Смертная казнь в цифрах и фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLEdakov
27.06.2018 - 17:06
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rinnkull @ 27.06.2018 - 16:55)
Каждый раз читая подобные статьи думаю что нужен остров. Сослать всех этих долбоебов на остров и пусть они там убивают друг друга, ебут, грабят...
Не хотят жить в правовом обществе - ну так пусть живут среди себе подобных.

Примеры:
- Сахалин;
- Австралия. Отсюда, кстати анекдот о прибывшем на Олимпиаду в Австралию иностранце.
Офицер по приезду:
- наркотики, судимость?
- а это все еще необходимо для въезда?

[^]
RA2FDR
27.06.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 27.06.2018 - 12:49)
По теме вопроса, нужна ли нам смертная казнь - считаю, что нужна! Но при определенных условиях естественно. Мне например непонятно зачем содержать серийных убийц, насильников и педофилов? На это уходит госбюджет, но зачем? Человек уже своей серийностью показал, что клал он болт на закон и мнение общества. Пулю в лоб и покойся с миром. Серийных наркоторговцев туда же можно определить. Вообщем в определенных сценариях это вполне оправданно, как мне видится.

Поддерживаю. Должна быть. Во-первых это должен быть особо выдающийся случай, по типу серийного убийцы, то есть жертв должно быть много. А во-вторых - должны присутствовать неопровержимые доказательства, полностью исключающие судебную ошибку. Ну и по возможность казнь проводить способом, наиболее близким к деяниям преступника.

[^]
RA2FDR
27.06.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 27.06.2018 - 15:37)
Цитата (хондовод @ 27.06.2018 - 18:36)
Известные китайские расстрелы постепенно заменяются на инъекцию - это, по мнению властей, дешевле и гуманнее

В Китае существуют специальные фургоны для смертной казни - похожи на полицейские они внутри оборудованы "операционной" в которой и происходит процесс введения смертельной инъекции. Зачастую из-за мобильности таких фургонов смертную казнь проводят на том самом месте, где было соверешено преступление

Вот это мене понравилось!
На том самом месте.... cheer.gif

И еще желательно тем же самым способом.

[^]
flappysbeard
27.06.2018 - 17:10
3

Приколист

Цитата
Кормить, поить, содержать за наш счет, кричите вы...
А сами подумайте, если человек заслужил смертную казнь, что ему будет лучше-5 минут страха, а потом ничего или ВСЮ оставшуюся жизнь провести в бетонной коробке без всяких интернетов,телевизоров,книг,общения с подобными(а человек стайное животное) и прочих мало-мальских удовольствий(я Брейвика не имею в виду, а наши Черные дельфины и прочие), наедине с самим собой и своими страхами...  

идиоты не могут понять. высшая мера - это не мучение, не запугивание, не садизм. это гарантированная профилактика рецидивов.

государство не должно ставить себе целью мучить и пытать десятилетиями, а те кто это предлагает недалеко ушли от самих преступников.

высшая мера - единственная гарантия и 100% гарантия, что человекообразное животное больше не причинит вреда людям. Пожизненное в сотни раз дороже и в тысячи раз не надежнее.

Смертная казнь ранее называлась высшей мерой социальной защиты!

эти мрази могут подавать прошение о помиловании после 25 лет. каждый год могут. и есть шанс, что их выпустят. Тех мразей каннибалов, которые жрали людей под Краснодаром, тех уебков, которые вырезали целые семьи могу выпустить в любой момент.

нахрена они нужны? зачем поддерживать им жизнь? ради садистского самоудовлетворения, мол пусть сидят и мучаются? эти твари не мучаются. Они жрут, срут, смеются. А те, кого они убили лежат в земле.

ради "гарантии от ошибки"? Если вас осудят по ложному обвинению на пожизненное, то в нашей стране приговор никто не пересмотрит. Будете сидеть минимум 25 лет, а потом апелляции писать.

уродов и мразей, рецидивистов и убийц НУЖНО уничтожать.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 27.06.2018 - 17:11

[^]
RA2FDR
27.06.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 27.06.2018 - 15:52)
Как то КНДР подкочала. Я думал там всех направо и налево косят из зенитного пулемета, а она в списках затерялась...

Да там и так населения то не густо...

[^]
rinnkull
27.06.2018 - 17:20
0

ЭВМ

Цитата (SLEdakov @ 27.06.2018 - 17:06)
Цитата (rinnkull @ 27.06.2018 - 16:55)
Каждый раз читая подобные статьи думаю что нужен остров. Сослать всех этих долбоебов на остров и пусть они там убивают друг друга, ебут, грабят...
Не хотят жить в правовом обществе - ну так пусть живут среди себе подобных.

Примеры:
- Сахалин;
- Австралия. Отсюда, кстати анекдот о прибывшем на Олимпиаду в Австралию иностранце.
Офицер по приезду:
- наркотики, судимость?
- а это все еще необходимо для въезда?

Идеально подошли бы Гавайи. На лодке не уплывешь. Там тепло - фрукты растут. Строить нихуя не надо. Выкинул в море в пятистах метрах от берега и уплыл.

[^]
diver1
27.06.2018 - 17:25
6

Ярила

Пытки и выбивания показаний в ОВД Дальний, Сокольники, Заречный, в Бронницах Это только громкие дела. А сколько еще осталось неизвестно. Какая смертная казнь может быть с такой правоохранительной системой?
Однозначно против смертной казни и только по одной причине - судебная ошибка.
Далеко ходить не нужно вот пример:
В США спустя 40 лет из тюрьмы вышел мужчина, осужденный по ошибке
http://www.ntv.ru/novosti/1293116/

Цитата
Добавим, случай Джозефа Слэджа — не первый в судебной практике США. Всего, по данным американской прессы, за 40 с лишним лет, с 1973 года, в стране были освобождены почти 150 человек, которые, как и Слэдж, оказались в тюрьме по ошибке.

Считаете В России нет подобных ошибок?

Это сообщение отредактировал diver1 - 27.06.2018 - 17:28

[^]
Одинец
27.06.2018 - 17:27
2

Мрачный надругатель

Цитата
Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти заявил: «По-прежнему вызывает тревогу тот факт, что некоторые страны продолжают применять смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками.

нет слов, даже матерных...

За сбыт - без вариантов смертная казнь.

[^]
Narian
27.06.2018 - 17:38
5

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.06.2018 - 17:06)
Цитата (ParboiL @ 27.06.2018 - 12:49)
По теме вопроса, нужна ли нам смертная казнь - считаю, что нужна! Но при определенных условиях естественно. Мне например непонятно зачем содержать серийных убийц, насильников и педофилов? На это уходит госбюджет, но зачем? Человек уже своей серийностью показал, что клал он болт на закон и мнение общества. Пулю в лоб и покойся с миром. Серийных наркоторговцев туда же можно определить. Вообщем в определенных сценариях это вполне оправданно, как мне видится.

Поддерживаю. Должна быть. Во-первых это должен быть особо выдающийся случай, по типу серийного убийцы, то есть жертв должно быть много. А во-вторых - должны присутствовать неопровержимые доказательства, полностью исключающие судебную ошибку. Ну и по возможность казнь проводить способом, наиболее близким к деяниям преступника.

Затрахать маленькими девочками?

А если серьезно, казнь нужно унифицировать, меньше ошибок, меньше расходов, надежнее результат.
Дело не в самом убийстве, а в устранении вредного элемента из структуры общества. Ни какого удовольствия или мести, сугубо практичность.

[^]
Narian
27.06.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 27.06.2018 - 16:52)
Как то КНДР подкочала. Я думал там всех направо и налево косят из зенитного пулемета, а она в списках затерялась...

Бюро статистики, тоже того, из зенитки, вот и нет цифр.

[^]
tsuks
27.06.2018 - 17:42
2

Приколист

Был и остров- точнее материк.

Австралия.

Она когда-то была заселена европейцами.

Не простыми.

Расстреливать или на каторгу лес валить- одни расходы:
Порох и пули.
Корми их нелюдей.

В результате (как и в Америке) местные аборигены практически были истреблены! Кем?
Культурными, "цивилизованными" европейцами.
Которые всю жизнь только и делали, что грабили и убивали.

Это не выход.

Сталина не надо, но страх смерти должен оставаться!

За коррупцию- лес валить или на Новую Землю мерзлоту долбить лет 10 автоматически, независимо от суммы. А семью на поселение к лагерю поближе.

Наркотики (сбыт), явная педофилия (даже не повторная)- к стенке.

7 винтовок.
В одной (двух) холостой.

По законам военного времени.
Почему они могут нас и наших детей убивать и калечить?..

Кто им дал право?

Ответ должен быт адекватен.

Это сообщение отредактировал tsuks - 27.06.2018 - 17:45

[^]
YurAn0379
27.06.2018 - 17:44
0

Злой Кот

Цитата
А вы как считаете - смертная казнь нужна или нет?

Те, кто считает, что казнь нужна, попробуйте объяснить это родственникам того парня, чей последний ужин мы видим на картинке. Его казнили в 2000, а в 2010 доказали его невиновность.

Смертная казнь в цифрах и фактах

[^]
Ширилла
27.06.2018 - 17:55
1

Приколист

Цитата (RA2FDR @ 27.06.2018 - 17:06)
[QUOTE=ParboiL,27.06.2018 - 12:49] А во-вторых - должны присутствовать неопровержимые доказательства, полностью исключающие судебную ошибку. Ну и по возможность казнь проводить способом, наиболее близким к деяниям преступника.

А вот с этим не всегда легко и просто. Именно поэтому я не могу дать однозначного ответа. С одной стороны крик души - да, я за смертную казнь. И не потому, что их содержат за счет налогов (это как раз можно решить и пусть себе содержат себя сами, хотя бы 50% трат).
А вот с другой... Общество наше не слишком, так скажем, развито, да и человеческую природу никуда не денешь. А значит и в правоохранительные, судебные органы идут люди не с эльфийских полянок и они просто люди. Со всеми недостатками и достоинствами, некоторые очень слабые люди. И слабости их очевидны- деньги, власть. Доверять им доказательную базу страшненько.
Чтобы вводить смертную казнь, нужно чтобы общество было более здоровым, минимум коррупции и прочих прелестей сегодняшних реалий. Но и тогда не будет исключена судебная ошибка. Вам страшно попасть на место невиновного человека? Случайно, потому что вы подвернулись под руку, оказались не в том месте и не в то время? Мне страшно. Жизнь такая затейница.
Так что вот не у меня ответа однозначного.

[^]
Adollo
27.06.2018 - 18:07
3

Приколист

Правильно ли я понимаю логику господ первертов: сейчас они окончательно победят смертную казнь, затем начнут бороться с "бесчеловечными пожизненными сроками", потом - с "чрезмерно длительными сроками заключения", и наконец - "с противоречащей фундаментальным правам человека практикой тюремного заключения"?

А кончится все тем, что дегенераты всех мастей будет покупать "нормалов" в зоомагазинах как экзотических животных для не менее экзотических утех?

[^]
zorgy1979
27.06.2018 - 18:07
-1

Ярила

Смернтная казнь нужна. Но сейчас это будет пиздец учитывая наличие хахалевых. По сути у нас нет системы нормального правосудия.

[^]
Andrej469
27.06.2018 - 18:11
1

Балагур

Цитата (Клэрвоянт @ 27.06.2018 - 13:48)
Нда... Весёленький пост, но позеленил...

Думается что нужно смертная казнь в определённых случаях. И ещё в некоторых случаях нужна именно публичная, как в средневековье, в назидание, так сказать. И пока не наступит будущее как фильмах где преступников "стерилизуют", т.е. начисто стирают память человека возвращая его во младенчество, человечество, увы, продолжит убивать друг друга.

в 88 в Багдаде видел автокран с висящим на нем вором. Надо сказать, эффективно, наглядная пропаганда. У нас было бы неплохо ввести петровскую модель-когда труп взяточника Гагарина несколько лет висел в железной клетке напротив окон его бывших подчиненных, своим видом мотивируя их вести честную жизнь.

[^]
Andrej469
27.06.2018 - 18:14
-2

Балагур

Цитата (Adollo @ 27.06.2018 - 18:07)
Правильно ли я понимаю логику господ первертов: сейчас они окончательно победят смертную казнь, затем начнут бороться с "бесчеловечными пожизненными сроками", потом - с "чрезмерно длительными сроками заключения", и наконец - "с противоречащей фундаментальным правам человека практикой тюремного заключения"?

А кончится все тем, что дегенераты всех мастей будет покупать "нормалов" в зоомагазинах как экзотических животных для не менее экзотических утех?

Да правильно, но есть еще Лениным замеченная тонкость-ущербное бытие порождает такое же нищее сознание, когда жизнь дешева и смерть воспринимается как избавление от жести существования.

[^]
Repairman
27.06.2018 - 18:20
0

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 27.06.2018 - 13:59)
Человека от преступления может остановить только страх. Страх смерти - ключевой.
Если бы твари-педофилы знали что им лоб зелёнкой смажут в 99% случаев, то детей можно было бы свободно отпускать гулять, как отпускали нас в 80-ые годы.
То же самое касается взяточников, чурбанов (которым за убийство русского дают два года), прочую нарколыжную шваль.

Проблема в том, что если вернуть смертную казнь сегодня, то потребуются пулемётные полки для очистки России от паразитов

Общество должно иметь право на защиту.

Человек, знающий, что если его поймают, то за совершенное им противозаконное деяние его однозначно казнят, ни когда просто так не сдастся... Он сделает все чтоб этого не произошло и вполне вероятно, это повлечёт новые и новые смерти. А так же, знание о том что ты "будешь приговорён" развяжет руки преступнику ибо он уже будет подвержен высшей мере и до ареста может уже просто убивать людей от банальных причин вплоть до "не так посмотрел". К введению смертной казни надо относиться очень осторожно, да и не каждый боится смерти.

[^]
старичок1
27.06.2018 - 18:20
2

Ярила

Не найду, тут на ЯПе была тема про невинно осуждённого японца, который просидел в ожидании казни 40 лет а потом был помилован. Я против смертной казни.

[^]
sterh1972
27.06.2018 - 18:28
0

Ярила

Ну нет казнить не хорошо.Пускай трудятся.

[^]
Schuka
27.06.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Сразу на эти 2 пункта могу ответить, казнь, не приводится в действие немедленно, проходит не один месяц, а то и год, после чего приговор исполняется.

Те если через 10 лет обнаружили ошибку - то норм. Чувак же годик посидел.

[^]
SEREGA770
27.06.2018 - 18:47
1

Ярила

Я, лично, считаю так:
Есть 100% доказательств - вперёд и с песней!
Есть сомнения - 5 лет сидеть, а уже потом вперёд и с песней.
За 5 лет вскрылись какие-либо обстоятельства - ещё 5 лет на разбор полётов, а там видно будет, на свободу или вперёд и с песней!

[^]
DeadWalker
27.06.2018 - 18:50
0

Весельчак

ЯП с удовольствием посмотрел бы, если бы возродили "традицию" лобного места...
А то что то оно пустует без чиновников...
А так, встретил у ГУМа нищего без руки, другой - сразу понятно кто это - чиновник руку в казну запустил...
Хорошая традиция была...
Самое страшное преступление - руку в казну сунуть..
А ныне.. все мечтают на бюджет присесть.

[^]
kreative
27.06.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 27.06.2018 - 13:46)
Я лично считаю, что сметную казнь проводить нельзя. НО! Совершившим особо тяжкие преступления - пожизненное заключение в одиночке без свиданий, прогулок, интернетов-телевизоров. И никакого УДО или помилования.

Соглашусь, т.к. наш судебный орган не идеален - найдут крайнего и т.п.
Про "..никакого УДО" и т.п. добавил бы - чтоб кормил сам себя, т.е. работал на свое содержание на зоне.

[^]
Pioltone
27.06.2018 - 19:07
0

Грачи прилетели

Количество убийств на 100 тыс. человек:
Беларусь - 5.1 (116 место в общем зачете)
РФ - 9.2 (154 место в общем зачете).

Исследования проводились последний раз в 2013 году.

Но что интересно между нами поместились:
Молдова - 6.5
Литва - 6.7 (их там 1.5 млн осталось, рубятся не хило жамойты)
Казахстан - 7.8

Монголы смертную казнь отменили, но убивали там с коэффициентом 9.7 в 13 году.

Что еще интересного?
У туркменбаши все заебись - коэф. 12.8

У хохлов в 13 году все было в порядке - 4.3 Наверно, готовились к 2014 и годам позже. Поправили статистику ветераны АТО, заказные убийства и т.д.
Если в 13 году было 7188 убийств, то уже в 14 - 12639.
Но, справедливости ради, надо сказать, что в 16 году вернулись к довоенной цифре.

Ну, можно сделать вывод, что некоторым странам просто никак нельзя без высшей меры социальной защиты.
Даже тем, которые казни отменили, но потом что-то пошло не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх