А советская молодёжь тоже умела веселиться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruprict
9.11.2018 - 20:02
3
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
Ruprict
9.11.2018 - 20:03
3

Ярила

...

[^]
Ruprict
3

Ярила

...

[^]
Ruprict
2

Ярила

...

[^]
Ruprict
1

Ярила

...

[^]
Ruprict
4

Ярила

...

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 20:06
6

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 9.11.2018 - 17:48)
не, для меня это ужасно, как вспомню ебучий комсомол со своими наставлениями, собрания, металлом, совковые рассуждения, слава кпсс, ленину, брежневу, фу блядь. Все одеты одинаково. Ни кому своё мнение не навязываю, но вспоминаю те времена с неприязнью

А ленинские комплексные планы забыл? Блядь, всё насквозь было пронизано ложью, двойной моралью и лицемерием. И те кто тут соловьём заливается по поводу "как охуенно было в Союзе" либо такие же лицемеры, либо поражены раннм склерозом и путают свои фантазии с ушедшей реальностью, либо просто не жили в те времена. Те же самые первое мая и седьмое ноября отмечались народом просто как праздники красные дни календаря, без всякой идеологической подоплёки. Так и назывались "майские" и "ноябрьские". В официальщине конечно трескотня стояла идеологическая по поводу очередного юбилея великой октябрьской или международной солидарности, а люди просто использовали повод для того чтобы собраться компанией в выходной день. Ни разу за праздничным ноябрьским или первомайским столом не слышал тостов "Ну за революцию, её достижения и великого Ленина!" или "За международную солидарность трудящихся!". Обычно просто и коротко "Ну с праздником!" а там дальше пошло поехало за то что пили и на всех остальных прздниках. И на демонстрации ходили во-первых частенько из-под палки, а во-вторых потому что корпоративов всяческих не было, а народ хотел собраться в неформальной обстановке с коллегами, прибухнуть почти официально, прогуляться всей толпой. И субботники так же проходили. Во-первых "добровольный коммунистический субботник" был строго обязателен и уважительной причиной неявки служил только больничный, а во-вторых та же встреча в неформальной обстановке и своеобразное веселье. Практически всегда субботник заканчивался коллективным поддавоном.

[^]
МихаилЬ
9.11.2018 - 20:10
2

Strangers in the Ку…

Цитата (целе @ 9.11.2018 - 17:22)
7. Да будут танцы!

Танцы были важной частью любого торжества, праздника и вообще налаживания интернациональных отношений.

Клубная жизнь кипела. Вот документальные кадры:

[^]
Ruprict
9.11.2018 - 20:10
3

Ярила

а вот еще девушки в самодеятельности видимо

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 20:13
3

Ярила

Цитата (MM10 @ 9.11.2018 - 17:53)
Цитата (Tarakan @ 9.11.2018 - 17:34)
3. Выпускники гуляли до рассвета
Хм, сейчас выпускники рассвет уже не встречают?

Встречают. Кто как. Кто то в кустах кто в туалете, кто в кабаке стульями машет, кто то на заднем сидении хачмобиля, ну и подьезды тоже никто не отменял.

А нормальных родители ближе к ночи по домам развозят, от греха.

Ой билят! А то раньше не набухивались, не дрались и не еблись? Мой выпускной пришёлся как раз на год выхода указа минерального секретаря о борьбе с пьянством и алкоголизмом - перебухались пиздец как. Треть класса валялась в откате. Кое-кто из неупившихся и перепихнуться с одноклассницами сумел (хотя шпилились к тому времени уже пару лет точно, девственников и девственниц единицы были во всём выпуске), правда драк у нас не было. А вот парень из моего подъезда (на два года старше) умудрился с выпускного уехать со сломанной челюстью.

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 20:16
1

Ярила

Urix
Цитата
Каждые выходные дни мы могли за один рубль сгонять туда и обратно в Москву на 3 дня ( с вечера пятницы до воскресенья, вся суббота в Москве, из Самары , а это 1000 км туда и столько же обратно) За один ,@лядь рубль - цена одного обеда в столовке.

А чего не за десять копеек? Давай лучше начни рассказывать что насильно из Самары отправляли в Москву, напихивали полные карманы денег, поселяли в "Метрополь" и три дня с ложечки чёрной икрой кормили.

[^]
Silver867
9.11.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 9.11.2018 - 19:40)
Цитата (MnogoTochie @ 9.11.2018 - 18:58)
Цитата (Urix @ 9.11.2018 - 18:22)
Цитата (mrNord @ 9.11.2018 - 18:08)

И как же вам это удавалось? Завод доплачивал? В советское время билет рублей 15 стоилна поезд и рублей 30 на самолет. И да, Самара тогда Куйбышев называлась  dont.gif Так что палишься  gigi.gif

Да, тот самый профсоюз и доплачивал. Нынешнее поколение вряд ли помнит, что Самара, когда - то была Куйбышевым, тем более есть город Куйбышев где -то в Сибири.

Шта?!
И на каком основании вам профсоюз доплачивал за билет в Москву на выходные?
Представляю, как ты приходишь такой в профком, "выдайте нам на билеты, в Москву на выходные хотим скататься!", а председатель такой "Хорошо, товарищи, вот вам еще на гостиницу, пропитание и бухло!" lol.gif

В 80-х мы, больницей (Псков) собирались по 10 рублей раз в месяц, остальное оплачивал профсоюз, снимали туристический Икарус и на три дня объезжали либо всю Прибалтику, либо Белоруссию, либо в Питер. Выезжали в пятницу вечером, возвращались в понедельник утром. Проживание в гостиницах или местных турбазах, питание, экскурсии по музеям оплачивал профком. Это закончилось в 92-м.

Забыл добавить, что, как правило, это был продуктовый тур «за колбасой». cool.gif

[^]
Мirus
9.11.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 9.11.2018 - 19:33)
парни на кировцах - не оставляли шансов остальным у девок

Помнится , у тех кто на тракториста К-700 , обучался стипендия была 106 руб. dont.gif

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 20:25
4

Ярила

Antikvarr
Цитата
Спортивно - оздоровительный лагерь на берегу реки, никаких смартфонов, интернетов , только живое общение, без зависти, злости и агрессивности.

Ога. А деды смотрели на всё это и бубнили "Вот то ли дело наша молодость! Никаких магнитофонов с этими гай-гуй иностранными, никаких волосюк до плеч и штанов которыми улицы подметают (клёши) и жмынсав мириканьских этих треклятых. Я после войны пять лет в галифе ходил пока костюм себе справил. Под гармошку плясали!". Так же и нынешние в своё время будут говорить "То ли делов наше время - во дворе включили айфон и девок тискали, пивком баловались. Не то что нынешние - из виртуальных костюмов не вылазят и электронными стимуляторами мозги туманят!". У каждого поколения сое самое прекрасное детство и своя самая прекрасная молодость! Заруби себе это на носу и прекращай превращаться в старого ворчливого мизантропа.

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 9.11.2018 - 20:22)
Цитата (ХoнГильДoн @ 9.11.2018 - 19:33)
парни на кировцах - не оставляли шансов остальным у девок

Помнится , у тех кто на тракториста К-700 , обучался стипендия была 106 руб. dont.gif

Ну у нас в Мурманске в некоторых хабзайках тоже стипухи были за сотню. На судоремонтника-корпусника ажно 120 ЕМНИП. На говноляпа-плиточника тоже под восемдесят. И о чём это говорит? Да практически о том что уже тогда рабочие профессии были непрестижны и народ заманивали любыми путями. У нас как было? Девки после восьмого класса в торговый техникум, парни или в среднюю мореходку или в хабзайки в которых на плавсостав готовили. Многие даже умудрялись на практике в загранзаплыв попасть. Самые уж тупые шли куда примут. Кстати, очень часто такие не пользующиеся спросом среди молодёжи имели нихуёвую инфраструктуру в виде очень комфортабельных общаг и кучу всяческих плюшек типа поездок на каникулах по разным городам и весям за счёт государства. Но всё равно туда шли либо детдомовские, либо приезжие из маленьких посёлков и гарнизонов которым по хуй было куда лишь бы вырваться в "большой" город и жить в нормаллных условиях а не с туалетом на улице за полярным кругом.

[^]
Antikvarr
9.11.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.11.2018 - 20:25)
Antikvarr
Цитата
Спортивно - оздоровительный лагерь на берегу реки, никаких смартфонов, интернетов , только живое общение, без зависти, злости и агрессивности.

Ога. А деды смотрели на всё это и бубнили "Вот то ли дело наша молодость! Никаких магнитофонов с этими гай-гуй иностранными, никаких волосюк до плеч и штанов которыми улицы подметают (клёши) и жмынсав мириканьских этих треклятых. Я после войны пять лет в галифе ходил пока костюм себе справил. Под гармошку плясали!". Так же и нынешние в своё время будут говорить "То ли делов наше время - во дворе включили айфон и девок тискали, пивком баловались. Не то что нынешние - из виртуальных костюмов не вылазят и электронными стимуляторами мозги туманят!". У каждого поколения сое самое прекрасное детство и своя самая прекрасная молодость! Заруби себе это на носу и прекращай превращаться в старого ворчливого мизантропа.

Всё это конечно логично, только не нужно одной , вырванной из контекста фразой делать из меня мизантропа и вещать нравоучительные речитативы.. gigi.gif
Суть мною сказанного заключалась в том , что каждый помнит то, что ему вспоминать приятно, я помню вкус "Агдама" и запах духов "Дзинтарс" от моей девушки.. Кто то помнит комсомольские собрания и трилогию Брежнева.
И я никак не пытаюсь сравнить прошлое с настоящим, это просто несопоставимо)
Главное в другом, в том , что это была молодость., а за ней и погрустить не грешно..

[^]
alfеr
9.11.2018 - 20:51
1

Ярила

В чем суть поста ТС? Я упомянул СССР, ну отсыпьте пожалуйста зелени.

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 9.11.2018 - 20:50)
Antikvarr
Цитата

Всё это конечно логично, только не нужно одной , вырванной из контекста фразой делать из меня мизантропа и вещать нравоучительные речитативы.. gigi.gif
Суть мною сказанного заключалась в том , что каждый помнит то, что ему вспоминать приятно, я помню вкус "Агдама" и запах духов "Дзинтарс" от моей девушки.. Кто то помнит комсомольские собрания и трилогию Брежнева.
Главное в другом, в том , что это была молодость., а за ней и погрустить не грешно..

Да ладно тебе заднюю включать. Чётко между строк в твоём комменте читается "Вот мы были ого-го, не то что нонешние!". И не надо сказки тут плести, и драки случались, и зависть была (у меня "Романтик" ебучий, а у %usernfme% "Шарп") и агрессия пёрла только в гору. Ты уподобляешься ТСу который тут про престижность сбора метллолома и комсомола заправляет.

[^]
repeshok
9.11.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.11.2018 - 19:26)
Цитата (MnogoTochie @ 9.11.2018 - 19:16)
Цитата (Buzeval @ 9.11.2018 - 19:14)
Цитата (Urix @ 9.11.2018 - 18:22)
Цитата (mrNord @ 9.11.2018 - 18:08)

И как же вам это удавалось? Завод доплачивал? В советское время билет рублей 15 стоилна поезд и рублей 30 на самолет. И да, Самара тогда Куйбышев называлась  dont.gif Так что палишься  gigi.gif

Да, тот самый профсоюз и доплачивал. Нынешнее поколение вряд ли помнит, что Самара, когда - то была Куйбышевым, тем более есть город Куйбышев где -то в Сибири.

Шта?!
Представляю, как ты приходишь такой в профком, "выдайте нам на билеты, в Москву на выходные хотим скататься!", а председатель такой "Хорошо, товарищи, вот вам еще на гостиницу, пропитание и бухло!" lol.gif

Ну почему, приближённые вполне могли организовать " экскурсию ", мама одноклассника рулила некоторое время профсоюзом, так вот мы как то попадали пару раз под раздачу, то путёвки в профилакторий ( нам пацанве, только после армии ), то билеты на банкет общества книголюбов ( в котором мы не состояли, зато присуцтвовала весь местный бомонд в виде упрвленческих ).
Мож и у него так было ?

В любом случае это могло быть только по инициативе самого профсоюза, в виде путевки или заранее организованной экскурсии.
А если ты организовал что-то сам, на профсоюз можешь не надеяться, максимум, что получишь - ту самую вышеупомянутую залупу, на воротник.

Да оно и понятно, что в подобных историях тигра с прожектором звать нужно, послушешь так вообще всё бесплатно было, или за рупь три дня гуляли.. ога. пломбир все помнят сколько стоитл ? lol.gif

В вафельном стаканчике 19 коп.

[^]
Antikvarr
9.11.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.11.2018 - 21:04)
Цитата (Antikvarr @ 9.11.2018 - 20:50)
Antikvarr
Цитата

Да ладно тебе заднюю включать. Чётко между строк в твоём комменте читается "Вот мы были ого-го, не то что нонешние!". И не надо сказки тут плести, и драки случались, и зависть была (у меня "Романтик" ебучий, а у %usernfme% "Шарп") и агрессия пёрла только в гору. Ты уподобляешься ТСу который тут про престижность сбора метллолома и комсомола заправляет.

Знаешь, я так то не собираюсь ни перед кем заднюю включать, тем более оправдываться)
Читай между строк что хочешь, только ни с кем меня сравнивать не надо, у каждого своя молодость была.. Вон Сильвер постоянно жалуется что колбасы недоедал, у тебя тоже между строк злость на то время явно просматривается.
Драки то ты к чему сюда приплёл? Ну да, дрались постоянно, ни одни танцы без драк не обходились. Магнитофонам чужим не завидовал, нужды не испытывал ни в чём. Отец в шахте работал, я в шахте, брат там же. Снабжение на Донбассе во времена СССР было неплохое, денег на всё что за них можно было в те времена купить хватало.
Ещё раз повторюсь, хотя я уже тут комментировал, армию , комсомол и покорение космоса за развлечение не считаю.. Металлолом туда же кстати..

Это ты что ли оппонента шпалишь? gigi.gif Тоже колбасы недоедал?

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 9.11.2018 - 21:24

[^]
forKras
9.11.2018 - 21:22
0

Шутник

Металлолом у нас никто не собирал, его просто не было на улице, а вот за макулатурой приходили, звонок в дверь и парень просит газеты отдать.
Коньки были только для девочек, а для мальчиков коньков даже по Блату не было в продаже.

[^]
Urix
9.11.2018 - 21:23
0

Ярила

Приходил профорг, он был в каждом цеху, они были везде на каждом мало-мальском предприятии, и предлагал сам , заранее. Просто записываешься в список желающих и всё. Поезд отправлялся ближе к вечеру в пятницу, рано утром ты в Москве. Шарахаешься весь день, каждый по своим делам. Вечером садишься в поезд и едешь обратно. Утром в воскресенье ты дома. Какие нах гостиницы ? А вот если тебе нужно путёвку в санаторий или туристическую по стране, тогда идёшь сам и пишешь заявление. И да, конечно мы платили каждый месяц профсоюзные взносы, но это копейки, я даже не помню сколько

[^]
Urix
9.11.2018 - 21:41
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.11.2018 - 20:16)
А чего не за десять копеек? Давай лучше начни рассказывать что насильно из Самары отправляли в Москву, напихивали полные карманы денег, поселяли в "Метрополь" и три дня с ложечки чёрной икрой кормили.

Был такой достаточно известный ресторан "Арбат" в Москве, на Калининском. Комплексный обед там стоил 1.50 р например. Но многие туда просто боялись заходить. Так же, наверное , как и на рынок нынешние рыночники - пропагандоны ) А чёрную икру в Самаре было очень просто приобрести относительно не дорого, на речном вокзале, у матросов, поваров, обслуживающего персонала речных круизных теплоходов. Видно тема икры для вас больная )

[^]
avt25
9.11.2018 - 21:48
0

Хохмач

а я вот смотрю на эти фото детей из ссср и чет перед глазами встают эти позврослевшие дети которые просрали ссср...
они смотрят с фоток, улыбаются, а потом этими же руками и просрали все...

[^]
Kaiten
9.11.2018 - 21:49
1

Ярила

Antikvarr
Цитата
у тебя тоже между строк злость на то время явно просматривается.

С хуя ли? Нормальное было время. Со своими плюсами и минусами. Минусов на мой взгляд было больше. Но это кому как. Злость у меня не на то время, а на сказочников сетевых типа ТСа, Сидорини и прочих, которые на голубом глазу такую пургу несут что хоть святых выноси. А то время я вспоминаю с нежностью, там прошли мои детство, юность и ранняя молодость.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 9.11.2018 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12636
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх