Привычки пассажиров, которые раздражают проводников и попутчиков.®РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
25.03.2019 - 14:57
14
Статус: Offline

Ярила

В 74 -ом, двенадцатилетним подростком на фирменном поезде "Россия", том еще,красным полностью,я подъезжаю к Москве.Из поездного радио доносится"Уважаемые пассажиры!Мы прибываем в столицу нашей Родины,город-герой Москву! "Я был тогда взволнован,рад и горд за свою страну.Да,именно горд-она такая большая и сильная.И Москва меня поразила,мою детскую ещё личность!
Хабаровск ,Краснояркск,Новосибирск, Свердловск огромные железнодорожные мосты через Обь,Амур,Енисей,Каму.Самый большой тогда в Союзе вокзал в Новосибирске.Амур я тогда проезжал под землей,по туннелю.По вагонам носили вкуснейшие гречневыую кашу с гуляшом,борщ,впервые в жизни попробовпл осетра.На запад везли огромную соленую кетину,банку селедки,соленую простипому( кто помнит такую вкуснейшую рыбку ?) ,обычный такой дальневосточный набор.Об этом всём можно говорить бесконечно-одно из главнейших и важнейших событий в моей жизни.

[^]
PasteTT
25.03.2019 - 15:00
0

Хохмач

пРИ УСЛОВИИ ЧТО жд билеты стоят чуть меньше авиа, не вижу смысла тратить столько времени в поезде с людбми которые выкинуть могут всечто угодно

[^]
kuber
25.03.2019 - 15:03
4

Приколист

Довелось как то раз проехаться в поезде молдавского формирования Кишинев - Санкт-Петербург. Вот это лютый пиздец. Помимо того, что в купейном вагоне присутствовали все личности, перечисленные ТС, там еще и проводники лыко не вязали. Постоянно сновали какие-то подозрительные личности, в последнем купе дыра в сартир размером с кулак - не спрашивайте нахуа. Белье имело такой вид, как будто на нем спали все молдаване по очереди. Короче, не хватало только дембелей для полноты картины.

[^]
martin407
25.03.2019 - 15:05
3

Юморист

Цитата (КИПон @ 25.03.2019 - 13:04)
Без яжематерей тугосерь список не актуален от слова ваще.
Оне крайне обеспокоены гигиеной своего онжеребенка, потому не позволяют осквернить малыша посещением вагонного тубзика. Если деточка захотел ка-ка, то из заветного баула извлекается горшок, водружается в лучшем случае посеред прохода и таинство дефекации становится публичным откровением. Со всеми эффектами. Горшок кстати моется в той же раковине где кто то моет руки, кто то фрукты, кому то не повезет уронить в нее зубную щетку.

Всех бесят дети в поезде пока свои не заведутся )
Если ребенка тащить в туалет, так туалет придется занимать минут на 15 минимум, никто не захочет ребенка сажать на обосранный стульчак, ну пусть горшок тащить с собой, ну пока он посидит на горшке, пока жопу ему вытрешь, пока горшок помоешь, а попробуй одновременно все это с ребенком в руках делать. Тогда недовольных еще больше станет. Я обычно выкупаю весь отсек на семью в платцкарте, два места на ребенка беру со скидкой 70%, себе и жене, чтобы и нам никто не мешал и другие нос не совали, либо все купе целиком. Но не всегда есть такая возможность. Все, блять, деловые кругом, за 1000 возьмут билет в платцкарт и хотят, чтобы обслуживание и обстановка были как бизнес-классе )

[^]
seraltu
25.03.2019 - 15:07
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 15:45)
Gawkn
Цитата
но тут всего несколько часов потерпеть. А в поезде десятки часов, сутки и более.

Да бывает за пару часов так выносили мозг, что мгновенно становишься мизантропом.
AleXXXL51
Цитата
Так их и терпеть по времени легче, и планировка самолета к пиздежу не располагает. Одного-двоих нахуй послал еще на рулении - считай, летишь в комфорте. lol.gif

Я помню как в начале салона сидело две мамаши со своими чадами -- самолёт охуел за два часа конкретно. Три часа ада в воздухе)
Историю о том как я летел с китайцами до Пекина я рассказывать не буду -- не хочу пережить этот ужас еще раз shum_lol.gif я уже через четыре часа подумал -- а вообще нахуя я намылился в этот Китай)))))

а ну быстро выкладывай про китайцев!!!!! аж засвербило от желания узнать!

[^]
snaiperyuga
25.03.2019 - 15:10
3

Шутник

Цитата (vodnymir @ 25.03.2019 - 14:04)
Цитата (Гранат @ 25.03.2019 - 13:50) у поездов есть несколько положительных качеств:
1. Все вокзалы находятся в центре города - не нужно думать как добраться, каких бешеных денег будет стоить такси если приезжаешь ночью
2. На посадку не надо приезжать за 2 часа как на самолет и всей этой тягомотины со сдаванием багажа, с засовыванием в рамки и взвешиванием - тоже нет. хоть, теоритечески - нормы провоза багажа существуют. но кто их проверяет?
3. Ты точно (с точность до минуты) знаеш где и когда ты будешь. И хоть тебе туман, хоть тайфун - ты прибудешь вовремя. Это ппц какое преимущество, особенно если лететь дальше - буквално на прошлой неделе, знакомый купил тур в доминикану за 250к из москвы, а из набережных челнов решил добираться самолетом - в итоге рейс задержали более чем на 5 часов, должен был приелеть из москвы и вернуться туда, пишлось экстренно покупать билеты на аэройлот по 15000(против 2500. при покупке заранее) - успел. А были бы билеты на поезд - никакого геморроя
4. Ну и, хотя самолет все ж считается самым безопасным видом трансорта (исходя из расстояний и количества пассажиров) - но о погибших в поездах я не слышала уже многие годы.
А ещё добавлю,что проехать на поезде Москва-Владивосток должен каждый хотя бы раз .Большие сибирские реки и города,дальневосточные,озеро Байкал,бесконечные леса и поля,дикие степи Забайкалья,тайга и берег Тихого океана-дальше поезд не идет.Уменьшенная копия Ярославского вокзала-вокзал Владивостока.У нас уже конечная остановка-бабок с пирожками ,варениками и бутылками молока с бумажными пробками здесь уже нет,не имеет смысла.Иных попутчиков долго не забываешь,душевные люди,жаль расставаться,почти родные,да и родные даже не такие близкие,бывает.
Когда смотришь в окно на проносящийся российский пейзаж все семь дней,думаешь иногда,это ж сколько прошли ,протерпели,промучались,иные и умерли первопроходцы земли русской и все это досталось нам,ныне живущим.А уж косточек русских,вдоль этих самых длинных путей в мире,сколько положено...

Знакомый рассказывал как во время службы в отпуск катался из Владика в Москву и назад. Говорит хорошо, " Наберешь с собой рыбы вяленой и копченой, да пива побольше и едешь неделю... Может быть этим панкреатит и заработал..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
banddi
25.03.2019 - 15:10
1

Ярила

А ПЕРДЯЩИЕ???!!!

[^]
BACRKOT
25.03.2019 - 15:12
7

Ярила

Последний раз передвигался поездом в 2010 году Москва-Ангарск. Что-то около трёх дней. Плацкарт. Ещё в Москве зазнакомился с мужиком -вполне себе адекватным и интересным собеседником. Всю дорогу по очереди выскакивали на станциях за бухлом(тогда ещё можно было приобрести в киоске), пили, спали, общались и играли в шахматы - без кипиша. Впечатления только положительные.

[^]
djnikolya1
25.03.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Volgogradets @ 25.03.2019 - 12:45)
Забыли про бухающих!!!

И воняющих перегаром! После сигаретного второй по противности запах!

[^]
DNAError
25.03.2019 - 15:14
10

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 25.03.2019 - 15:12)
Последний раз передвигался поездом в 2010 году Москва-Ангарск. Что-то около трёх дней. Плацкарт. Ещё в Москве зазнакомился с мужиком -вполне себе адекватным и интересным собеседником. Всю дорогу по очереди выскакивали на станциях за бухлом(тогда ещё можно было приобрести в киоске), пили, спали, общались и играли в шахматы - без кипиша. Впечатления только положительные.

Напомнило.

[^]
KiKoZ
25.03.2019 - 15:18
2

Ярила

очень редко езжу поездами
Но мой рецепт прост. телефон наушники пара бутылок вина и на вторую полку в купе!

[^]
Nayan
25.03.2019 - 15:18
3

Рисую буквы. Редко.

Как-то так сложилось, что железнодорожный туризм у меня разделяет первую строчку хит парада. После него автомобильный(своего нет, потому и второе место).
Самолеты - увы нет, страшно.

Так вот раньше, лет так в 18-24 - собрались, купили сегмент в плаце и на всё пофиг. Сами не особо шумные, еда адекватная, алкоголь - сугубо в небольших дозах, в пути - преферанс(о ребят, он сжирает время только в путь, поездка длительностью 24-36 часов пролетает незаметно)).

Так вот сейчас.. Да, я всё еще люблю жд-туризм. Но а) все взрослые, занятые (в отличие от меня - раздолбая, ни жены, ни детей, только 2 кота, как у сильного и независимого), б) таки цены и в) таки время.

Но. Если собираюсь и нахожу друзей-попутчиков (а лучше одиноких подруг-попутчиц) - то плац мягко уходит в прошлое - минимум купе. Целиком. Даже если нас двое(в таком случае кстати можно найти где-нибудь по соседствую приятных людей и совместить усилия), либо СВ. 1М еще не пробовал, хотя идея давно витает.

В общем кому как - но мерное покачивание вагона, перестук колесной пары, полки, карты, разговоры.. Романтика в общем =)

З.Ы. махнуть в поезде по маршруту Москва-Владивосток давно хочу, но тут всё просто. Туда нет поездов с 1М))) Максимум - СВ. Т.е. душа нет. А 6 суток нормально не мыться.. Пожалуй к такому я пока еще не готов))

[^]
sapsapsap
25.03.2019 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (IgorVC @ 25.03.2019 - 12:54)
Я как то чуть от духоты в вагоне не задохнулся ночью. Пошел к проводнице ругаться. Оказалось, что она кондиционер не включает, так как бабушке одной холодно.
Еще как то с дикими чурками азиатскими ехал - они в грязной зимней одежде лежали на белом постельном белье. Жевали насвай, доставая его из пустой упаковки от сока и вещи по очереди сторожили. Тоже тот еще контингент. Они в средневековье живут.

А что, лучше, если бы они сидели на оббитых тканью полках? Белье постирают, а полку нет

[^]
Липски
25.03.2019 - 15:22
4

Гость

...

[^]
moorhoohan
25.03.2019 - 15:25
4

Ярила

Главное - это сервис. Чай брать будете? lol.gif

[^]
ULtoR
25.03.2019 - 15:25
0

Ярила

А меня бесит, когда из состава в 30 вагонов, в 4 вагонах лопаются ебучие батареи типа от холода и у тебя билеты в один из этих вагонов. А на вопрос к начальнику поезда: "Товарищ, а хули мне теперь делать?", бесит получать ответ: "Ну хз, иди ищи место" и ехать потом сидя 26 часов на краю нижней полки.

[^]
Yakudza
25.03.2019 - 15:27
0

Балагур

Цитата (ДашинПапа @ 25.03.2019 - 13:23)
2 раза в год жена с дочерью едут поездом. Все проблемы решены ездой в вагоне 1М.
За дверью слева- душ и туалет, в каждом купе

Что-то мне подсказывает что самолетом дешевле.

[^]
StarrMaster
25.03.2019 - 15:29
2

Ярила

О, да. Сам много раз посылал нахрен тех, кто покупает билеты подешевле, а потом требует поменяться местами, мотивируя тем, что я здоровый, а он больной, пьяный, старый и т.д.

Это сообщение отредактировал StarrMaster - 25.03.2019 - 15:32

[^]
Andrey1967
25.03.2019 - 15:31
6

Ярила

А кто вспомнит «глухонемых» продающих календарики с голыми бабами и со Сталиным?

[^]
Victor1813
25.03.2019 - 15:34
0

Ярила

Пердуны уж очень угнетают порой

[^]
ШапурВеликий
25.03.2019 - 15:36
2

Царь царей

Гастеры хуже всех. Мало того вваливаются целой толпой в вагон, так еще и пиздят без умолку и воняют будто год не мылись.

[^]
faesh
25.03.2019 - 15:41
3

Ярила

Цитата (FunMate @ 25.03.2019 - 12:44)
Тоже никогда не понимал, кто покупая билет на верхнюю полку, чуть ли не усирается уступить ему нижнюю или же пытается свой багаж втиснуть под нижнюю полку.

Сразу скажу, что не просил никого поменяться. По сути же не всегда получается купить на нижнюю, даже специально за 45 дней как и положено пытался купить на семью, чтоб в одном купе были, сидел до полночи ждал когда откроют доступ. Однако как только был открыт доступ, оказалось что все подходящие билеты распроданы за минуту. Когда садились в вагон он оказался, можно сказать, полупустой и за время поездки некоторые места вообще небыли заняты. На претензию ЖиДэ отписались мол все у них намано.
Так что не всегда стоит осуждать соседа, а лишь посочувствовать.

[^]
Velociraptor
25.03.2019 - 15:44
3

Ярила

rolleyes.gif

[^]
al65
25.03.2019 - 15:45
1
Статус: Online

Ярила

Поезда, дорога, соревнования!
А как без поездов?
Никак. Вот и ездили много и счастливо!
Водка? Можно маленько принять на грудь, мы ж спортсмены.
Верхняя полка - да пожалуйста, мы ж спортсмены.
Хулиганы в соседнес вагоне - пошли, мы ж спортсмены.
Опа-на, а это наши хулиганы! Ну, мы ж спортсмены.
Когда ехали в 2007 году на Чемпионат Мира в Тольятти, то 4 вагона наших было. Вот это шок был у других пассажиров. Август месяц, жарко. Раздетые тела, наколки-татухи-"роспись" по рукавам.
И вот.
Потом уже поспокойнее стало. Возраст не тот.
Так просто, присядешь, ботинки на тапки поменяешь, бельишко расстелить и отдыхай.
Водку ни-ни! Только пепсикола или Байкал, литра два. В пропорции 1 к 3 с водкой. И обязательно простой воды на ночь.
Скучновато, но едешь, на других смотришь. Рассказы слушаешь. Лепота!

[^]
al6411
25.03.2019 - 15:46
1

Ярила

Да уж +27 это какая-то полная херня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх