Смерть из тарелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
7.07.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1726
Один из запоминающихся "ништяков", от которого с женой выпали в полнейший осадок, была рыба "маринка". Что то там плохо очистили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
7.07.2019 - 19:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28787
Цитата (Яестьсвет @ 7.07.2019 - 18:12)
Сюрстрёмминг почему ещё не упомянут?

Сюрстрёмминг только воняет. Сдохнуть можно только от отвращения - яду там нет.
Многие интуристы блюют фонтаном от запахов квашеной капусты или грибов...
Или вот к примеру сыр "Бри" - тоже, та ещё фкусняшка...
 
[^]
ASUSTENT
7.07.2019 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Японцы те ещё извращуги.

Поедание рыбы фугу (тетрадон) они называют "игра со смертью".

К приготовлению блюда из этой рыбы допускаются только повара со специальной лицензией.
Высшим мастерством поварского искусства считается допускаемым такое количество яда, чтобы от него немели язык и нёбо. Но само блюдо при этом было бы безопасно.

Как сами понимаете, и и про старуху бывает порнуха на старуху бывает проруха.
В Японии ежегодно фиксируется порядка 6000 смертей от поедания фугу.

(Читал в 2000-х годах, на сегодня данные могут разниться).
 
[^]
SiniySlon
7.07.2019 - 19:53
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 973
Карательная кулинария

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антонуан
7.07.2019 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3721
Цитата (syshell @ 7.07.2019 - 17:18)
Про фугу в интернете столько тупой болтовни, что просто охуеть.

Сказки ходят на уровне "есть такая красная ртуть за миллион рублей коробок, рак лечит", "японская катана рубит чугун не тупясь" и "один самурай с саблей побеждает танковую роту с артиллерией".
Пиздёжь от начала до конца и первое и второе и третье и четвёртое.
Тупой пиар и вытягивание денег из туристов.

Да, фугу действительно ядовита, но как и у любой ядовитой твари, у неё есть части, которые ядовиты и подлежат выкидке (повреждать при приготовлении нельзя: если оттуда вытечет нейротоксин, мало никому не покажется): глаза и кишки.

Есть части, которые гарантированно съедобны: башка без глаз и хрящевой позвоночник.

А есть те, которые съедобны только после специальной обработки: печень и шкура.
Первая - после вырезания всех каверн с ядом, вторая - после долгой варки и выдёргивания всех шипов (продукта остаётся на столовую ложку после этой процедуры).

В целом, ситуация стандартная. Но нужно же чем-то привлекать туристов и зарабатывать деньги.

Собственно, видос с уличной японской забегаловки, где эту фугу готовят в ебических количествах и никто пока не помер и даже не попал в полицию за наркотическое опьянение (ибо это тоже сказки и пиздёжь для туристов).
Балдеть с нейротоксина не получится - это примерно как с иприта пытаться кайф поймать. Он как паровоз: не ебёт, а сразу давит.


Я не уверен, насчёт японских забегаловок, где готовят фугу.
Читал, что, чтобы иметь право готовить фугу надо получить специальное образование поварское. Ну, не пару лет, но и не пару недель. А если ты это освоил, то навряд ли будешь куховарить в уличных забегаловках.
Вот, с ВИКИ стянул наскоро.

"Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни[3]. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию[4][5]."

Это сообщение отредактировал Антонуан - 7.07.2019 - 19:59
 
[^]
Fodin
7.07.2019 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Цитата (Hanglider @ 7.07.2019 - 15:49)
Жесть какая! Но Фугу я-бы попробовал. Если она правильно приготовлена, то по вкусу напоминает курицу, а из-за остаточного количества яда, немного вшторивает, как от хорошей дозы иного наркотика. Собственно, за это она и ценится и подается к столу за эпические деньги.
ЯП рискнул!

А то вот ты курицы не ел после стакана. :)
 
[^]
Антонуан
7.07.2019 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3721
Та же ВИКИ утешает!
"В настоящее время существует возможность массово выращивать рыбу фугу, не содержащую яда. Исследования показали, что рыба фугу не способна продуцировать нейротоксин, а лишь аккумулирует его в своём организме.

Изначально тетродотоксин вырабатывается морскими бактериями, которые затем поедаются разнообразными живыми организмами. Иглобрюх приобретает токсичность с пищей, специальные механизмы при участии белков-переносчиков захватывают тетродотоксин в печени рыбы и с кровотоком транспортируют его в кожу и другие органы."

Извините за занудство. gentel.gif
 
[^]
syshell
7.07.2019 - 19:59
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Антонуан
Просто. Посмотрите. Видео.
У меня нет совершенно никакого желания что-то кому-то доказывать и соревноваться с википедией, где имеются "абсолютные пруфы по всему". Правда, к сожалению, довольно ангажированные, а иногда ещё и проплаченные.
 
[^]
Антонуан
7.07.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3721
Цитата (syshell @ 7.07.2019 - 17:59)
Антонуан
Просто. Посмотрите. Видео.
У меня нет совершенно никакого желания что-то кому-то доказывать и соревноваться с википедией, где имеются "абсолютные пруфы по всему". Правда, к сожалению, довольно ангажированные, а иногда ещё и проплаченные.

Да ради бога! Я и не спорю! Просто на видео всё легко и просто, но я бы фугу в забегаловке есть не стал. rolleyes.gif

Если, лопая шаурму, шаверму, есть очень большая возможность травануться, то фугу это особая статья! Смертельно опасная рыба, приготовленная в незнакомой стране, неизвестным поваром...

И, да, я знаю, что мы всё равно помрём.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 7.07.2019 - 20:07
 
[^]
yaTonop
7.07.2019 - 20:04
0
Статус: Online


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 32363
Цитата (ПНХ @ 7.07.2019 - 15:52)
Магазинной жратвой сейчас отравиться гораздо проще чем этими изысками))))

...

Смерть из тарелки
 
[^]
syshell
7.07.2019 - 20:10
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2019 - 19:46)
Сюрстрёмминг только воняет. Сдохнуть можно только от отвращения - яду там нет.
Многие интуристы блюют фонтаном от запахов квашеной капусты или грибов...
Или вот к примеру сыр "Бри" - тоже, та ещё фкусняшка...

Яд там есть, но не в тех пропорциях, как в копальхеме. С последнего - любой европейский житель через день-два отправляется в верхнюю тундру. Причём без вариантов.
Что же касается сюрстёмминга, то дело там не в "плохом запахе", а в том, что при закваске седьди тоже образуются ни разу не полезные для жителей Восточной Европы cоединения. У северных народностей есть к таким делам иммунитет. А у нас - нет.
Помереть - то может, и не помрёшь, но блевать будешь дальше, чем дышешь.

Это сообщение отредактировал syshell - 7.07.2019 - 20:12
 
[^]
Skoorp
7.07.2019 - 20:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.15
Сообщений: 868
Цитата
Один из запоминающихся "ништяков", от которого с женой выпали в полнейший осадок, была рыба "маринка". Что то там плохо очистили.

справку нужно было у "Маринки" требовать а не чистить просить! dont.gif
 
[^]
Spiteful73
7.07.2019 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 2972
Цитата
В Японии ежегодно фиксируется порядка 6000 смертей от поедания фугу.

(Читал в 2000-х годах, на сегодня данные могут разниться).


Как-то очень сильно разнятся....

Цитата
С 2004 по 2007 годы 15 человек погибло, отравившись фугу, и около 115 человек были госпитализированы.

В 2009 году семеро посетителей ресторана японского города Цуруоки (севернее Токио) отравились блюдом из фугу@Вики.

В 2000 году 6000 смертей, а через три-четыре года на 5995 смертей меньше...

Вот еще инфа https://lifeglobe.net/entry/6243
В 1950-х, 400 человек умерли и 31,056 отравились всего за один единственный год. Но опять же, до 6 тыс. смертей не дотягивает...


Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 7.07.2019 - 20:18
 
[^]
256b
7.07.2019 - 20:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 474
Некоторые продукты из пятерочки, думаю опаснее могут быть
 
[^]
Overkill245
7.07.2019 - 20:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 117
Есть японская поговорка на счёт рыбы фугу:

Если ты ел рыбу фугу - ты глупец
Если ты НЕ ел рыбу фугу - ты глупец
 
[^]
SimBaer
7.07.2019 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 95
Блин, да нафиг нужны эти извращения, что может быть лучше нашей, славянской, кухни? Борщ, окрошка, щи, горшочки с жарким, каши и прочее великое множество яств? Я молчу про ягоды и фрукты нашей необъятной Родины, которыми можно насладиться в любое время года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mashoulia
7.07.2019 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1616
Про устриц - если они куплены на пляже или в передвижной палатке в +40°, то точно блевать будете дальше, чем видите...
Я во Франции так купила дораду на сашими в три раза дешевле... Спрашиваю - Дорада? Мну отвечают - ви,ви, дорада сарпа! Пошла я в интернет, почитала... Да ну вас нафиг с вашей галюциногенной хуйнёй! Всё выбросила и больше на тот рынок в Безье не хожу
 
[^]
Краснодарец
7.07.2019 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (MrSedoy71 @ 7.07.2019 - 15:46)
7. Копальхем

Смертельно опасные деликатесы встречаются не только в жарких странах. Например, на Чукотке готовят копальхем. Для него используют самого старого и крупного оленя. Животное не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, потом убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Закладка остается на несколько месяцев. После чего его едят. Следовать примеру аборигенов опасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного к нему человека.

Не существует в природе трупного яда. Это один из мифов. Есть продукты разложения. Это совсем другое понятие.
А в торфе происходит торфяное дубление. Таким образом северяне в древности заготавливали мясо в прок. dont.gif
 
[^]
alvina
7.07.2019 - 20:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 119
С оленем- это просто дичь(( убить, утопить, завалить торфом и ждать, пока он протухнет окончательно...бррр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
inandurak
7.07.2019 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (anikifya @ 7.07.2019 - 15:51)
наебну ка шашлычку из свинины. и вкуснее, и смерть... ну разве что от обжорства.

В свинюке может быть личинки солитера или-же трихенелы. И то и другое-это пиздец. Свинину стоит хорошо прожаривать,особенно если она не промышленного производства
 
[^]
anton4you
7.07.2019 - 21:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.10
Сообщений: 691
Сегодня как раз смотрел
 
[^]
Шурик74
7.07.2019 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3456
Цитата (Hanglider @ 7.07.2019 - 15:49)
Жесть какая! Но Фугу я-бы попробовал. Если она правильно приготовлена, то по вкусу напоминает курицу, а из-за остаточного количества яда, немного вшторивает, как от хорошей дозы иного наркотика. Собственно, за это она и ценится и подается к столу за эпические деньги.
ЯП рискнул!

Печень особо вштыривает, не везде её приготовить могут порция от 100 до 500 баксов, жрут её те кому кокс не доступен, и жрут только из-за наркотического прихода, по статистике от пережора 150 смертей в год и это в Японии.
 
[^]
afonia
7.07.2019 - 21:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 454
Сало сало -його завжди мало©Михайло Поплавський
 
[^]
sc00ter
7.07.2019 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (Hanglider @ 7.07.2019 - 15:49)
Жесть какая! Но Фугу я-бы попробовал. Если она правильно приготовлена, то по вкусу напоминает курицу, а из-за остаточного количества яда, немного вшторивает, как от хорошей дозы иного наркотика. Собственно, за это она и ценится и подается к столу за эпические деньги.
ЯП рискнул!

такие зачем ее есть если по вкусу она напоминает курицу? вштыривание можно заменить хорошим алкоголем например и вот тебе экономия бабоса и без риска
 
[^]
sp2opt
7.07.2019 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1044
Цитата (Hanglider @ 7.07.2019 - 15:49)
Жесть какая! Но Фугу я-бы попробовал. Если она правильно приготовлена, то по вкусу напоминает курицу, а из-за остаточного количества яда, немного вшторивает, как от хорошей дозы иного наркотика. Собственно, за это она и ценится и подается к столу за эпические деньги.
ЯП рискнул!

Курицу сожрать и накуриться чего-нить и дешевле и безопасней
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55655
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх