Дом на Котельнической набережной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SebastPerey
31.10.2018 - 23:10
3
Статус: Offline

Ярила

Какой бы строй не был,а суть одна.Приближённым хорошие квартиры ,колхозникам там явно не давали и рабочим.Дочь генсека мажорка занимается воровством бриллиантов.А одно отличие, тогда СМИ не могли это обсуждать...

[^]
Тиранка
31.10.2018 - 23:14
0

Королева целлюлита

Цитата
В Питере в 90-х было модно выкупать коммуналки делать там ремонт и жить в "элитной хате с видом на невский, казанский, исакий и прочее" а по факту в старом доме с допотопными коммуникациями в окружении соседей маргиналов и банкой с бычками о которую спотыкаешься выходя из своей элитной хаты)), не были конечно и такие кто и подъезды ремонтировал и охрану сажал на первый этаж, но в основном так.

Да ладно. Те,кто все-таки скупил бывшие комунны,не жалуются.Анастасия Мельникова,например...

[^]
kusto
31.10.2018 - 23:15
5

Весельчак

У моей знакомой там двушка на восьмом этаже. По наследству досталась. Бывал там пару раз. На кухне, за холодильником, запасной выход, можно свалить не заметно,если чо.

[^]
uran237
31.10.2018 - 23:30
0

Нестабильный

Цитата (Kapone117 @ 31.10.2018 - 16:18)
Было дело, был у меня там хостел. Квартирки я скажу вам не огонь, маленькие и не удобные. Потолки только метров 5 больше плюсов нету.

Родители в свое время каким то образом оказались в этом доме. Квартиры странные шописец. Одни двери. Наверно поэтому Мосфильм любил этот дом, камеры могли ездить где угодно, в любой комнате масса точек съемки через дверные проемы.

[^]
nemesis88
31.10.2018 - 23:30
3

Приколист

Цитата (Miloslavsky @ 31.10.2018 - 19:26)

У меня ладошки вспотели

[^]
Lenuslik
31.10.2018 - 23:40
4

Балагур

Цитата (kusto @ 31.10.2018 - 23:15)
У моей знакомой там двушка на восьмом этаже. По наследству досталась. Бывал там пару раз. На кухне, за холодильником, запасной выход, можно свалить не заметно,если чо.

Я так понимаю, что ты свалил?

[^]
Inito
31.10.2018 - 23:58
18

Шутник

Эх... Заставила тема все таки начать писать после многолетнего чтения ).
Лично участвовал в переделке знаменитой булочной в банк ( если не ошибаюсь в 2005 г.). Что могу сказать ... На вид помпезно и красиво... Но здание сделано из говна и палок, так сказать . Инженерные коммуникации , по крайней мере на тот момент , никто не менял со времени постройки. Здоровые бронзовые люстры в булочной , такие красивые если смотреть снизу , оказались , когда поднялись на высоту 10 м , кое как связанными кусками проволоки и проводов. Перебирали их полностью. Канализацию вообще побоялись менять, так как страшно было трогать эту чугунину.Так по-моему и оставили.
При перепланировке ломались стены. Чего только не находили в пустотах....Кубометры строительного мусора, старые телогрейки, хлам. Находили фрагменты костей, ну тут уже не буду утверждать, что они человеческие, не специалист я).
Так что жить бы я там не хотел....
Ещё вспомнил момент. Когда заливали строители стяжку , то видимо через щели, жидковатый раствор залил звукостудию Вилли Токарева. Она была в подвале дома. Пришлось делать ремонт и там ещё)) Но зато познакомились с ним лично) Прикольный мужик. До сих пор валяются дома его три диска, типо его подарок. Но автограф на них ставить отказался, сказал что тогда они будут стоить очень дорого????????.

[^]
geruch
1.11.2018 - 00:02
1

Приколист

Это вам не всратые стеклянные коробки Москва-сити, это здание с душой

[^]
goodeue1
1.11.2018 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Солониковед @ 31.10.2018 - 16:50)
Концлагерь на Таганке... о сколько, нам открытий чудных, готовит просвещенья ЯП!

Я думал что концлагерь где сжигали и травили а также ставили бесчеловечные опыты на людях. Это было изобретение нацистов. В СССР назывался лагерь для военнопленных. Там непрошеные "гости" работали и думали над своим поведением и старались всеми силами загладить свою вину. ТС исправь ошибку.

[^]
geruch
1.11.2018 - 00:20
2

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 31.10.2018 - 19:55)
Сталинские высотки - это реплики нью-йорского небоскрёба муниципальных служб конца 19-го века. Его клонировали в разных видах. Нового ничего не создавали.
На фото оригинал и копия.

Лол, то есть выполнять здания в одном архитектурном стиле теперь называется копией? Тогда у нас всё копия - Петродворец копия Сан-Суси, Зимний дворец - Версаля, Ласточкино гнездо - копия английских замков, дворец Петра 3 в Ораниенбаум - копия Лувра, и т.д. и т.п. Ужас-ужас, как всегда ничего своего не построили. И технологии не те, и архитектура не та. Наверное надо жить в стеклобетонных коробках по 30 этажей или в индивидуальных мазанках - вот это точно заебись, да. Зато свое, родное.

[^]
nik61
1.11.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (ferero @ 31.10.2018 - 16:34)
на века и на совесть строили...
а не "клали" на совесть

Сталинский ампир dont.gif

[^]
Punatukka
1.11.2018 - 00:39
6

Шутник

Цитата (Bonar @ 31.10.2018 - 21:10)
Нахер такой муравейник нормальному пацану? За такие бабки можно нормально жить в своём доме с нормальной доступностью в центр. Ну вы поняли где.

Тут?

Это сообщение отредактировал Punatukka - 1.11.2018 - 00:47

[^]
krivoy
1.11.2018 - 02:18
2

Юморист

Цитата (Lenuslik @ 31.10.2018 - 16:31)
Цитата
В доме по-прежнему живет много знаменитостей: ... певица Зыкина.

Умерла уж...

и Евтушенко тоже...

[^]
GиперборЕя
1.11.2018 - 03:05
3

Ярила

Цитата (westdm @ 31.10.2018 - 19:46)
Это конечно все круто, но вот только я непонимаю стремление людей "с тугими кошельками" к приобретению такого жилища, все понятно - дом с историей, знаменитыми соседями, их наследниками и все такое. Но то что было круто и престижно в 50-х годах сейчас уже как-то не очень. Если у тебя реально много денег то зачем заморачиваться с покупкой нескольких квартир за бешенное бабло, объединять, ремонт, перепланировка и т.д. еще по сумме столько же. Когда в Москве полно предложений современного элитного жилья с современными планировками, материалами, инфраструктурой соотв. современному темпу жизни и привычкам.
В Питере в 90-х было модно выкупать коммуналки делать там ремонт и жить в "элитной хате с видом на невский, казанский, исакий и прочее" а по факту в старом доме с допотопными коммуникациями в окружении соседей маргиналов и банкой с бычками о которую спотыкаешься выходя из своей элитной хаты)), не были конечно и такие кто и подъезды ремонтировал и охрану сажал на первый этаж, но в основном так.

Есть классика, мой хороший, и от этого не отвертишься.
Я когда в одной из больниц Москвы перед процедурой МРТ трогала красивый деревянный стол, то думала это от нервов, оказывается стол этот подарил Булгаков тогдашнему главврачу. Похвастались мне. Есть что-то в этом, накрывает аж теплотой какой-то.
Есть люди, которые за свой счёт восстановили брошенный и списанный жилой дом в Москве, где когда-то гостила Асидора Дункан. Теперь живут и радуются, до них жили бомжи, насилу выгнали.
Кому-то просто в кайф жить и на Котельнической и не нужны им Сити никакие, у кого-то реально понты - я вот с Ширвиндтом на площадке живу, бухаем иногда, ты прикинь. И такие ещё не перемёрли и их среди москвичей ой как хватает.
Да и дай Бог, главное, чтобы состояние дома не рушили, как тот с лифтом.
Но идея селить в такие дома элиту мне больше импонирует, во многом люди этого достойны были. Жаль, что сейчас бабло рулит, хотя, может, Нагиев по зову души там живёт, но есть более достойные кандидаты на право жить там.
ТС, хотелось бы продолжения на ЯП и не только про Москву. Вон упомянули уже Екатеринбург. Вот как оказывается удобно жить и работать в одном месте, а то всё Сити помоями поливают.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 1.11.2018 - 03:06

[^]
vlad107
1.11.2018 - 04:00
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 31.10.2018 - 16:24)
Познавательно.

О времена, о нравы-лишить человека, пусть и военнопленного, пайка на 3 дня за то, что тот упал в голодный обморок...

Советская элита!

Все поголовно стукачи, мрази и жополизы!

Сейчас также...

[^]
vwp1976
1.11.2018 - 08:02
0

Ярила

В США подобные дома строились с централизованной системой кондиционирования. Теперь там лепят индивидуальные сплиты. Но тогда не было ни централизованной системы кондиционирования, ни индивидуальной. Жизнь в таком термитнике была адом.

[^]
TNM72
1.11.2018 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Miloslavsky @ 31.10.2018 - 19:26)

Ухтыжбля! У меня коки сжались ажно! Твой видос? Ну ты отморозок!

[^]
DarkShark
1.11.2018 - 08:44
1

Шутник

Закину несколько своих

Реставрация 2,5 года назад

[^]
DarkShark
1.11.2018 - 08:45
4

Шутник

на рассвете

[^]
DarkShark
1.11.2018 - 08:45
3

Шутник

на рассвете 2

[^]
DarkShark
1.11.2018 - 08:47
3

Шутник

Закат

[^]
Silver867
1.11.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 31.10.2018 - 23:14)
Цитата

Да ладно. Те,кто все-таки скупил бывшие комунны,не жалуются.Анастасия Мельникова,например...

Жалуется тоже. Говорит, покупала квартиру с видом на воду, а теперь в белые ночи не уснуть - прогулочные теплоходы с туристами туда-сюда шастают и гиды в мегафоны рассказывают о достопримечательностях Санкт-Петербурга. cool.gif

Вообще, квартира в Центре в старом фонде это лотерея. Можно сделать суперремонт, и иметь супервид, но в подвале будет стоять вода, а из соседних коммуналок по вентиляции лезть тараканы.

[^]
DarkShark
1.11.2018 - 08:50
3

Шутник

вид сейчас

[^]
cOnT3ST
1.11.2018 - 08:57
4

Ярила

Хах.
Помнится, приехал я в Москву в первый раз осознанно, а не из-за пересадки, гулял рядом с Кремлем. Вышел на набережную, увидел этот дом и с радостью пошел к нему, считая, что это МГУ))

[^]
westdm
1.11.2018 - 08:58
4

Ярила

Цитата (Bonar @ 31.10.2018 - 21:10)
Нахер такой муравейник нормальному пацану? За такие бабки можно нормально жить в своём доме с нормальной доступностью в центр. Ну вы поняли где. А живут там только понторезы, типа Нагиева.

Там живут те, у кого в 90-е годы появились бабки и желание иметь крутую хату в центре Москвы - тогда элитного бизнес жилья, всяческих клубных домов на остоженке, пентхаусов и всего прочего не строили, а самым крутым считалось вот такое вот номенклатурное жилье из 50-х годов прошлого века - вот его и выкупали у наследников бывших жильцов - за бешенное бабло и вбахивали там евроремонт, дорогие двери и все признаки как тогда понимали дорого жилья, потому что круче чем жить в доме бывшем когда-то "не для всех" поднявшемуся на торговле контейнерами китайского или турецкого барахла было мечтой и тешило свое ЧСВ.
Сейчас при избытке предложений Нового качественного жилья, малоэтажного с закрытой территорией, парковками, магазинами, садиками и всем прочим построенного из современных дорогих материалов, с продуманными современными планировками где никакой лифт очередного жильца не упадет тебе на голову - покупать "историю бывшим партийных воротил" такое себе вложение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51109
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх