Разборка и ремонт Whirlpool AWG 528

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
21.05.2018 - 00:31
3
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (ZamZam @ 19.05.2018 - 18:54)
Починить можно, но это сигнал к покупке новой машины, особенно если возраст более 10 или 15 лет.Сам менял теще подшипник с сальником на Занусси, еще итальянской, подошел от задней ступицы Жигулей, намеренно не стал брать фирменный подшипник в два раза дороже, так как знал, что дальше еще что-то посыпется.Предупредил, чтобы потихоньку подбирали новую, так как возраст машинки уже преклонный, на год хватить должно.Чуть больше года поработала и начала помпа шуметь и перестала откачивать воду.Да и амортизаторы уже начали плохо гасить толчки.Но теща не в обиде на машинку-17 лет отработала верой и правдой, что еще прикольное было-движок безщеточный, нечасто встречал такие на стиралках.

2 амортизатора несколько сотен стоят, тем более есть универсальные, тем более можно приколхозить пару вместо одного...

помпа... опять же пару сотен - в результате ещё на пару лет, как и новой которую сейчас купиш...
так что неоднозначно - вообще не то слово.

[^]
seugene
21.05.2018 - 00:37
0

Ярила

я уже зарекся ввязываться в ремонт такого старья. По итогу всегда получается дороже, чем просто купить новую, т.к. сыпаться начинает все одно за другим

[^]
забейнога
21.05.2018 - 00:40
0

Ярила

Тоже поддержу! +
есть руки ?? тут уж не до скуки! как говорится . У меня индезит 105 тх . не помню лет сколько Недавно
переворачивал ,чёйто зашумело, думал барабан. Оказывается подходят щётки на движке. До этого шланг забился возле помпы. (отключалась с ошибкой - 05)
Почистил, вроде перестало. на трубе ролик выкладывал :

как потом с кожухом буду сексом заниматься хз ( нержавейка если что)

[^]
купол
21.05.2018 - 00:58
3

Хохмач

Цитата (AlazDer @ 19.05.2018 - 19:05)
Цитата (Cirrus @ 19.05.2018 - 19:01)
тс тебе еще повезло, не пришлось барабан пилить а потом клеить

не уверен, что вообще взялся бы)

А мне пришлось.В августе 2014 менял подшипники на своем Indesit.Почти 4 года прошло-пока бегает.

Разборка и ремонт Whirlpool AWG 528

[^]
D0XTUR
21.05.2018 - 00:58
0

ДокМед

ардо так же чинится. даже проще.
а вирпулы эти гавнище полное, а не стиралки. тупые и стирают так себе.

[^]
Ябадабадун
21.05.2018 - 02:21
2

Приколист

СМА Bosch WFF1200.
Зверь-машин, привет из лохматых 90-х. За все время эксплуатации (20 с плюсом лет) поменял только амортизаторы.
Все эти одноразовые самсунги-индезиты-арды-аристоны с пластиковыми баками стоят гуськом и ждут в очереди , раздумывая : когда же этот древний Бош помрет, и они займут ее место в ванной ? А не дождутся- специально на авите нашел такую-же с мертвым КА, восстановил его, и сейчас она трудится на даче, стирая тяжеленных мамонтов и шерстяные коврики.

[^]
MaxiG
21.05.2018 - 03:20
0

Ярила

калгон это разводилово для лохов. Я скоро тож буду свою машину курочить, аморты поменяю да ревизию проведу. Машинка самсунг 15 лет отроду а ремень как новый.

[^]
shtirlic01
21.05.2018 - 03:48
2

Приколист

Недавно менял щетки, через пару месяцев сальник и подшипники на машинке
https://img.mvideo.ru/Pdb/20021682b.jpg
Внутреннее устройство один в один, и размеры подшипников сальников. Машинке 11 лет.

[^]
Duke1981
21.05.2018 - 04:17
0

Хохмач

Цитата (Garrryk @ 20.05.2018 - 02:58)
Цитата
У меня все, на вопросы постараюсь ответить

Парень, я тебя разочарую конечно, но скоро тебе предстоит все это повторить))))
Сальник ты купил маслостойкий, он не предназначен к работе в щелочной среде.
Это раз.
Ни слова не увидел о нанесении в сальник спецсмазки.
Это два.
И абсолютно не увидел фото втулки под сальник, практически на каждой второй машинке с проблемами с подшипниками есть пропилы на бронзовой втулке. Естественно эта втулка должна меняться при наличии этих пропилов.
Это три.
Пы.Сы.
Тринадцать лет в этом бизнесе.

Зато второй раз быстрее сделает)

[^]
xdeviator
21.05.2018 - 05:48
2

Ярила

менял зимой тоже подшипники в атланте. взял zkl самые дешевые. никаких сложнойстей за исключением того, что пришлось на дачу за съемником ехать что бы достать внешнюю обойму старого подшипника.
насколько понял ремонтные сальники отличаются по высоте от заводских и уже не совпадают с местом выработки на валу. сальник со смазкой продавался. совсем недорого получилось. на сдачу помпу еще взял.
ps про косточки от лифчика все знают?

[^]
BMW
21.05.2018 - 06:30
1

Приколист

Цитата
Парень, я тебя разочарую конечно, но скоро тебе предстоит все это повторить))))
Сальник ты купил маслостойкий, он не предназначен к работе в щелочной среде.
Это раз.
Ни слова не увидел о нанесении в сальник спецсмазки.
Это два.
И абсолютно не увидел фото втулки под сальник, практически на каждой второй машинке с проблемами с подшипниками есть пропилы на бронзовой втулке. Естественно эта втулка должна меняться при наличии этих пропилов.
Это три.
Пы.Сы.
Тринадцать лет в этом бизнесе.

Делал аналогично как ТС, машинка стирала раз в два дня на 80 градусах, хватило ровно на полтора года!!!
Так что при тех затратах, что получились у ТС, можно хоть каждые полгода разбирать и менять запчасти.

[^]
RAZVALUTION
21.05.2018 - 07:03
6

Приколист

Года три назад менял подшипники с сальником в Индезите. Вообще без проблем. Думал придется везти крестовину на запрессовку, ан нет, через деревяшку даванул хорошо, встал как родной. Сальник брал в специализированном магазине, подшипники в автомагазине. За все про все рублей в 500 весь ремонт обошелся. Ну и пришлось прикупить набор торксов. Машине на тот момент было лет 10-11 уже. Работает до сих пор без вопросов. Делал сам все первый раз в жизни.
А через неделю полетел компрессор в холодильнике. Спасло то, что была зима и у меня был небольшой опыт ковыряния в холодильниках, еще школьником помогал отцу. Приобрел набор инструментов - горелка, заправочный набор шлангов, хладон, сам компрессор, флюс, припой, труборез. По памяти - тыщи в 4 все обошлось. Ну и помолясь заменил, заправил - с испугу обратка промерзла аж до самого компрессора.smile.gif Стравил, проконтролировал, обжал, запаял. Работает до сих пор. Холодильник Атлант двухкомпрессорный, ровесник стиралки. Оба агрегата одновременно покупались родителями - подарок на свадьбу.

[^]
Freddie
21.05.2018 - 07:22
2

Шутник

Поддерживаю. На своей подобной тоже менял щетки, подшибники, ТН раза два. Повезло что бак разрезать не надо было, сборный рулит. Все запчасти с интернет-магазина.

[^]
олдбич
21.05.2018 - 07:23
0

======!

Хз,у меня на стиралка тоже загудел подшипник.снял крышку,глянул как там всё устроено,посмотрел ролики в Ютубе,делов то хуйня.
Начал прикидывать,нужно купить ключи набор шестигранников,сальник,подшипник.подшипник хз где искать,вроде есть в автозапчастях,он там один,но пиздец какой широкий.ладно,ключи 500р, подшипник,сальник ещё 500...старый подшипник выбью,новый как запрессовывать?хотя бы тиски нужны.молотком забивать?а если подшипник повредится,на перекос встанет,крестовина лопнет.
Короче вызвал мастера-ломастера.по факту взял трёшку за работу и запчасти.не скажу дорого или дёшево,но мне бы если самому делать то тыщу точно тратить,а так я ещё и гарантию получаю на сделанную работу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
олдбич
21.05.2018 - 07:28
3

======!

Цитата (VLAVO @ 20.05.2018 - 21:26)
Цитата (flrem @ 20.05.2018 - 03:23)
AlazDer  Это у тебя машинка старая еще , с разборным баком )))
У нашего самсунга тоже бак разборный - месяц назад проделывал похожие процедуры. Подшипники 203 и 204. А вот сальник там специальный нужен. И размер спецефический - наружний диаметр у самсунга 50.55 мм.
Сам сальник стоит 450 рублей, и смазка 100 р. специальная.
После ремонта заработала лучшей новой.
Больше всего меня поразило полное отсутствие накипи на керамическом тене, думал что это пиздеж, оказалось правдой.
Потратил я на ремонт 1200 рублей (подшипники покупал SKF) .
А на подавляющем большинстве современных машинок баки неразборные - они СПАЯННЫЕ !!! Хотя наши люди и из умудряются разрезать и потом спаять )))

Накипь на тэне это развод продавцов Калгона, её в принципе не бывает в стиральной машинке, так как накипь появляется при КИПЯЧЕНИИ, чего даже при 95 градусах (максимум по температуре, что может быть в стиральной машинке) быть не может! dont.gif

Весь этот калгон обычная лимонная кислота.5 рублей пакетик на рынке стоит.иногда для профилактики в машинку сыплю и в чайник чтоб накипи меньше было.

[^]
4ugunkin
21.05.2018 - 07:31
0

Ярила

а как узнать не разбирая, что барабан не склеен? а если склеен, то ремонту не подлежит?

[^]
Ondap
21.05.2018 - 07:33
0

Ярила

Мне тоже предстоит разборка Лыжи с прямым приводом. Писк появился на отжиме, похоже сальник.

[^]
Unkilled
21.05.2018 - 07:34
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Laminatina @ 19.05.2018 - 18:56)
Молодец, на самом деле правильной дорогой идут такие как ты, надо самим разбираться что случилось и как, особенно с техникой которой уже порядком лет, сломаешь вроде как и не так жалко, но зато не 10 000 ремонт обошелся, так как новая машинка стоит порядка 15, а хапуги из сервиса при подобной проблеме озвучивают цену в 10к минимум...

P.s. Сам столнулся с подобным трешом, сломался двигатель на машинке, плата управления и все прочее было живо, мастер озвучил цену за ремонт в 10к, поом решили что машинку новую купим, купили, перезванивает мастер говорит когда приезжать, мы отвечаем что приезжать не надо купили новую машинку, ответом было, давайте я старую за 1000 рублей заберу, прикиньте 1000 рублей, когда одна плата управления целая стоит 5000 они загоняют клиентам за 5000 рублей одну плату, а всю машинку он решил купить за 1000...Пидорасы сэр...

Ну иногда их обезоруживает некоторое знание вопроса. Машинка перестала сливать и отжимать. Покрутил, повертел, нашел что именно полетело - по маркировке нашёл на али. Цена вопроса от 1300 до 2000. В городе вообще нн нашёл кто этими приблудами торгует. А сидеть 3-4 недели без машики неприкольно. И не факт, что правильно понял проблему. Вызвал - ремонт обошёлся в 3000. Считаю что не дорого, учитывая что находимся в деревне и сюда только такси стоит 380р. То есть если прикинуть по минимуму 1300+300+300 то всё остальное по божески.

[^]
Ondap
21.05.2018 - 07:37
0

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 21.05.2018 - 06:31)
а как узнать не разбирая, что барабан не склеен? а если склеен, то ремонту не подлежит?

С низу посмотреть, если крышки нет.
Я тоже не знаю, клеенный у меня или нет.
В инете способы описываются - как.

[^]
AndrewSha
21.05.2018 - 07:46
0

Фотокерамист

Цитата (Cirrus @ 19.05.2018 - 21:01)
тс тебе еще повезло, не пришлось барабан пилить а потом клеить

rulez.gif я пилил и клеил, первый раз трудно бля. Самым сложным оказалось найти подходящий герметик, 3 раза разбирал-собирал. Пока не нашел какой надо, за 600 р.

[^]
олдбич
21.05.2018 - 07:48
1

======!

Цитата (4ugunkin @ 21.05.2018 - 08:31)

Верхнюю или заднюю крышку открутить и загляни.можешь тупо в Ютубе забить свою модель и там разбор машинки глянуть и увидеть что за барабан.

[^]
aranea
21.05.2018 - 07:59
0

Юморист

машинка Candy. модель не помню и посмотреть сейчас не могу, на работу еду. 12 лет работает. Одна поломка за всё время - температурный датчик накрылся. У тёщи такая же была, примерно столько же времени. Была одна какая-то мелкая поломка и вторая-треснуло стекло на дверце. После этого списали, т.к. найти было трудно и дорого (не в Москве).

[^]
Garrryk
21.05.2018 - 08:06
0

Весельчак

Цитата
Писк появился на отжиме, похоже сальник.

На лыже это очень распространенная проблема. И, к сожалению, весьма дорогостоящая...
Конструктивно посадочное место сальника выполнено так, что корродирующий металл приподнимает пластик, в который и запрессовывается сальник. Он становится немного боком и начинает затирать.
Отсюда и писк.
Эта проблема решается либо заменой задней стенки бака в сборе, либо ремонтом посадочного места сальника.
Моя фирма такой ремонт производит, но здесь необходим координатно - расточной станок...

[^]
marihuanna77
21.05.2018 - 08:09
2

Ярила

МОЛОДЕЦ!

[^]
tomisch1965
21.05.2018 - 08:15
2

Шутник

Не хочу обидеть сервисменов, но слишком уж они сильно себя любят. А экономика не сильно в их сторону... Тем паче приходилось несколько раз с ними общаться, но зачастую это выпускники ПТУ (опять же не в обиду будет сказано). Несколько лет отработал главным энергетиком. поэтому с работой всяких валов, сальников, подшипников знаком не понаслышке. Первое что хочется сказать: работоспособность данного узла это конечно - сальник. Если он не справился, любую смазку вымоет водой и.. замена подшипника. По поводу маслостойкого и Щелочного.. прямо сильно сомневаюсь, что если уж он горячее масло держит, то не выдержит водичку с порошком, тем паче масляные рассчитаны на работу под давлением. Имею опыт замены подшипников на двух машинках: Индезит и Электролюкс. Сальники брал и обыкновенные и фирменные. Разницы не ощутил. Узел после ремонта ходит в среднем 3-4 года, машинка работает в режиме 1 раз в день (спортивная форма). Электролюкс служит уже 12 лет, самостоятельно поменяны щетки на движке (подошли от пылесоса советского), амартизатор, тэн. Возвращаясь к разговору об экономике. Если бы мое жалование составляла 10 кРуб в день, я бы без вопросов вызывал бы сервисменов, хотя их квалификация зачастую вызывает у меня много вопросов. А так если руки растут не совсем из... То как и ТС раз в четыре года можно совершенно спокойно посвятить один выходной, своей домашней прачке... и еще. Из опыта важно не перезагружать кормилицу, поскольку в первую голову перезагружается данный проблемный узел. Всем добра!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55308
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх