Коммунальный коллапс в отдельно взятом районе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jujik
13.02.2019 - 22:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Uti @ 12.02.2019 - 23:23)
Посмотрел все и искренне ох*ел! УК плохая - да, но не может на моей площадке быть такой электрощит и не может течь крыша на мою квартиру!
Жизнь длинная позади: переключал сопли в щитках, ставил диоды в подъездные светильники, ремонтировал двери мусороприемники на своем этаже(добился запуска в новом доме мусоропровода), наращивал лично секции чугунных батарей(это что-то с чем-то!! faceoff.gif жил на втором этаже в 9-тиэтажке с подачей тепла сверху), менял стояки, даже сдвигал панель перекрытия крыши(была щель от строителей и 20 лет текло у двух соседей..), в додомофонные времена организовал закрытие подъезда... Короче вы поняли: я хороший, а вы... biggrin.gif
Если серьезно, то такое показывать - это рассказывать о себе и своих соседях более чем о УК...

УК конечно у нас не очень, но мы должны за свой счет все оперативно починить и не вякать. И мы сами виноваты. Я верно понял посыл? Если да - сразу отвечу: я только за. Это было бы более оперативно и качественно. Но за что тогда мы, жильцы, платим?

Цитата (Rys3131 @ 13.02.2019 - 22:11)
Цитата (Jujik @ 12.02.2019 - 21:35)
Хочу тоже пополнить ряды возмущенных от беспредела

Ох, друже... Что же ты ЯП под моныстырь-то подводишь, чертяка? lupa.gif

Да вроде не подвожу. Процитировано сообщение из открытой группы района. Что не так-то? Невосторженный образ мыслей?
Кстати, кому не лень, сходите почитайте комментарии. Вот там вообще огонь. Мой топик это так. Пробник.

[^]
Jujik
13.02.2019 - 23:05
0

Шутник

Цитата (Renikz @ 13.02.2019 - 22:42)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/12678788.jpg
Если стояк заменили на СИП то сгорите 100%.Он горюч и не предназначен для внутренних помещений.

Я-то не специалист, но мне так и сказал электрик, который ставил счетчики для квартир, которые не стали ждать. Поэтому и боюсь. А если после следующего пожара ноль отгорит?

[^]
jackill81
13.02.2019 - 23:07
0

Язвенник

Схожу в подвал своего дома. Ой а он закрыт коммунальщиками. У нас там крысы в метр и снорки обитают.

[^]
adzver
13.02.2019 - 23:46
1

Равнодушный циник.

Держитесь земляки. Кстати, на Ленинградской 4 тоже такое, потолки текут и говнищем несет, зато дом,мать его, культурного наследования.

[^]
nawTeT
13.02.2019 - 23:48
2

Ярила

Общее значит ничьё. Нет у нас чувства собственничества, изничтожили у нас его. Вот эта проводка, она по факту копейки стоит и можно всю её поменять, но люди продолжают жить с этими соплями. Так же и с трубами дело обстоит.

[^]
gelezo131
14.02.2019 - 00:22
3

Ярила

Цитата (nawTeT @ 13.02.2019 - 23:48)
Общее значит ничьё. Нет у нас чувства собственничества, изничтожили у нас его. Вот эта проводка, она по факту копейки стоит и можно всю её поменять, но люди продолжают жить с этими соплями. Так же и с трубами дело обстоит.

вот вот, в лифте у нас разбили зеркало, повесил объявление, давайте скинемся по 50 р, купим зеркало ,дал свой номер, за месяц ни одного звонка, плюнул купил зеркало за свой, через 2 недели его спиздили

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 14.02.2019 - 00:22

[^]
samaravsp
14.02.2019 - 00:27
0

Ярила

это сухая Самарка? Если да то ебеня полнейшие и места гиблые )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tik
14.02.2019 - 00:49
0

Ярила

ТС тут недавно по радио слышал от одной баб что можно не платить за коммуналку раз такой пиздец. В общем бабки за коммуналку кидаешь на счёт, если будут доёбываться просишь убрать неисправности а потом только переведешь бабки за комуналку, ибо вот они на счёте лежат, жду когда я их подарю)))
Т.е. она говорила что если сразу весь дом платить не будет, а у вас как я понимаю кругом пиздец, в суде проблем отстоять свои права вы сможете по любому.
А пока платите и терпите, всё так и будет)) Ну в общем как то так.

[^]
monik
14.02.2019 - 01:17
1

Хохмач

я когда работал электриком в жэс у меня на домах тоже так эл щиты выгорали и причем по 2- 3 эт разом восстанавливали в четвером за 1 день и за счёт жкх города . кстати пожарные ни разу так водой не заливали обходились углекислотными огнетушителями и чем то еще.
а эл щитки выгорали по причине наглых жильцов -эл оборудование в кв наставили дохуа а заменить старый автомат и поменять обвязку в эл щите типа жес должен бесплатно -так и живём

[^]
russean
14.02.2019 - 01:48
0

тот самый

Чем больше я смотрю такие посты, тем меньше понимаю где жили люди из моего дома....то ручки не дезинфицируем, то холодно с открытым окном спать зимой, то в квартире не убираемся...

[^]
ШураШура
14.02.2019 - 02:02
0

Хохмач

это вам не это

[^]
ШураШура
14.02.2019 - 02:03
1

Хохмач

02

[^]
Molodess
14.02.2019 - 06:07
0

Ярила

Я уже пару лет говорю, что пора бы создать нормальную государственную УК или ЖЭУ, но нет, всем пофиг.
Зато для мусора буквально за полгода сделали, и теперь там, где всё было нормально - горы мусора, а там, где не вывозили всё так и осталось

[^]
skrapy
14.02.2019 - 07:45
2

Ярила

Ну так ехайте в УК всем домом еблеты бить, а не фоточки в интернет постите.

[^]
iambad
14.02.2019 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 12.02.2019 - 22:03)
хм. а чего ждете? если все так критично, проводите собрание, организовывайте тсж и в путь
реально, кто вам что должен в такой ситуации сделать?

У нас годами судятся чтобы в ТСЖ уйти.

[^]
pavel68rus
14.02.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 12.02.2019 - 23:15)
Как тут народ уже писал - идите жаловаться, хоть в управление президента, хоть в прокуратуру - самое главное в этом деле это методизм и последовательность. Т.е. просто пишите всем подряд, и если это не какой то уполномоченный лично а та же прокуратура - собираете факты приёма обращений и дальше начинаете ебать их уже по номерам этих самых обращений - типа а что там происходит почему нет ответа и так далее, на самом деле если обращение принято то есть номер и на него не могут не ответить - хотя бы отписку должны дать а дальше с этой отпиской всё выше и выше - обычно при появлении грамотно составленных обращений сразу начинается беготня, если нет то она очень быстро начнётся если поднимитесь чуть выше - даже до прокуратуры доходить не нужно (если вы конечно хотите проблему решиьт а не наказать виновных). Ну а далее как народ тут писал - меняйте ук. Ну а самым первым делом нужно собрать всех жильцов, определить кто будет заниматься бумагомарательством, и определить методику связи со всеми остальными - подписи собирать и так далее.

Согласен.
Была проблема с горячей водой на 12-м этаже. Какой-то чудо-владелец возомнил себя специалистом и отхерачил кусок циркуляционной трубы. И всем было допизды. Пока я, извините за нескромность, не написал 2 письма в УК, одно на сайт губернатора и одно в Роспотребнадзор. Только после этого УК зашевелилась.

Смотрю на фотки ТСа с водосточной трубой, висящей на дереве, и думаю. Что должно произойти, чтобы жильцы догадались обратиться по этому поводу в соответствующую службу? Или хотя-бы скинуть с дерева упавшую водосточную трубу. Нет, блять. Во всём доме нет ни одного мужика, а мы будем героически под ней ходить пока она кого-нибудь не придушит.

[^]
istrum
14.02.2019 - 08:04
0

Весельчак

Не понятно как Россия жаждет помочь Сирии (в соседней теме)Но свою страну ,...граждан забросила и забила на них

[^]
pavel68rus
14.02.2019 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Tik @ 14.02.2019 - 00:49)
ТС тут недавно по радио слышал от одной баб что можно не платить за коммуналку раз такой пиздец. В общем бабки за коммуналку кидаешь на счёт, если будут доёбываться просишь убрать неисправности а потом только переведешь бабки за комуналку, ибо вот они на счёте лежат, жду когда я их подарю)))
Т.е. она говорила что если сразу весь дом платить не будет, а у вас как я понимаю кругом пиздец, в суде проблем отстоять свои права вы сможете по любому.
А пока платите и терпите, всё так и будет)) Ну в общем как то так.

Не уверен. Для начала нужно узаконить факт некачественного предоставления услуг. А уж потом не платить.

[^]
feo555
14.02.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Jujik @ 13.02.2019 - 23:05)
Цитата (Renikz @ 13.02.2019 - 22:42)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/12678788.jpg
Если стояк заменили на СИП то сгорите 100%.Он горюч и не предназначен для внутренних помещений.

Я-то не специалист, но мне так и сказал электрик, который ставил счетчики для квартир, которые не стали ждать. Поэтому и боюсь. А если после следующего пожара ноль отгорит?

смотря где отгорит. скорей всего получите 380 в розетках. я это разок уже проходил.

[^]
Nikolay78
14.02.2019 - 08:21
0

Весельчак

а что сюда пишите? в прокуратуру не пробовали?

[^]
олдбич
14.02.2019 - 09:00
2

======!

да стошка эта окраина самары.вроде район не бедный и в основном живут работяги с роснефти и вояки которые сейчас все збс получают.
ни хера ни где снег не убирается за исключением пары основных улиц.с отоплением вообще жопа.особенно у домов в районе загса/иргиза.раньше эти дома отапливались от воинской части,был лютый пиздец.позже их запитали от роснефти,но тепла как небыло так и нет..ибо там подключение какое то залупное и давления нет и чтоб это давление поднять,нужно у половины района его убавить.соответственно люди будут мёрзнуть.я лично писал министру жкх области,приходила комиссия из жэу,составили акт что всё збс и ушли.правды хер найдёшь.зато 2750р за отопление ежемесячно и зимой и летом берут,пидоры бля.
вода на стошке лтый пиздец,буйным цветом киоски по продаже воды цветут.
экология ни в пизду из за предприятий.
смешно слушать когда говорят что южный,волгарь и сухая типа чистейшие районы...ага блять,все вокруг завода находятся.
а уж эти всякие управляющие,сутэк хуитэк и тд меняются,бабло собирают ,а толку нет ни хуя.
зла не хватает.
я когда то даже тему создавал как отец деревья сажал,потом пришли хуеплёты с какой то компании и попилили нахуй всё,типа не положено.
короче шляпа.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1081583.html?hl=

[^]
Дамир42
14.02.2019 - 09:00
1

Шутник

Дома старые и запущенные ,от смены УК думаю мало что изменится.Нужно двигать капремонт по срокам.Сам с этого города ,но только с другого района ,реально властям насрать на тот район.У них вода из крана тухлятиной воняет(.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
олдбич
14.02.2019 - 09:02
1

======!

Цитата (samaravsp @ 14.02.2019 - 00:27)
это сухая Самарка? Если да то ебеня полнейшие и места гиблые )))

с хуяль места гиблые?сухая самарка в своё время чуть ли не элитный район был.новостройки,река рядом.
да и сейчас активно волгарь рядом с сухой активно застраивается...экоград,ебать его в сраку,достали пробки утром и вечером.
а тс про стошку говорит.как я понял гастроном/бакинская.

Это сообщение отредактировал олдбич - 14.02.2019 - 09:21

[^]
олдбич
14.02.2019 - 09:05
1

======!

Цитата (Nikolay78 @ 14.02.2019 - 08:21)
а что сюда пишите? в прокуратуру не пробовали?

какая нахуй прокуратура.я тут больше 25 лет живу и хуй чего добьёшься.
я вон парой постов выше писал что кляузу министру писал и хуй в итоге чего получили.
тут свой мирок.
смех смехом,но к нам хинштейн и вроде матвиенко приезжали,слюнями брызгали по поводу рынка,чтоб снесли его...лет 5 наверное назад это было.рынок так и процветает дальше.

[^]
unkornito
14.02.2019 - 10:27
2

Ярила

Счас тебе объяснят, что тебе никто ничего не должен и ты сам мудак, ага.

По теме - такого мрака, слава богу, пока нет. Но предпосылки к этому налицо. В УК на любое обращение начинают лепить отмазы. Типа я не я и лошадь не моя, это подрядчик/РСО/Трамп/санкции. То есть все свои обязанности они сливают подрядчикам. Понятно, что подрядчики - отнюдь не случайные люди. В самой УК - только толпа баб различного возраста и степени склочности, занимающаяся подделкой подписей жильцов под очередными доп. соглашениями на тему повышения тарифов. Реально - заходишь в домоуправление - сидит толпа теток перебирающих бумажки. И это - в домоуправлении, "на земле" как говорится. А над ними еще куча начальников, бухгалтеров, юристов и прочих дармоедов. Из людей которые работают - только дворники, наверное. Хотя может и они уже в какой нибудь подрядной ООО "Рога и копыта".
Надзорным органам - все пох. Все жалобы спускаются на тормозах. Получаешь только отписки - на основании статьи ФЗ ХЗ и прочая-прочая-прочая "проблемы негров шерифа не ебут". Что прокуратура, что Роспотребнадзор, что жилищные инспекции.
Короче - добро пожаловать в рынок, господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18859
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх