Хороший способ вязать проволочные хомуты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexUpper
16.10.2018 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avkim @ 15.10.2018 - 17:46)
Про хомутатель адвоката Егорова уже писали ? )

Блять откуда вы, чукчи-нечитатели лезете-то?
Сукаблять, третья выкладка в посте ТС-а:
Цитата
Я вспомнил, что ещё в прошлом году видел отличный ролик известного в кругах народных умельцев Адвоката Егорова про самодельно изготовленное им устройство под названием "хомутатель".

Адвокат Егоров — прекрасен, и я даже поначалу задумал было повторить его устройство целиком. Но лень заборола, и я стал искать более простые варианты того же самого устройства. И в итоге, перебрав несколько вариантов, остановился на том, который понравился больше всего — на варианте Александра Доровикова.

[^]
AlexUpper
16.10.2018 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Zorgi1 @ 16.10.2018 - 08:03)
Велосипед какой-то ты ТС изобрел.
Показали мне все это слесаря более 20 лет назад.
Сразу скажу, что проволоки надо будет много.
Берем 1,5-2 метра. Один конец зажимаем в тиски. Оборачиваем шланг (там где должен быть хомут) 3-5 оборота проволокой, причем виток к витку рядом. Другой конец проволоки берем в руки, натягиваем. И "катаем" туда-сюда этот шланг по нескольку оборотов раза 3-5, пока не устроит натяжение проволоки на шланге. Катаем также виток к витку. Далее просто поворачиваем шланг и делаем петлю на 1-3 оборота. Откусываем ненужное дозатягиваем пассатижами. Держит более 10кг, воздуха. А ты - купи то, купи это.
На один такой "хомут" не более 5-7 минут и 0 рублей.

А шланг на радиаторе ты будешь вместе с машиной "туда-сюда крутить"? Оке.

[^]
Zorgi1
16.10.2018 - 23:35
0

Шутник

Цитата (AlexUpper @ 16.10.2018 - 08:43)
А шланг на радиаторе ты будешь вместе с машиной "туда-сюда крутить"? Оке.

У ТС вопрос не про радиатор был. А, так, да, если место неудобное и крутить никак, то очень даже нормально, но для радиатора я все таки нормальный хомут куплю.

[^]
vir7v
17.10.2018 - 17:28
1

Шутник

Цитата (YOrick @ 15.10.2018 - 13:07)
Вообще плюс, но стесняюсь спросить, а гвоздём затянуть не то же самое ли будет?

Смотрите, в скрутке (простой, не как с пожарным шлангом) Вы создаете некий угловой момент натяжения проволок, плюс, изменение атомной структуры проволоки.

И, хоть металлы, как нам известно, полиморвфны, но они обладают своей кристаллической сеткой.

Ее так и называют - металлическая кристаллическая сетка.

Она обладает элементами текучести (как у воска, к примеру) и элементами твердого состояния (к примеру камень).

Когда вы "перекрутите" металлическое изделие, связи между атомами станут значительно слабее (Вы ведь растягиваете металл, а значит увеличиваете межатомное пространство), соответственно силы притяжения атомов проволоки ослабнут, но не прекратятся, как у камня.

В следствии - вы подаете напор воды (а это есть сила, противодействующая силам атомного взаимодействия в проволоке) и проволоку просто разрывает.

[^]
vir7v
17.10.2018 - 17:29
0

Шутник

Цитата (YOrick @ 15.10.2018 - 13:07)
Вообще плюс, но стесняюсь спросить, а гвоздём затянуть не то же самое ли будет?

Смотрите, в скрутке (простой, не как с пожарным шлангом) Вы создаете некий угловой момент натяжения проволок, плюс, изменение атомной структуры проволоки.

И, хоть металлы, как нам известно, полиморвфны, но они обладают своей кристаллической сеткой.

Ее так и называют - металлическая кристаллическая сетка.

Она обладает элементами текучести (как у воска, к примеру) и элементами твердого состояния (к примеру камень).

Когда вы "перекрутите" металлическое изделие, связи между атомами станут значительно слабее (Вы ведь растягиваете металл, а значит увеличиваете межатомное пространство), соответственно силы притяжения атомов проволоки ослабнут, но не прекратятся, как в случае с камнем.

В следствии - вы подаете напор воды (а это есть сила, противодействующая силам атомного взаимодействия в проволоке) и проволоку просто разрывает.

PS. Забыл сказать, проволоку использовать лучше мягкую. У нее полиморфные свойства (тягучесть, гибкость - а на атомарном уровне - это тоже изменение расстояния между атомами..) лучше.

Это сообщение отредактировал vir7v - 17.10.2018 - 17:36

[^]
mrPitkin
17.10.2018 - 17:33
0

Ярила

С проволки шестёрки будут хомуты?

Хороший способ вязать проволочные хомуты

[^]
Бeнeдикт
17.10.2018 - 17:35
0

Алкоголик

Цитата (котэйко @ 15.10.2018 - 09:21)
Цитата
Ключ с трещёткой мне обошёлся в 260 рублей, а шестигранный — в 220. Но 500 рублей за получившуюся приблуду не жалко.

Тащемта ,ты ещё и проволоку прикупил!!! deal.gif
На эту сумму можно было бы заводских хомутов накупить - завались!!!...
Но,- почему бы и нет,если есть свободное время и деньги...

Ага, я тут прикупил. Я их кручу, а оне, сцуки, мнутся, как фольга lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76122
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх