Лучшее противокорабельное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwer32
6.08.2018 - 23:34
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (proxor1 @ 6.08.2018 - 16:07)
Цитата (Fleshwows @ 6.08.2018 - 12:44)
Цитата (Meganom @ 6.08.2018 - 12:39)
igorgri - квантунская армия раньше "закончилась". Думаю, если бы наши войска её не разгромили, американцы ещё несколько лет с Японией бодались бы.

Не, атомное оружие положило конец войне с Японией.

на хую вертели японцы атомные бомбы с америкой в придачу.В течение мая — начала августа 1945 года советское командование перебросило на Дальний Восток часть высвободившихся на западе войск и техники (свыше 400 тыс. человек, 7137 орудий и миномётов, 2119 танков и САУ).

Вместе с дислоцированными на Дальнем Востоке войсками перегруппированные соединения и части составили три фронта общей численностью примерно в 1,5 миллиона человек под командованием маршала А. М. Василевского.Притом говорят что занимали маршем.Сметали нахуй все.Ибо это были 400000 хорошо обученных и вооруженных солдат.Япония это вам не немцы.На время ВМВ были две армии Советского союза и Германии хоть они и проиграли но бля вояки они были сильные.Куда там японцам до них.А атомные бомбы были для Сталина чтоб притормозить его ибо на то время вполне могла и новая война начаться где нибудь на Аляске.Против капиталистов)))И если бы не бомбы поверь война бы не затянулась.Потому что на тот момент Советский союз обладал самой сильной армией мира.

bravo.gif faceoff.gif Вот откуда вы такие лезете....один квас в башке.... какая война на Аляске??? Опустим те детали что СССР был в руинах, которые восстанавливал еще не одно десятилетие, опустим те детали, что на новую тотальную войну не кому было идти воевать, народу погибло тьма...опустим те детали что от 1/4 до ПОЛНОГО укомплектования по некоторым видам - техника в советской армии того периода была из США и от бритов... опустим те детали что промышленность США рвала ВСЕ страны того периода в клочья, авиация США - была ЛУЧШАЯ (как по технике так по колличеству).
ВОпрос - как вы плять телепортируете советскую армию на аляску??? Если у гитлера не получилось пересечь ламанш, а он к нему готовился... Как и ЗАЧЕМ советская армия полезет в бездорожье и леденной ад аляски.

Цитата
А я думаю, что если бы американцы не сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, то японцы бы ещё долго бодались бы...

Про бомбы - правильно что они не японцам были предназначены - не значили они НИЧЕГО в тактическом плане того периода. Урон джапам от ковровых бомбордировок городов зажигалками был кудаааа существеннее атомных взрывов. Это было демонстрация оружия всему миру и СССР в частности что бы был посговорчивее, припугнуть так сказать.

[^]
Meganom
6.08.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 6.08.2018 - 12:42)
Цитата (Meganom @ 6.08.2018 - 12:39)
Цитата (maldalik @ 6.08.2018 - 12:36)
Может и эффективное, но сколько времени ты будешь готовить пилота для одного вылета? Они так очень быстро кончатся.

Для таких целей, пилоты не нужны.
Читал, что добровольцев из опытных пилотов, категорически не пускали. Хватало "пушечного мяса".
igorgri - квантунская армия раньше "закончилась". Думаю, если бы наши войска её не разгромили, американцы ещё несколько лет с Японией бодались бы.

Матомэ Угаки (яп. 宇垣 纏 Угаки Матомэ); 15 февраля 1890,Окаяма, Япония — 15 августа 1945, около о. Окинава, Япония) — японский вице-адмирал, командующий 5-м Воздушным Флотом ВМФ Японии. Горячий сторонник претворения в жизнь идеи самоубийственных атак лётчиков-камикадзе. Поэт. В день капитуляции Японии 15 августа 1945 года совершил боевой вылет в район Окинавы с миссией «камикадзе» в составе группы из 7 самолётов, принадлежавших 701-й авиагруппе и в нём погиб.

Что подтверждает вышесказанное.
В день капитуляции. dont.gif Поэт сделал сёпуку.

[^]
INCASSATOR90
6.08.2018 - 23:52
0

Ярила

интересная тема

[^]
fomich1977
6.08.2018 - 23:53
0

ЯП - Помойка!

Японцы - те ещё отморозки были,и что они в Китае исполняли - так лучше на ночь глядя и не вспоминать...
Но они бы не стали спасать своего "рядового Райана".
Хироо Онода - тому ярчайший пример.

[^]
az2002
6.08.2018 - 23:56
0

Приколист

Об эффективности 600кг мотора вполне себе говорит данный негатив

Лучшее противокорабельное оружие

[^]
CyxoeBинo
7.08.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 6.08.2018 - 16:05)
Цитата (CyxoeBинo @ 6.08.2018 - 13:35)
...

Видел это видео и не раз, но каждый раз аж мурашки по коже...

Одни готовы с легкостью расстаться с жизнью. Другие прилагают все усилия чтоб выжить в этом аду... Страшно все это.

Кстати заметили как продолжают стрелять в самолет даже когда он уже подбит и падает в стороне от кораблей? Зенитчики просто не могут остановиться. Где то слышал что именно тогда стали использовать "ограничители" для орудий. Т.е. зенитчики не переставали стрелять и сопровождали цель до последнего. Иногда из-за этого другое судно попадало под дружественный огонь.

Посмотрите фильм «За тех кого мы любим»
Там тема летчиков камикадзе раскрыта более чем полностью - очень хороший фильм.

[^]
krymskihan
7.08.2018 - 06:34
0

Юморист

Цитата (WinterLite @ 6.08.2018 - 16:10)
Цитата (niMMax @ 6.08.2018 - 16:04)

Кагбэ да, но многие квасные патриоты наслушавшись отборной ссанины пропаганды с фед.каналов почему-то думают, что смогут лехко надрать задницу НАТЕ при этом полностью забывая про совокупный капитал стран входящих в блок (где только мериканцев с лихвой хватает на противостояние) и экономика России на порядок меньше, и просто не вывезет такого дисбаланса.
Зы: про ядерное оружие речь не идёт, потому как при таких раскладах пинда всем...

Таки да, слова горьки но правдивые. Конвенциональными средствами - НАТО сильнее России, США, сами о себе, сильнее России, Китай, через несколько лет, точно сильнее России.

Надо спецБЧ в засос целовать. Только благодаря им РФ еще не превращена в несколько газо-лесо-рудо-добыващих бантустанов.

Есть книга "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками". Уповающим исключительно на ядрёну бонбу, читать и думать.

[^]
DragonLord
7.08.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 6.08.2018 - 12:53)
Советские лётчики смело шли на таран!

Ты таран не путай с подрывом бомбы под собой

[^]
Щара
7.08.2018 - 14:11
-2

Балагур

Цитата (RaaaF @ 6.08.2018 - 12:52)
Текст у ТСа хороший. Саму идею камикадзирования конечно не приемлю, а вот в свое время стихи пилотов-камикадзе понравились.
По священной воле разящим свыше.
Я прошу тебя о любви и вере,
И прошу - сажайте у дома вишни,
Я увижу, мама - я стану ветром.

Я вернусь - мы вечно идем по кругу.
И я буду видеть твои морщинки,
И на плечи лягут родные руки
В самом высшем, славой слепящем миге.

И смотри на небо - мою обитель.
Я проснулся, мама - мне было больно,
Что во сне последнем тебя не видел.
Ты прости - тебя забывал невольно...

А что у СССР камикадзе не было? Зоя Космодемьянская со товарищами! Отправили в тыл жечь деревни - 100 % камикадзе. Выжили те, кто отсиделся в лесу, кто вылез и достал спички - погибли. И теперь посчитайте на этом примере эффективность наших камикадзе. Хотя используя принцип "бабы еще нарожают" любой ущерб врагу любой ценой - победа.
Или еще известный пример - преодоление минных полей пехотой - чем не камикадзе?

[^]
kombrig68
7.08.2018 - 17:19
0

Ярила

Как пелось в одной весёлой гунке (военной песне):
"Огоньки Пёрл-Харбора весело подмигивают нашим пилотам!" (перевод вольный))

[^]
WinterLite
7.08.2018 - 20:16
0

Затворник

Цитата (krymskihan @ 7.08.2018 - 06:34)
Цитата (WinterLite @ 6.08.2018 - 16:10)
Цитата (niMMax @ 6.08.2018 - 16:04)

Кагбэ да, но многие квасные патриоты наслушавшись отборной ссанины пропаганды с фед.каналов почему-то думают, что смогут лехко надрать задницу НАТЕ при этом полностью забывая про совокупный капитал стран входящих в блок (где только мериканцев с лихвой хватает на противостояние) и экономика России на порядок меньше, и просто не вывезет такого дисбаланса.
Зы: про ядерное оружие речь не идёт, потому как при таких раскладах пинда всем...

Таки да, слова горьки но правдивые. Конвенциональными средствами - НАТО сильнее России, США, сами о себе, сильнее России, Китай, через несколько лет, точно сильнее России.

Надо спецБЧ в засос целовать. Только благодаря им РФ еще не превращена в несколько газо-лесо-рудо-добыващих бантустанов.

Есть книга "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками". Уповающим исключительно на ядрёну бонбу, читать и думать.

Уповающим исключительно на макулатуру категории Б, я бы просто посоветовал просто думать. Для начала, потом писать. lol.gif

[^]
Gadsanta
7.08.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Щара @ 7.08.2018 - 14:11)
Текст у ТСа хороший. Саму идею камикадзирования конечно не приемлю, а вот в свое время стихи пилотов-камикадзе понравились.

А что у СССР камикадзе не было? Зоя Космодемьянская со товарищами! Отправили в тыл жечь деревни - 100 % камикадзе. Выжили те, кто отсиделся в лесу, кто вылез и достал спички - погибли. И теперь посчитайте на этом примере эффективность наших камикадзе. Хотя используя принцип "бабы еще нарожают" любой ущерб врагу любой ценой - победа.

Про минные поля это про Жукова? Знатная чушь

[^]
VanLord
8.08.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 7.08.2018 - 22:26)
Цитата (Щара @ 7.08.2018 - 14:11)

Про минные поля это про Жукова? Знатная чушь

Почему именно чушь. Были такие эпизоды. Только кричащие об этом товарищи даже не подозревают что точно так же в некоторых ситуациях через минный поля наступали и англичане и немцы. Да это не было правилом но такие ситуации были. А были они в том случаи когда требовалось внезапное наступление на малозащищенном живой силой но при этом минированном участке, который просто по причине открытости нельзя было скрытно разминировать. И вот тогда вперед вылазила злая статистика потери при пересечении минного поля были в разу меньше потерь в случаи если бы противник был заранее предупрежден и усилил оборону. Средняя плотность минирования применяемая саперами Вермахта 200 мин на километр фронта а это при серьезном наступлении никак не меньше полка на километр. Плюс при стандартной артилерийской порлдготовке перед атакой первой волной обстрела подвергался путь наступления с вероятным минированием и большая часть мин просто детонировала. Да люди гибли но война в реальности это не героизм атаки рядовых солдат, а как бы это и не красиво звучало война это статистика соотношения потерь при каждом наступлении. Уложились в минимум хорошо есть кому наступать не уложились плохо отводят назад на переформирование. И вот по статистике как это очень не любят жуковоненавистники потери фронтов которыми он командовал всегда были меньше чем у прочих. Можно много приводить примеров какой кровавый был Жуков рассказов с третьих слухов очередного хлебореза. Но факты остаются фактами армии которыми командовал Жуков при прочих равных в количестве дней наступления силы сопротивления противника и прочее были всегда меньше чем прочих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28754
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх