Средневековые туалеты и утилизация городского мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekrasivoe
17.10.2018 - 15:36
4
Статус: Offline

Ярила

Замечательная тема, господа. Продолжайте

[^]
Japansgod
17.10.2018 - 15:51
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 17.10.2018 - 15:18)
ну не знаю я вот по дурости верил Александру Дюме. Вальтеру Скотту. Диккенсу ну и тд и тп...а оказывается вон оно как классики лгуны позорные оказывается всё не так как они писали...спасибо что глаза открыл....

Ну перечисленные авторы - 19 век, а представленные ТС туалеты - допороховая эпоха, век 13 и ранее, ну максимум 15, ибо в 15 уже была в ходу осадная артиллерия и все эти каменные башни стали бесполезны. С конца 15 века уже вовсю бастионные укрепления хуярили. Сейчас-то историческая наука не на все дает ответы, местами имеет белые пятна, а местами - жаркие споры... А уж в 19 веке и подавно, потому авторы художественные произведений многое писали или со своего времени или с высоты своих неполных знаний.

[^]
bmf13
17.10.2018 - 16:04
4

Приколист

В чудесном городе Сень (Senj), Хорватия, наблюдал вот такой. Фота не моя, но внутри исключительно стремно. Очень высоко.

[^]
RUSTER21
17.10.2018 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 17.10.2018 - 15:51)
Цитата (datsuk1978 @ 17.10.2018 - 15:18)
ну не знаю я вот по дурости верил Александру Дюме. Вальтеру Скотту. Диккенсу ну и тд и тп...а оказывается вон оно как классики лгуны позорные оказывается всё не так как они писали...спасибо что глаза открыл....

Ну перечисленные авторы - 19 век, а представленные ТС туалеты - допороховая эпоха, век 13 и ранее, ну максимум 15, ибо в 15 уже была в ходу осадная артиллерия и все эти каменные башни стали бесполезны. С конца 15 века уже вовсю бастионные укрепления хуярили. Сейчас-то историческая наука не на все дает ответы, местами имеет белые пятна, а местами - жаркие споры... А уж в 19 веке и подавно, потому авторы художественные произведений многое писали или со своего времени или с высоты своих неполных знаний.

Ну вообще то канавы с гавном по периметрам всех домов и на каждой улице и есть по сути "в говне"..

[^]
mrPitkin
17.10.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 17.10.2018 - 17:18)

Ага.. все жили в замках.

[^]
usr80
17.10.2018 - 16:12
18

Ярила

Франсуа Рабле 1494–1553
"Гаргантюа и Пантагрюэль"

Из «Повести о преужасной жизни великого Гаргантюа, отца Пантагрюэля, некогда сочиненной магистром Алькофрибасом Назье, извлекателем квинтэссенции»

К концу пятого года Грангузье … навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.

– Как так? – спросил Грангузье.

– После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.

– Что же это за способ? – осведомился Грангузье.

– Сейчас я вам расскажу,

– отвечал Гаргантюа. – Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам, – ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, – пользы мне от всего этого было, как от козла молока, – затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

– Так, так, – сказал Грангузье, – какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?

– Вот к этому-то я и веду, – отвечал Гаргантюа, – сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —

Кто подтирает зад бумагой,
Тот весь обрызган желтой влагой.

– Что я слышу? – воскликнул Грангузье. – Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?

– А как же, ваше величество! – отвечал Гаргантюа. – Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. Вот, не угодно ли послушать, какая надпись висит у нас в нужнике:

Харкун,
Писун,
Пачкун!
Не раз
Ты клал,
А кал
Стекал
На нас.
Валяй,
Воняй,
Но знай:
В антоновом огне сгорает,
Кто жир
Из дыр
В сортир,
Не подтираясь, низвергает.

Хотите еще?

– Очень даже хочу, – сказал Грангузье.

– Так вот, – продолжал Гаргантюа:

РОНДО
Мой зад свой голос подает,
На зов природы отвечая.
Вокруг клубится вонь такая,
Что я зажал и нос и рот.
О, пусть в сей нужник та придет,
Кого я жду, опорожняя
Мой зад!

Тогда я мочевой проход
Прочищу ей, от счастья тая;
Она ж, рукой меня лаская,
Перстом умелым подотрет
Мой зад.

Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, – я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти.

– Обратимся к предмету нашего разговора, – сказал Грангузье.

– К какому? – спросил Гаргантюа. – К испражнениям?

– Нет, к подтирке, – отвечал Грангузье.

– А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?

– Выставлю, выставлю, – обещал Грангузье.

– Незачем подтираться, коли нет дерьма, – продолжал Гаргантюа. – А дерьма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.

– Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! – воскликнул Грангузье. – Ей-богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень – ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.

– Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.10.2018 - 16:23

[^]
Znich
17.10.2018 - 16:13
1

Балагур

Теперь я в жизни наверное все повидал- Зелень

[^]
ВанБастен
17.10.2018 - 16:26
6

Весельчак

Цитата (Akelth @ 17.10.2018 - 14:39)
Столько про туалеты, я никогда не читал)))

А запятую зачем поставил? От переизбытка чувств?

[^]
DOQER
17.10.2018 - 16:28
0

Шутник

Хоть, у кого. Хоть, где. Везде действует сила тяжести. Остаётся только во время убирать снизу. Хорошо, что есть современная "каналюга", иначе полный "кирдык".

[^]
псымадын
17.10.2018 - 16:32
5

Весельчак

Цитата (5letoff @ 17.10.2018 - 14:32)
Чисто теоретически. Достаточно было одного лучника, чтобы потихоньку перестрелять весь гарнизон замка. Вот только для самого героя та еще работенка была

Пока целишься , говном глаза залепит )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chavin
17.10.2018 - 16:37
2

Балагур

Гм, а как насчет скрытного проникновения противника через эти нужники? Да плюс еще, кое-где стена явно получается ослабленной из-за всяких труб от нужника.

[^]
serajdy
17.10.2018 - 16:38
1

Ярила

так былаж недавно тема про замок вокруг огромной ямы

[^]
Maloy44
17.10.2018 - 16:41
11

Приколист

Перфоманс прям!!!))) deg.gif hz.gif

[^]
ne1zia
17.10.2018 - 16:44
3

Ярила

Познавательно.

Лучше нет красоты, чем посрать с высоты.

[^]
Fixerists
17.10.2018 - 16:52
-5

Ярила

Целиком пизжено с пикабу получается.
https://pikabu.ru/story/kak_byili_ustroenyi...chast_1_6221736

Это сообщение отредактировал Fixerists - 17.10.2018 - 16:54

[^]
Harddriller
17.10.2018 - 16:53
2

Ёх-хоо ;)

Как глубоко и широко раскрыта тема срача)

[^]
fanacm
17.10.2018 - 16:54
2

Ярила

Поймал себя на мысли, что никогда не задумывался о туалетах внутри замковых строений. То, что сральник во дворе мог быть и был я понимал, а вот внутри - для меня некоторое открытие.

[^]
Речатка
17.10.2018 - 17:09
0

Пересмешник

Все понравилось. А откуда тогда байки, что ссали по углам, и срали под занавески? Ох уж эти историки, никому верить нельзя .

[^]
изпрошлого
17.10.2018 - 17:14
2

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Akelth @ 17.10.2018 - 14:39)
Столько про туалеты, я никогда не читал)))

Согласись - интересно было cool.gif

[^]
jkl2002
17.10.2018 - 17:19
3

Ярила

Были времена, зато сейчас, если правильно подбирать литературу в туалет, можно получить неплохое высшее образование, а проводник поезда, закрывший туалет, чувствует себя властелином мира.
Цивилизация, однако...

[^]
откатчик
17.10.2018 - 17:20
2

Ярила

Вот и придумали широкополые шляпы. rulez.gif

[^]
LeSabre
17.10.2018 - 17:21
8

Ярила

Цитата
Макет внутреннего туалета оборонительного замка

Очень хочу увидеть наступательный замок)

[^]
LeSabre
17.10.2018 - 17:21
1

Ярила

datsuk1978
Цитата

Ну а чего они знали о средневековье?

[^]
LeSabre
17.10.2018 - 17:22
3

Ярила

Nemo404
Цитата
Странно. Помнится писали про Лувр и его обделанные нечистотам углы.

Речатка
Цитата
Все понравилось. А откуда тогда байки, что ссали по углам, и срали под занавески? Ох уж эти историки, никому верить нельзя .

А с каких пор Задорновы - историки? cool.gif

[^]
СанюПозовите
17.10.2018 - 17:24
2

Приколист

Тык на кавказе до сих пор такие, ток с видом покруче gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх