Ножевой бой: как портовая поножовщина превратилась в искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
25.07.2018 - 10:54
0
Статус: Offline

Биологический Урод

Цитата (apollo1985 @ 25.07.2018 - 09:24)

К третьему майдану готовятся?

[^]
alexpol601
25.07.2018 - 11:02
3

Ярила

Цитата
Halaban
24.07.2018 - 23:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
Сборище АУешников?
.
Кортик дают за заслуги, вообще-то:

Энто здесь при чём?Кортики к парадной форме морских офицеров положены.
Раньше при выпуске из училища выдавались.
Как счас-не ведаю.

И так и не так. Да, кортики выдают, и не только офицерам, но и мичманам. Но кроме того есть ещё наградные кортики. То что это просто аксессуар для парадной формы - правда. Кортик даже оружием назвать можно с натяжкой. Хотя номер на нём есть, как на боевом оружии. Но его можно использовать только как колющее оружие. Лезвие у него тупое и заточить его невозможно. Сделано из булата, по крайней мере так на них написано. Те которые я пытался точить из Златоуста. У меня есть такой. Наждачный круг по нему скользит. Можно, конечно, разобрать, отпустить, заточить, потом опять закалить. Я не пробовал. Наградные кортики видел но в руках не держал. Может они острые.

[^]
Boarding
25.07.2018 - 11:19
3

Шутник

Полторы минуты юмора про ножевой бой

Это сообщение отредактировал Boarding - 25.07.2018 - 11:21

[^]
Last111
25.07.2018 - 11:27
5

Ярила

На мое имхо, таскание в собой железок, тем более железок не общехозяйственного назначения (см. "тактический") - признак определенного возраста. Но некоторые, похоже, в этом возрасте остаются навсегда. Как люди, не факт что способные зарезать курицу - смогут "применить навыки ножевого боя" на живом и вполне жизнелюбивом человеке - огромная загадка )
Я вот уже свое оттаскал. Ношу в сумке опенка (колбаски порезать) и маненького швейцарца (чаще всего используются штопор и ножницы, бгг). Какой в пень ножевой бой, хорош штоль ) Баллончик/кирпич/палка с земли и ноги. В том числе и от полиции ))

п.с. О, правоверные "ножевики" обиделись ))

Это сообщение отредактировал Last111 - 25.07.2018 - 11:45

[^]
Rarog76
25.07.2018 - 11:29
5

чугунная жопа реальности

Цитата (АзъЕсмь @ 25.07.2018 - 10:52)
Цитата (spongebob67 @ 25.07.2018 - 09:47)
Как говорил один мой знакомый мастер единоборств:"Увидел нож, убегай". Надо иметь очень высокую подготовку, чтобы победить человека с ножом в руке.

Или газовый баллончик в кармане. Заодно и ножом разжиться можно. По мне так нож против собак хорош. Вцепится шавка, полоснул пару раз куда придется и в больничку уколы против бешенства ставить.

Батюнь, собачка в разы быстрее человека это раз. Болевой порог у собачки ниже тоже в разы, это два. Когда вцепится, про нож забудешь т.к. больно шописец, это три. Так что против собачек именно баллон с перцем.
ЗЫ попробуй сходить на собачью "площадку" и попросить в "рукаве" с собачкой поработать. Поймешь о чем я.

[^]
Жидомасон
25.07.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 25.07.2018 - 11:02)
Цитата
Halaban
24.07.2018 - 23:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
Сборище АУешников?
.
Кортик дают за заслуги, вообще-то:

Энто здесь при чём?Кортики к парадной форме морских офицеров положены.
Раньше при выпуске из училища выдавались.
Как счас-не ведаю.

И так и не так. Да, кортики выдают, и не только офицерам, но и мичманам. Но кроме того есть ещё наградные кортики. То что это просто аксессуар для парадной формы - правда. Кортик даже оружием назвать можно с натяжкой. Хотя номер на нём есть, как на боевом оружии. Но его можно использовать только как колющее оружие. Лезвие у него тупое и заточить его невозможно. Сделано из булата, по крайней мере так на них написано. Те которые я пытался точить из Златоуста. У меня есть такой. Наждачный круг по нему скользит. Можно, конечно, разобрать, отпустить, заточить, потом опять закалить. Я не пробовал. Наградные кортики видел но в руках не держал. Может они острые.

У кортиков же ручка маленькая - как его в реальном бою держать?

[^]
Жидомасон
25.07.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Last111 @ 25.07.2018 - 11:27)
На мое имхо, таскание в собой железок, тем более железок не общехозяйственного назначения (см. "тактический") - признак определенного возраста. Но некоторые, похоже, в этом возрасте остаются навсегда. Как люди, не факт что способные зарезать курицу - смогут "применить навыки ножевого боя" на живом и вполне жизнелюбивом человеке - огромная загадка )
Я вот уже свое оттаскал. Ношу в сумке опенка (колбаски порезать) и маненького швейцарца (чаще всего используются штопор и ножницы, бгг). Какой в пень ножевой бой, хорош штоль ) Баллончик/кирпич/палка с земли и ноги. В том числе и от полиции ))

У меня в машине всегда присутствует нож и штопор.
Лет 10 назад стоял на заправке в очереди и тут какой-то малолетний уебок попытался всунуться на своем корыте перед мной. Я ему высказал, что он мудак. Этот идиот со мною не согласился, выбежал и стал кулаками размахивать. А с ним еще дружки были. А со мною жена и маленький ребенок. Я вышел, прихватив с собою нож и приставил к его брюху. На этом все и закончилось. Разошлись.

[^]
Авось
25.07.2018 - 11:48
2

Шутник

Накидаю ссылок по быстрому:
Вот тут серьезные дяденьки обсуждают ножевой бой
vrazvedka
Смысл обсуждения сводится к тому что, если против вас вышел человек с ножем и с целью убить вас, то он вас убьет.
тут описание "тюремной техники НБ"
My Webpage
никаких киношных трюков с выбиванием ножа и захватом вооруженной руки там НЕТУ
ну и видео небольшое на тему владения техникой

Как то так...

Фраза из обсуждения по первой ссылке: Ножевой БОЙ - это хладнокровное уничтожение живой силы противника штатным холодным оружием, никакое нихрена не фехтование.

Это сообщение отредактировал Авось - 25.07.2018 - 11:57

[^]
Piko
25.07.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 24.07.2018 - 23:12)
. Главная проблема современного спортивного ножевого боя заключается именно в том, что он современный и спортивный.

Главная проблема современного спортивного ножевого боя заключается в том, что его культивируют неадекватные сектанты - подростки с горячечным взглядом, спайдеркой в каждом кармане, ежесекундно готовые к шмертельной теоретической самообороне.

[^]
tokkuri
25.07.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Serj13 @ 25.07.2018 - 10:03)
Ножевой бой это кратковременное - не более 20 секунд противоборство со смертью одного или обоих участников. Спортивный ножевой бой, который проводят в перчатках, шлемах и наверняка в презервативах может длиться дохера времени и похож на танцы.

Очень хорошо сказано! А, главное, верно!

[^]
Dasoda
25.07.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 25.07.2018 - 11:02)

Так и есть. Кортик это колющее ХО. Не знаю, почему его упомянули в теме про ножевой бой. Я не специалист в ХО, но мне сразу на ум приходит знаменитый мизерикорд, гранёный стилет, предназначенный для того, чтобы пробивать кольчужный доспех.

П.С. посмотрел в Вики. Там пишут, что у лезвия кортиков не затачиваются, полагаю, что у наградных так же.

[^]
Piko
25.07.2018 - 12:01
0

Ярила

Я иногда (из чисто энтомологического интересу) интересуюсь у "теоретических самооборонщиков" двумя вещами - нахуа, собсно (следует исполненный снисходительной мудрости взгляд), и качеством и внешним видом ножа.

Ни один из проинспектированных страдальцев не имел что-либо отточенное настолько, чтобы ХОТЯ БЫ ровно пройти газетный лист или чисто выбрить предплечье с одного прохода. Тупые железки, даже если брендовые - стыд и стыд. Резон прост - нож надо как можно чаще вытаскивать "порезать яблоко", ну, в действительности - чтобы им повыё. Как в таком случае смертельно самообороняться - непонятно, таким ножом можно только угрожать. Зато половина из них "занимается ножевым боем".

[^]
Dasoda
25.07.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.07.2018 - 11:43)

Для мощного укола длинная рукоять и не нужна.

[^]
ZtormoZ
25.07.2018 - 12:17
7

Приколист

Чё-то не услышал главного о ножевом бое.
А именно,- что единственное преимущество ножа перед крепкой палкой в том, что его проще с собой таскать.
Во времена господства деревянных заборов над кирпичными и металлическими конструкциями ножи были у сельских гопников не так уж и популярны, потому что был велик шанс получить по зубам штакетом, выломанным невинной жертвой из ближайшего забора (на адреналине доска из забора прямо, можно сказать, сама выскакивает, да ещё и с гвоздями).
А теперь деревни вымерли, дачники заборы из профнастила делают, ну и вот результат: почтенное общество резко заинтересовалось ножевым боем smile.gif

[^]
Жидомасон
25.07.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 25.07.2018 - 12:03)
Цитата (Жидомасон @ 25.07.2018 - 11:43)

Для мощного укола длинная рукоять и не нужна.

Кортик можно только четырьмя пальцами удержать, насколько у него маленькая рукоятка. Как таким образом нанести мощный удар,я не представляю. А если сразу не попал, его выбить легко

[^]
Валярунчик
25.07.2018 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Авось @ 25.07.2018 - 11:48)

никаких киношных трюков с выбиванием ножа и захватом вооруженной руки там НЕТУ

Мы, бывает, тренируемся с затупленными настоящими ножами. Отрабатываем и выбивания, и болевые с захватами. НО!! Тренер регулярно, на каждом занятии напоминает, что если что, то первым делом бежать нах, если нет возможности (ситуации всякие бывают), то искать подручных предметы подлиннее. А все эти наши танцы с бубнами только для того, чтобы хоть привыкли к блеску металла и при виде ножа виде ножа не впали в ступор, а могли хотя бы сделать два первых действия: сбежать и искать что-то, ну и может быть как последний рубеж, авось получится

[^]
IrishTippler
25.07.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 25.07.2018 - 00:13)
Удары ногами хороши, даже очень, но есть одно огромное НО. Очень мало кто может кинуть ногу с достаточной скоростью. У обычных людей удар ногой медленный, во всяком случае значительно ниже скорости руки. Поэтому в уличной драке ногами пользоваться опасно, т.к. существует большая вероятность захвата ноги и тогда привет асфальт. Не говоря уж про нож scary.gif

Да не, норм. Не надо просто вооброжать себя джеки-чаном - бить не выше пояса. Правда не совсем понятно - тогда куда, если не отработал лоу-кик. Попасть ногой по яйцам на самом деле нифига не просто.

[^]
AFA
25.07.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Главная проблема современного спортивного ножевого боя заключается в том, что его культивируют неадекватные сектанты - подростки с горячечным взглядом, спайдеркой в каждом кармане, ежесекундно готовые к шмертельной теоретической самообороне.

Угу. К примеру ВасилийВайпер. Сел за четыре убийства. "Подросток с горячечным взглядом".

[^]
Ferentz
25.07.2018 - 12:50
2

Шутник

Читал тут много... Короче!
Нож - Хорошо !
Консерву открыл, хлебушка, колбасы порезал. Кабель али провод зачистил. Печку растопил. Дохуа всякого. Но человека прибью или топором или любым другим шанцевым инструментом.
© мальчик Андрюша 40 годиков

[^]
Last111
25.07.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.07.2018 - 11:47)
Цитата (Last111 @ 25.07.2018 - 11:27)

У меня в машине всегда присутствует нож и штопор.
Лет 10 назад стоял на заправке в очереди и тут какой-то малолетний уебок попытался всунуться на своем корыте перед мной. Я ему высказал, что он мудак. Этот идиот со мною не согласился, выбежал и стал кулаками размахивать. А с ним еще дружки были. А со мною жена и маленький ребенок. Я вышел, прихватив с собою нож и приставил к его брюху. На этом все и закончилось. Разошлись.

Случается на дороге, да. Не, ну про машину речь не шла - там алебарда нужна посерьезнее )) Неприятности, они ведь и в глухомани могут возникнуть, на пустынной трассе, на лесной дороге, да мало ли где. Я вот МСЛ и "шпагой" обхожусь. И откопаться можно и отмазаться, если что: схватил первое попавшееся в машине под руку, испугался, начал махать не глядя ))

П.с. Блин, а "лопаточным боем" так и не овладел, стыдоба ))

Это сообщение отредактировал Last111 - 25.07.2018 - 12:57

[^]
skyline0502
25.07.2018 - 13:21
1

Ярила

Нож нужен для выковыривания пули из противника)

[^]
olso
25.07.2018 - 13:58
2

Злой

Носил в 90-х и ножи и кастеты , цепи велосипедные, короткоствол. Сейчас я противник всего этого. Нож не спасет от ствола. А нож против ножа эт все равно в первую очередь реакция. Хуй ты зарежешь боксера если ты простой обыватель и бьешь не со спины. Он быстрее. А вот заехать на зону или быть искалеченным за нож легко. И как говориться "не бывает опасного оружия, бывают опасные люди."

[^]
3427857
25.07.2018 - 14:00
3

Ярила

Чаще всего нож у одного из оппонентов в споре. И ели он человек решительный то безоружного он зарежет. Но на моей памяти было два случая когда опиздюлялись как раз те кто до ставал нож. Нож то достал а порезать ссыт. Если у тебя тормоза не сняты алкоголем или наркотиками, то ткнуть в человека нож до упора не так то и легко. В 90-ые у меня было много друзей отморозков))) Так вот двое поспорили сможет ли один из них воткнуть нож в ягодицу человеку. Пошли в "старый город" где тусовались разного рода неформалы (панки металисты). Так вот подойти и воткнуть нож человеку в жопу оказалось не так уж просто. Тот что в начале хорохорился на самом деле пару заходов делал в холостую втыкая нож только на 1-2 см просто коля а не загоняя нож глубоко.
Если же происходит "дуэль" на ножах, то как минимум оба отправляются в больничку.

[^]
spongebob67
25.07.2018 - 14:22
3

Ярила

Никогда не носил нож, тем более не применял. Воткнуть нож в человека, это я скажу, непросто. А, для понтов, так это можно отхватить реальных п...., по полной, как писалось выше.
По молодости ходил с нунчаками, крутил неплохо, мог ударить. В зимней куртке в рукаве. Дурак был молодой. За это статья, как за холодное оружие. Против ножа можно было выстоять. Но, уж больно серьезные повреждения после них, череп проломить реально. Ну, его нахрен, от греха подальше.
Наверное, самое универсальное - перцовый баллончик, от людей, да и от собак.
Спокойно умещается в ладони, при надвигающейся опасности можно достать из кармана и положить в руку.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 25.07.2018 - 14:23

[^]
xupypg
25.07.2018 - 15:53
1

Юморист

Цитата (ivanpetro @ 25.07.2018 - 10:00)
bravo.gif время 5:45....

Опердил!
Сталкивался с ножем, повезло, ударили в сумку. Больше не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39404
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх