Молодёжь разучилась определять время по аналоговым часам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
7.06.2019 - 13:50
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата (одинизмногих @ 7.06.2019 - 12:23)
Цитата (Br0dyaga @ 7.06.2019 - 10:44)
А еще говорят, что аналоговые стрелки позволяют осознать информацию быстрее, чем электронные цифры why.gif

- Приборы!!!
- 40.
- Что 40?
- А что "приборы"?

Если ты понимаешь какую хочешь извлечь информацию с показометра, то аналоговый действительно удобней - не замарачиваясь с конкретным результатом, по положению стрелки можно определить в допустимых-ли пределах находится показываемый результат измерения.

Ерунда. Если я знаю, что этот показатель должен быть 545+-5, то я и так это знаю.
Это вопрос времени восприятия и да, это важно порой. И аналоговая техника позволяет иногда быстрее определить резкое изменение на большую долю шкалы. А вот с вычислением точного значения придётся вглядываться и высчитывать, если значение нужно точное, а не плюс-минус километр.

Цифровая техника позволяет выводить море разнообразного вида информации. И шкалу, и уставки показывать, и цвет менять, и мигать, и звуки выдавать и что угодно.

А уж с двустрелочным циферблатом так и вообще геморрой с голову размером.

[^]
Ptizo
7.06.2019 - 13:51
1

Говорун

Цитата (Phobos @ 7.06.2019 - 13:38)
Цитата (sudebnick @ 7.06.2019 - 11:33)
А я не умею по солнечным часам. И что? Просто ненужное новому поколению знание.

Опять двадцать пять...
Обсосём обсосанное.
Да что люди в тундре родились без школ и садиков? Как можно оправдываться тем, что они уже не нужны. Компас, координаты земли даже в гугл мэпс, секундомер и хронометры ушли в прошлое? Образное мышление вообще на нуле что-ли?
Считаю люди закончившие школу, просто обязаны понимать обычные аналоговые часы. Может теперь будем право и лево не знать, на хер надо, не будем стороны света знать, не понимать что такое зенит, не знать названия материков. Поколения деградируют без основ. А всё это основа!

О, спасибо за ваш отзыв. 4 страница - это не так уж мракобесно для человечества, я ждал на второй.

[^]
Ptizo
7.06.2019 - 13:57
0

Говорун

Цитата (Одинец @ 7.06.2019 - 13:47)
Цитата (Ivansilver @ 7.06.2019 - 13:02)
Цитата (shinikpov @ 7.06.2019 - 12:31)
Мне стрелочный тестер больше нравится цифрового.

Мне нет. Но то, что со стрелкой покажет напряжение и без элементов питания - это, конечно, хороший плюс.

Есть две области, где стрелочный вне конкуренции.
1. Наблюдение за меняющимся параметром (например, напряжение плавает вверх - вниз). Скакание цифр по периоду замера не очень удобно.
2. Когда длительное время контролируешь параметр и периодически надо поглядывать. Цифровой мультиметр через несколько минут отключится.

У цифрового один огромнейший плюс - ОЧЕНЬ большое входное сопротивление. Хоть напругу на кондёре работающего релаксационного генератора мерь.

1. Смотря в каких диапазонах плавает и насколько ровная амплитуда. Порядок цифр-то виден, десятки там или сотни милливольт.
2. Закажи прибор с возможностью работы от электросети, там функция энергосбережения не обязательна.

[^]
Гирокомп
7.06.2019 - 14:04
-3

сарказм

Цитата (capul @ 7.06.2019 - 10:54)
А еще рветься шаблон когда говоришь что солнце в южном полушарии идет против часовой стрелки))))

Ага.
В некоторых местах южного полушария.
А в некоторых - нет.
А в других местах южного полушария иногда солнце идет по часовой стрелке.
Особенно когда там лето.

Как там шаблоны?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 7.06.2019 - 14:05

[^]
Одинец
7.06.2019 - 14:05
1

Мрачный надругатель

Цитата (Ptizo @ 7.06.2019 - 13:57)

Мне нет. Но то, что со стрелкой покажет напряжение и без элементов питания - это, конечно, хороший плюс.

1. Наблюдение за меняющимся параметром (например, напряжение плавает вверх - вниз). Скакание цифр по периоду замера не очень удобно.
2. Когда длительное время контролируешь параметр и периодически надо поглядывать. Цифровой мультиметр через несколько минут отключится.

У цифрового один огромнейший плюс - ОЧЕНЬ большое входное сопротивление. Хоть напругу на кондёре работающего релаксационного генератора мерь.

1. Смотря в каких диапазонах плавает и насколько ровная амплитуда. Порядок цифр-то виден, десятки там или сотни милливольт.
2. Закажи прибор с возможностью работы от электросети, там функция энергосбережения не обязательна.

Пошла гроздь узкоспециализированных и наверняка недешёвых вещей.
Организация? Ты прав, я именно так и поступил бы.
А вот дома, для себя, мне проще держать в придачу к Флюке старый добрый Ц-4315. Рассчитанный на близкий подрыв 100 кТ и действия матроса Мамедова, что гораздо хуже.

[^]
Phobos
7.06.2019 - 14:42
6

Ярила

Вот тут обсуждали это: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1761474.html
по комментам там видно недалекость населения в этом вопросе.

upd. давайте нахуй забьём на таблицу умножения, калькуляторы есть и в телефоне, забьём на стороны света, нихера не пригодятся в городе. Забьём на 360 градусов в круге, на все эти глупые четверти, да кому нахер они нужны...
Долбоёбов растите сами, мои дети основы знать будут!

Это сообщение отредактировал Phobos - 7.06.2019 - 14:47

[^]
morozilka
7.06.2019 - 14:48
3

Ярила

Есть у меня подозрение , что если заставить наших подростков выделить корень в слове "аналоговый" , то половина из них сделает это неправильно и будет при этом глупо хихикать...

[^]
Ptizo
7.06.2019 - 15:03
-1

Говорун

Цитата (Одинец @ 7.06.2019 - 14:05)

А вот дома, для себя, мне проще держать в придачу к Флюке старый добрый Ц-4315. Рассчитанный на близкий подрыв 100 кТ и действия матроса Мамедова, что гораздо хуже.

Мамедову и сторублевой китайской приблуды хватит. А твой флюк наверняка имеет переключение диапазонов, чтоб сразу увидеть, что за ожидаемы диапазон вышло, или чтоб лишние знаки после запятой отсечь.
Спору нет, если лично ТЫ к своей цэшке привык, и ей у тебя получается быстро и качественно , нефиг козу на баян переучивать. Но так же и нефиг молодёжи мозги ебсти со стрелочной советской цэшкой, если им и с цифровым мультиметром нормально.

[^]
Ptizo
7.06.2019 - 15:05
1

Говорун

Цитата (Phobos @ 7.06.2019 - 14:42)
Вот тут обсуждали это: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1761474.html
по комментам там видно недалекость населения в этом вопросе.

upd. давайте нахуй забьём на таблицу умножения, калькуляторы есть и в телефоне, забьём на стороны света, нихера не пригодятся в городе. Забьём на 360 градусов в круге, на все эти глупые четверти, да кому нахер они нужны...
Долбоёбов растите сами, мои дети основы знать будут!

Не забудь научить лапти плести, считать логарифмы на линейке и определять съедобный мох в лесу

[^]
Гирокомп
7.06.2019 - 15:08
5

сарказм

Цитата (Ptizo @ 7.06.2019 - 15:05)
Не забудь научить лапти плести, считать логарифмы на линейке и определять съедобный мох в лесу

А что, учить как супонь рассупонивать уже не нужно?
Как шлею под хвост не запустить тоже уже детям не надобно знать?

[^]
capul
7.06.2019 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 7.06.2019 - 14:04)
Цитата (capul @ 7.06.2019 - 10:54)
А еще рветься шаблон когда говоришь что солнце в южном полушарии идет против часовой стрелки))))

Ага.
В некоторых местах южного полушария.
А в некоторых - нет.
А в других местах южного полушария иногда солнце идет по часовой стрелке.
Особенно когда там лето.

Как там шаблоны?

Никак, склонение и плоскость эклиптики изучали в элементарной астрономии в школе, когда еще мракобесы не набежали...(эх, учебник Воронцова -Вильяминова, с маленькой бумажной картой звездного неба))).....) в полосах 23 градуса от экватора солнце может быть в высшей точке своего хода и перед глазами и за спиной в зависимости от времени года.
И было удивительно, что в глухой русской деревне, жители с 3-х классным образованием знают и понимают прикладную астрономию не хуже меня, не каждый образованный человек поймет разницу между синодическим и сидерическим месяцем, а для них это естественно, это их цикл жизни. Солнцестояние зимнее и летнее по крайним точкам на горизонте, когда выходишь из дома утром. Фаза луны в определенный день говорит о том когда в этом году Пасха, и когда от нее Троица, а покос начинается с Петрова дня, который наступает через 22 дня после солнцестояния и.т.д...
Не говорю что это для нас жизненно необходимо, но в случае чего, это не очень тяжелый груз знаний....

Это сообщение отредактировал capul - 7.06.2019 - 15:45

[^]
Гирокомп
7.06.2019 - 15:33
0

сарказм

Цитата (capul @ 7.06.2019 - 15:25)
Никак, склонение и плоскость эклиптики изучали в элементарной астрономии в школе, когда еще мракобесы не набежали...(эх, учебник Воронцова -Вильяминова, с маленькой бумажной картой звездного неба))).....) в полосах 23 градуса от экватора солнце может быть в высшей точке своего хода и перед глазами и за спиной в зависимости от времени года.

Приятно встретить знающего и понимающего человека!
Я-то все эти премудрости понял только в вузе, на изучении мореходной астрономии.

[^]
Одинец
7.06.2019 - 16:29
1

Мрачный надругатель

Цитата (Ptizo @ 7.06.2019 - 15:03)

Мамедову и сторублевой китайской приблуды хватит. А твой флюк наверняка имеет переключение диапазонов, чтоб сразу увидеть, что за ожидаемы диапазон вышло, или чтоб лишние знаки после запятой отсечь.
Спору нет, если лично ТЫ к своей цэшке привык, и ей у тебя получается быстро и качественно , нефиг козу на баян переучивать. Но так же и нефиг молодёжи мозги ебсти со стрелочной советской цэшкой, если им и с цифровым мультиметром нормально.

Не будь якорщиком. И не затевай склоку
Кому я там собирался мозги ебсти цешкой?
Или к концу дня буквы не разбираешь???
Про ОРГАНИЗАЦИЮ я с тобой согласился. А дома (у меня дома) - для лично меня обоснован каждый шаг, и хер я поведусь на менстритные тренды креаклов gigi.gif Кроме того, мне на мои деньги на хера кучу узкозаточенной аппаратуры покупать, чтоб она лежала без дела? Мне деньги на другое пригодятся...

[^]
Ptizo
7.06.2019 - 16:46
-1

Говорун

Цитата (Одинец @ 7.06.2019 - 16:29)
Цитата (Ptizo @ 7.06.2019 - 15:03)

Не будь якорщиком. И не затевай склоку
Кому я там собирался мозги ебсти цешкой?
Или к концу дня буквы не разбираешь???
Про ОРГАНИЗАЦИЮ я с тобой согласился. А дома (у меня дома) - для лично меня обоснован каждый шаг, и хер я поведусь на менстритные тренды креаклов gigi.gif Кроме того, мне на мои деньги на хера кучу узкозаточенной аппаратуры покупать, чтоб она лежала без дела? Мне деньги на другое пригодятся...

Так и я в тебе адекватного человека вижу, мирдружбажвачка)
А уточнения - это для окружающих больше. Вон тут поц нарисовался, что в эпоху 100% покрытия спутниками на гуглмапс считает компас необходимостью )
О том и речь, что узким приблудам - узкая специализация. И вот сейчас стрелочные часики стали настолько узкой приблудой, что интересуют лишь привыкших к ним динозавров и отдельных ретроградов, что тащатся по старине.
Для большинства это архаичный девайс, лежащий без дела.

[^]
Участнег
7.06.2019 - 16:53
1

Ярила

Забыл чья цитата: "Человек может быть на столько неграмотен, насколько может поставить правильную галочку в бюллютене".

Я вот факсом не умею пользоваться, так и не научился, хотя часто приходилось туда-обратно таскать разнообразные сообщения.

[^]
Xollms
7.06.2019 - 17:35
1

Холмс, Шерлок Холмс

Интересно, надо своих племяшей попытать.

[^]
SESHOK
7.06.2019 - 18:06
4
Статус: Online

Великий Визирь

Две недели назад встали мои часы - Ситизен. 25 лет верой и правдой, секунда в секунду. Конечно потащил их в ремонт. Два часовщика отказали: Ситезены не делаем, запчасти дорогие а на такие древние наверное не найти...
Как думаете: написать японцам, помогут? Или пошлют? pray.gif dont.gif

[^]
АГСчик
7.06.2019 - 19:41
1

Ярила

Если им показать счетки, то с их мосхами вааще коллапс случится gigi.gif

[^]
akinso
7.06.2019 - 19:55
6

Шутник

Была подобная тема

[^]
Slava101919
7.06.2019 - 19:58
3

сепаратист

а я знаю людей,которые уверены,что 1.5 часа это один час пятьдесят минут

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 7.06.2019 - 19:58

[^]
одинизмногих
7.06.2019 - 20:33
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Slava101919 @ 7.06.2019 - 19:58)
а я знаю людей,которые уверены,что 1.5 часа это один час пятьдесят минут

Надо у этих людей узнать чем академический час отличается от астрономического, а они оба - от адмиральского. Скорее всего процессор перегреется и покажет синий экран.

[^]
Barrel0726
7.06.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.06.2019 - 18:06)
Две недели назад встали мои часы - Ситизен. 25 лет верой и правдой, секунда в секунду. Конечно потащил их в ремонт. Два часовщика отказали: Ситезены не делаем, запчасти дорогие а на такие древние наверное не найти...
Как думаете: написать японцам, помогут? Или пошлют? pray.gif dont.gif

Найти на сайте оф. сервисный центр и туда отвезти. Хотя кварцевый механизм обычно долларов 20-30 стоит.

[^]
лукас
7.06.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Ну а возьми дядьку средних лет, и попроси в каком нибудь приложение на смарте, он-лайн трансляцию устроить, или еще чего нибудь сделать, тоже будет тупить нещадно.
интересно а какие дядьки управляют фирмами корпорациями и прочими учреждениями ? им по сколь лет ?

[^]
Storan
7.06.2019 - 20:47
1

Балагур

Цитата (Phobos @ 7.06.2019 - 13:38)
Цитата (sudebnick @ 7.06.2019 - 11:33)
А я не умею по солнечным часам. И что? Просто ненужное новому поколению знание.

Опять двадцать пять...
Обсосём обсосанное.
Да что люди в тундре родились без школ и садиков? Как можно оправдываться тем, что они уже не нужны. Компас, координаты земли даже в гугл мэпс, секундомер и хронометры ушли в прошлое? Образное мышление вообще на нуле что-ли?
Считаю люди закончившие школу, просто обязаны понимать обычные аналоговые часы. Может теперь будем право и лево не знать, на хер надо, не будем стороны света знать, не понимать что такое зенит, не знать названия материков. Поколения деградируют без основ. А всё это основа!

Ещё неплохо бы поголовно технологию мустье знать, или хотя бы ашельскую (это если что палеолит, изготовление каменных орудий). А то вдруг третья мировая, все центры цивилизации и нахождения изделий уничтожены и на ближайшие сотни лет фонят и светятся. И что, выжившим как шимпанзе с палками бегать, обгрызая/заостряя один из концов зубами, дабы что-то напоминающее копьё получить?
Так возьмут, быстренько обтешут первые рубила и чопперы, нащепят наконечников для тех же копий и стрел, ими же расщепят кости на иглы и пошло-поехало. А то ведь руки пару миллионов лет именно и только под это затачивались эволюцией, а кого ни возьми — не то что навыков не имеет, даже представления как это всё делается.

[^]
Addams
7.06.2019 - 20:48
0

Юморист

Цитата (maxxvell @ 7.06.2019 - 10:46)
Цитата (combatunit @ 7.06.2019 - 10:44)
Цитата (maxxvell @ 7.06.2019 - 14:41)
Смейтесь, смейтесь, наше новое поколение это тоже ждет... печалька.
Уже дождалось.
Был в гостях, пацану лет 12, учит уроки, там как раз часы со стрелками и всякое "без пятнадцати", "двадцать минут". Он не понимает зовёт маму. Мама называет пример тупым и непонятным. Я снял с руки часы, начал объяснять, крутя стрелки. Всё рано ничего не поняли.

А у меня племянница 5 лет, залезла на мой стол и начала рукой водить по монитору, думая что это большой планшет.
А может это мы старыми становимся?

Нет, мой друг, это нынешняя молодежь и дети демонстрируют полную неприспособленность к жизни и отсутствие воспитания и здравого смысла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36169
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх