Интересные кадры с Кубы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
6.02.2019 - 01:12
0
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Хрен их, кубинцев, знает. У меня работает одна мадам, у нее сын от кубинца, закончил здесь мед., но не вписался в рынок, уехал к отцу. Тот умер, оставил какой-никакой дом. Она мало на тему Кубы говорит, но как я понял, зарплата врача (сына) около 30$ в месяц. Параллельно он водит индивидуальные экскурсионные группы, три языка знает все таки, это стоит 100$ в день. Плюс мама из России ему с семьей какие-то деньги шлет.
Sidorini, хотя я его особо не уважаю как упоротого совкодрочера, выше правильно написал, что в CCCР можно было купить что-угодно, только задорого. На Кубе то же самое. С одной стороны 10 яиц в месяц по талонам, с другой стороны дом стоит 250 тыров зеленых при зарплате врача 30$. Так и живут.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 01:16
1

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 5.02.2019 - 14:12)
Хрен их, кубинцев, знает. У меня работает одна мадам, у нее сын от кубинца, закончил здесь мед., но не вписался в рынок, уехал к отцу. Тот умер, оставил какой-никакой дом. Она мало на тему Кубы говорит, но как я понял, зарплата врача (сына) около 30$ в месяц. Параллельно он водит индивидуальные экскурсионные группы, три языка знает все таки, это стоит 100$ в день. Плюс мама из России ему с семьей какие-то деньги шлет.
Sidorini, хотя я его особо не уважаю как упоротого совкодрочера, выше правильно написал, что в CCCР можно было купить что-угодно, только задорого. На Кубе то же самое. С одной стороны 10 яиц в месяц по талонам, с другой стороны дом стоит 250 тыров зеленых при зарплате врача 30$. Так и живут.

А с чего бы кубiнцам жить богато? Нефти у нiх нет. Сахарный тростник теперь никому не нужен, сигары- под эмбарго.

Если придет капитализм- будут жить ещо хуже.

Кроме врачей конечно, которые получать законное право шантажа пациентов.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.02.2019 - 01:17

[^]
suntea
6.02.2019 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 01:16)

А с чего бы кубiнцам жить богато? Нефти у нiх нет. Сахарный тростник теперь никому не нужен, сигары- под эмбарго.

у них есть тропический рай в паре километров от самой богатой страны мира,коли турки засунули гордость в жопу и имеют на пляжном отдыхе,чего этим не?

[^]
entomolog
6.02.2019 - 01:41
8

Ярила

Цитата (Lynx198x @ 5.02.2019 - 23:18)
Цитата (pticeed @ 5.02.2019 - 12:20)
Цитата (Jus @ 5.02.2019 - 12:17)
41

Был в шоке от реальных кубинских пейзажей после просмотра испанского минисериала "Четыре сезона в Гаване". Четыре коротких дететективных фильма пронизанных невыносимой тоской и безнадёгой в сопровождении одинокой трубы. Сразу позабылись навязанные бренды свободы, равенства и братства. Больше всего ужаснула мысль о ом, что это может быть и наше будущее.

Фото мрачные, как специально подобраны, такие про любую страну можно снять при желании. Сериал не смотрел, но подозреваю, что еще мрачнее. А Куба прекрасна, как и ее народ! Был там 2 раза, объехал много городов, видел и общался со многими людьми там и никакой безнадеги не увидел. Очень напоминает 80-е в СССР. На западе скорее всего считали, что у нас адовая безнадега тогда была, но навряд ли кто-то, из тех кто жил тогда в СССР, сейчас такое скажет.
Да, люди там живут не богато, но при этом они абсолютно открыты, жизнерадостны и дружелюбны. Не превращены в барыг поголовно, но и наивности, что нам присуща была в СССР у них нет. Они прекрасно понимают, что капитализм к ним придет рано или поздно. Фидель ушел, Рауль тоже не вечен.. Но, как они сами говорят - "Мы его (капитализм) не торопим".

Буду краток.Всего пять страниц текста.Зачем туда должен приходить капитализм?Что там,на Кубе такого ценного,чего не может добыть себе америка в других,менее норовистых регионах?
Форпост для защиты от России?Так у америки этих форпостов хуева куча тысяч по всему миру,и гораздо ближе к потенциальному противнику:в европе,японии,корее.
Туристическая "мекка"?Нахуй в этот "рай" вкладывать кучу бабла и кормить толпу попрошаек из местного населения,когда у них своих "раев" в избытке?Малибу,Майами,Гавайи,Пуэрто-Рико и многие другие.
За Кубу боролись только тогда,когда к ней имел интерес СССР и была советская военная база.Вон Грецию тоже в своё время откармливали сверх меры в противовес советскому социализму.А когда "занавеска" рухнула,Грецию и её вечных нахлебников,местных лежебок,привыкших иметь самые большие,незаслуженные зарплаты в европе,просто послали нахуй,ибо за красивые глазки уже не было смысла кормить.В Союзе похожие нахлебники проживали в Грузии,которая больше всех в стране получала дотаций.
Так что Куба останется навеки страной голодранцев.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 01:52
1

Балагур

Цитата (suntea @ 5.02.2019 - 14:22)

у них есть тропический рай в паре километров от самой богатой страны мира,коли турки засунули гордость в жопу и имеют на пляжном отдыхе,чего этим не?

В Маями плажи не хуже. Зачем ехать на Кубу?

Пляжи на Кубе и сейчас открыты

[^]
Hedgehog24
6.02.2019 - 02:00
2

Ярила

Хотел уехать на Кубу, когда в армии служил - не срослось. Так и не увидел пальмы, океан, загорелых чувих... cry.gif

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 02:10
0

Балагур

Думаю кубинцы прекрасно видят примеры стран переметнувшихся в капитализм без запасов нефти , газа и серьёзной промышленности.

Да и с серьёзной промышоенностью ( Украина например) примеры явно неудачные.

[^]
suntea
6.02.2019 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 01:52)
Цитата (suntea @ 5.02.2019 - 14:22)

В Маями плажи не хуже. Зачем ехать на Кубу?

Пляжи на Кубе и сейчас открыты

ты бы откудова это знал,более того,есть люди привязанные к местам

[^]
HugoS
6.02.2019 - 03:34
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 5.02.2019 - 12:31)
Кто отгадает 130-й или 53-й?

130 епта

[^]
makeev13684
6.02.2019 - 03:58
0
Статус: Online

Ярила

Я ещё дошкольником был, но помню, что этих ребят присылали к нам по обмену, СССР-Куба. Пансионат Эгуменко. Так вот, все всполошились, Куба окружена океаном, но один из них (негр) умудрился утонуть в Волге.

[^]
Minmatar
6.02.2019 - 04:10
0

Ярила

Дополню.
Геоцентр говорит что 27-го января у них Торнадо по острову прошелся. Живут небогато дак ещё и это. sad.gif Но с их жизнелюбием и позитивом всё у них будет хорошо.

может кому интересно.
https://geocenter.info/new/razrushitelnyj-t...-v-gavane-kuba-

[^]
nsklife
6.02.2019 - 04:19
2

Мартовский КотЭ

Цитата (Гражданин77 @ 5.02.2019 - 19:04)
Цитата (крекспфекс @ 5.02.2019 - 12:31)

однозначно 130й

не всё так однозначно ....морда может быть и от 53го прилеплена...кубинцы из говна и палок лимузин сделают на заебца ..а тут грузовик ..
Цитата
Куба окружена океаном, но один из них (негр) умудрился утонуть в Волге.

змерз наверное..ногу свело..

Это сообщение отредактировал nsklife - 6.02.2019 - 04:21

[^]
FMJ111
6.02.2019 - 04:48
0

Ярила

Perdonanos Cuba, te hemos traicionado, sovietico.

Dormir en paz comandantes Castro y Guevara!

[^]
Ветерок1986
6.02.2019 - 05:22
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2019 - 02:10)
Думаю кубинцы прекрасно видят примеры стран переметнувшихся в капитализм без запасов нефти , газа и серьёзной промышленности.

Да и с серьёзной промышоенностью ( Украина например) примеры явно неудачные.

думаю Кубинцев должна вдохновлять Россия!
пример то какой хороший!

по сути думаю скоро у них все наладится,самодур-царек ласты склеил, и пойдет потихоньу у них.

может даже разрешат растить куриц и сажать картошку)

[^]
FMJ111
6.02.2019 - 05:26
2

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 6.02.2019 - 05:22)
может даже разрешат растить куриц и сажать картошку)

это будет прекрасно! назначить управлять таких охуенных экспертов как ты и сразу все заколосится!

как в анекдоте: куры сдохли? жаль! а у меня еще столько охуенных идей было!

только вот на Кубе картофель не растет - климат не тот, там вместо него жрут массово батат. относительно похожая херня. только в выращивании геморойнее сильно.
а если учесть, что да, проще вырастить сахарный тросник, который прет как не в себя и продать закупив картофан, то таких экспертов как ты там прям ждут )))

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 6.02.2019 - 05:31

[^]
Varhar
6.02.2019 - 05:29
0

Ярила

Кубинцы молодцы.
Они ценой войны, многих жизней и героизма отстояли свое право нихуя не делать и жить в говне.
Уважаю.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 05:33
0

Балагур

Если погуглить, всё у них впорядке с картохой и курями.

[^]
FMJ111
6.02.2019 - 05:35
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.02.2019 - 05:29)
Кубинцы молодцы.
Они ценой войны, многих жизней и героизма отстояли свое право нихуя не делать и жить в говне.
Уважаю.

они жили и всегда огребали от США. жить в еще худшем говне и сдохнуть на удобрение на плантации это конечно перспектива отличная.

вот они отбились от этой охуенной возможности и влились в соцлагерь. а 30 лет назад, именно мы кинули всех через хуй. (напомню, из СССР вышли все русские республики - остальным уже ничего не оставалось делать, все посыпалось как карточный домик).

теперь такие как ты, я уверен, успешные олигархи (ну или незамутненные идиоты), могут смеяться над кубинцами.

[^]
maugli
6.02.2019 - 05:37
2

Анархист

Sidorini
Ты чё на мову перешёл, чё то у тя буква i западает.

Это сообщение отредактировал maugli - 6.02.2019 - 05:38

[^]
FMJ111
6.02.2019 - 05:41
-1

Ярила

Цитата (entomolog @ 6.02.2019 - 01:41)
Цитата (Lynx198x @ 5.02.2019 - 23:18)
Цитата (pticeed @ 5.02.2019 - 12:20)
Цитата (Jus @ 5.02.2019 - 12:17)
41

Был в шоке от реальных кубинских пейзажей после просмотра испанского минисериала "Четыре сезона в Гаване". Четыре коротких дететективных фильма пронизанных невыносимой тоской и безнадёгой в сопровождении одинокой трубы. Сразу позабылись навязанные бренды свободы, равенства и братства. Больше всего ужаснула мысль о ом, что это может быть и наше будущее.

Фото мрачные, как специально подобраны, такие про любую страну можно снять при желании. Сериал не смотрел, но подозреваю, что еще мрачнее. А Куба прекрасна, как и ее народ! Был там 2 раза, объехал много городов, видел и общался со многими людьми там и никакой безнадеги не увидел. Очень напоминает 80-е в СССР. На западе скорее всего считали, что у нас адовая безнадега тогда была, но навряд ли кто-то, из тех кто жил тогда в СССР, сейчас такое скажет.
Да, люди там живут не богато, но при этом они абсолютно открыты, жизнерадостны и дружелюбны. Не превращены в барыг поголовно, но и наивности, что нам присуща была в СССР у них нет. Они прекрасно понимают, что капитализм к ним придет рано или поздно. Фидель ушел, Рауль тоже не вечен.. Но, как они сами говорят - "Мы его (капитализм) не торопим".

Буду краток.Всего пять страниц текста.Зачем туда должен приходить капитализм?Что там,на Кубе такого ценного,чего не может добыть себе америка в других,менее норовистых регионах?
Форпост для защиты от России?Так у америки этих форпостов хуева куча тысяч по всему миру,и гораздо ближе к потенциальному противнику:в европе,японии,корее.
Туристическая "мекка"?Нахуй в этот "рай" вкладывать кучу бабла и кормить толпу попрошаек из местного населения,когда у них своих "раев" в избытке?Малибу,Майами,Гавайи,Пуэрто-Рико и многие другие.
За Кубу боролись только тогда,когда к ней имел интерес СССР и была советская военная база.Вон Грецию тоже в своё время откармливали сверх меры в противовес советскому социализму.А когда "занавеска" рухнула,Грецию и её вечных нахлебников,местных лежебок,привыкших иметь самые большие,незаслуженные зарплаты в европе,просто послали нахуй,ибо за красивые глазки уже не было смысла кормить.В Союзе похожие нахлебники проживали в Грузии,которая больше всех в стране получала дотаций.
Так что Куба останется навеки страной голодранцев.

а ты в курсе, что Куба это протяженность примерно 1500км (емнип) и там например хорошо растет сахарный тросник и это как не странно деньги.

курорт - деньги.
табак - деньги.

а еще там живет 11млн человек. а это кроме рабочих рук близко еще и потребители, а это так необходимые рынки сбыта.

там вообще не мало денег. тем более близко совсем.

[^]
EvgeniyKenin
6.02.2019 - 05:42
0

Хохмач

Цитата

Какой 53й??????? там кабина совершенна другая.... 130й... или 133й...

[^]
frife
6.02.2019 - 05:42
0

Шутник

130-по двери видно!

[^]
Varhar
6.02.2019 - 05:56
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 5.02.2019 - 15:35)
Кубинцы  молодцы.
Уважаю.

они жили и всегда огребали от США. жить в еще худшем говне и сдохнуть на удобрение на плантации это конечно перспектива отличная.

вот они отбились от этой охуенной возможности и влились в соцлагерь. а 30 лет назад, именно мы кинули всех через хуй. (напомню, из СССР вышли все русские республики - остальным уже ничего не оставалось делать, все посыпалось как карточный домик).

теперь такие как ты, я уверен, успешные олигархи (ну или незамутненные идиоты), могут смеяться над кубинцами.

Вот и я о том же.

После 60 лет борьбы за социализм они наконец-то обрели право сдохнуть на удобрение на плантации.

[^]
Sidorini
6.02.2019 - 06:03
0

Балагур

Цитата (Varhar @ 5.02.2019 - 18:56)
Кубинцы  молодцы.
Уважаю.

Вот и я о том же.

После 60 лет борьбы за социализм они наконец-то обрели право сдохнуть на удобрение на плантации.

А могли бы тоже перестроится, вернутся в капитализм и как прежде собирать на пляжах пользованые гандоны за американскими туристами.. wub.gif

[^]
FMJ111
6.02.2019 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.02.2019 - 05:56)
Кубинцы  молодцы.
Уважаю.

Вот и я о том же.

60 из которых они уже 30 лет кинуты на произвол судьбы против США практически в монорыло и до сих пор держатся? )))

т.е. еще раз, страна находится в перманентно состоянии войны, из 60 лет 30 сама по себе (Фидель назвал это "особый период"), в состоянии чудовищных санкций и долбилова и они до сих пор живы?!

вы, незамутненные идиоты, когда хотя бы такое пишите, вы голову включайте. потому, что очевидно, что ни одна кап система не пережила бы и 1\10 от того, что пережили они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34787
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх