Параллельный мир. Как устроена жизнь бомжей на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhgaltersha
5.04.2018 - 13:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (aLex66 @ 5.04.2018 - 12:19)
Их убирать надо это действительно опасные люди в связи с тем, что болеют жуткими болезнями, неадекваты.

Простите, а «убирать» это как? Отстреливать как бездомных собак? Так вроде даже с этим сейчас борются.

[^]
sudebnick
5.04.2018 - 13:41
1

Прозектор топикпастеров

В 95% случаев виновата синька. И не надо кивать на "отсутствие перспектив". Оскотиниться проще всего.

[^]
Tigras123
5.04.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (2napasa @ 5.04.2018 - 13:03)
Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 11:57)
Блин, от поста запахло прямо disgust.gif

потому что ты в нём появился .
а по теме : какая разница кто как живет , можешь помоч : накорми и одень , если свинота смотрящий лишь в свою машну , каких из нас большинство - так пройди мимо и не осуди .

вот не лезли бы они в людные места, в подъезды может и ничего...
А то я как-то приехал с работы, в подъезде дрыхнет такая тварь...
Пришлось ментов вызывать. Не трогать его - он грязный, воняет. и хз чем болеет

[^]
Tigras123
5.04.2018 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (Buhgaltersha @ 5.04.2018 - 14:41)
Их убирать надо это действительно опасные люди в связи с тем, что болеют жуткими болезнями, неадекваты.

Простите, а «убирать» это как? Отстреливать как бездомных собак? Так вроде даже с этим сейчас борются.

как угодно - не интересен процесс. Нужен результат. Что те, что другие мешают жить остальным. Более того - опасны для остальных. В первую очередь тем, что переносчики.

[^]
Пропальщик
5.04.2018 - 13:47
14

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 5.04.2018 - 13:44)

как угодно - не интересен процесс. Нужен результат. Что те, что другие мешают жить остальным. Более того - опасны для остальных. В первую очередь тем, что переносчики.

А такие как ты мешают жить таким как Собчак,мажорам,буржуям,чиновникам,прочим жителям рублевок.
Ходите тут по улицам,быдло ебучее!!! Ездите по нашим дорогам!!!Мозолите нам глаза своим непотребным убогим видом!!!
Не проехать из-за вас!!!
И вообще как уже заявлялось определенными лицами - "У кого нет миллиона $ могут идти нах!"
Вы убогие нищеброды,неудачники,вы не в писались в рынок!!!Зарплаты повышать требуете,корми вас тут...
Слишком вас много развелось,валите в мухосрански и подыхайте там без работы и медпомощи,травитесь говном из пятерочек!!!
Пусть остается только прислуга,а вы невыносимы для нормальных состоятельных людей!!!

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.04.2018 - 14:03

[^]
Одинец
5.04.2018 - 13:49
7

Мрачный надругатель

Цитата (Tigras123 @ 5.04.2018 - 13:44)

Как, как...
Хотя бы крайний случай при СССР - принудительное трудоустройство (дворником, с комнатой в общаге), нет - зона.
Никто же не предлагает всерьёз их убивать. Люди, хоть и опустившиеся и мало шансов, что подымутся...

Пы.сы. Всё по-либерастски, они СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, они ИМЕЮТ ПРАВО.
Мешают? Вам? А вот Вы никому не мешаете?
(пофиг, что в общественных местах - транспорт, торговля и т.д. заразным не место. Демократия! Сейчас кто-то про костюм от кутюр и сифилис вспомнит...)

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.04.2018 - 13:52

[^]
ГвоздьВГлобу
5.04.2018 - 13:49
10

Приколист

Мой одноклассник стал бомжем удивительно просто:
1. Умерли родители
2. Двушка достается ему
3. Продает квартиру
4. Покупает Крузак
5. Первое время ночует в нем
6. Разбивает тачку и продает ее за бесценок
7. Бомжует
8. По пьяни утонул.
Фсе..

[^]
tolia0611
5.04.2018 - 13:50
3

познавший дзен

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 13:37)
Они просто стараются "не светиться" в "приличных местах".
Их ППСники по почкам дубинками пиздят.
Ты ночью или очень рано утром за мусорными баками понаблюдай.
Иди посмотри на ЖД в глухих местах,на теплотрассах,старых жхх кладбищах,брршенных домах,свалках  и т.п.
Ты ж там не "крутишься",от куда тебе их "видно" будет?

Подтверждаю, неделю назад на ЯПе спорили об этом- я за день у своей помойке насчитал 7-8 "помоешников" причём не целый день наблюдение вёл, наверное за день там более 50 человек копается. Помоему такого даже в 90е не было.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.04.2018 - 14:05

[^]
Tupen
5.04.2018 - 13:51
11

Ярила

А мне их жаль. Да, слабаки в большинстве, да, бухло затягивает, да, многие сами не хотят вернуться в нормальную жизнь, да, не подам ни копейки. Но мне их жаль. Просто по-человечески жаль. И ведь даже не столько их жаль, сколько сожалею о том, что такое в принципе возможно, чтобы нормальный человек вдруг оказался в такой паршивой ситуации.

Это сообщение отредактировал Tupen - 5.04.2018 - 13:52

[^]
Tajnusagent
5.04.2018 - 13:54
3

Приколист

Цитата (truestepper @ 5.04.2018 - 13:37)
Цитата (КоньЛюдоед @ 5.04.2018 - 16:15)
Другой пример, это как в первом посте написано - алкоголики и наркоманы, эти люди впринцыпе не любят что то делать не то что для себя, а для других тем более, им нравится ужраться и посмотреть сны, а потом проснувшись отправится на поиски добавки.

алкоголизм (как и наркомания) - тяжелая болезнь, когда человек пьет и не может остановиться, т.к. тяга к выпивке подавляет всякую волю. и относиться к ним надо как к больным людям, а не так как вы, с отвращением, высокомерием и пренебрежением.
вы так же относитесь больным раком или диабетом? да хотя бы ангиной? почему больному ангиной не проявить силу воли и не перестать кашлять, температурить? да просто их нужно лечить, сила воли тут не поможет...

Оно то так, но первые шаги к болезни как правило делаются осознано. В том что человек заболел ангиной нет его вины. А то что наркота и алкоголь могут привести к болезни знают все, но каждый надеется что его минует чаша сия. И не надо ля-ля, я лично знаком с алкоголиками которые завязали усилием воли.

[^]
Tarp
5.04.2018 - 13:54
-1

Ярила

алкоголизм (как и наркомания) - тяжелая болезнь, когда человек пьет и не может остановиться, т.к. тяга к выпивке подавляет всякую волю. и относиться к ним надо как к больным людям, а не так как вы, с отвращением, высокомерием и пренебрежением.
вы так же относитесь  больным раком или диабетом? да хотя бы ангиной? почему  больному ангиной не проявить силу воли и не перестать кашлять, температурить? да просто их нужно лечить, сила воли тут не поможет...

Достойная позиция, в части "относиться надо без высокомерия и пренебрежения". Хотя и неверная в части "алкоголизм - такая же болезнь, как...". В South Park есть хорошая серия на эту тему. Если больного туберкулезом или диабетом поместить на необитаемый остров, он умрет. А если алкоголика - вылечится (я знаю про необратимые изменения и намеренно упрощаю). В заболевании алкоголизмом ВСЕГДА есть активное участие самого человека. Как, допустим, в ожирении. Это личный выбор человека, пить или не пить, жрать или не жрать, ходить в зал или не ходить. Сейчас уже и привязанность к Интернету в болезни записывают. Давайте лень болезнью назовем? У меня, точно, инвалидность будет.

Но, повторяю, достойная позиция, я поддерживаю. У каждого своя сила воли и свои обстоятельства. Позиция "Я тоже без хаты оставался, и ничего, выплыл!" - воняет.

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.04.2018 - 13:56

[^]
Opiya
5.04.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 5.04.2018 - 12:24)
Цитата (VVoldemar @ 5.04.2018 - 12:20)
Цитата
У нас по закону из единственного жилья выселить не могут, потому у нас бомжами становятся по желанию.
Типа, я хочу быть бомжом и попиздовал на радостях бомжевать!
У каждого из них есть жильё в Мухосранске или дом в Устьпизьдюкино.

Ну меня например родители из квартиры выписали и квартиру продали.. И все собсно. Своей у меня нету. why.gif

Ну я и говорю добровольно.
Бумажки то ты сам поди подписывал и от доли отказывался в их пользу.

А с чего ты решил, что у всех детей есть доли в квартире?
Почему там отец не может быть собственником?
И собственник может выписать из квартиры?
У тебя какая то другая реальность?

[^]
КоньЛюдоед
5.04.2018 - 13:59
2

ГАВ!

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.04.2018 - 16:15)
Другой пример, это как в первом посте написано - алкоголики и наркоманы, эти люди впринцыпе не любят что то делать не то что для себя, а для других тем более, им нравится ужраться и посмотреть сны, а потом проснувшись отправится на поиски добавки.

вы так же относитесь больным раком или диабетом? да хотя бы ангиной? почему больному ангиной не проявить силу воли и не перестать кашлять, температурить? да просто их нужно лечить, сила воли тут не поможет...

хуясе вы бедняжки...

[^]
Одинец
5.04.2018 - 14:00
2

Мрачный надругатель

Цитата (Tarp @ 5.04.2018 - 13:54)
вы так же относитесь  больным раком или диабетом? да хотя бы ангиной? почему  больному ангиной не проявить силу воли и не перестать кашлять, температурить? да просто их нужно лечить, сила воли тут не поможет...

Достойная позиция, в части "относиться надо без высокомерия и пренебрежения". Хотя и неверная в части "алкоголизм - такая же болезнь, как...". В South Park есть хорошая серия на эту тему. Если больного туберкулезом или диабетом поместить на необитаемый остров, он умрет. А если алкоголика - вылечится (я знаю про необратимые изменения и намеренно упрощаю). В заболевании алкоголизмом ВСЕГДА есть активное участие самого человека. Как, допустим, в ожирении. Это личный выбор человека, пить или не пить, жрать или не жрать, ходить в зал или не ходить. Сейчас уже и привязанность к Интернету в болезни записывают. Давайте лень болезнью назовем? У меня, точно, инвалидность будет.

Но, повторяю, достойная позиция, я поддерживаю. У каждого своя сила воли и свои обстоятельства. Позиция "Я тоже без хаты оставался, и ничего, выплыл!" - воняет.

Это либерастическая мантра - "Алкоголизм/наркомания это болезнь".

Это - распущенность. А потом да, болезнь, мозги разъедены напрочь.

[^]
Антонуан
2

Ярила

Ну, я не знаю. С одной стороны это люди, братья по разуму, так сказать. Хотя из этих причин для бомжевания только пара уважительных найдётся.

С другой стороны вот в Германии куча программ социальных, чтобы им и в жизнь нормальную вернуться и работу получить и квартиру и психологическую помощь получить. Всё бесплатно, только захоти.

Но нет, их затягивает так, что они согласны принять из рук государства только койко- место на ночь и бесплатную похлёбку. В основном зимой.
А как они интервью дают - мама дорогая! Почти все идейно бомжуют, за свободу своей личности! По крайней мере немцы. У каждого второго собака с собой, лучше подают. Очень много молодых - мужики, бабы.

Вот что их заставляет бомжевать в родной стране, где адекватные иностранцы учатся и работают, не унывают?

[^]
Morriott
8

Ярила

..

[^]
MIXON1977
5.04.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Gadenush @ 5.04.2018 - 12:03)
У нас по закону из единственного жилья выселить не могут, потому у нас бомжами становятся по желанию.
Типа, я хочу быть бомжом и попиздовал на радостях бомжевать!
У каждого из них есть жильё в Мухосранске или дом в Устьпизьдюкино.

когда это у нас в стране было ПО ЗАКОНУ?

скажу более, моего одноклассника в женой и 2-мя несовершеннолетними детьми легко выпиннули из ЕДИНСТВЕННОЙ ипотечной квартиры.

да, не платил какое то время - проблемы на работе. банк тупо подал иск, он даже не знал об этом, а потом рано-рано спозаранку милые судебные приставы попросили с вещами на выход.

ну и по закону есть случаи, когда можно лишить единственного жилья без предоставления другого жилого помещения

[^]
vladi44
5.04.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата
В СССР я бомжей не припоминаю.

Были, но статья 'Бродяжничество' из УК работала. Забирали и по зонам.

[^]
NashMandat
5

Ярила

Цитата
Капитализм во всей красе.
В СССР я бомжей не припоминаю.

Да вот звиздеть не надо. В СССР бомжей было до хера и больше, и даже существовали т.н. бичприемники, приемники-распределители для людей, не имеющих постоянного места проживания. Там бича месяц содержали, за это время пробивали по всем учетам,и, если он не криминальный, выдавали паспорт и устраивали на работу с общагой. И не забудьте статью за бродяжничество и тунеядство. Пару годиков легко можно было словить. Я с середины 80-х в милиции начал работать, поэтому знаю, о чем говорю. На всех больших вокзалах страны были бичприемники. Жаль, что демократы эти учреждения похерили. Очень они сейчас нужны...

[^]
ЭхЭх
0
Статус: Online

Санитар ЯПа

Пиздетс, товарищи! Нет работы, нет перспектив! Геометрическая прогрессия! (Для гуманитариев: геометрическая прогрессия, это если в 1991 году был один бомж, то сейчас по их подсчетам должно быть 33,5 миллиона бомжей). Этот тип людей был и будет всегда, их у нас не больше и не меньше чем в Парижике или Нью-Йорке. Это ж надо такое пиздануть: в Москве 50 тысяч бомжей, потому что нет работы!

[^]
mgboat
5.04.2018 - 14:07
0

Ярила

фигня... попробуй, купи жильё у сидельца...

[^]
Словенец
5.04.2018 - 14:07
1

Хохмач

JUS.
Ты давно помогаешь Словенским бездомным? biggrin.gif

[^]
Антонуан
5.04.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Tupen @ 5.04.2018 - 11:51)
А мне их жаль. Да, слабаки в большинстве, да, бухло затягивает, да, многие сами не хотят вернуться в нормальную жизнь, да, не подам ни копейки. Но мне их жаль. Просто по-человечески жаль. И ведь даже не столько их жаль, сколько сожалею о том, что такое в принципе возможно, чтобы нормальный человек вдруг оказался в такой паршивой ситуации.

Абсолютно согласен! agree.gif
Алкоголизм это не болезнь! Это зависимость! Почти любая болезнь поддаётся лечению, хочешь ты этого или нет. А если ты алкоголик, завязывать или лечиться не хочешь, сам виноват.
Всегда есть тот момент, и он бывает много раз в жизни, когда ты решаешь - выпить или нет, ширнуться или нет. И если ты всегда выбираешь "да", то это только твоё решение.
Почему потом общество должно тебя жалеть, кормить, подавать, в новую жизнь тянуть, перевоспитывать?

[^]
Пропальщик
5.04.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 13:54)
Цитата

Оно то так, но первые шаги к болезни как правило делаются осознано. В том что человек заболел ангиной нет его вины. А то что наркота и алкоголь могут привести к болезни знают все, но каждый надеется что его минует чаша сия. И не надо ля-ля

Как это "нет вины"?
Человек сам всегда виноват во всех своих бедах!!! dont.gif
Ангиной заболел?
Так сам виноват.
А вот нехуя было без шарфа ходить или воду холодную пить!!!И ноги надо было в тепле держать,думать надо было.Разве не знал?Знал!
Сам виноват-никаких ему больничных листов и бесплатного лечения по ОМС!!! gigi.gif

И так почти про любую болезнь заявить можно,кроме пожалуй наследственной олигофрении.

Здоровому человеку всегда хочется обвинить больного в том,что тот сам якобы виноват.Так ему жить комфортней.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.04.2018 - 14:17

[^]
КоньЛюдоед
5.04.2018 - 14:09
3

ГАВ!

Цитата (MIXON1977 @ 5.04.2018 - 14:04)

да, не платил какое то время - проблемы на работе. банк тупо подал иск, он даже не знал об этом, а потом рано-рано спозаранку милые судебные приставы попросили с вещами на выход.

ну то что не знал это глупости конечно...ипотека штука такая, мне кажется телефон проще дома забыть когда на работу идешь чем то что у тебя ипотека. а по поводу всего остального, там процесс несколько месяцев длится, пока до фссп дойдет, а они сами не быстро работают, пока уведомления, потом исполнительное производство и т.д. и т.п.
у меня знакомые тоже умные на свою голову...родители им на свадьбу подарили денег, на жилье, там было 4 ляма, так они полтора просрали сразу на путешествия и шмотки, 500 оставили типа на черный день в депозит, и взяли двушку с ремонтом через фирму в кредит и ипотеку, так ежемесячный на 50+ вышел. а работает тока муж с окладом в 70к. и у них ребенок еще грудничек был. кароче сдают они свою хату что бы оплачивать счета а сами в деревне живут. а глава на электричке 2.5 часа в одну сторону каждое утро.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 5.04.2018 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх