Во что китайский туристический бизнес превратил Царское село

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marit123
17.07.2019 - 10:26
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (eric5347 @ 17.07.2019 - 00:08)
Вот терпеть не могу китайцев, и это ещё одна весомая гиря на чашу весов нелюбви. Сука, Екатерининский дворец и парк, это места моего детства, в него приперлись желтолицые со своими грязными пальцами, хуже только гитлеровцы, которые во дворце устроили конюшни

Были один раз, не знаю чем там восхищаться из-за желтых узкоглазых рожь, смогли увидеть только фонтаны!!! С дитем приехали за 1000 км. - разочарованы до нельзя.
Это не единственная достопримечательность в мире, на такое говнищя творятся только тут!
Эти клоуны наряженные так вообще - лицо страны товарищи держите в чистоте!!!

[^]
ВинтореЗ
17.07.2019 - 10:28
1

Балагур

Мне интересно, на доме где они харчуются какие то белые кружки наклеены с черными треугольниками. Что это значит? Типа такого только белый:

[^]
ttoott
17.07.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата
У Лицейского сада их атакуют «живые статуи» – два нагловатых парня, наряженных Серебряным Пушкиным и Бронзовым Пиратом. Лицо Пирата почему-то выкрашено ярко-желтой краской, нарушающей гармонию и без того нелепого образа, но это не мешает парням виснуть на туристах, а потом требовать деньги за фото.

насчет этого
еще в городе заебали всякие жирафы и лошади, буквально виснущие, требующие сфоткаться, а потом-заплатить им 500 рэ за одно фото
Идите нахуй, отвечал я им, мне неинтересно ни самому фоткаться, ни детей с вами фоткать

тут Пушкин доебался до сына (он на пару метров вперед убежал)
я этому псевдопоэту сказал, что платить не собираюсь, пусть отстанет от ребенка, иначе в пузо дам
не понял
-да фотографируйте
-нахуй, я платить даже 10 рублей не буду, не хочу, сын пошли
-да все ок, не нужно денег, фоткайте

ну хуй с тобой, получай
сделал пару фото
-500 рублей пожалуйста

_иди в пень, я не собирался платить и не буду, о чем тебя известил
-вам жалко?
-да жалко, тем более что я тебе по русски сказал, но ты напросился
-200 рублей
-иди туда же, не буду. сын пошли

-а я сейчас позову сотрудника и скажу что у нас договор (правда пытается превратить в шутку, улыбается)
ОООООО...вот тут я развернулся во всю ширь-Договооооор? Ну давай, мы с тобой обсудим существенные условия договора с юристом-договорником (я, простите, скромно про себя)
Через пару минут поэт сбежал, даже забыв повторить просьбу стереть фото

[^]
Алекспэ77
17.07.2019 - 10:40
3

Шутник

Бывшая одноклассница тож в питерском турбизнесе, говорит это какой-то ад от китайцев.. фотку даж оттуда с царского села метнула.. и говорит так они во всем(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лупа
17.07.2019 - 10:41
1

Хохмач

А китайцы к нам что, без визы ездят?? Если есть виза можно ее подорожать до 200-300$ что снизит их поток. Правда один хрен эти деньги не нашим пенсионерам пойдут так что пох вобщем. В москве узких толпы кстати, хорошо я по музеям не хожу, а то там наверно в каждом втором такая фигня

[^]
dirmor
17.07.2019 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (netrolto @ 17.07.2019 - 10:19)

нет там денег никаких - в этом-то и беда. Туристические компании - их, полулегальные, рестораны - их, отели - тоже китайские, деньги все идут сразу на родину, минуя кассовые аппараты наши.

ты пишешь выдуманную хуйню и для чего-то убедительным голосом.

это не так! но ты продолжай выдумывать и снова писать хуйню. на большее ты не способен!

[^]
sam21
17.07.2019 - 10:45
0

Ярила

Крым ждёт гостей! Китайцев практически нет. А также нет немцев, поляков, прибалтов и всяких других финнов со шведами shum_lol.gif

[^]
kot666ss
17.07.2019 - 10:47
1

Ярила

вы еще в китае не были. Посмотрели бы как они у себе засрали все.

[^]
dirmor
17.07.2019 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (vovanza @ 17.07.2019 - 10:57)
По поводу ресторанов "только для китайцев" не расстраивайтесь.

Как то я заглянул в столовку, куда сгрузили два больших автобуса китайцев и они там пожрали (именно пожрали). Это пиздец ! Там как-будто прошел цунами или буйствовала группа из детсада для дебильных детей. faceoff.gif Все расшвыряно, покидано, насрано, размазано,на полу валяется. А китацы еще такие шумные, шо пиздец ! Жрут, руками машут, орут, ПЛЮЮТСЯ !

Поверьте, вы бы не захотели находиться с ними в одном ресторане. Это очень хорошо, что для них сделали отдельные "загоны". dont.gif

поверьте, я не раз и даже не одну сотню раз находился во многих ресторанах и кафе с китайцами и в самом Китае и за его пределами.

шума от них много только из-за их количества в одном месте. от русских или немцев шума ровно столько если их много в одном месте находится и ты с ними рядом.

посиди рядом с компанией русских из 20-ти человек в Бангкоке или на Пукете, ахуеешь от криков, ора, мата и мусора. Компания из 20-ти китайцев вообще рай по сравнению с нашими. Но ты сравниваешь группу из 100 человек которые естественно создают шум и гул вокруг себя.

[^]
besedkin
17.07.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (лупа @ 17.07.2019 - 10:41)
А китайцы к нам что, без визы ездят?? Если есть виза можно ее подорожать до 200-300$ что снизит их поток. Правда один хрен эти деньги не нашим пенсионерам пойдут так что пох вобщем. В москве узких толпы кстати, хорошо я по музеям не хожу, а то там наверно в каждом втором такая фигня

Пу не хочет ссориться или боится с Китаем-по этому они и вытворяют у нас всё что угодно,от дикого туризма до планомерного уничтожения тайги.Чего только стоит история с заводом по расфасовке байкальской воды.

[^]
dirmor
17.07.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 17.07.2019 - 10:58)

Когда про эту же проблему мы кричали в отношении Ольхона на Байкале, то жители Центральной России мгновенно вставали на сторону Путина и убеждали всех, что "опасность китайской угрозы явно преувеличена" и "ну чё там ваш Байкал-то? Не выпили его китайцы? gigi.gif "

Было смешно и весело. Веселитесь дальше. [/QUOTE]
Не все, так говорили, а уж тем более думали.
Но нынешней власти проще продавать все иностранцам.
В городе модернизацию Тенинской ТЭЦ делали китайцы, теперь она Хуадянь-Тенинская ТЭЦ 51% акций которой у китайцев. До определенного момента было наоборот у ТГК2 было 51% а у китайцев 49.
Это произошло после того, как китайская корпорация сделала в капитал ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» — совместного предприятия ТГК-2 и Huadian — дополнительный вклад почти в 252 миллиона рублей. И это стало первым случаем за всю историю, когда китайский акционер получил контроль в российском обществе с ограниченной ответственностью, занимающемся генерацией электроэнергии.

Так что как минимум я был за вас.

любой власти, в любой стране мира выгодно продавать всё китайцам. это живые деньги которые приходят в страну извне и позволяют развиваться бизнесу.

[^]
Puxugan
17.07.2019 - 10:50
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 17.07.2019 - 00:12)
Я 14 лет проработал в сувенирном бизнесе Питера, с 1999 по 2013 год. Все эти моменты мне знакомы на 146%, надо будет как-нибудь запилить свои темы-мемуары, много всего было смешного и грустного.
Раньше были спец.салоны для круизных туристов, куда обычных людей не пускали, в начале нулевых просто охранники на входе разворачивали, потом придумали говорить, что закрыто по тех.причинам. Сейчас Китай поднялся, раньше они нафиг никому были не нужны, ситуация начала радикально меняться где-то в 2005-06 годах. В принципе, вполне логично, когда турист в чужой стране пользуется услугами своих, ему это комфортнее и удобнее, хотя бы в плане общего языка и менталитета, я бы тоже выбрал гида-земляка, чем аборигена.
На самом деле проблема решается на раз-два, только обычно все эти нелегальные тур-фирмы, гиды и сопутствующий персонал засылают местным ментам, в результате получается то, что описано в статье.

Я тоже поварился в этом бизнесе в начале нулевых, когда они начали активно приезжать. Два года гидом с китайцами поработать успел.
Они уже тогда всегда все свое предпочитали, но это особенности культуры: не приемлют они чужого. Приезжая в другую страну они всегда будут есть в китайских ресторанах, и не потому, что патриотизм, а просто другую еду они не понимают. Меня всегда удивляло это: приехать в чужую страну и даже не захотеть попробовать ее кухню.
Да и сам туризм у них больше для галочки, им глубоко пофигу кто там и чего, главное зафиксировать "я тут был", что бы потом фоточками хвастаться. Это их кардинально отличало и отличает от тех же немцев, англичан, японцев. Последним все интересно и они внимательно слушают.
А решить проблему с их хитрожопыми турфирмами и гидами можно при желании.
Те же лицензии на гидов и право проведения эскурсий на территории музеев. Раньше это было и что бы получить лицензию надо было пройти курсы на русском и сдать экзамен. На этом многие китайские гиды отсекались и турфирмам приходилось нанимать русских гидов. Видимо кто-то упростил систему.

Ну и с групповыми посещениями тоже можно решить проблему. Они как правило приезжают по групповым визам, а не по частным - следвательно при покупке билета просим паспорт. Если виза групповая - идет нахрен с пляжу и разбирается со своми хитрожопым гидом и турфирмой.

[^]
bazinga7
17.07.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 17.07.2019 - 00:08)
Вот терпеть не могу китайцев, и это ещё одна весомая гиря на чашу весов нелюбви. Сука, Екатерининский дворец и парк, это места моего детства, в него приперлись желтолицые со своими грязными пальцами, хуже только гитлеровцы, которые во дворце устроили конюшни

да ты нацист. они деньги в Россию везут. радоваться нужно

[^]
Neverushaya
17.07.2019 - 10:55
-2

Ярила

В других странах решают так.
Официальный сайт Тадж Махала, Агра, Индия.
Для иностранцев вход 1000 рупий (сейчас правда ко всем категориям прибавилось 200 рупий).
Для стран какого то азиатского содружества -540 и 200.
Для индусов 50+200.
Есть разница?
https://www.tajmahal.gov.in/
Скрин не вставляется.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 17.07.2019 - 10:56

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Puxugan @ 17.07.2019 - 11:50)

Ну и с групповыми посещениями тоже можно решить проблему. Они как правило приезжают по групповым визам, а не по частным - следвательно при покупке билета просим паспорт. Если виза групповая - идет нахрен с пляжу и разбирается со своми хитрожопым гидом и турфирмой.

какая групповая виза? что ты выдумываешь? таких видов виз не существует в природе!
все туристы в Россию едут по одному типу визы - туристическая. всё, других виз не существует для поездок в туристических целях.

поварился он gigi.gif

[^]
Тмунтхотеп
0

Балагур

Цитата (gluksat @ 17.07.2019 - 00:05)
Цитата (forumnic @ 17.07.2019 - 06:51)
Если бы с этих экскурсий не кормились заинтересованные люди при музеях и администрациях, хрен бы этот бизнес существовал.

Факт. И статья правильная, и китайцы одолели, спасу нет. Однако, пока хуево исполняются законы и неустановленные лица имеют с этого свой гешефт, так оно и будет продолжаться.

Причем законов можно напринимать до ебени матери, вон в Таиланде всё кругом в турбизнесе запрещено для иностранцев, но это никого не ебет - местные бонзы получают денежку и никто ничего не замечает.

Иногда создается впечатление, что в РФ вся власть "не установленные лица".

[^]
shutnik78
17.07.2019 - 11:00
3

Ярила

иногда не понятно где живёшь, то ли в Питере то ли в Шанхае... всё на китайском написано и лица Джеки Чана в молодости...

[^]
Puxugan
17.07.2019 - 11:02
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 17.07.2019 - 10:55)
Цитата (Puxugan @ 17.07.2019 - 11:50)

Ну и с групповыми посещениями тоже можно решить проблему. Они как правило приезжают по групповым визам, а не по частным - следвательно при покупке билета  просим паспорт. Если виза групповая - идет нахрен с пляжу и разбирается со своми хитрожопым гидом и турфирмой.

какая групповая виза? что ты выдумываешь? таких видов виз не существует в природе!
все туристы в Россию едут по одному типу визы - туристическая. всё, других виз не существует для поездок в туристических целях.

поварился он gigi.gif

Чукча писатель? Читать то ты видимо не научился, клоун
Почитай про какое время я писал и тогда это было: групповая виза.
И тогда все отлично работало.

[^]
ajagus
17.07.2019 - 11:05
0

Юморист

Цитата

нет там денег никаких - в этом-то и беда. Туристические компании - их, полулегальные, рестораны - их, отели - тоже китайские, деньги все идут сразу на родину, минуя кассовые аппараты наши.

это не так! но ты продолжай выдумывать и снова писать хуйню. на большее ты не способен!

платят через алипэй или вичет , так что точно , все бабки идут в обход.

[^]
dirmor
17.07.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 17.07.2019 - 11:47)
вы еще в китае не были. Посмотрели бы как они у себе засрали все.

я был, чище только в Гонконге по будням (по выходным филипицы центр засирают) и в Сингапуре.

а вот ты не был, но почему-то пишешь, про то как они у себя там что-то засрали.

Посмотрю на ютьюбе блогеров, поищи там засратости для начала.

[^]
Puxugan
17.07.2019 - 11:07
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 17.07.2019 - 10:43)

О, защитнечек вылез китайского турпотока.

Ты погугли на кого зарегистрированы все эти Луна травелинг, все эти китайские рестораны и прочий китайский турбузинес.
На мутные контоы, с минимальным заявленным финансовым оборотом.
А так ты продолжай думать, что от их посещения городу достается много денег.

Единственный кто реально получается - так это РЖД, когда они из Москвы в Питер едут. Но и тут палка о двух концах.

[^]
dirmor
17.07.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Puxugan @ 17.07.2019 - 12:02)

Чукча писатель? Читать то ты видимо не научился, клоун
Почитай про какое время я писал и тогда это было: групповая виза.
И тогда все отлично работало.

групповых виз в Россию не существовало никогда, возможно в СССР такие и были, я особо не в курсе, но думаю и тогда не было такого типа виз.

[^]
valerobus
17.07.2019 - 11:11
2

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1978528.html?hl=
Вроде порядок навели с очередью.

[^]
лупа
17.07.2019 - 11:14
-2

Хохмач

Был тут в парке царицыно в москве, надо было просто его пройти насквозь до орехово(по делам). Проливной дождь как из ведра. Толпы китайцев, многие без зантов ,пох дождь. Ни одного русского лица(ну кто гуляет в дождь)). Где-то в середине парка, где музей они кончились и я вздохнул)) Идти в толпе китайцев под ливняком, еще и с бодуна)) на любителя

[^]
Колдырек
17.07.2019 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 17.07.2019 - 00:07)
Да во всем мире так) если сам музей не продает стулья, воду, печенье, янтарь, да хоть залупу носорога если китайцы готовы ее покупать... то это сделает кто-то другой, это бизнес.

.. солдаты НАТО sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх