Как я шинковку сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starover1971
14.11.2018 - 19:31
0
Статус: Offline

Приколист

у меня другой вопрос к автору! Большая деревня то? сколько домов? Просто интересно. Я много по уралу деревень видел. Хотелось бы знать - со скольки дворов рентабельность магазинчика и кафе начинается.

[^]
Brainkiller
14.11.2018 - 20:12
1

Ярила

Люто зеленю. Хоть и сам рукожоп, и руки растут откуда надо, но до воплощения в металле я бы не дошел, придумал бы, и заборосил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 20:47
1

Юморист

Цитата (starover1971 @ 14.11.2018 - 19:31)
у меня другой вопрос к автору! Большая деревня то? сколько домов? Просто интересно. Я много по уралу деревень видел. Хотелось бы знать - со скольки дворов рентабельность магазинчика и кафе начинается.

Большая. Тыщ на 200 народу наверно сейчас. Это с переселенцами и военными, коих тут сейчас тьма тьмущая.
Краматорск, Украина.
Оборот магазина в год около 3 лямов грн. Мне хватает.

[^]
LandCruize
14.11.2018 - 21:37
1

Ярила

автор молодчага, руки что надо, всегда интересно смотреть за техническим творчеством.
1. Моща движка сколько Вт? это не от стиралок, КД-180 ?
2. Если есть желание, добавь выключатель движка, чтоб если ручку поднимаешь, останавливался. Всяко меньше риск, что пальцы отрубит
3. Если диск из пластика сделать, а не из нержавки, по идее должно быть лучше, крутить будет легче и сильнее. В моей старой серийной соковыжималке именно так и было - нож нержавейка, диск пластик. Если только не было так задумано автором, чтобы инерция была большая у диска.
4. Применённым клавишным выключателем не очень удобно пользоваться. Намного удобнее простой выключатель света, накладной или врезной, проверено уже не один раз. Тем более когда мокрыми руками трогают

Я бы пожалуй не осилил такой проект, нет ни мастерской, ни гаража, но сделал бы попроще: взять серийную ручную шинковку, добавить к ней электропривод из дрели или шуруповёрта от 220v и крепления-соединения. Дрели сейчас на любую мощу, можно хоть капусту, хоть брёвна туда подавать, сгрызёт что хочешь.

[^]
Mamonishe
14.11.2018 - 23:52
0

Юморист

Цитата (LandCruize @ 14.11.2018 - 21:37)
автор молодчага, руки что надо, всегда интересно смотреть за техническим творчеством.
1. Моща движка сколько Вт?  это не от стиралок, КД-180 ?
2. Если есть желание, добавь выключатель движка,  чтоб если ручку поднимаешь, останавливался. Всяко меньше риск, что пальцы отрубит
3. Если диск из пластика сделать, а не из нержавки, по идее должно быть лучше, крутить будет легче и сильнее.  В моей старой серийной соковыжималке именно так и было - нож нержавейка, диск пластик. Если только не было так задумано автором, чтобы инерция была большая у диска.
4. Применённым клавишным выключателем не очень удобно пользоваться.  Намного удобнее простой выключатель света, накладной или врезной, проверено уже не один раз. Тем более когда мокрыми руками трогают

Я бы пожалуй не осилил такой проект,  нет ни мастерской, ни гаража, но сделал бы попроще: взять серийную ручную шинковку, добавить к ней электропривод из дрели или шуруповёрта от 220v и крепления-соединения.  Дрели сейчас на любую мощу, можно хоть капусту, хоть брёвна туда подавать, сгрызёт что хочешь.

Спасибо.
1) Да, 180 вт. Именно от них.
2) Может быть, но мне кажется будет немного неудобно. Да и технически: на каком уровне ручки отключается движок. Не знаю..
3) Инерции там не много, обороты маленькие. А вот идея с АБС - интересна. Но тут принтер надо до 400 мм искать. С 3д принтерами дела пока не имел, хотя хочется аж колется)))
4) Это я уже понял по некоторым нецензурным словам, которые услышал при первом испытании. Место там есть, спасибо за идею, это исполню обязательно. Толково.
Мастерской и у меня нет, там где она делалась просто ремонт не закончен, леньки мне, надоело строительство.
Купить готовую - не интересно. А помучаться, пошевелить мозгой, придумать свое... Это же прикольней.

[^]
БатракАбрама
15.11.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Zam @ 14.11.2018 - 16:14)
Вот такая штука. вилок за 15 минут

На левую руку только перчатки хоть нитяные одевать надо с такой штукой.
Сколько раз слегка порезал а потомне слегка руку пока допер

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 15.11.2018 - 00:09

Как я шинковку сделал

[^]
БИОМЕХАНИК
15.11.2018 - 00:14
1

Грубый Ниоткуда

Аппарат - пиздец, смешной, страшный, опасный, но сука производительный gigi.gif

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 15.11.2018 - 00:15

[^]
XQW
15.11.2018 - 00:16
0

Хохмач

Там на фото, разобрали советскую стиральную машину, а зря, в ней народ грибы моет, те в которых много песка!

[^]
mixxxxail
15.11.2018 - 03:13
0

Балагур

Цитата (Mamonishe @ 14.11.2018 - 13:49)
Цитата (dedpixai @ 14.11.2018 - 13:47)
Нихуясе шинковка. Вы там тоннами капусту солите чтоль?

Да нет, просто магазин у меня и люди полюбляют квашенную капусту. Ну а мы делаем и продаем. Производительность у аппарата - за 20 минут 20 кг капусты.

Давно было дело, третья теща попросила провернуть пеец помидоры, аджигу делала.А я для ребенка купил тогда блендер .Теща с брянщины была , хоть и в москве 40 лет , но пол веником ,короче деревня та еще , блендер берегла оказалось. В итоге я через пять минут кручения месорубки ,достал блендер , порцию хренакнул и сказал делать так если сгорит новый куплю. В итоге то что делалось день было сделано за пол часа.
вообще не ожидал ,что много людей практически до сих пор не пользуются техникой. в Сочи хозяин номера сказал что нет микроволновки, так как люди часто суют не то что надо и бывали пожары изза них.
Так там выше придурки за минусили вопрос.
мне риально любопытно -такая конструкция АБС пластик возьмет,ну там бампер от машины по крошить или мощи не хватит?
Может на базе болгарки замутить ?- мне шредер для пластика нужен.
вот зерно народ крошит.Хотя скатину лучше кормить попкорном , а для попкорна нужен шнек точный . Тварь на переваривание сил меньше тратит и ростет лучше , да и зерна уходит меньше. https://www.umeltsi.ru/stanki/1197-izmelchi...imi-rukami.html

Это сообщение отредактировал mixxxxail - 15.11.2018 - 03:19

[^]
Трахтурист
15.11.2018 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 14.11.2018 - 14:59)
Цитата (Трахтурист @ 14.11.2018 - 16:25)
просто магазин у меня

значится, так и запишем - самозанятый...
вижу, что не Россия, но у них эти блядские законы как по сообщающимся сосудам распространяются... береги карманы... dont.gif

Ещё один самозаенька-теоретик-писатель-не-читатель, блять. Ты никогда "самозанятым" магазин не откроешь, тут же 1000 проверяющих и бандитов налетит и ты закроешься через неделю. У всех магазинов к докам - комар носа не подточит.
Ещё человек в самом начале написал про "грн", т.е. дело происходит на Украине.

хуясе у тебя рвануло! ты там знайка - читатель на Луну не улетел на высвобожденой энергии? Блять, сам ТС понял, что это была ирония, вам же долбоёбам надо на пальцах разжёвывать. lol.gif так спешил бедолага, что не дочитал, что я в курсе про Украину... shum_lol.gif

[^]
Hegge1
15.11.2018 - 07:04
0

Миру мир, войне пипиську.

Не жалко тебе мамку, сдай эту хрень в металоприемку.
Пока пальцы целые, раз в неделю тебе сосед за пару гривен нашинкует.
Ну или может у вас там какие гастарбайтеры есть.

[^]
Mamonishe
15.11.2018 - 08:01
1

Юморист

Цитата (mixxxxail @ 15.11.2018 - 03:13)
Давно было дело, третья теща попросила провернуть пеец помидоры, аджигу делала.А я для ребенка купил тогда блендер .Теща с брянщины была , хоть и в москве 40 лет , но пол веником ,короче деревня та еще , блендер берегла оказалось. В итоге я через пять минут кручения месорубки ,достал блендер , порцию хренакнул и сказал делать так если сгорит новый куплю. В итоге то что делалось день было сделано за пол часа.
вообще не ожидал ,что много людей практически до сих пор не пользуются техникой. в Сочи хозяин номера сказал что нет микроволновки, так как люди часто суют не то что надо и бывали пожары изза них.
Так там выше придурки за минусили вопрос.
мне риально любопытно -такая конструкция АБС пластик возьмет,ну там бампер от машины по крошить или мощи не хватит?
Может на базе болгарки замутить ?- мне шредер для пластика нужен.
вот зерно народ крошит.Хотя скатину лучше кормить попкорном , а для попкорна нужен шнек точный . Тварь на переваривание сил меньше тратит и ростет лучше , да и зерна уходит меньше. https://www.umeltsi.ru/stanki/1197-izmelchi...imi-rukami.html

Не, мощи не хватит. И принцип не тот. Для пластика двухвальная схема с дисками нужна. Видел такие. Дорогая штука будет, производство то штучное.
Как по ссылке - не прокатит аппарат.

[^]
Mamonishe
15.11.2018 - 08:04
0

Юморист

Цитата (Hegge1 @ 15.11.2018 - 07:04)
Не жалко тебе мамку, сдай эту хрень в металоприемку.
Пока пальцы целые, раз в неделю тебе сосед за пару гривен нашинкует.
Ну или может у вас там какие гастарбайтеры есть.

Не сдам!))) Сама попросила, это теперь её. Да и не отдаст она теперь. Любой шинковочный аппарат небезопасен. А вы вот взяли и накинулись именно на мой. Нечестно так)))

[^]
meld
15.11.2018 - 08:16
0

Балагур

Еще бы концевик на крышку, чтобы при открывании шинковка не включалась

[^]
Zaleshanin
15.11.2018 - 11:06
0

Весельчак

Автор, я сильно удивлен, что не знаешь про белорусскую соковыжималку-шинковку (прошу не считать рекламой). Размер в 2 раза меньше, чем аппарат в топике, производительность такая же, и бонусом еще и соки потом продавать будете свежевыжатые али закатанные по банкам. Ну и кроме капусты, еще и морковь может шинковать (там два вида насечек-лезвий на диске).
Я когда покупал свою, не верил, что от эта звиздюлина будет вообще что-то шинковать. Ан нет, пришла осень, капусту и морковку на ней как нефиг делать настругали. Немного, на ведерко эмалированное. За часик примерно.
А потом пришел аппетит. И настругали мы всю морковку в мелкие клочья. Минут за тридцать. А потом заморозили. Тема, кстати. Достал из морозильника готовую нарезанную морковку, в супец добавил, хорошо.
Короче, белорусская соковыжималка-шинковка - это тема, я думаю, много кто подтвердит.

[^]
mcsalf
15.11.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Объясняю:
У меня загрузка сверху-выход снизу и в бок. Режушее место одно. Хорошо, делаем режущие 2 места, то есть на другой стороне диска. Куда улетает готовый продукт, если будет резаться там? Вниз, но ходом диска внизу полностю все забьет капустой.
Переносим шкив и двигун на верх, увеличиваем длину вала конечно. Но полностью убираем нижнюю косую часть корпуса, она теперь только вредить будет. Получаем практически вертикальный выход готового продукта. Ну можно сделать отбойники, развести вправо-влево.
Про ножи не верно: ножи обязательно на весь радиус. В противном случае надо будет продавливать кочан, причем сильно давить. Бортик пускать не будет.
Такая конструкция лучше, но выше. Только на пол.

Ну и пусть будет одно место режущее. если 3 ножа поставить под углом градусов 45. по касательной. а не как у вас из центра перпендикулярно. Надеюсь поймете. То можно поставить не 3 ножа а 6 и места для крепления будет много и жесткость диска будет выдерживаться. мало того. нагрузка уменьшится. а производительность возрастет. да и снизу на вал под диском. можно сделать одну или 2 тонкие пластины, которые бы работали как мешателки и выкидывали бы вашу капусту быстрее.
Был бы такой аппарат. туда дерево, а оттуда капуста(бабки) ))))

[^]
АйфонФеррари
15.11.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 14.11.2018 - 13:47)
Нихуясе шинковка. Вы там тоннами капусту солите чтоль?

Да нет, просто магазин у меня и люди полюбляют квашенную капусту. Ну а мы делаем и продаем. Производительность у аппарата - за 20 минут 20 кг капусты.

Заводская электрошинковка стоит от 500 до 1000 USD. Причём с разными насадками: хоть под капусту, хоть под морковку по корейски. Если у вас свой магазин, то не проще было бы поднакопить деньжат и купить, чем так сильно заморачиваться?

[^]
iona198
15.11.2018 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (coolgate @ 14.11.2018 - 14:11)
Цитата (Mamonishe @ 14.11.2018 - 14:02)
Цитата (coolgate @ 14.11.2018 - 13:56)
горловину нужно закрыть, крышку либо подъемную либо съемную
что бы не летел по сторонам
и делать напольный вариант, неудобно высоко капусту поднимать
уровень стола само то, выработку сразу в чан или кадушку.
сделать стол подачи кочанов  или полу кочанов, производительность увеличится и обрабатывать верхние листья на столе гораздо удобнее.
как то так

и да с безопасностью напряжно, зевнут и пальцы в капусту :(

Напольную можно - но места мало её хранить, да и используется она только осенью зимой и весной.
У меня таких объемов нет, столько солить и продавать. Маленький магазин с кафешкой на поселке.
Безопасность - согласен. Надо что-то придумать. Но позже, сейчас как раз сезон квашеной капусты...

тумбу на колесах, что бы была подача на уровне стола, не в сезон убирать в кладовушку. а под выход сразу тару.

кстати по безопасности и производительности
крышку убрать верхнюю, и сделать по центральной оси разделитель, что бы был наклон походу движения кочан сам будет прижиматься и руки пихать не нужно, на крайняк лопаткой поправить
а если сделать с обоих сторон направляющие с наклоном можно два кочанчика класть :)

типа так

видел промышленную шинковку, там таким образом корпус и сконструирован, при этом режущий диск вертикальной плоскости. просто кочан бросаешь и все, предварительно кочерыжку вырезать надо.

[^]
valeri1975
15.11.2018 - 13:21
-1

Ярила

мы не козел, мы трава не ем!

[^]
шрм
15.11.2018 - 14:41
0

Приколист

Цитата (mixxxxail @ 14.11.2018 - 13:45)
как думаешь пластик абс потянет?

Мне бы тоже такую под пластик...

[^]
Heress
15.11.2018 - 16:47
0

Ярила

Конструкция не законченная - капустоприёмник надо сделать idea.gif

[^]
Mamonishe
15.11.2018 - 21:49
1

Юморист

Цитата (АйфонФеррари @ 15.11.2018 - 12:24)
Если у вас свой магазин, то не проще было бы поднакопить деньжат и купить, чем так сильно заморачиваться?

Честно?
А мне по приколу всякие механизмы выдумывать и делать. Серьезно.
Просто купить - не интересно.

[^]
Mamonishe
15.11.2018 - 21:53
0

Юморист

Цитата (iona198 @ 15.11.2018 - 12:27)
видел промышленную шинковку, там таким образом корпус и сконструирован, при этом режущий диск вертикальной плоскости. просто кочан бросаешь и все, предварительно кочерыжку вырезать надо.

Я тоже видел, но не в живую)))
Мне напольная и с такой производительностью не нужна.
Хотя такую проще сделать. Ты прав, надо было таки с вертикалкой заморачиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30922
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх