Мечты сбываются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
16.03.2019 - 11:43
5
Статус: Offline

Пистолеро

Мой пост будет не в тему тут, но вот кем я доволен по-полной, это матерью. Отца не было с детства- в разводе с матерью. Алкаш был большой. Ну вот.

Жил очень бедно(мать учительница, 90-е годы на дворе), но мои копеечные деньги НИКТО и НИКОГДА не отнимал. Всегда даже предлагала мать дать мне на карманные расходы. У меня же, видя как плохо живем, даже и мысли не появлялось просить на них.

Всегда сам зарабатывал с раннего детства на свои мелкие нужды - бутылки собирал, металл, менялся со сверстниками...Иногда обмен был многоходовой операцией, приводившей в конце концов к нужному результату smile.gif .

Когда было совсем плохо, пару-тройку раз мать просила взаймы-я давал, и обязательно мне возвращалось это, БЕЗ МОИХ ПРОСЬБ.

Добро ведь оно такое, как и зло- всегда возвращается...
Сейчас мать на пенсии, -бед не знает: ежемесячно отдаю ей хороший кусок зарплаты, обставил все дома у нее(живу не с ней с 25 лет, а мне уже по сорокет), денег даю на здоровье, на лечение и т.д. Смартфон самый последний у нее, комп, огромный телевизор плоский.
73 года ей. Ну а что? Пускай человек поживет по-человечески хоть. Всю жизнь ведь в напряге а то...

Жизнь у меня совсем не сахар у самого, но родителями я доволен(мать и бабушка). Попадание в десятку просто.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16.03.2019 - 11:44

[^]
ТипаГраф
16.03.2019 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (шатающий @ 15.03.2019 - 12:25)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

У меня почти такая же хрень произошла .
Досталась мне часть бабла от продажи бабушкиной квартиры (царство ей небесное ) . И решил я через лет эдак пять небольшой бизнес замутить и спрашиваю у маман (деньги у неё были типа на сохранении ) , что неплохо было бы бабла мне подкинуть , а она мне , а нету , кончились . И мотивировала она это тем , что я когда то там был безработный и все деньги на хавчик ушли . Но зато сестра младшая после свадьбы хату двушку купила и маман дачу сайдингом отделала .
Складываеться у меня такое ощущение , что меня нае.бали .

Это сообщение отредактировал ТипаГраф - 16.03.2019 - 13:14

[^]
KV4777
16.03.2019 - 13:20
3

Ярила

если человеку не дают с 6 лет самостоятельно принимать финансовые решения, то вырастет человек не умеющий пользоваться деньгами

Если же с детства у человека есть свои деньги, он их сам тратит на что хочет, теряет тратит на хуйню итд
то у него в жизни денег всегда будет больше чем он сможет потратить

просто мамки бабушки выросшие в нищете, учат своих детей быть такими же нищими

В 13 лет зарабатывал уже больше чем мать.

[^]
SatanClausX
16.03.2019 - 13:23
2

Ярила

Еще с детского сада начал копить. Точнее просто какие монетки/купюры находил или мне давали, я их в коробочку складывал. Пересчитывал. Тогда я еще их просто по количеству монет считал :) Потом папа научил, как надо деньги считать. Бабушка с дедушкой тогда еще в Якутии жили. Зарабатывали прилично и мне на ДР прислали 50 рублей. А это 80-е были. Потом 90-й (начало пиздеца). Родителям не всегда хватало денег. Они у меня их занимали. Отдавали с процентами всегда :)
И вот когда уже совсем жопа началась и деньги стали обесцениваться. Мне успели на них купить велосипед. Я к тому времени накопил что-то около 150 рублей

[^]
Ламинария
16.03.2019 - 13:24
0

Мурчаукяс

Цитата (umelets @ 16.03.2019 - 09:59)
Такой пиздец очень даже возможен. Вот история моей жизни.
Середина 80-х. Учился я тогда классе в 5-м и был малолетним долбоёбом. И особенные проблемы по учёбе у меня были с математикой. Примерчики на уроках и контрольные решать было для меня одним из самых страшных испытаний и двойки-тройки хватал постоянно. И вот как-то раз в «Детском мире» я увидел на витрине чудо современной техники - КАЛЬКУЛЯТОР. Да какой! Размером с ладошку, а кнопочек на нём было штук аж 30. Да плюс по дополнительным функциям для каждой отдельной кнопки, и количество функций порой достигало 2-х! Итого штук 70 операций по моим подсчётам он мог выполнить и тем самым решить мои затруднения с математикой на уроках, удобно и незаметно разместившись в моей ладошке.
Жили мы с мамой небогато и я начал осуществлять свой план, самостоятельно копя деньги на калькулятор. А стоил он вот прямо аж до хрена - рублей 70 кажется.
Как я на него копил... Ооо! Это отдельная песня. Сдача бутылок приносила не очень много дохода - пьющих в семье не было, бутылки бывали только из под газировки. Сдавал макулатуру. Тоже невелика доходность - мы выписывали только Труд и Пионерскую правду. Малолетнему пиздюку в Советском Союзе легально заработать было почти нереально. Но я нашёл таки неплохой источник легального дохода. Аптеки принимали от населения лекарственные травы. За высушенные дороже. Даже сейчас могу перечислить, что сдавали. Принимали они много разных трав, но я вычислил, на чём можно поднять денег больше всего. Подорожник стоит немного, ноего много и легко добывать. Хвощ - так себе тема, разок попробовал. Нашёл заросли громадные, нарвал дофига и быстро, но очень уж мало он стоит. Забил. Основная благодатная тема - липовый цвет. И я даже подсадил на эту тему друганов моих. И вот летом, вместо того, чтобы на речке купаться или какой другой фигнёй страдать, штук 5 пацанов лазили по деревьям на нехуёвую такую высоту с сумками что твои обезьяны. Да, весело было)
А вот ещё тоже из этой серии. Дороже всего принимали цветы ландышей и васильков - аж по 25р за кг! Но их в округе не было. А поехал я тогда с мамой в командировку в район. Она у меня инженер-геолог. Останавливались в чистом поле с палаткой. Мужики с мамой с утра на буровой уезжали, а меня оставляли у палаток. Рядом было поле пшеницы и эти самые васильки на нём росли сорняками. Вот я и ходил тогда то в лес за грибами, то васильки эти самые собирать. Как тогда никто палатку не спиздил и всё, что в ней было, даже не знаю. Ну, видимо, время такое было. Более честное что ли.
А васильки собирать - то ещё удовольствие. В общем, за месяц я набрал их грамм 300. Приехал домой, высушил и с гордостью понёс в аптеку. И тут милая тётя аптекарша говорит, что оказывается нужны не все полностью цветки, а только лепестки. То есть это надо ещё отделить лепестки от цветков. Я прикинул, сколько это будет по весу, и чуть не заплакал. Копеек на 50 выходило. Вышел и выкинул плод месячных трудов рядом с аптекой в мусор.
Ладно, проехали. В общем, года через 2 накопил я всякими способами рублей 70. А мама и говорит, что у них на работе вот только что появилась возможность купить крутой калькулятор, который гораздо лучше того, на который я нацелился.Стоит, правда, подороже, но она добавит. Я доверился маме и отдал кровно заработанные.
И приносит она на следующий день ЭТО!
Я как увидел, у меня реально случилась истерика. Громадная хрень с громадными кнопками которых было очень даже немного, которая не то, что в ладошке, а даже и в карман бы не поместилась. Питалась от пальчиковых батареек (3шт) или от блока питания. Я понял, что просрал 2 года упорных трудов и моей мечте о хороших оценках по математики настал пиздец. Никогда ни до, ни после я так не кричал на мать и не плакал от обиды и расстройства. А я не сказал, как ОНО называлось. Ага, не сказал.
Электроника МК-61.
Ну, кто в теме, тот поймёт. Но я был не в теме. А вот когда вошёл в тему, то тут и случился реальный перелом в моей жизни. После того, как я узнал, что на этом калькуляторе можно писать ПРОГРАММЫ и играть. Ох, часами на нём с друзьями играли. Начал изучать программирование, в библиотеках искать программки для этого калькулятора - их иногда публиковали в Технике молодёжи и ещё кое-где. Сколько интересных игр тогда для него придумано было... И так мне это дело понравилось, что тогда-то я и решил стать программистом. И таки стал им в итоге и неплохим для студента физмата отделения математики и информатики.
Ну, правда, в определённый момент жизнь повернулась по другому и пришлось переквалифицироваться на дизайнера, но любовь к компьютерам зародилась именно тогда - с Электроники МК-61. Замечательный программируемый микрокалькулятор, практически, компьютер.
Вот такая история жизни)

Хорошая история)
У нас с братом был такой калькулятор. А может он еще и цел, у мамы где-то лежит. Помню, что там алгоритм действий, к примеру, сложения был совершенно не такой, как на современных калькуляторах, то есть, не «1 плюс 2 равно», а как-то по-другому

[^]
MarkGray
16.03.2019 - 13:26
2

---

Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»

А мои родители небыли сволочами...
И когда я копил деньги были в неприкосновенности и я все покупал что хотел...

[^]
vreditel85
16.03.2019 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Blink832 @ 15.03.2019 - 13:15)
Лет 5-6. Шёл по улице с матерью, глазел по сторонам. Вижу что-то лежит у бордюра. Подошёл - свёрнутые в трубочку деньги, значительная сумма >5 рублей (на дворе ещё СССР, это как сейчас пару тыщ найти). Со всеми домашними долго весь вечре обсуждал насколько это много и что на это можно купить. В конце концов мать тихонько договаривается с братом сказать что это он потерял (брат изначально отнекивается но мать его уломала. Только с возрастом дошло о чём разговор т.к. момент запомнил отлично, а что происходит не понимал). Подходит ко мне "Blink832, это оказывается %братнейм% потерял эти деньги, отдай". Огромное разочарование.

Ну с возрастом мать в общем-то такой и осталась, только вместо 5-15 рублей были квартиры, образование и прочие стратегические вещи. Мне денег на карманные расходы всю жизнь давали только на проезд (при том что "партнёрма по бизнесу" занимали ~200 тыс $ по ценам 90Х), всё остальное старались максимально удержать, отговорить и прочее. Понятное дело с матерью сейчас никто не общается т.к. это только верхушка айсберга ей мразотного характера.

Вы это серьёзно про свою мать? Прям, не общаетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scrot
16.03.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 15.03.2019 - 14:36)
Цитата (Noplz @ 15.03.2019 - 12:24)
Цитата (anikifya @ 15.03.2019 - 12:23)
чот не верю. Не бывает такого пиздеца

В какой стране живешь?

Цитата (Зурикелка @ 15.03.2019 - 12:32)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

Ты только что описал модель нашего государства.Ты чертов гений....

А унылому говну вечно стыдно за страну.

Вообще классика, как приплести политоту к обычной житейской, распространённой по всему миру, я бы сказал интернациональной теме.

Ну если убрать твое несогласие перемешать политику и случай из жизни, то в чем он не прав то? Тебе про пенсионный фонд рассказать или сам почитаешь?

[^]
rap1d0
16.03.2019 - 14:01
3

Приколист

В детстве есть огромное желание, но нет возможности, во взрослой жизни есть возможности, но уже нет желания.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже будучи взрослым ты конечно можешь его сего купить, но один хрен - в детстве у тебя не было и никогда не будет уже этого велосипеда!
P.S. У меня его не было sad.gif

Это сообщение отредактировал rap1d0 - 16.03.2019 - 14:04

[^]
muhalot
16.03.2019 - 14:03
5

Приколист

Вот и у меня была подобная ситуация. Копил деньги на "Синклер", откладывал больше года,с ПТУшной стипендии, и с заработанного на практике. Мама была в курсе, т.к. это с ней постоянно обсуждалось, а деньги хранились у нее. Она обещала добавить что то около 30% недостающей суммы. И вот, когда настал час Х. Когда уже позвонили продавцу и сказали "готовьте товар, везем деньги". По пути, мы под благовидным предлогом, зарулили к дяде Игорю. И там началась обработка меня по полной. Т.е. мама спросила у него как бы "последнего" совета. И он ей подыграл. Это по пути к МЕЧТЕ! Мне было отказано!!! Под предлогом того, что это все баловство и не стоит таких больших денег. Телевизор садится и т.д. А вместо компьютера мне была представлена, "случайно подвернувшаяся" куртка. Совковый закос под "Аляску" , тошнотворно-болотного цвета!!!Сказать что я охуел? У меня за 5 минут мир перевернулся... Такого разочарования в родных мне людях я больше(слава Богу) не испытывал никогда.

У меня сейчас трое детей. И памятуя об этой обиде, стараюсь по м ере сил и возможностей, реализовывать их мечты и желания. Адекватно отсеивая откровенно бредовые конечно. Халявы не позволяю, но и не ущемляю. У них у каждого есть свои деньги, которыми они самостоятельно распоряжаются, естественно под нашим родительским контролем. И мне кажется, что они очень даже умеют грамотно ими распоряжаться. Был момент тяжелый в финансовом плане. Отдолжили у старшего накопленные им 100$. И так уж вышло что почти 3 года не могли отдать. Он ни разу не заикнулся о них. Отдал и извинился за задержку. Видели бы вы его глаза, уже 17 летнего парня. В тот момент, я уверен, что вернул пошатнувшийся авторитет отца. Постоянно даю ему возможность заработать на каникулах. По возможности плачу ему чуть больше, чем он наработал.

Не ущемляйте своих детей как личностей! Не обманывайте и не хитрите. Подобные обиды не забываются. Забудется скорее подзатыльник, или будет вспоминаться, как часть воспитательного процесса, но с улыбкой))) Им важно почувствовать себя самостоятельными в финансовом отношении. Это важнейший задел в их будущей жизни.

Это сообщение отредактировал muhalot - 16.03.2019 - 14:14

[^]
escprint
16.03.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 16.03.2019 - 13:24)
Хорошая история)
У нас с братом был такой калькулятор. А может он еще и цел, у мамы где-то лежит. Помню, что там алгоритм действий, к примеру, сложения был совершенно не такой, как на современных калькуляторах, то есть, не «1 плюс 2 равно», а как-то по-другому

Обратная польская запись. Сначала операнды идут, потом операция. Кстати, очень удобно. Я когда-то в инсте писал калькулятор, который разбирал строку, переводил ее обратную польскую и потом считал.
В последовательности операция фиг запутаешься, логика прям прямущщая, стек же.

[^]
ElenkaZP
17.03.2019 - 01:32
0

Баба Лена

Цитата (Invisibleman @ 16.03.2019 - 07:37)
Цитата (Ирбис2034 @ 15.03.2019 - 21:52)
Мда. Сын копит на плейстейшн какой-то крутой. За 21 тысячу. Отказался от празднования ДР, собирает, копит. Набрал 13 тысяч уже. А у меня финансовые проблемы возникли. Взял у него в долг, под 12% годовых. Честно приплюсовываю процент в месяц к его сумме.
Но вот чтобы не отдать совсем, такой мысли даже не возникает. Он же мне верить перестанет.
Пару раз просил себе денег из этих, что выдал мне в долг. На подарок другу и на вратарские перчатки. Все выдал по честному.

Ох..ть, у сына под проценты взял........ в шоке если честно.
Взять-вернуть куда ни шло, но под проценты.... сына тебе потом хер че даст просто так, будет считать что так и нужно.

Норм, чё. Так сын быстрее насобирает. А как сын будет считать, неизвестно. Это ж от воспитания зависит и от генов.
Нигде ж не сказано, что без процентов он отказывался одалживать. Значит родители предложили. В каждой избушке свои погремушки крч.

[^]
Угадай
17.03.2019 - 13:13
0

Приколист

Цитата (mentoc @ 15.03.2019 - 16:44)
Ну вы и трешак тут рассказываете. У меня все было нормально . На мою заначку никогда не покушались.Что собственно и я сейчас делаю. Сын за лето заработал на телефон за 25 килорублей. Конечно я попытался отговорить но в конце концов сказал ему твои деньги на что хочешь на то и трать. Как пример и сами они проявляют инициативу. В позапрошлом году с финансами не очень было но сыновья изъявили желание на море съездить.Сказал что не хватает и не сможем съездить. Так они вдвоем свои заначки взломали и набрали на бензин до моря ( Сам отдых и все остальные ништяки естественно оплатил я) и все довольны

На бензин денег нет, а на ништяки есть? Задумайся, сколько за год пропиваешь...

[^]
oneLadyStanding
18.03.2019 - 06:33
0

Юморист

Я в детстве очень хотела музыкальный центр с двумя кассетами и дисками.
Мне было лет 15, я подрабатывала уборщицей, расклеивала объявления, делала дз одноклассникам.
Когда я накопила на центр, уже надо было покупать комп (училась на 1 курсе на программиста), и мне мама сказала, типа давай ща комп купим, сложимся, я потом тебе деньги отдам.

Короче, как вы поняли, с муз. центром кидалово, типа "зачем тебе он, комп же есть, слушай музыку там", я конечно сейчас понимаю, что это может и так, ну и комп более нужная вещь, но мечта так и не сбылась.

[^]
SatanClausX
18.03.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (oneLadyStanding @ 18.03.2019 - 07:33)
Я в детстве очень хотела музыкальный центр с двумя кассетами и дисками.
Мне было лет 15, я подрабатывала уборщицей, расклеивала объявления, делала дз одноклассникам.
Когда я накопила на центр, уже надо было покупать комп (училась на 1 курсе на программиста), и мне мама сказала, типа давай ща комп купим, сложимся, я потом тебе деньги отдам.

Короче, как вы поняли, с муз. центром кидалово, типа "зачем тебе он, комп же есть, слушай музыку там", я конечно сейчас понимаю, что это может и так, ну и комп более нужная вещь, но мечта так и не сбылась.

А у меня есть муз центр :)
С двумя кассетами и дисками (3 штуки), но кассеты я пару раз втыкал в него, а вот диски ни разу (купил в 2006 б/у). С компа через него музло слушаю :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28979
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх