Koллимaтopныe пpицeлы: Пpинцип paбoты, иcтopия и пepcпeктивы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
12.11.2018 - 06:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.11.2018 - 05:31)
Цитата (Валярунчик @ 11.11.2018 - 21:02)
На мр-155 поставил. Простейший hakko bed 18-30. Сначала немного стеснялся, мол капец, на гладкий коллиматор прицепил. Да и компашке или другие охотники похихикивали, типа надо по дедовски, без всяких приспособ. А когда начал стрелять раза в два лучше и быстрее их, то рты позакрывали, да и я хуй забил. Ну и заметил, что и без него начал стрелять лучше. Как-то интуитивно начал стрелять. Классная штука.

Как он на отдачу реагирует? Не разваливается?

Четвёртый гол пошёл. Никаких проблем. Даде пару вмятин уже умудрился на охоте поставить, всё норм. У меня вроде не Китай с лицензией от хакко, а конкретно своей сборки.

[^]
Vardok47
12.11.2018 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 11.11.2018 - 23:22)
Цитата (Валярунчик @ 11.11.2018 - 21:16)
Сильно ошибаешься. Вепрь это рпк

"Вепрь" это торговая марка Вятско-Полянского завода, а продаётся под ней много всякого - и СКС, и АКМ, и винтовка Мосина, и гладкостволы всякие, и даже клон AR-15 ласково называемый "свинарка".

СКС и Мосина не продается под торговой маркой "Вепрь".
Они продаются под обозначениями ОП-СКС и КО 91/30. dont.gif

Под маркой "Вепрь" Молот продает гладкоствольные дробовики и нарезные карабины сделанные на базе коробки от РПК.

Плюс большинство изделий от Молота имеют буквенно-цифровое обозначение. Например ВПО-205 - Тот самый гладкий Вепрь, ВПО-202 - помповое ружье с торговой маркой Бекас. ВПО-208 - гладкоствольные СКС и т.д.

[^]
bigTux
12.11.2018 - 09:34
1

Весельчак

У коллиматора есть один минус - если у стрелка астигматизм, то вместо точки он видит клялся неправильной формы. А вот с оптикой и открытым прицелом таких приколов нет.
Я вот например даже и не знал что у меня астигматизм :(

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BUDDYnator
12.11.2018 - 09:55
0

Соучаснег

Цитата (KROVLJ @ 11.11.2018 - 13:12)
Ho, у Armson OEG для пoдcвeтки в нoчнoe вpeмя иcпoльзoвaлcя тpитий — paдиoaктивнoe в-вo, чтo pacшиpялo вoзмoжнocти eгo иcпoльзoвaния.

Написано так, как будто именно радиоактивная составляющая этого прицела расширяла его возможности. Облучал врагов?-))

[^]
Алекс1974
12.11.2018 - 14:34
-6

Приколист

Понабежало охотнегов- калиматорщеков)))) За 20 лет охот стажа, ни у одного коллеги- зайчатника не видел на ружье коллиматора. А если бы увидел, то тоже бы, как тут сказали захихикал. Редко когда в сезон выезжаешь по хорошей погоде, и меньше всего хочется каждые пять минут протирать линзы прицела. А еще выглядит он на ружье, как на корове седло. Те кто реально охотятся- не дадут соврать- редко когда выстрел по зайцу бывает дальше 30-и метров, а чаще не более 10-20. На такой дистанции коллиматор точно не нужен, а кому нужен, у того, видать, косоглазие. Как вы думаете, почему кучность дробового выстрела определяют по 100-дольной мишени на расстоянии именно 35 метров. Не 40, не 70, а именно 35? Да потому что стрелять из дробовика по дичи на большую дистанцию- это почти стопроцентный промах, или что еще хуже подранок, в которого попадут 2-3 дробины, он в лес уйдет, и сдохнет через день-два. Так может нужно не коллиматоры ставить, а просто включать мозги, и не пытаться стрелять на запредельные для дроби дистанции. А с 35-и метров не попасть- это надо специально постараться.В общем коллиматор нужен обычно тому у кого Сайга, чтобы вскидку перед зеркалом тренировать, похолостить на диване, по банкам пошмалять на аццкие дистанции. Ну и написать как он "приехал с сайгой на охоту, сначала все смеялись, а потом он как начал белку в глаз бить со 100500 метров, так сразу все бывалые охотники рты разинули от удивления, потом зауважали, руку пожали, и по плечу похлопали"

[^]
Baldy
12.11.2018 - 18:44
6

Землянин

Цитата (Алекс1974 @ 12.11.2018 - 14:34)
Понабежало охотнегов- калиматорщеков))))   За 20 лет охот стажа, ни у одного коллеги- зайчатника не видел на ружье коллиматора. А если бы увидел, то тоже бы, как тут сказали захихикал. Редко когда в сезон выезжаешь по хорошей погоде, и меньше всего хочется каждые пять минут протирать линзы прицела. А еще выглядит он на ружье, как на корове седло. Те кто реально охотятся- не дадут соврать- редко когда выстрел по зайцу бывает дальше 30-и метров, а чаще не более 10-20. На такой дистанции коллиматор точно не нужен, а кому нужен, у того, видать, косоглазие.  Как вы думаете, почему кучность дробового выстрела определяют по 100-дольной мишени на расстоянии именно 35 метров. Не 40, не 70, а именно 35? Да потому что стрелять из дробовика по дичи на большую дистанцию- это почти стопроцентный промах, или что еще хуже подранок, в которого попадут 2-3 дробины, он в лес уйдет, и сдохнет через день-два. Так может нужно не коллиматоры ставить, а просто включать мозги, и не пытаться стрелять на запредельные для дроби дистанции. А с 35-и метров не попасть- это надо специально постараться.В общем коллиматор нужен обычно тому у кого Сайга, чтобы вскидку перед зеркалом тренировать, похолостить на диване, по банкам пошмалять на аццкие дистанции. Ну и написать как он "приехал с сайгой на охоту, сначала все смеялись, а потом он как начал белку в глаз бить со 100500 метров, так сразу все бывалые охотники рты разинули от удивления, потом зауважали, руку пожали, и по плечу похлопали"

Ты поди еще и в лаптях ходишь с рогатулей подмышкой? gigi.gif
Есть такое понятие - удобство, если становится удобней и практичней, то почему бы не пользоваться благами цивилизации? А все эти "охотники с 20 летним стажем" в основной массе мастера только в одном- у костра под синюю воду сказки унылые рассказывать.

Это сообщение отредактировал Baldy - 12.11.2018 - 19:32

[^]
Said55
12.11.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата
Фото: Aвиaциoнныe пpицeлы иcпoльзуют тoт жe пpинцип дeйcтвия, чтo и oбычныe кoллимaтopы

Знакомая "штукенция"...

[^]
hawk1
13.11.2018 - 14:05
-2
Статус: Online

Похренист

Цитата (seafarer2201 @ 11.11.2018 - 22:19)
Цитата (hawk1 @ 11.11.2018 - 17:21)
Есть такой коллектив ВЕТЕР, который считает что коллиматор вообще в хуй не впился.
Есть такой персонаж как Razvedos, который считает что коллиматор в хуй не впился, за исключением когда у бойца на морде висит препятствие в виде штурмовой маски или щитка шлема.
Склонен доверять практикам.

Пруфы об их невьебенной практичности подкинете? А, то я на ЯПе один
пост помню, там чувак говорил, что ремни безопасности ему в хуй не впились,
потому, что мешают крутиться на сиденье и вертеть головой . Он видите ли дорогу
ловит взглядом в заносе на 4 оборота. Ну, так хорошо типа ездит. Говорит
ремни для оленей, которые ездить не могут.
Не доверяйте суждениям людей, как бы они себя не называли: практиками,
экспердами или еще как. Погуглите фотки или видео ССО, ЦСН ФСБ,
Navy SEALs, а лучше ВНИМАНИЕ сходите в тир и за небольшую денежку
постреляйте из оружия с открытым прицелом и с коллиматорным. Сравните,
сделайте выводы, а потом найдите на ЯП этих практиков и поделитесь СВОИМ
мнеием. Так обычно поступают мужчины у которых есть мозг. Удачи rulez.gif

Так вроде они не скрываются.
ВЕТЕР вообще книги выпускает

[^]
Алекс1974
13.11.2018 - 14:58
-4

Приколист

Цитата (Baldy @ 12.11.2018 - 20:44)
Ты поди еще и в лаптях ходишь с рогатулей подмышкой? gigi.gif
Есть такое понятие - удобство, если становится удобней и практичней, то почему бы не пользоваться благами цивилизации? А все эти "охотники с 20 летним стажем" в основной массе мастера только в одном- у костра под синюю воду сказки унылые рассказывать.

Ах поди ж ты какие аргументы железобетонные!))) В том то и дело, что на реальной охоте коллиматор- это НЕудобно, и НЕпрактично. Это удобно и практично на соревнованиях по практической стрельбе. И, соответственно в уличных боях накоротке, наверное тоже удобно и практично, если с неба дождь не льет и снег не валит.
Пы Сы И, да, конечно, мы, охтники с двадцатилетним стажем, очень любим вечером посидеть у костра с синей водой. Эт я для таких "современных, энергичных, практичных, креативных, позитивных" новоиспеченных охотников с Сайгами и Вепрями пояснил, чтобы у вас шаблон не треснул.
lol.gif

[^]
ХрюнМоржов
13.11.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 13.11.2018 - 14:58)
В том то и дело, что на  реальной охоте коллиматор-  это НЕудобно, и НЕпрактично. Это удобно и практично на соревнованиях по практической стрельбе. И, соответственно в уличных боях накоротке, наверное тоже удобно и практично, если с неба дождь не льет и снег не валит. 

Коллиматоры многие начинают устанавливать не понтов ради а ,когда начинает подсаживаться зрение,а сейчас ,благодаря втыканию в компьютеры и смартфоны,оно начинает подсаживаться у людей всё раньше и раньше(У нас в ИПСК даже новый класс появился"Продакшн-оптика",как ответ на новые реалии жизни.) .А также ,как вариант вместо классической оптики,когда не нужно стрелять на большие дистанции(До 200 метров вполне работает,а больше для леса и около и не сильно надо.) .Реально удобно:весит меньше,обзор не закрывает,никогда прицелом фингал себе не поставишь... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 13.11.2018 - 15:38

[^]
Алекс1974
13.11.2018 - 16:01
-4

Приколист

Цитата (ХрюнМоржов @ 13.11.2018 - 17:27)
Коллиматоры многие начинают устанавливать не понтов ради а ,когда начинает подсаживаться зрение

Возможно кто то действительно, ставит коллиматор для этой цели, не спорю. Но, мое мнение, что 90 процентов тех кто приходит за таким прицелом в магазин- это молодежь, купившая первое ружье, и ружье это- Сайга 12К, либо Вепрь- ВПО-205. Потом сьездят с ним на первую охоту, и рассказывают везде про то как.... В общем я уже выше об этом писал. lol.gif
Обиженные старыми охотниками минусят! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 13.11.2018 - 16:03

[^]
Baldy
13.11.2018 - 19:38
4

Землянин

Цитата (Алекс1974 @ 13.11.2018 - 14:58)
Цитата (Baldy @ 12.11.2018 - 20:44)
Ты поди еще и в лаптях ходишь с рогатулей подмышкой?  gigi.gif
Есть такое понятие - удобство, если становится удобней и практичней, то почему бы не пользоваться благами цивилизации? А все эти "охотники с 20 летним стажем" в основной массе мастера только в одном- у костра  под синюю воду  сказки унылые рассказывать.

Ах поди ж ты какие аргументы железобетонные!))) В том то и дело, что на реальной охоте коллиматор- это НЕудобно, и НЕпрактично. Это удобно и практично на соревнованиях по практической стрельбе. И, соответственно в уличных боях накоротке, наверное тоже удобно и практично, если с неба дождь не льет и снег не валит.
Пы Сы И, да, конечно, мы, охтники с двадцатилетним стажем, очень любим вечером посидеть у костра с синей водой. Эт я для таких "современных, энергичных, практичных, креативных, позитивных" новоиспеченных охотников с Сайгами и Вепрями пояснил, чтобы у вас шаблон не треснул.
lol.gif

На охоте, как и в бане- все равны. Кому с чем удобно тот с тем и охотится на реальной охоте. Оптика на нарезняке тоже не практично и не удобно? Дед же с открытого прицела стрелял и внук должен! Еще кирпич в кармане носить, чтоб ружо прочистить gigi.gif
у кого-то развитие 20 лет назад походу остановилось
Цитата
Но, мое мнение, что 90 процентов тех кто приходит за таким прицелом в магазин- это молодежь, купившая первое ружье, и ружье это- Сайга 12К, либо Вепрь- ВПО-205. Потом сьездят с ним на первую охоту

Ни разу не видел никого на охоте с калашматами, себе бы не купил никогда, но и других не осудил бы. У меня из гладкого Бекас полуавтомат молотовкий- это такое полено , в которое невозможно нормально вложиться не хрустнув шейными позвонками. Я щеку приклада до штифта почти спилил- один хрен при вкладке планку всю видно. Поставил коллиматор и все проблемы закончились. Как ты думаешь , у меня есть основания прислушиваться к твоему старческому многоопытному мнению относительно удобности и практичности коллиматора на ружье или нет? (риторический вопрос)

Это сообщение отредактировал Baldy - 13.11.2018 - 19:56

[^]
Алекс1974
13.11.2018 - 19:59
-5

Приколист

Цитата (Baldy @ 13.11.2018 - 21:38)
У меня из гладкого Бекас полуавтомат молотовкий- это такое полено , в которое невозможно нормально вложиться не хрустнув шейными позвонками. Я спинку приклада уже до штифта почти спилил- один хрен при вкладке планку всю видно.

А нахрена ты его купил? Пьяный был что ли? lol.gif Слышал такую поговорку- "стреляет ствол, а попадает ложе". Нафига тебе ружье, в которое ты вложиться нормально не можешь? Когда ружье тебе подходит, никакие прицелы на дистанции дробового выстрела не нужны. Они только мешают. Надеюсь когда нибудь до тебя это дойдет.

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 13.11.2018 - 20:14

[^]
Baldy
13.11.2018 - 21:48
0

Землянин

Del.

Это сообщение отредактировал Baldy - 13.11.2018 - 22:00

[^]
Валярунчик
13.11.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 13.11.2018 - 16:01)
Цитата (ХрюнМоржов @ 13.11.2018 - 17:27)
Коллиматоры многие начинают устанавливать не понтов ради а ,когда начинает подсаживаться зрение

Возможно кто то действительно, ставит коллиматор для этой цели, не спорю. Но, мое мнение, что 90 процентов тех кто приходит за таким прицелом в магазин- это молодежь, купившая первое ружье, и ружье это- Сайга 12К, либо Вепрь- ВПО-205. Потом сьездят с ним на первую охоту, и рассказывают везде про то как.... В общем я уже выше об этом писал. lol.gif
Обиженные старыми охотниками минусят! lol.gif lol.gif lol.gif

Эк те Сайга покоя не даёт. Так-то у меня не она. Первое ружье обычный иж-27, второй ствол мр-155. Ну прямо таки аж изошелся на свой 20-летний опыт. Да в принципе и я не первый год охочусь, хоть и больше для души прогуляться выхожу, а не на серьёзную охоту.
Да я, да у меня. Старые времена, от такие гуси, вепри размером с быка, охотиться начал как ходить стал... Ага, наслышан я таких историй

[^]
Атлас
13.11.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (yustoz @ 11.11.2018 - 17:45)
Цитата (Joкer @ 11.11.2018 - 13:20)
Цитата (KROVLJ @ 11.11.2018 - 12:58)
Oткpытый кoллимaтopный пpицeл имeeт тoлькo пepeднюю линзу в oпpaвe, иcтoчник cвeтa нaxoдитcя oткpытo нa ocнoвaнии пpицeлa.

На фото: Oткpытый кoллимaтopный пpицeл

Юзаю такой на СКС... доволен...

Нахуя на СКС?! Поясните пожалуйста
P.S СКС-это самозарядный карабин Симонова, так, для справочки))))))))))))

faceoff.gif

да уж...

я думал огражданеный скс от обычного отличается штифтом

[^]
AlexUpper
13.11.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 11.11.2018 - 13:14)
Bce измeнилocь в 1975 гoду блaгoдapя cepжaнту зaпaca aмepикaнcкoй apмии Джo Пacкapeлли. Пoлучив пepвoe мecтo нa нaциoнaльнoм чeмпиoнaтe пo cтpeльбe из пиcтoлeтa в Keмп-Пeppи, Eгo фoтoгpaфия укpacилa oблoжку жуpнaлa Aмepикaнcкoй cтpeлкoвoй accoциaции. Ha фoтoгpaфии был изoбpaжeн Пacкapeлли. B pукe oн дepжaл пиcтoлeт, нa кoтopoм был уcтaнoвлeн пpицeл Aimpoint Electronic.

....
Ho тoлькo в 2000 гoду пpoизoшeл пpopыв.

Мне кажется, автор текста пробухал эдак лет 25.з

[^]
Buffaldino
14.11.2018 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 11.11.2018 - 13:44)
  Первый смартфон появился в 1985 году(IBM Simon), работал под MS-DOS

Прототип IBM Simon'а под кодовым названием «Angler» был представлен на выставке COMDEX осенью 1992-ого года. Впервые появился в продаже в августе 1994-ого года.

Немножко другую инфу нашел.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 14.11.2018 - 06:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52748
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх