Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreozot
22.06.2018 - 18:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 2017
Цитата (OrdoXenos @ 22.06.2018 - 17:06)
Хаггис(не подгузник который),офигеть какой вкусный.Под холодную водяру,с картошечкой и хреном идет только в путь.Стейк-тартар с табаско,лучком маринованым и хлубушком вещь отличная.Улитки вполне себе съедобная штука,едал,когда по горам бродил.Насекомых не жрал пока,надеюсь и не придется.

Тартар с лучком и т.п. - да, замечательная штука! В вот улиток мне жалко было есть.. Е#ёшь и плачешь..
 
[^]
Jazv
22.06.2018 - 18:40
8
Статус: Online


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5568
виноградные улитки расплодились у нас в стране - в МО так дохера и больше... Эскарго ваш сделать раз плюнуть... ток надо их дней 10 в кастрюле в пустой подержать чтоб просрались... или с мукой и шалфеем в той же кастрюле - тогда они сами и нафаршируются...

пошел гулять с детьми в лес Люберцах (МО) после дождя - так мелкие улиток натаскали на бревно с пол кило... такие сантиметров по 4-5 в диаметре раковины...

если по походному то в кипяток минут на пять... просрутся, потом в чистый кипяток и поварить минут 15 в соленой воде...
 
[^]
Эдзичка
22.06.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Вуглускр

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 1693
Нормальный закусон. Мы в студенчестве по голодухе че только не жрали.
 
[^]
loredan
22.06.2018 - 18:43
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Хаш ел. Довольнов вкусный суп. Лягушачьи лапки ел ещё в детстве. Настреляешь из рогатке на речке шкреков, как мы их называли, шкуру снимешь, посолил, поперчил, на камашину и на огонь. Вкуснотище. Недавно увидел на них цену, охуел. Вспомнил свои детские охотничьи навыки. Пошёл на речку настрелял. Принёс домой, жена - фу. Приготовил, лопала со мной за милую душу. Ну а тартар иногда сам готовлю. Подсел на это блюдо после того, как увидел на канале еда. Там один мужик готовит его так искусно, что слюной давишься. smile.gif
 
[^]
Ega196
22.06.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
фу бля, чё только не едят, есть конечно более менее но я бы и с голодухи подавился и рыгнул с этого
 
[^]
DemonYuga
22.06.2018 - 18:48
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 114
Цитата (Беляев1978 @ 22.06.2018 - 18:11)
По поводу ;Копальхена;.
У эскимосов тысячелетиями выработался иммунитет к трупному яду. Если это блюдо отведает европеец- возможен летальный вариант. Был случай, читал где-то, у экспедиции возникла проблема с припасами и проводник ;спас; людей от голода, откопав в болоте такого оленя. Выжил только проводник. Потом судили.

Не где-то, а у Ломачинского. Выше на пару постов даже ссылку кидали. Но Ломачинский и "реально было" это антонимы, очень дедушка припиздеть любит и много раз его на этом ловили. Так что скорее всего живы все, но с долгим художественным блевом.
 
[^]
Нанонимно
22.06.2018 - 18:52
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Jazz36 @ 22.06.2018 - 19:55)
не, ну ладно сырое мясо на 25, солью и перчиком посыпал и вкусно, если конечно не боишься гадость какую нить подцепить, но всё до этого жутко противно)))
да и после 25 немного отпустило конечно, но как то фи
кроме конины)))

А вот не покормить тебя пару дней если, а? gigi.gif
 
[^]
IvSkoi
22.06.2018 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5451
Цитата (Вальдымар @ 22.06.2018 - 17:56)
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:36)
5. Черный пуддинг, или кровяная колбаса. Англия.


Я кровянку очень КУ!
Пудинг. Хуюдинг!

Многое знал, но псто интересное.

Согласен! Кровянка - это ахуезно!
Только
Цитата
Эту массу потом закладывают в колбасную оболочку и запекают.

не правильно, не в колбасную оболочку, а в натуральную свиную прямую кишку.
 
[^]
Биоинженер
22.06.2018 - 18:55
3
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
я вот к сырому плохо отношусь, а все прошедшее предварительную термическую ферментацию жрать можно, помню лет в 15 на охоте я тупо жрал тонкие кончики веток деревьев, покрытых льдом при загоне цепью зайца в лесополосе, ну нечего было есть, а хотелось, а зима кругом, так что кузнечик со специями за счастье
 
[^]
LBum
22.06.2018 - 18:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 1236
Вырос в деревне на карасях и картошке, и до сих пор ничего другого не надо. На 70% ассортимента супермаркетов смотрю как на личинок.
 
[^]
sn4ke
22.06.2018 - 18:59
3
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5132
слюной подавился, а говоришь не съедобно!
 
[^]
Pardsu335
22.06.2018 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1892
Это ж как голодать надо, чтобы все это жрать? И да, почему нет блюд степняков?
 
[^]
zlobnuiYA
22.06.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 803
Не знал что тартар это прям что-то специфичное, часто ем
 
[^]
Pardsu335
22.06.2018 - 19:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 1892
Цитата
а хаш это просто горячий холодец

Правильно приготовленный хаш вообще вещь!
 
[^]
LifeN
22.06.2018 - 19:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Не, конечно, со скрипом, но пытаюсь понять, что, возможно, где-то оно съедобно.
И даже любимо.
Но вот это вот

Цитата
Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.


уже за гранью понимания.
 
[^]
LedySTERVA
22.06.2018 - 19:08
4
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4147
А что не так с кровяной колбасой и рыбьими глазами?
 
[^]
Crush
22.06.2018 - 19:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.07
Сообщений: 569
В Парме местное блюдо - тартар из конины (судя по подборке, два в одном). Коняшку жалко, конечно, но очень вкусно.
 
[^]
Gonzales98
22.06.2018 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 1256
От многих блюд воротит. Не знаю, как люди это едят. Был в Грузии, пытался кушать хаш. Смог только две ложки. Воняет и отвратно на вкус. Ничего вкусного нет, так как сделан из отходов. Но, на Кавказе очень ценят с похмелья
 
[^]
Staryigeolog
22.06.2018 - 19:10
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Бывает и так:

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Sergey2266
22.06.2018 - 19:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 140
До 6 фотки все нормально, слюни текут. Ну а потом блевать охота, когда Азия пошла
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (LedySTERVA @ 22.06.2018 - 19:08)
А что не так с кровяной колбасой и рыбьими глазами?

Так смотрят же на тебя с укоризной.
 
[^]
lamer45cm
22.06.2018 - 19:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1424
Чего тут к хашу прицепились? Тот же холодец, только горячий и не перебранный.
Вкусный, зараза.
 
[^]
ВаалПетрови4
22.06.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 3712
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 18:44)
18. Эскарго. Франция.

Эскарго – это улитки, запеченные с соусом из чеснока, лука, петрушки и сливочного масла. Эскарго считается традиционным французским блюдом, их ели в течение многих тысяч лет. Во Франции известно больше ста рецептов приготовления улиток: эскарго по-бургундски, гарголада по-руссильонски, шарантские бурре и т.д.

угощали меня однажды этим блюдом, весьма вкусно,вообще без проблем ел

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
aircopter
22.06.2018 - 19:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Kreozot @ 22.06.2018 - 18:16)
Сюрстрёмминг даже представить боюсь как пахнет. А вот акула из Исландии дожна быть весьма и весьма!

Сюрстрёмминг при вскрытии пахнет чудовищно - я чудом не сблевал. После выветривания смог употребить по рецепту шведов. Ну сойдёт, не мерзко, так завалявшаяся селёдка, но больше не буду. Такое есть только если с голоду помираешь.
Хакарль (акула томлёная)))) из Исландии по словам очевидцев воняет зассаным общественным сортиром. На вкус тоже дрянь несусветная.
 
[^]
ШефВиггам
22.06.2018 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) под товарными кодами "прочее", и "пищевые мясные субпродукты" в РФ сегодня ввозится не только мясо кенгуру, крокодилов, но и морских свинок, обезьян, дельфинов, лягушачьих лапок, китов, рептилий и еще с десятка два названий экзотических птиц и животных. Среди активных стран-поставщиков мясных диковинок - Китай, Новая Зеландия, Франция.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47189
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх