Монгольское бухло из молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамсик
9.07.2018 - 20:36
0
Статус: Offline


Злая девочка

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 692
Цитата
Вроде если водку молоком запивать, похмелье жуткое потом?

Мы в свое время на Севере сгущенкой Нестле из литровых банок закусывали водку. А просто больше ничего из еды не было. Как и похмелья после.
 
[^]
Mitridat
9.07.2018 - 20:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 495
Цитата
Когда я был на Байкале, меня заранее предупредили, -Категорически не пить их домашнюю молочную вотку!

У них это не водка, а самогон. Тарасун называется. Пили первой прогонки. Он слабенький градусов 12. Холодный в жару отлично зашёл. Вкус специфический, но понравился. А вот второй и третей прогонки там уже за сорок.
Да и со всеми малочисленными народами бухать не стоит -чревато:)
 
[^]
nopToc
9.07.2018 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1760
Цитата (Jus @ 6.07.2018 - 10:59)
Арак

Это алкогольный напиток крепостью около 30%, который готовится из перебродившего кобыльего молока, то есть из кумыса. Делают его подобно водке: на перегонных аппаратах перегоняют забродивший кумыс, который имеет крепость 5-6 градусов и получают дистиллят. Иногда он подвергается и вторичной перегонке, чтобы довести крепость до 40% и выше, но это случается редко.

Кстати, Монголия является не единственным производителем арака в мире. Его готовят на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе и в Центральной Азии. Причем готовят его из чего только можно: из риса, винограда, фиников, сока пальмы и т. д.

Вообще, мир привык считать, что создателем арака является Ирак. По крайней мере, иракцы рьяно отстаивают свое первенство в данном вопросе и уже убедили в этом весь мир. Научно доказанных фактов пока нет. Все, кто пробовал этот напиток, говорили, что невозможно пить его и не потеть. Странно, но это действительно так — при употреблении большого количество арака начинается обильное потоотделение. Да и само название напитка переводится с арабского как «тот, который потеет».

Про арак брехня , пил ливанский ,привезенный с Бейрута, арак 2х видов- это самогон настоянный на анисе- бадьяне ,белый цвет ему придает эфирное масло аниса ,которое выделяется при смешивании крепкого арака( 50-65%) с водой ,выделившейся из льда, которым наполняют стакан до верху ,штука интересная но на любителя. если монголы сделали самогон из молока ,то он не будет араком! во всяком случае сравнение с ближневосточным не уместно.
 
[^]
Plejik
9.07.2018 - 21:00
0
Статус: Offline


Волосатая хрень

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 248
Цитата (nopToc @ 9.07.2018 - 20:56)
Цитата (Jus @ 6.07.2018 - 10:59)
Арак

Это алкогольный напиток крепостью около 30%, который готовится из перебродившего кобыльего молока, то есть из кумыса. Делают его подобно водке: на перегонных аппаратах перегоняют забродивший кумыс, который имеет крепость 5-6 градусов и получают дистиллят. Иногда он подвергается и вторичной перегонке, чтобы довести крепость до 40% и выше, но это случается редко.

Кстати, Монголия является не единственным производителем арака в мире. Его готовят на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе и в Центральной Азии. Причем готовят его из чего только можно: из риса, винограда, фиников, сока пальмы и т. д.

Вообще, мир привык считать, что создателем арака является Ирак. По крайней мере, иракцы рьяно отстаивают свое первенство в данном вопросе и уже убедили в этом весь мир. Научно доказанных фактов пока нет. Все, кто пробовал этот напиток, говорили, что невозможно пить его и не потеть. Странно, но это действительно так — при употреблении большого количество арака начинается обильное потоотделение. Да и само название напитка переводится с арабского как «тот, который потеет».

Про арак брехня , пил ливанский ,привезенный с Бейрута, арак 2х видов- это самогон настоянный на анисе- бадьяне ,белый цвет ему придает эфирное масло аниса ,которое выделяется при смешивании крепкого арака( 50-65%) с водой ,выделившейся из льда, которым наполняют стакан до верху ,штука интересная но на любителя. если монголы сделали самогон из молока ,то он не будет араком! во всяком случае сравнение с ближневосточным не уместно.

С раки не перепутал?
 
[^]
2662
9.07.2018 - 21:07
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6454
Цитата (WASIL777 @ 9.07.2018 - 16:25)
Цитата (Provirtus @ 6.07.2018 - 11:15)
Вроде если водку молоком запивать, похмелье жуткое потом?

..а потом еще и огурец вдогон ебануть, ощущения незабываемые будут...

почему все молоко и огурец считают несовместимым, сами то пробовали?
я ем жареную картошку со свежим огурцом и запиваю молоком, никаких последствий никогда не было
 
[^]
Шлюз
9.07.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Архи по вкусу напоминает сцеженную сыворотку, но никак не водку, то, соответственно, также и пьется, а потом ка-а-а-к хуяк по башке и... в отрубе, но зато на утро башка не болит.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 9.07.2018 - 21:14
 
[^]
JLu
9.07.2018 - 21:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 900
Цитата (ipankratiev @ 6.07.2018 - 10:17)
Цитата (Provirtus @ 6.07.2018 - 11:15)
Вроде если водку молоком запивать, похмелье жуткое потом?

Цитата
«Буренка», она же «молоко бешеной коровы» — крепкий молочный ликер, приготовляемый из спирта, воды и некоторого количества сгущенного молока. Для этих целей указанные ингредиенты помешают в пластиковую бутыль, которую затем подбрасывают, швыряют о землю и даже пинают ногами. Так продолжают делать до тех пор, пока в спиртовом растворе не разойдется полностью сгущенное молоко. Эта процедура является важной частью ритуала приготовления и носит собственное название: «бесить буренку».


alik.gif gigi.gif

в 90х был проверенный рецепт "Тиигрипиим" (Тигриное молоко) - сахарный сироп с ванилином, плюс не менее 35% сливки, плюс спирт "Ройал" по вкусу :) И на сутки в холодильник. Тот еще "Бейлис" . С жырностью сливок переборщив можно было получить вкусное молочное желе с которого можно было укушаться в ленты...:)))))
 
[^]
СТАС73
9.07.2018 - 21:35
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7214
Цитата (Tankisttt @ 9.07.2018 - 20:20)
Цитата (СТАС73 @ 9.07.2018 - 18:53)
Как по мне то спирт можно получить только из сахарозы,которая содержится в винограде или сахаре,получаемом с помощью химии.
По научному это вещество называется дисахара.
Остальные сахара фруктов и молока не являются дисахарами и при "переработке" дрожжами не получается спирт этиловый.
Вот такие у меня познания в этом вопросе.
Если кто обьяснит глубже- буду очень признателен.

Бля, только Алекс одного успокоил, так второй химик "появился" lol.gif lol.gif lol.gif
Из винограда и сахара говоришь?
А зерновые напитки типа виски, бурбона и прочих?
А текила из кактусов? )) gigi.gif
Везде, где есть сахара можно сделать спирт.. ) Любые сахара.
Вон в ячмене сахар ваще в виде полисахариды, которая крахмал, однако виски ж мы пьем? )

А с чего ты мне грубишь,уебок?
 
[^]
Vjenka
9.07.2018 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Я как то болел, с температурой, меня напоили отвратительным напитком из Тувы. хуремге называется (погуглил). Жуткая противная штука, но мне помогла. Пропотел и полегчало сразу. Ну слабоалкогольная штука, типа кефира только покрепче
 
[^]
ant1967
9.07.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3630
Цитата (imaex @ 9.07.2018 - 16:44)
Сбраживание разным бывает. Я так думаю, что что монголы и т.п. потому молоко в кумыс и сбраживали, что как многие азиаты склонны к лактозной непереносимости.

lol.gif лактозная непереносимость?! Кочевники практически одними мясо-молочными продуктами последние 4 тысячелетия и питались!
 
[^]
multigad
9.07.2018 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 9326
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

В ОКСВА делали брагу из сгущенки. За неимением другого - пить можно. Но память об этом вкусе - остается на всю жизнь. alik.gif
 
[^]
ShaXof
9.07.2018 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Ужос!Ща специально пробовал виски ячменныый-это пиздец.Это лучше чем образец,но хуже чем я могу выпить.Пацаны не пейте ячменный виски это гадость!Напоминает шампунь.Неее ну если есть почитатели то Welcome.Я те хоть чорта лысого изготовлю...

Это сообщение отредактировал ShaXof - 9.07.2018 - 22:57
 
[^]
AlexZombie
9.07.2018 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
ShaXof
А какой еще виски, кроме ячменного бывет-то?
 
[^]
imaex
10.07.2018 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (DenDer @ 9.07.2018 - 16:58)
Есть спиртовое брожение, а есть молочно-кислое.
В спиртовом принимают участие дрожжи, а в молочнокислом - соответствующие бактерии.
Под несбраживаемыми сахарами я имел в в виду именно те, которые не могут стрескать дрожжи, дабы совершить спиртовое брожение.

Я не специалист, но.

http://www.combinefoods.ru/cofods-854-1.html

Цитата
Существует несколько типов брожения лактозы, различающихся составом конечных продуктов.

Начальным этапом всех типов брожения является расщепление молочного сахара на глюкозу и галактозу под влиянием фермента лактазы (b-галактозидазы).

Далее брожению подвергается глюкоза.


Цитата

Молочнокислые бактерии по характеру продуктов сбраживания глюкозы относят к гомоферментативным или гетероферментативным.

Гомоферментативные бактерии образуют главным образом молочную кислоту (более 90%) и лишь незначительное количество побочных продуктов.

Гетероферментативные бактерии около 50% глюкозы превращают в молочную кислоту, а остальное количество - в этиловый спирт, уксусную кислоту и СО2
 
[^]
Barnett
10.07.2018 - 07:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 1062
"Да и само название напитка переводится с арабского как «тот, который потеет»."
Слово арак имеет тюркское происхождение и означает буквально "Алкогольный напиток" К примеру у якутов звучит как "Арыгы", в Болгарии есть "Ракия", в Средней Азии наверняка тоже есть похожие по звучанию напитки

Это сообщение отредактировал Barnett - 10.07.2018 - 07:46
 
[^]
cst27
10.07.2018 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (AlexZombie @ 9.07.2018 - 23:26)
ShaXof
А какой еще виски, кроме ячменного бывет-то?

Кукурузный (бурбон)?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31527
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх