Наверное, никогда в России не было столько суеверных людей, сколько их появилось перед игрой с Голландией. Болельщики всем миром "убирали" нефартового комментатора Виктора Гусева и обязательно смотрели матч с голландцами там же, где наблюдали за игрой со шведами. Словом, получилось 150 миллионов предпосылок для победы сборной России. Вся страна, свято соблюдая приметы, помогала нашей команде в четвертьфинале Евро. Я обошёлся без ритуалов. Все наши матчи посмотрел в разных местах, не помню с каких ног вставал, а перед голландцами вообще побрился. И тем не менее никто не сможет меня переубедить в том, что мы выиграли у оранжевых исключительно благодаря девушке Даше. До начала Евро о футболе она знала немного. Вернее сказать, ничего. Теперь же её знания поражают глубиной. Даже не моргнув прекрасным глазом, она охотно объяснит любому дилетанту, кто такой латераль и зачем он вообще нужен на поле. Не говоря уже о каком-нибудь тотальном прессинге. Первым футбольным зрелищем в её жизни стала игра Россия — Греция. Вторым: Россия — Швеция. Третьим: Россия — Голландия. Испанию она почему-то пропустила... Кто скажет, что это всё не благодаря ей, тот может кинуть в меня кирпич...
Словом, получилось 150 миллионов предпосылок для победы сборной России. Вся страна, свято соблюдая приметы, помогала нашей команде в четвертьфинале Евро.