Суровый Урал. Природные ловушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
22.02.2019 - 08:05
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2019 - 07:59)
Цитата
Пространство между стволами, в реале, всё было забито сплошняком.
(на картинке я примерно сделал, чтоб суть была понятна)
Виднелись из мха только силуэты двух больших стволов, по которым шел я,

одно из самых главных правил в лесу -не наступать на поваленные деревья

Выхода не было, они были как мост через овражик этот. И я был уверен что они не висят над ямой, а лежат на каменной куче. Там камни торчали из под мха. Деревья все растительностью покрыты, толстенный слой мха. Пройти только там можно было.
Я и то, учитывая что думая, что иду по камням грубо говоря. Всё равно шел маленькими шагами и вес на палки перенёс чтоб не подскользнуться, очень аккуратно шел. Как раз видимо над пустотой и провалился. Деревья там фиг знает сколько пролежали... Лет 50 точно.
Были очень большими, человека два толщиной минимум.

Если есть возможность обойти, всегда обхожу. Там такой возможности не было.
Деревья это очень большая опасность.

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:06
5

Ярила

Цитата (piston @ 22.02.2019 - 06:30)
tomyoda
очень достойно! утащил в закладки, нужно вдумчиво почитать)))

Благодарю !
надеюсь будет интересно и полезно.
Я люблю в такие темы позалипать под чаёк.

[^]
budjio
22.02.2019 - 08:08
7

Ярила

Цитата (Alwolf @ 22.02.2019 - 07:59)
В условиях уральских гор, с их местными "шерпами", можно попасть в ситуацию, что на них не только "где сядешь, там и слезешь", а "слезешь" [url=http://www.yaplakal.com/forum1/topic1901038.html?hl=]гораздо дальше от цели твоего путешествия, и хорошо, если вообще живой[/url].
Такие вот суровые уральские "шерпы".

Ну встречал туристов суровых, все приветливые!!!
У нас у охотников сложнее, лучше обойти иногда, так как все с оружием, а чужая душа потёмки, тем более в дали от цивилизации. Бывает нарвёшься в лесу на такого-же. Картина маслом - оба напряглись, потом поздоровались, в знак мирного настроения ружья на плечо или переломили, напряжение спало, попиздели и разошлись))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:10
16

Ярила

Цитата (fill1111 @ 22.02.2019 - 06:28)
Нахуя ты туда полез?

Бро, там круто !!!
Комары, ямы, кедры, ягоды, мошка, соболята, вода вкуснейшая, куча полезностей растёт, грозы, метили, жара, туман, высоты, низины, медвед, зайцы, соболята, травы по шею, кусты, камни, буреломы, полянки и альпийские луга ...
В общем, там круто, бро !

[^]
wwf
22.02.2019 - 08:11
13

Зануда 80Lvl.

Цитата (budjio @ 22.02.2019 - 12:08)
Цитата (Alwolf @ 22.02.2019 - 07:59)
В условиях уральских гор, с их местными "шерпами", можно попасть в ситуацию, что на них не только "где сядешь, там и слезешь", а "слезешь" гораздо дальше от цели твоего путешествия, и хорошо, если вообще живой.
Такие вот суровые уральские "шерпы".

Ну встречал туристов суровых, все приветливые!!!
У нас у охотников сложнее, лучше обойти иногда, так как все с оружием, а чужая душа потёмки, тем более в дали от цивилизации. Бывает нарвёшься в лесу на такого-же. Картина маслом - оба напряглись, потом поздоровались, в знак мирного настроения ружья на плечо или переломили, напряжение спало, попиздели и разошлись))))

а чо вы делите?
Не отвечай.
я сталкивался."Хули ты тут бродишь, это мой участок, мой дед тут ходил и отец ходил" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2019 - 08:12

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:14
4

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 22.02.2019 - 06:40)
как оказалось зона лесов таит в себе опасностей ни сколько не меньше.
автор, тебя кто фотал и сколько дней занял этот выход?

ружья не увидел.

Это точно, все опасности реальные, это и красоты одновременно.

Фоткал сам себя, на таймере или с пульта ду.
Тут фотографии с разных годов, хожу примерно на месяц.

Ружьё не беру, очень тяжело. И там природная зона особого пользования. С ружьём не побегаешь. Да и шокер отличная вещь - все целы, а это главное.

[^]
Fakk
22.02.2019 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (Гуррикап @ 22.02.2019 - 08:03)
Не знаю как там у вас, у нас в Новосибирской области в говнолин превращается чуть ли не половина межрайонных дорог после небольшого дождика.

Ну не пизди, межрайонные дороги все заасфальтированы. Исключение только между Баганом и Карасуком, но там вполне щебень

[^]
wwf
22.02.2019 - 08:21
16

Зануда 80Lvl.

200 метров .Почти горизонт , обходить -метров 500 в каждую сторону. Если дождик или роса -мхи на камне становятся как мыло .
Если снег -я не пошел ))))
Это так ...просто )
размер камней 1-15 м во все стороны.

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2019 - 08:22

[^]
budjio
22.02.2019 - 08:21
6

Ярила

Кстати! ТС спасибо за такие посты с фото природы, но всё-таки мне кажется он слегка преувеличивает, т.е. обыкновенную штатную ситуацию доводит до катастрофических масштабов!
В болота проваливался сам, собаку из болота свою доставал, проваливался когда в брод речку переходил(еле выбрался), по ночному лесу блудил, на одной охоте лежал под выстрелами и считал сколько патронов осталось у чувака, закапываясь в снег. Ниву засаживал по самое не балуй.
Вечером решили на квадриках кружок мотануть, домой вернулись утром, сил не было спать прям грязные легли, не раздеваясь там куча стечений обстоятельств было, включая погоду и поломки.
Это на вскидку, по каждой ситуации целый пост можно запилить, правда фот нет. Из того что перечислил все кроме квадрика (это приключение вспоминаю с радостью) было на грани.
Тем не менее, отношусь к этому, как к жизненному опыту, не возвожу в ранг катастрофы)
ЗЫ. ТС пиши ещё) и фот красивых побольше

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:22
2

Ярила

Цитата (уставший @ 22.02.2019 - 06:45)
Блин завидую. Скучно живу. Максимум экстрима пару дней назад было. В снегопад застрял. Почти в городе, но безлюдно было. Два часа откапывался.

Я тоже всем завидую, когда ютуб смотрю или инсту )) Капец сколько у нас мест классных и сколько можно приключений получить, не отходя от кассы ))

Это сообщение отредактировал tomyoda - 22.02.2019 - 08:24

[^]
Aliеn
22.02.2019 - 08:23
8

Ярила

А мы ходим по-разгильдяйски по Южному Уралу!
- ты топор взял?
- нет!
...ха-ха-ха
- а ты пилу?
-нет!
- гы-гы-гы! biggrin.gif

В итоге, напинали дров и сварили, что Бог послал. Но это летом!
Зимой всё строго! cool.gif

[^]
Kislota
22.02.2019 - 08:23
0

Ярила

Слабо на легке пойти? Без всяких модных плюшек. Ты берешь сильно много "ненужной" еды, сильно много лишних вещей и тащишь это все на себе. Нахуя?

Мог бы взять сразу холодильник жрачки, а то мало взял.

Главный враг ХОЛОД и представь ДАЖЕ ЛЕТОМ!

[^]
wwf
22.02.2019 - 08:26
8

Зануда 80Lvl.

Цитата (Kislota @ 22.02.2019 - 12:23)
Слабо на легке пойти? Без всяких модных плюшек. Ты берешь сильно много "ненужной" еды, сильно много лишних вещей и тащишь это все на себе. Нахуя?

Мог бы взять сразу холодильник жрачки, а то мало взял.

Главный враг ХОЛОД и представь ДАЖЕ ЛЕТОМ!

а зачем ?
Если может нести ? У него цель ,я так понял, погулять , а не похудеть cool.gif
Главный враг -промокшая одежда/обувь.
И если одежду ты хоть за день-2 можешь высушить , с обувью -беда.

[^]
СэмюэльВаймс
22.02.2019 - 08:28
-2

Ярила

Какие такие тролли? cool.gif
Ты повредил ногу, и вместо того, чтобы повернуть назад, поперся один дальше
Еще учишь здесь других.

Любой профессионал скажет, что ТС повел себя как самонадеянный далдон.

[^]
Гуррикап
22.02.2019 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 22.02.2019 - 08:19)
Цитата (Гуррикап @ 22.02.2019 - 08:03)
Не знаю как там у вас, у нас в Новосибирской области в говнолин превращается чуть ли не половина межрайонных дорог после небольшого дождика.

Ну не пизди, межрайонные дороги все заасфальтированы. Исключение только между Баганом и Карасуком, но там вполне щебень

Я этим летом после поездки в Старогорносталево пол дня с машины грязь соскребал

[^]
OlekSer
22.02.2019 - 08:34
16

Ярила

Я зимой как, то провалился в лощину. Очень опасная ловушка. Ты идёшь, думаешь, что по равнине. И тут внезапно проваливаешься в яму, ямы могут быть разной глубины, можно не выбраться.

[^]
Orang
22.02.2019 - 08:37
18

Vronaзависимый

Цитата
В первой теме появились тролли, первая половина типичные ошибки высказывали.
(им было смешно почему не стал двигаться по курумнику в снег, каких-то 8км.)
Так и не поняли что тема была про то, что в каких-то 8 км пешим ходом, можно встрять.

зря ты троллями называешь школоту и людей, не ходивших по настоящему лесу (а не по лесопосадкам). они не троллят, они просто этого не знают и даже не догадываются, как всё происходит в реале.

я хоть и не турист, и не тру тундровый охотник, но в загоны хожу постоянно на протяжении многих лет.
даже в лесах Средней Волги, где, казалось бы, леса вполне проходимые, и сезона не проходит, чтобы кто-то не заблудился и/или не поломал/пропорол ноги.
а ведь даже здесь, с учётом того, что загон это "всего лишь" 1-3 км, вокруг пара десятков человек, практически у всех навигаторы (которые не всегда правильно показывают), телефоны (которые частенько не ловят), рации (которые тоже не всегда цепляют), бывает люди теряются и ищут их по пол-дня.
снег по бубенчики, завалы деревьев, чащобы кустарников, которые пройти просто не реально, приходится либо ползти, либо обходить метров за 70.
я лично в овраг падал, зацепившись ремнём ружья за ствол дерева, меня 3,5 часа искали при морозе за тридцатник, и так далее и тому подобное.
с некоторых пор, у меня всегда на охоте при себе (в карманах, помимо ружья и патронов): сигналы охотника, горн (маленькая пластиковая туба), два свистка.

Это сообщение отредактировал Orang - 22.02.2019 - 08:40

[^]
wwf
22.02.2019 - 08:37
14

Зануда 80Lvl.

По снаряге ... но это личное
Цитата
1)
Спасательное одеяло — 2 штуки обычных и 1 одеяло-труба

ношу укрывную пленку 10*10 м , легкая и её дохрена . 54 р в Леруа (не реклама)
Цитата
Фонарик.

ну уже писал -ношу лобковый lol.gif (налобный ) Эклиптик , он лёгкий, и батарейки не жрёт.Световой пучок метров 60 и куча всяких режимов типа рассеяного света и "sos"
Цитата
Нож.

обычный лёгкий складник. Эти свиноколы по 400 гр веса -бессмысленны и беспощадны )
А ещё я полюбил носить с собой JetBoil ( любой аналог) чай в любом месте при любой погоде за 2 минуты -бесценно wub.gif
фальшвеер , балон от медведя -в качестве средств контрацепции
А коврик я с собой таскаю тоже самонадувник.Поспать с комфортом -это прям самое то в походе , а "пенка" в скалистой местности ....скажем так , не всегда оправдывает себя
Цитата
Молодец! Я бы обязательно добавил такую безделушку как свисток. (как у полиции или футбольных арбитров).

сейчас -почти на любом рюкзаке -штатно

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2019 - 08:46

[^]
OlekSer
22.02.2019 - 08:39
15

Ярила

Вот такая ловушка с лощиной, кто не понял.
Аккуратнее в зимних походах idea.gif

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:41
6

Ярила

Цитата (Agin @ 22.02.2019 - 06:48)
Спасибо за первый пост, где Вы рассказали про свое "великое сидение" и за второй - разбор снаряжения очень интересен.
В обсуждении первого поста меня удивили комментарии, которые явно были от людей, не очень разбирающихся в теме, не бывавших в местах, аналогичных описанным.
Решение остаться на месте, а не пытаться пройти 8 км ..........

Благодарю за добрые слова !!!
зы. Лучше на "ты".

Абсолютно поддерживаю !!! удивительно, как этого нельзя понять.

1. Надувной матрас - это очень круто, когда ты спишь месяц, и в основном выше зоны леса, то разница очень глобальная, как по теплу, так и по мягкости. Почки дороже. У меня получается и тонкий каремат и самонадувайка.

Когда на недел, и вы всё время двигаетесь и вы группой (совсем другое питание и режимы, чем в одного), то карематами обходился.

2. Антиболь - в последнее время использую КЕТОКАМ. Он хорошо мне помогает. До этого использовал Темпалгин и Пенталгин (но они уже не прут :)).

Веса ровно столько сколько могу унести до базы. там скидываю часть (на выход и чтоб сухое было) и валю на хребет.

Без всех этих вещей я бы не смог оставаться абсолютно сухим в любую погоду.

[^]
Abkbvjy
22.02.2019 - 08:42
-5

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.02.2019 - 08:28)
Какие такие тролли? cool.gif
Ты повредил ногу, и вместо того, чтобы повернуть назад, поперся один дальше
Еще учишь здесь других.

Любой профессионал скажет, что ТС повел себя как самонадеянный далдон.

+100500.Именно. Еще и самовлюблен несколько,кмк. Три темы об одном и том же.За советы в темах - спасибо.За фото - тоже. А к тому что говорят другие - надо прислушиваться! Еще и со шпалометом бегает.Откуда такая уверенность, что оппонент знает меньше?

[^]
4atlanin
22.02.2019 - 08:46
8

Ы!

Вызывает вопрос любовь к аккумуляторам, которые могут подвести.
Алкалайновые пальцы годны и в навигатор и в фонарь и их несколько комплектов в упаковке. Это не тяжелее павербанков и прочего и уж точно надёжнее.
Андройдонавигация малопригодная штука в силу прожорливости имхо. И ушатать шансов поболе. Гармин на двух пальцах сутки налета дает

[^]
SDragon
22.02.2019 - 08:48
4

Ярила

wwf
Цитата
ношу укрывную пленку 10*10 м

Хороша для обустройства лагеря, но фольгированные пленки (спас.одеяла) просто несравненно запирают тепло на теле. Не раз отогревался просто завернувшись в такое "космоодеяло".
Цитата
обычный лёгкий складник. Эти свиноколы по 400 гр веса -бессмысленны и беспощадны

По своему опыту - даже небольшой ножичек типа Шаман-2, (ой я вообще щас какой то китаец безымянный ношу - так он и толстый и недлинный, и с перекрестьем) куда живучее, чем любой складничок. Ну, это если не только еду и веревки резать. Что то постругать, расщепить, расклинить - и разъебывается механизм складничка.

[^]
tomyoda
22.02.2019 - 08:48
8

Ярила

Тему перечитал десятки раз. Я теперь ещё и разбираюсь в троллях ! dont.gif
Ладно меня обзывали, но притянуть на 54 странице соболёнка !!!
Соболёнка, который пришёл предупредить !!!

Это всё, была последняя капля. За соболёнка не прощу.

[^]
wwf
22.02.2019 - 08:49
3

Зануда 80Lvl.

Цитата
Вызывает вопрос любовь к аккумуляторам, которые могут подвести.
Алкалайновые пальцы годны и в навигатор и в фонарь и их несколько комплектов в упаковке. Это не тяжелее павербанков и прочего и уж точно надёжнее.

я тоже голосую за пальцы )
Хотя повербанк с собой таскаю, но только для телепона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52357
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх