Вы спрашивали, как рождаются атеисты, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмешнойКот
9.04.2018 - 10:47
2
Статус: Offline

Кот

Цитата (EricCartman5 @ 9.04.2018 - 10:30)
Хорошо, если пошло все так, то по несостыковкам в Библии можно дискутировать долго. Я так понимаю, что все из-за сложностей перевода, многочисленных поправок, и возможно еще от того, что часть текстов просто утеряна за давностью лет. И в итоге - весьма странное чтиво.

Особенно раздражает когда некоторые ПГМнутые с пеной у рта доказывают что это "чтиво" является основополагающим в славянской, русской культуре. faceoff.gif

[^]
Lanista
9.04.2018 - 10:50
2

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Хорошо, если пошло все так, то по несостыковкам в Библии можно дискутировать долго. Я так понимаю, что все из-за сложностей перевода, многочисленных поправок, и возможно еще от того, что часть текстов просто утеряна за давностью лет. И в итоге - весьма странное чтиво.

Всё намного веселее.
Это прозвучит странно, но никто не пытался создавать Библию как единый согласованный источник. Собственно, то, что мы знаем как ВЗ, изначально было скомпилированно сразу после т.н. "Вавилонского пленения", причем одним из источников выступило религиозо-мифологическое наследие шумеров, позаимствованное переписчиками в Вавилонской библиотеке. Отсюда, например, растут ноги того, что в Пятикнижии фигурирует изначально не некий единый Бог, а множество Богов (употреблено слово "элохим", которое однозначно множественного числа) - переписчики просто копировали текст один-в-один, лишь меняя имена персонажей (например, шумерский Утнапиштим стал библейским Ноем, поменялись "профессиями" Каин и Авель, а тот факт, что у Бога Энки болело ребро, видоизменился до "из ребра создали человека"). Впоследствии эта компиляция дополнялась, дописывалась и переписывалась; затем христиане добавили туда НЗ, который с ВЗ бьется далеко не везде; затем всё это дело отполировалось т.н. "Священным преданием" в виде всяких житий святых, комментариев к УПК РФ практически всей предыдущей работе (причем иногда диаметрально противоположных - см. роль Дьявола у разных христианских авторов или сравните подходы Тертуллиана и Фомы Аквинского о сущности веры). В итоге имеем то, что имеем, и в настоящее время отдельные деятели с глубокомысленным видом ковыряют пальцем в носу, пытаясь разобраться в этом всём как едином источнике - не понимая, что он ни разу не един.

Это сообщение отредактировал Lanista - 9.04.2018 - 10:52

[^]
techNICK
9.04.2018 - 12:54
0

Ветеран Броуновского движения

evil48
Цитата
скок вскрывали в морге людей ни одного среди не было рептилойда атеиста полуобезьячны с рогами . все обычные люди ..

"Люди в черном" смотрел? Там всё объяснили. Ящерики тела подменивают.

[^]
Derby
9.04.2018 - 12:56
0

Отмороженный

Цитата (Patogenbl4 @ 9.04.2018 - 08:51)
Цитата (Derby @ 9.04.2018 - 08:46)
Но он не разу не коснулся вопросов моих личных убеждений)))
Не думаю что хоть один деятель ООО РПЦ вообще способен на такой диспут. Это не Мерседес себе выбирать)))

Ну а что - убедительно сказано.

Ведь ты не общался с высшими прелатами православной церкви, но абсолютно уверен, что они "не способны" pray.gif

Я и говорю - просто слепая вера sm_biggrin.gif

ЗЫ. И про мерседес. Какой именно? У мерседеса есть маршрутки - это именно Ваш случай?

Вы в курсе кто сейчас мой собеседник?
Представляете гундяя на его месте?
Общался с православными, но сугобо по деловым вопросам околокриминальной тематики. Что сразу понял, закона они напрочь не боятся.
А на каких попы ездят? Sкласс и Гелендваген у них популярны.

[^]
SmD
9.04.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Коркинец @ 9.04.2018 - 07:04)
На "тяжелом" батюшка ваш сидит походу. smoka.gif rusdeg.gif kosyak.gif

Да тут к гадалке не ходи "Афганский бульон". moderator.gif

[^]
Limda
9.04.2018 - 13:01
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (tehno101 @ 9.04.2018 - 09:06)
Цитата (overtkoma @ 9.04.2018 - 07:44)
Я вот не понимаю, как люди дальше размножались, ведь у Адама и Евы было 3 сына. Мамку ебали что-ли?

Цитата
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
© Бытие

Как то так. Почкованием, наверное, размножались. pray.gif

всё ещё загадочнее:

[^]
Patogenbl4
9.04.2018 - 13:01
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Derby @ 9.04.2018 - 12:56)
Вы в курсе кто сейчас мой собеседник?

Да я даже не в курсе, кто ваш половой партнер :)

Или вы полагаете, что мне об этом обязательно нужно знать?

Цитата (Derby @ 9.04.2018 - 12:56)
А на каких попы ездят? 

Я не знаю, на чем ездят ваши пОпы, но я лично знаю православного священника у которого рено-сандеро каких-то лохматых годов. Он как в вашу картину мира вписывается? Или опять скажете, что негодяй, ибо должен ездить вообще на "копейке" или газ-21?
А, может, вообще, на колеснице с ликийскими жеребцами, ибо когда христианство возникло, двигателя внутреннего сгорания еще не существовало?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 9.04.2018 - 13:11

[^]
tehno101
9.04.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.04.2018 - 09:38)
Цитата (tehno101 @ 9.04.2018 - 11:06)
Я вот не понимаю, как люди дальше размножались, ведь у Адама и Евы было 3 сына. Мамку ебали что-ли?

Цитата
У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
© Бытие

Да не, просто женщин за людей не считали. Вот и не упоминали их в писании.

О, подумалось, в Ветхом завете евреи вели свой род по отцам, ну там "Авраам родил Иакова" и т.д., а потом что-то сломалось и стали вести по матери, но без упоминания оных.

Цитата
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
— Быт. 4:19—22

Вроде поминают местами, даже двоеженством грешили. cheer.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
CATAH
9.04.2018 - 13:03
1

Шутник

Цитата (Kent595616 @ 9.04.2018 - 06:53)

Не, ну так то я не спрашивал, хотя занимательно. gigi.gif

Блин, ну при всей моей "любви" к религии и религиозным фанатикам, это тро-ло-ло какое то.

[^]
overtkoma
9.04.2018 - 13:18
2

Пиздун-собеседник

Цитата (HarryIvanhу @ 9.04.2018 - 08:52)
Цитата (overtkoma @ 9.04.2018 - 08:40)
Цитата (HarryIvanhу @ 9.04.2018 - 08:19)
Цитата (СмешнойКот @ 9.04.2018 - 07:29)
Как то раз один поп, решил мне проповедь устроить, возле церкви. Я как раз матушку свою привез на службу. Я хоть и далек от религий но все "святые" книги (тора, коран, библия) читал и суть тем этих сект знаю. Так вот меня убило то что на мой вопрос что было первым христос или пасха, он мне на полном серьезе сказал что пасха пошла после христа! После Христа КАРЛ!
Они не только просто так бабки гребут, но и не знают предмета которым охуяривают мозги. То есть библию тупо не знают.

Ох и 3,14здабол ты затейник! Ни один батюшка никогда на улице какому то бродячему псу, такому как ты, не будет "решать устраивать проповедь". Тем более в пасху, да на улице, да ещё сидящему в машине....
Это ж как и зачем надо так пиздеть то честному народу при православной то матери?!
Значит матушку ты возишь на праздник святой, но при этом ты как маргинальная псина хаишь и поливаешь грязью людей, с которыми матушка твоя общается.
Ты не только веру православною хаишь, ты мать свою не уважаешь. Мало того, ты ещё и пиздишь на весь мир об этом.
Ты просто занимайся своими любимыми делами: женщинами, оружием и самогоном.
И заруби себе на носу: Ни Аллах, ни Иисус, ни Будда НИЧЕГО НИКОМУ не прощают. Он (Бог, Всевышний, Отец, Природа) посылает испытания каждому человеку для того, чтобы закалить его как сталь, чтобы из каждого из нас получилось нечто большее, чем хуярещее самогон вооруженное животное.
Судя по твоему комменту, ты лично многих испытаний не прошел.
Тебя мама попросила отвезти её в храм, а ты отвёз и сидишь тут пиздишь в уютненьком о том как, дословно: Один поп охуяривает бабкам мозги.
Ты настолько зачерствел и отупел, что даже говоришь гадости про пожилых уважаемых людей, которых ты и не знаешь.
Ты хуже кавказцев: они уважают своих предков, их веру и веру своих родителей. И никогда не скажут, что мулла охуяривает мозги его дедушке и бабушке.
Это такие как ты проходят мимо брошенных стариков, потому что они "охуяренные попом". Ведь так, Смешной Котик?

Так ты тоже, берешь и оскорбляешь незнакомого тебе человека!

Не "незнакомого тебе человека", а пиздабола. Чуйстсвуешь разницу?! И это я ему говорю конкретно, а не пизжю на всех стариков, которые ходят в храмы.
И кстати между дрочем, он оскорбляет чувство верующих (в том числе свою мать), а это уголовно наказуемо ст. 148 УК РФ.
А ты подвякивай, подвякивай! rulez.gif
И тут вам не улица, тут вас хуями облажат и на хуй пошлют. Тут пиздабол на пиздаболе. А вытащи его на улицу, так язык в жопу блд засунет и будет мычат.
И хуй он тебе что в глаза скажет. Потому что сыкло и пиздабол.

Успокойся, Дусечка.

[^]
vovanza
9.04.2018 - 13:37
1

Ярила

Ну, а если по чеснОте, то атеисты рождаются не так.

Атеисты рождаются, когда церовь и служители культа обрастают всеми теми грехами, от которых должны воздерживаться. Жадность, стяжательство, чревоугодие , блуд, ложь и предательство. И вот когда людям становится противно смотреть, как попы грузят в бронированные мерседесы свои жирные, зажратые телеса, когда , приходя в церковь, человек видит "прейскурант на услуги", когда в ряды бутиков затесался "Торговый дом русской православной церкви", тогда человек понимает, что церковь - это совсем не то место, где надо искать бога. dont.gif

Вот Артемка Лебедев (хоть и не люблю его), но хорошо написал, не в бровь, а в глаз:

Патриарх и православие
Я считаю православие важной частью родной культуры. С его архаичными церквями, византийской кучерявостью, языческими традициями, народными святыми и пр. Когда я в Болгарии, Грузии, Греции или даже Эфиопии захожу в православный храм, я чувствую благодать, чего не происходит в моменты посещения католических или протестантских заведений.

Я крещеный, но неверующий. То есть, я считаю православие частью своей культуры, но не своей религией. Религия мне вообще ни за чем не нужна. Церкви радуют мой глаз, но не нужны моей душе. Основной христианский тезис о том, что бог страдал и умер за меня совершенно меня не торкает: я его ни о чем не просил, а навязанные услуги мне не требуются. Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание. Вся жизнь между этими событиями пройдет прекрасно и без попов. Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием.

И все было бы прекрасно и замечательно, у меня была полная гармония в восприятии православия в России. Но есть один персонаж, который практически единолично срет на все мои нежные душевные переживания и оскорбляет мои чувства. Это патриарх.

Сейчас что мы имеем? Важного, напыщенного, самодовольного, жадного, покрытого золотом, ездящящего на бронированном мерседесе с охраной неискреннейшего генерала. Верю ли я хоть одному его слову? Нет. Сегодня патриарх - омерзительный функционер и олигарх. От него не исходит свет, от него не исходит правда, он отпугивает от православия.

В прошлом году я был на Афоне. И там очень хорошо видна разница между настоящими монастырями (в одном даже нет электричества) и русским подворьем. Даже там, на Святой горе, где вообще ничего из нашего мира не должно волновать и отвлекать от служения богу, русский монастырь ведет себя максимально омерзительно. Там все бездушно, все по блату, нельзя фотографировать здания, и кажется, что весь комплекс существует только для того, чтобы раз в год туда прилетел Путин, а в остальное время идет прием разных банкиров. Какой контраст с монастырем Ксиропотам, где служит отец Никандр, который читает Уютную Жэжэшечку, накормил обедом на террасе, дал с собой пару бутылок вина и увлек беседой!

Патриарх должен быть примером самоотречения, моральным ориентиром, мудрым обоссанным старцем в пещере, с диким взглядом и не от мира сего, который бы раз в год произносил важнейшие слова, а потом снова удалялся бы во мрак для созерцания своей души и бесед с господом.

Церковь должна показывать, что она богаче меня духовно, а не материально. Тогда я бы ей верил. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 9.04.2018 - 13:40

[^]
Gtlfyn
9.04.2018 - 13:42
0

всех убью, один останусь

Цитата (Limda @ 9.04.2018 - 13:01)

Цитата
© Бытие

всё ещё загадочнее:

а вы понимаете, что обсуждаете не текст Ветхого завета, а в лучшем случае перевод с перевода?
так что могут быть утерянные нюансы.

кстати, насчёт того с кем размножались сыновья Адама. я тут конечно уже стебался на эту тему, но в Бытие 5:4 говорится: Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

а вот вам ещё один интересный нюанс оттуда же. сравните тексты справа и слева. там полно такого. а ведь это вам не с древнееврейского переводить.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 9.04.2018 - 13:44

[^]
DBWolf
9.04.2018 - 16:25
0

Ярила

Хмм... Если других детей у Адама и Евы не было, то с кем согрешил Каин чтобы появились христиане?

[^]
Gtlfyn
9.04.2018 - 20:05
0

всех убью, один останусь

Цитата (DBWolf @ 9.04.2018 - 16:25)
Хмм... Если других детей у Адама и Евы не было, то с кем согрешил Каин чтобы появились христиане?

если тебе не лень - посмотри Бытие 5:4, а если лень - сообщение сразу над твоим.

[^]
ender58
9.04.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 9.04.2018 - 07:02)
Шо такое православная биология?

Звучит как "наркоманская химия"

да ладно. наркоманская химия это вполне нормально, как ни как вещества это всё же химия, а вот православная биология, это сродни антипчелиному мёду или кошерному салу (свиному естественно)

[^]
AstronVat
10.04.2018 - 09:09
0

Путешествую

А что делать с агностиками?

[^]
Limda
10.04.2018 - 12:21
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Gtlfyn @ 9.04.2018 - 13:42)
Цитата (Limda @ 9.04.2018 - 13:01)

Цитата
© Бытие

всё ещё загадочнее:

а вы понимаете, что обсуждаете не текст Ветхого завета, а в лучшем случае перевод с перевода?
так что могут быть утерянные нюансы.

кстати, насчёт того с кем размножались сыновья Адама. я тут конечно уже стебался на эту тему, но в Бытие 5:4 говорится: Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

а вот вам ещё один интересный нюанс оттуда же. сравните тексты справа и слева. там полно такого. а ведь это вам не с древнееврейского переводить.

Ну да, на иврите неизвестные тайны написаны, как же lol.gif

А вот про родил сыновей и дочерей, выделено зеленой рамкой. Там слово "родил" в мужском роде. Слово "родил" встречается и дальше (в синей рамке). Для сравнения - Ева (Хава) - "родила" в женском роде - в красной рамке. В оранжевой - что Адам познал жену свою Хаву, для ориентации. Никаких великих и загадочных смыслов там нет. Написано со словом "и" и в будущем времени вместо прошедшего. В переводе на другие языки - слово "и" плюc глагол в прошедшем времени. И искать великий смысл в том, что написано в будущем времени тоже не стоит lol.gif Ньюансы, блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10165
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх