однако это старая гвардия, которая была принята на постоянку.

[^]
Robert51
28.11.2019 - 18:08
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Garik499 @ 28.11.2019 - 13:52)
RusLandiya
Цитата
Еще вариант краткосрочные контракты, на срок от полугода.
А дальше либо пролонгация, либо расторжение по истечению срока действия.
Хуй подкопаешься. И не надо ни выговоров. ни занесений в личное дело.

Не вариант. Как будешь обоснованность срочного трудового договора?

Тут главное перерыв между договорами делать. Там в любом случае должен будет быть отпуск. Отдохнуть же захочет.
Если не делать перерывов, то да, суд может счесть как трудовой договор на неопределенный срок, в виду перетекающего договора или пролонгации.

[^]
Баянофоб
28.11.2019 - 18:17
2

Юморист

Братья, я сам работаю в Россетях и знаю все не по наслышке. Там все прогнило от и до. Бывают долбаёбы конечно нарушающие ТБ как и везже, но большинство случаев на мой взгляд связанно с деньгами. Кстати случаем много, но их мало всплывает. Объясню почему нарушается систематически ТБ! Раньше у меня было 3 дня к отпуску за не нормативный рабочий день, но это очень дорого Россетям! Они сделали нормативный рабочий день всем, следовательно зачем нам оставаться задерживаться на работе, так как переработку оплачивать не хотят! И эта переработка бывает каждый день и не по часу или 2 а намного дольше! Следовательно не кто не хочет терять своё время на допуски по ТБ и оформления! Да и диспетчера тормозят работы очень сильно. ЗП и так маленькая, а с тебя еще всякие проверки ездят премию сбивают за просто так, за все все что придумают!
PS Много случаев нарушения ТБ на мой взгляд связанны с деньгами!

[^]
Robert51
28.11.2019 - 18:18
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (bunny3247 @ 28.11.2019 - 16:22)
Чушь! Кто-то сэкономил на хорошем юристе, а своего скудного умишка не хватает, чтобы уволить дебила по всем правилам.

Кроме тех когда он умер, сел, и т.д.
Тип не нарушает ТБ, он просто баран, который клал на качество работы.
[/quote]

Если ты грамотный руководитель, ты должен знать, как организовать технологический процесс, чтобы в результате не нарушалась технология и ТБ. Если у тебя рабочие работают по технологическому регламенту и выпускают брак - ты мудозвон, а не инженер.

Ой, всё понятно с тобой. Очередной пустозвон, который учит отца ебаться.

У тебя сотрудник проспал на работу, наисполнял, сорвал сеансы, а виноват инженер. faceoff.gif Еще премию осталось только дать.

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 19:52
1

Балагур

Я работаю в филиале. Компетентно заявляю, что это не он писал. Есть у нас департамент (или что там не помню) по связям с СМИ. Они всем этим занимаются Красиво подносят говно, или подметают такие косяки.

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:01
4

Балагур

Цитата (Баянофоб @ 28.11.2019 - 18:17)
Братья, я сам работаю в Россетях и знаю все не по наслышке. Там все прогнило от и до. Бывают долбаёбы конечно нарушающие ТБ как и везже, но большинство случаев на мой взгляд связанно с деньгами. Кстати случаем много, но их мало всплывает. Объясню почему нарушается систематически ТБ! Раньше у меня было 3 дня к отпуску за не нормативный рабочий день, но это очень дорого Россетям! Они сделали нормативный рабочий день всем, следовательно зачем нам оставаться задерживаться на работе, так как переработку оплачивать не хотят! И эта переработка бывает каждый день и не по часу или 2 а намного дольше! Следовательно не кто не хочет терять своё время на допуски по ТБ и оформления! Да и диспетчера тормозят работы очень сильно. ЗП и так маленькая, а с тебя еще всякие проверки ездят премию сбивают за просто так, за все все что придумают!

Тоже поясню. Проблема не в не знании правил ТБ, а в их сознательном нарушении, которое не официально подстрекается руководством. Было такое модное слово "оптимизация". Оптимизация стало в реалиях русского капитализма = сокращениям. В итоге ОВБ не может физически обеспечить всех правильным допуском. Помним кучу приказов: запись на видео, расписываемся в бумагах(что если тебя убило, то ты сам виноват), переключения - видео, сокращены многие мастерские участки и дежурные ПС. И Постоянное закручивание гаек со стороны охраняющих наш труд: бесполезное кураторство, которое замедляет производство (сам был 3 раза куратором). А еще щас новое веяние развивается - мед освидетельствование за 30 мин (или час не помню) до начала работы.
Задавали вопрос обещали оптимизировать=) Потом отвечающий докладчик понял, что сморозил ерунду - перефразировал.
Слушал как-то запись селектора. Там авария произошла из-за спешки диспетчера. Так вот. Главнюк от охраны труда МРСК с убеждением таким в голосе вещал: куда торопимся??? Вы что! Мы же ЭНЕРГЕТИКИ (от меня "ёпта") надо не спеша, продуманно и профессионально выполнять свои обязанности.
Двойные стандарты. Меня будут дрючить за невыполнение поручений и плана. НО пока я всё делаю. Они не "замечают" то, что я для выполнения ИХ плана должен нарушать ТБ.

Это сообщение отредактировал Bulvincle - 28.11.2019 - 20:14

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Баянофоб @ 28.11.2019 - 18:17)

А еще строительство новых объектов строительно монтажные участки сдельно делают. Как не нарушать? А тут стенгазета позор. Смешно.

[^]
jicxs
28.11.2019 - 20:16
0

СКА

Цитата (Бамбрус @ 28.11.2019 - 16:05)
Особо доставляют те, кто заявляет , что "Я каждый год экзамены по ТБ" сдаю.

Так и сдаёт экзамены, встретились, посидели и в кабак. Что тут удивительного

[^]
Zagurdoger
28.11.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Американист @ 27.11.2019 - 21:49)
Мужик вообще-то был прав, устроив такой разгон на совещании. ТБ написана кровью инвалидами. Другое дело, что он перегнул палку в своём рвении - тут я согласен.

Если случаев нарушений ТБ с печальным исходом становится слишком много - даже святой озвереет. Помнится академик Легасов(из которого в сериале "Чернобыль" от HBO сделали задрота-ботаника "боровшегося с режимом") после аварии на ЧАЭС требовал введения уголовного наказания за абсолютно любые нарушения регламентов, мер техники безопасности итп даже если оные ничем плохим не окончились... да, и интеллектуала-технократа распиздяйство "стрелочников" может довести до желания устраивать "публичные казни".

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:28
1

Балагур

Цитата (jicxs @ 28.11.2019 - 20:16)
Цитата (Бамбрус @ 28.11.2019 - 16:05)
Особо  доставляют те, кто заявляет , что "Я каждый год экзамены по ТБ" сдаю. 

Так и сдаёт экзамены, встретились, посидели и в кабак. Что тут удивительного

В МРСК кстати уже давно принято, что если не сдал экзамен по ТБ и ОТ ПБ итд. не выплачивается зп ПОЛНОСТЬЮ с того момента как завалил. Я с удивлением наблюдаю таких людей на рабочих местах, тогда когда им не платят, с их же согласия.

[^]
TATAPИH
28.11.2019 - 20:30
1

Ярила

лишить на месяц его и семью средств к существованию,
и в на стенгазету

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:30
0

Балагур

Цитата (Zagurdoger @ 28.11.2019 - 20:25)
Мужик вообще-то был прав, устроив такой разгон на совещании. ТБ написана кровью инвалидами. Другое дело, что он перегнул палку в своём рвении - тут я согласен.

Если случаев нарушений ТБ с печальным исходом становится слишком много - даже святой озвереет. Помнится академик Легасов(из которого в сериале "Чернобыль" от HBO сделали задрота-ботаника "боровшегося с режимом") после аварии на ЧАЭС требовал введения уголовного наказания за абсолютно любые нарушения регламентов, мер техники безопасности итп даже если оные ничем плохим не окончились... да, и интеллектуала-технократа распиздяйство "стрелочников" может довести до желания устраивать "публичные казни".

с симптомами борются же

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:39
1

Балагур

Цитата (Иванычъ @ 28.11.2019 - 11:32)
Охохо россетушки. Упоротые кокосом руководители, давно живущие в другой вселенной. И эти гниды вороватые еще что то вякают. Прогнившая лживая насквозь контора умеющая только играться в эффективный менеджмент и откаты.

ТБ в россетях через жопу, да. Но в этом не виноват рядовой персонал. Настоящие виновники сидят в Москве. Любой кто работал в россетях, поймет меня.

Вот реально тоже думается, что они под кокосом. Проблем не видят. Надо стен-газеты выпускать. Умора!

[^]
Zagurdoger
28.11.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 28.11.2019 - 20:30)
Цитата (Zagurdoger @ 28.11.2019 - 20:25)

с симптомами борются же

Ну давайте не будем бороться с симптомами, а просто поменяем ленивый и незаконопослушный народ на какой-нибудь другой, на немцев например. Отличное ведь решение, да?

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:47
0

Балагур

Цитата (Scrot @ 27.11.2019 - 22:27)
ХЗ, комрады. Смотрел это видео, в общем то, мужик правильные вещи говорит - за допущение травматизма всех нужно ебать в хвость и гриву, в том числе используя стенгазету. Ничего предосудительного в том видео я не увидел. Разве что мы стали такими нежными. И здесь он не отказывается от своих слов. Не орал, не унижал никого.

Или я чего то не понимаю?

перегнул. не те слова подобрал. На таких должностях уже политика и разглагольствование в первую очередь.

[^]
Bulvincle
28.11.2019 - 20:56
0

Балагур

Цитата (Acipenser @ 28.11.2019 - 09:03)
И все делает как требует того ТБ и рабочие инструкции. Это занимает определенное время. И тут звонок от начальства: похуй на все, сделайте побыстрее и не ебет, что в этом случае ты нарушишь, потому как без света остался какой-то чиновник. Ну типа этого же. Или выше. Куда деваться работникам? Нахер послать и делать как того требует инструкция или требования ТБ? Останутся без премии, в лучшем случае. Или же по старинке, чуть быстрее, а значит без угрозы остаться без денег. По старинке- это не равнозначно по беспределу, ТБ в любом случае соблюдается, ведь здоровье свое и рисковать им никто не будет.
Я не оправдываю нарушения, я описал ситуацию, которая встречается и выявляет двойные стандарты таких вот чиновников. А вся писанина по нарядам и т. д., всего-лишь снимает ответственность с них в случае какого-нибудь пиздеца.

хех попался нам как-то начальник ГИБДД, руководство нагнулось без проблем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32393
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх