Вот читал, сплошные "подколки" и зубоскальство на предмет тех, кто служил своему государству. А почему?
Да потому, что в определённый период масса трусов переполнила массу нормальных здоровых людей!
Лично я служить пошёл в армию СССР сам, добровольно. Хотя мои многие одноклассники от армии старались "откосить" в тот период. У меня была такая же возможность, была так же возможность поступить в училище военное "по блату" (у отца однокашник дослужился до начальника училища на тот период). Но под влиянием времени - армию не очень любил (хотя и родился в семье потомственных военных и пацифистом никогда не был). Думал стать "крутым" судостроителем!
М-да ... Но в армию пошёл. И неоднократно лез в драку с теми, кто называл моего отца "щакалом" (было такое прозвище у офицерского состава), пока не поняли все, что мой отец - офицер.
А сейчас про необходимость службы (вернее - про необходимость её избегания) говорят многие. В основном об этом говорят "городские", желающие себя преподнести окружающим "элитой". Мне противно смотреть на подобных.
А по поводу картинок "служил - не служил", так ведь суть не в том,кем после службы в армии "срочки" и проживания определённого количества лет кто-то кем-то себя позиционирует - на человеческую сущность это не влияет.
Но служить в своей армии, в своё время - я считаю надо. У меня сын служит (уже).