Некогда важные вещи, которые скоро исчезнут из нашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GVOZDODERR
12.05.2019 - 22:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Никогда не исчезнет пыль, сколько ее не убирай!

[^]
gluk35
12.05.2019 - 22:33
5

Ярила

Цитата (kott707 @ 12.05.2019 - 21:47)

скажем в Австралии фермер не использует плуг, давно пашут трактором, асфальт прямо до дома от магистрали. Я много смотрел фермерских хозяйств через гугл мапс. Для плуга нужна лошадь, но даже в Москве картофель сеют трактором, а не лошадью, убирают картофель также, трактором (из первых уст моих родственников).

Механизация наступает, учтите я выше имел ввиду плуг для лошади! dont.gif

То есть трактор сам по себе пашет? без плуга? Вот это поворот. Как бы плуг как был так и остался. правда сейчас их несколько а не один.

[^]
Лукяныч
12.05.2019 - 22:34
0

Юморист

Ошибку исправил благодарю.

[^]
gogindra
12.05.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 12.05.2019 - 22:29)
И рубашку себе поглажу при отсутствии тока в розетке. На костре нагрею и буду красивый, а все вокруг - в мятых! Эту штуку не крал, честно купил на блошином рынке. Им ещё и биться с врагами можно!

ТЫ! Главное - ЮСБи подключи.

... хотя сейчас уже веет, что и юсб - вчерашний день sm_biggrin.gif wub.gif

[^]
efernov
12.05.2019 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (Wassupp @ 12.05.2019 - 21:42)
dvd/cd/blueray приводы уже канули. На их места пришли всякого рода смарт приставки и флешки

Да и флешки скоро не везде будут нужны,всё онлайн,фильмы уже нету смысла качать,да и игры уже скоро скачивать и устанавливать будет не надо!

[^]
888Dmitry888
12.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Калькулятор в торговле не совсем вычислитель , если вы об этом. Это скорее дополнительная оперативная память продавца /бухгалтера. Разгружает центральный процессор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoiAn12
12.05.2019 - 22:44
1

Ярила

Сам то давно ничем не пользуюсь, но за часы, записнуху и калькулятор ответка будет.

[^]
Melok81
12.05.2019 - 22:44
0

Ярила

Письма заебался писать контрагентам, особенно в инвентаризацию финансовых обязательств. Так что, не уйдут письма скоро. Часы - это предмет фалометрии, и это никогда не исчезнет, по часам сейчас не время смотрят, а понтуются. Стационарный телефон, я бы не убирал, вдруг какая война, хотя он сейчас тоже в электронных сетях. А вот калькулятор действительно бесит, ну блять, есть же на компе калькулятор, нахуя нужен отдельный?

[^]
Cheburdonidz
12.05.2019 - 22:45
3
Статус: Online

Ярила

В детстве такие носил. Сейчас не видел давно кроме как у деда и в старом шкафу, в деревенском доме.

[^]
Stereomaks
12.05.2019 - 22:48
0

Юморист

Цитата
Люди созванивались по вечерам и договаривались о встречи заранее. Это сложно представить, но нужно было обозначить точное время и место для встречи, люди не могли достать мобильный телефон, позвонить приятелю и спросить: «Где ты?»,

Раньше было договорились о встрече - и торопишься на место, поглядывая на часы. А теперь звонишь по мобилке "- Ну где ты уже?" Ответ у всех один - "Подъезжаю".

[^]
gogindra
12.05.2019 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Матис @ 12.05.2019 - 22:15)
Притянуто за уши.

Работаю в ОЧЕНЬ крупной организации, десятки тысяч человек.

10. Видеомагнитофон - ну ок, исчез, как и сидюки.
9. Справочник - из бумажного стал электронным. Но остался.
8. Почтовые письма - документооборот с госорганами никто не отменял. Плюс внутри конторы оригиналы документов идут почтой.
7. Фотопленка - ну ок
6. Стационарный телефон - на каждом рабочем месте стоит. Удобно. Внутренняя АТС подшитая к справочнику (пункт 9) + выход в город. Без него никуда. Плюс видео-конференс-связь
5. Калькулятор - у половины на столах. Удобно, быстрее, чем в экселе.
4. Пейджер - ну ок. Хотя он и раньше был очень короткий период.
3. Сигнал «занято» - еще как есть. Даже на мобилках. Просто видно кто звонил. И то не всегда СМС приходит.
2. Записная книжка - почти все носят на встречи и ведут записи. Это удобнее чем всякие онлайн дневники.
1. Наручные часы - носят как цацку, а многие носят электронные Гармины или Эпл вотч. Функций до жопы.

Тоже работаю в довольно крупной организации - под Росатомом cheer.gif

10. Видеомагнитофон - ну ок, исчез, как и сидюки.

9. Справочник - из бумажного стал электронным. Но остался.

Вот только - бляди "яйцеголовые" - не слишком обновляют. Потому в справочнике ещё висят люди, которые уволились год-два назад.
А НОВЫХ -часто самых нужных - нихуя нет!
И ПОТОМУ - скотчем к экрану - сбоку прикреплёна распечатка, ещё и чёрканая уже ручкой - КТО у нас чсейчас -кто и где!

8. Почтовые письма - документооборот с госорганами никто не отменял. Плюс внутри конторы оригиналы документов идут почтой.
На Ведомственной КВНе за прошлый год - одно из первых мест:
реприза:

"А вот сейчас у нас - выйдет аффтор ЕЭСДО - "единой электронной системы документооборота" - МЫ его ПЕРВЫЙ РАЗ покажем.
Выходит - чел в сплошной маске!

Полный восторг Зала!

Также из Первых мест: "секс по телефону в Нашей Организации"!
- аллё - это ЕЭСДО?
- да мой милый! Представь себе как ты ме-е-едленно - м-е-едленно входишь в Меня.

Публика в зале -рыдала и плакала!!! Плакала и рыдала!

"плюс" - такие мелочи - при пересылке - документ "кудайто делся". куда. А хуй куда!

7. Фотопленка - ну ок
6. Стационарный телефон - на каждом рабочем месте стоит. Удобно. Внутренняя АТС подшитая к справочнику (пункт 9) + выход в город. Без него никуда. Плюс видео-конференс-связь.

Плюс - откровенное УХУДШЕНИЕ - мобильной связи в последние годы!

5. Калькулятор - у половины на столах. Удобно, быстрее, чем в экселе.
Хоть я полюбил эксел в последние годы -много цифирок и чисел приходится перерабатывать - но и калькулятор на столе!
А за уёбищные псевдо "калькуляторы" в бухгалтерских системах - программеров подвесить за яйца - пока не сделают интерфейс - размером с нормальный куркулятор!!!

4. Пейджер - ну ок. Хотя он и раньше был очень короткий период.
3. Сигнал «занято» - еще как есть. Даже на мобилках. Просто видно кто звонил. И то не всегда СМС приходит.

2. Записная книжка - почти все носят на встречи и ведут записи. Это удобнее чем всякие онлайн дневники.

Ну и ТАК cool.gif wub.gif - бывают телефоны и фамилии, адреса, пароли, явки - которые ОЧЕНЬ сильно не хочется записывать на электронику - х.з. там как с любопытными хакерами.
1. Наручные часы - носят как цацку, а многие носят электронные Гармины или Эпл вотч. Функций до жопы.

Это сообщение отредактировал gogindra - 12.05.2019 - 23:02

[^]
Alzheimer9
12.05.2019 - 23:03
6

Ярила

Передайте Димонутигру, который автор сего исследования, что он долбоёб. Он исчезнет, его ссаная страничка в жж исчезнет, сам богмомерзкий ЖЖ канет в небытие, а часы и почти всё останется. Так прямо и передайте.

[^]
naivnost
12.05.2019 - 23:03
0

Балагур

Цитата (Kerjqk @ 12.05.2019 - 21:31)
Насчёт писем, калькулятора и записной книжки не согласен

Заскринь этот камент и покажи внукам, хотя лучше правнукам - чтоб наверняка. Покрутят пальцем и скажут, какой же ты был наивный дедуль.
Каких то 50 лет назад люди и представить немогли, что допустим баблиотеки в реале станут ненужны и точто все книги можно прочесть с квадратика весом в 200грамм =)

Это сообщение отредактировал naivnost - 12.05.2019 - 23:06

[^]
zabudem
12.05.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата
Каждую секунду в нашем мире появляется что-то новое, исчезает старое или то, что оказалось невостребованным среди людей. Не все охотно прощаются со старым

Я думал, тут про эрекцию будет. А тут про какие-то тетрадки, пейджеры и калькуляторы.

[^]
oldpipe
12.05.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (PashaStav @ 12.05.2019 - 23:35)
Пробовал я заменить ежедневник на Заметки в планшете, как настоящий техно гик. Это жуть как не удобно! Карандашиком по бумажке быстрей и удобней.
З. Ы.
Шариковыми ручками не люблю писать, карандаши моё.

Мне удобней. Пишу заметки в смартфоне и на компе, к ним можно прикрепить файлы любого типа, геометки, группировать как угодно. Синхронизация с гугл календарем, почтой и пр. Каждый день в 8 утра падает смска с списком дел. Запланировать например на год вперед чрезвычайно просто. А уж о всяких ДР, днях свадьбы друзей и знакомых вообще помнить не надо. Один раз настроил напоминалку и можно выкинуть из головы.

Например надо купить мелочь для дома, делаю заметку с привязкой к карте. Когда буду проезжать там рядом, мне придет push сообщение о ней. Радиус оповещения сам настраиваешь. Какой блокнот с ручкой так сможет? Это мое первое приложение в 2013 году, за которое я заплатил деньги. Сейчас просто не представляю как без него жил.

[^]
MrBronor
12.05.2019 - 23:05
1

инкубатор для микробов

а я только на папирусе писать научился...
Скрытый текст
всегда что-то устаревает. нет смысла об этом кипиш разводить...

Это сообщение отредактировал MrBronor - 12.05.2019 - 23:13

[^]
Alzheimer9
12.05.2019 - 23:06
4

Ярила

Цитата (kott707 @ 12.05.2019 - 20:47)
Цитата (Notex @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (kott707 @ 12.05.2019 - 23:36)
Давайте еще и патефон жалеть, карбюратор, плуг для пашни.

А с плугом что не так?

скажем в Австралии фермер не использует плуг, давно пашут трактором, асфальт прямо до дома от магистрали. Я много смотрел фермерских хозяйств через гугл мапс. Для плуга нужна лошадь, но даже в Москве картофель сеют трактором, а не лошадью, убирают картофель также, трактором (из первых уст моих родственников).

Это пиздец какой-то. ЕГЭ, хотя даже пресловутые жертвы ЕГЭ такой забористой хуеты не скажут. Через гугл мапс блять... faceoff.gif

[^]
МорскаяМина
12.05.2019 - 23:10
3

Ярила

В далёкие времена, когда народ только начал осваивать компьютеры, я раздобыл книжку Нортона - создателя Нортон Коммандера.
Книга начиналась словами примерно такими: "не используйте компьютер в случаях, когда можно что-то записать от руки".
Согласен с этим. Так что, от записной книжки не выйдет отказаться, если вы занимаетесь серьёзным делом.

[^]
a124025
12.05.2019 - 23:15
5

Юморист

Цитата (Танкред @ 12.05.2019 - 22:24)
Все электронное круто ровно до тех пор, пока можно зарядить гаджеты (слово-то какое - "гад же ты"!)
А нет электричества - так и это, бананьев нэма...

Не всегда. Мои часы не надо ни заряжать (солнечная батарея), ни подводить (радиокоррекция). Там даже подсветка включается сама, когда время надо посмотреть. Это - идеальная вещь, которая чётко выполняет своё предназначение показывать время, и ничего не требует взамен. Падали и тонули, пытались сгореть в огне... 12 лет им уже. Точно такие же - уже не выпускают, но если когда-нибудь они навернутся, куплю себе что-то похожее. Привык я к ним.

[^]
Sochelnik06
12.05.2019 - 23:18
0

В конце все умрут.

Цитата (Alzheimer9 @ 12.05.2019 - 23:06)
Цитата (kott707 @ 12.05.2019 - 20:47)
Цитата (Notex @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (kott707 @ 12.05.2019 - 23:36)
Давайте еще и патефон жалеть, карбюратор, плуг для пашни.

А с плугом что не так?

Это пиздец какой-то. ЕГЭ, хотя даже пресловутые жертвы ЕГЭ такой забористой хуеты не скажут. Через гугл мапс блять... faceoff.gif

А вы что же, товарищ, на майские картофель не сеяли? А ведь впереди июнь, время окучивания земляники. Трактором. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Maroon
12.05.2019 - 23:22
1

ЧОХЧО

Цитата (Jus @ 12.05.2019 - 21:29)
1. Наручные часы

До сих пор существуют магазины с часами и точки по ремонту часов, но люди все реже пользуются наручными часами. Сейчас они используются скорее в качестве стильного аксессуара, как дополнение к образу, навряд ли для кого-то они имеют практическую ценность. Ведь время можно посмотреть и в телефоне.

Из полезной и нужной вещи наручные часы перекочевали в стильную вещь – сейчас можно увидеть разные интересные модели на различных интернет-площадках и магазинах, вот только мы все знаем, что они используются в качестве браслета.

А вот хрен-то там.
По крайней мере для административной работы.
Что бы в голове соотнести план дня и текущее время - одно движение - взглянуть на часы.
И куча суеты - достать телефон, разблокировать, посмотреть время, заблокировать обратно.

Фитнесс-браслет? Удобно. Но не то. Батарейка садится и нет автономности, как у кварца, одна батарейка лет на пять.

А если выезд с ребятами в леса в страйкбол погонять - телефон тащить? Не, неудобно. Часы и точка.

[^]
Maroon
12.05.2019 - 23:26
0

ЧОХЧО

Цитата (a124025 @ 12.05.2019 - 23:15)
Цитата (Танкред @ 12.05.2019 - 22:24)
Все электронное круто ровно до тех пор, пока можно зарядить гаджеты (слово-то какое - "гад же ты"!)
А нет электричества - так и это, бананьев нэма...

Не всегда. Мои часы не надо ни заряжать (солнечная батарея), ни подводить (радиокоррекция). Там даже подсветка включается сама, когда время надо посмотреть. Это - идеальная вещь, которая чётко выполняет своё предназначение показывать время, и ничего не требует взамен. Падали и тонули, пытались сгореть в огне... 12 лет им уже. Точно такие же - уже не выпускают, но если когда-нибудь они навернутся, куплю себе что-то похожее. Привык я к ним.

Во-во-во!
Товарищ дело говорит!
У меня попроще - но батарейка 12 лет отпахала. Я с ними везде был. Горы. Меня по скалам протащило. В море плавал. Падал. Холод. Жара. А они ходят и идут довольно точно - минута - две в год отклонение.
Нина что не променяю.

[^]
бимбос
12.05.2019 - 23:26
1

Ярила

Люблю зависать у бокса для часов, выбирать что надеть.
Жена ворчит, нафиг тебе столько часов. А у меня их всего 7 штук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
12.05.2019 - 23:28
1

Ярила

Сд болванки и дискеты rip.gif

[^]
Xelly
12.05.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Wassupp @ 12.05.2019 - 21:42)
dvd/cd/blueray приводы уже канули. На их места пришли всякого рода смарт приставки и флешки

Чой то вдруг? Я лучше чем блюрей не вижу альтернатив для надежного хранения домашних и рабочих архивов.
А смарт-приставки это что вообще? У меня просто обычный медиасервер дома. Удобно, могу с любого ТВ смотреть его содержимое в любой момент без всяких приставок.
Вообще самое главное преимущество хранения информации на сменных носителях это автономность. Интернет может сдохнуть в любое время, а если на праздники попадет, то можно вообще 2 недели без него просидеть, а тут хоп и фильмачки на дисках есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56716
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх