Армейские новости за неделю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
3.04.2018 - 16:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
очень хорошо. Аферисты и подставные лица пускай остаются за океаном. А о богатстве не мечтай. Не будет его никогда. В России всегда будут жить бедные, но гордые люди. Это очень хорошо с точки зрения морали.

Ну да,ну конечно.С моралью в России порядок,с чем ,с чем а с моралью всё хорошо.

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 3.04.2018 - 16:29)
Ну какой смысл ровнять нас с США, там разница в суммах на порядок, а то и на 2. Россия сейчас напоминает сейчас тощего, голодного, насквозь больного очкарика который напяливает на себя рыцарские доспехи, берет огромную булаву и собирается на турнир, но на турнире с него больше угорают, хотя и опасаются конечно. С развала СССР прошло каких то сраных 30 лет, а люди уже все забыли, ведь не помогли, ни танки, ни ракеты, ни самолетики. Я с последней вовиной речи просто в ахуе был, мы движемся ровно тем же путем, что привел СССР к развалу, мы нихуя ничему не научились.

Балбес. Не мы себя ровняем с ними. А они нас с ними. С полудохлым слепым боксеров, вышедшим в тираж, который еще может, возможно, показать коронный удар, только никуда не попадет lol.gif Да люди забыли, о том какие надежды были на перемены и дружбу с Америкой и Европой. А по итогу колониальная администрация, алкоголик на посту президента, который был не прочь и обосцаться в штаны от избытка алкоголя в крови. Вы просто Вову не услышали. Ну сдастся Вова, ну прекратим мы конфронтацию - а дальше что? Лучше точно не будет. а вот хуже наверняка.

[^]
Mmaxx06
3.04.2018 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Zanyda @ 3.04.2018 - 16:29)
Цитата (Meandr51 @ 3.04.2018 - 16:22)
И очень хорошо. Аферисты и подставные лица пускай остаются за океаном. А о богатстве не мечтай. Не будет его никогда. В России всегда будут жить бедные, но гордые люди. Это очень хорошо с точки зрения морали.

Это не ответ. Раз вы недовольны тем что имеете, я хочу услышать предложения о том, как же нам стать как Америка? Я например не вижу другого пути, кроме военной конфронтации с ними, к которой они сами же и придут когда лопнет их долговой мыльный пузырь. 800 военных баз по миру - это наверное изза тяги к демократии. А 10 авианосных ударных групп - это из-за тяги к искусству и потому что деньги некуда девать? Я так понимаю? Напомню - что в холодной войне мы с треском проиграли Америке, но почему то Германию из нас делать она не захотела. А ведь мечта была так близка: рынок, джинсы, колбаса, порнуха, Америка друг - сколько счастья. А на выходе как Сомали. В чем же россияне совершили ошибку?

Разрешите я отвечу? То что вы предлагаете, это гонка вооружений, которая влегкую выигрывается экономикой. Плюс стоит понимать что в научном плане мы никогда не догоним штаты. Приведу пример, ну вот появился гений, реально гениальный человек, к нему приходят с госдепа и предлагают дом в силиконовой долине, тачку, переезд со всей семьей туда, высокую зп и тд. А что могут предложить наши? Хату в хрущевке в ипотеку и зп в 500 баксов? Если этот человек реально умный, выбор как бы очевиден.

[^]
Meandr51
3.04.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 3.04.2018 - 15:47)
[QUOTE=Aleks19633,3.04.2018 - 08:46] Т
5500 баксов в месяц! 5500 мать его баксов! Сука, обеспечите такой уровень жизни населению, а потом кричите про танки и самолеты, и про то что все нас хотят завоевать. А пока этот гондурас нахер никому не нужен, кроме друзей вовы, которые качают отсюда бабло за границу.

Америка именно поэтому и способна поддерживать хороший уровень жизни некоторой части населения, что имеет сильную армию. С нее все начинается.
А ты не истери, а езжай и поработай в Гондурас или США, если веришь сказкам и подтасовкам. Посмотрим, хватит ли у тебя грошей на обратную дорогу...

[^]
Mmaxx06
3.04.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Zanyda @ 3.04.2018 - 16:37)
Цитата (Mmaxx06 @ 3.04.2018 - 16:29)
Ну какой смысл ровнять нас с США, там разница в суммах на порядок, а то и на 2. Россия сейчас напоминает сейчас тощего, голодного, насквозь больного очкарика который напяливает на себя рыцарские доспехи, берет огромную булаву и собирается на турнир, но на турнире с него больше угорают, хотя и опасаются конечно. С развала СССР прошло каких то сраных 30 лет, а люди уже все забыли, ведь не помогли, ни танки, ни ракеты, ни самолетики. Я с последней вовиной речи просто в ахуе был, мы движемся ровно тем же путем, что привел СССР к развалу, мы нихуя ничему не научились.

Балбес. Не мы себя ровняем с ними. А они нас с ними. С полудохлым слепым боксеров, вышедшим в тираж, который еще может, возможно, показать коронный удар, только никуда не попадет lol.gif Да люди забыли, о том какие надежды были на перемены и дружбу с Америкой и Европой. А по итогу колониальная администрация, алкоголик на посту президента, который был не прочь и обосцаться в штаны от избытка алкоголя в крови. Вы просто Вову не услышали. Ну сдастся Вова, ну прекратим мы конфронтацию - а дальше что? Лучше точно не будет. а вот хуже наверняка.

А что у нас с Америкой и НАТО вражда? А почему тогда дети депутатов и чиновников массово учатся, лечатся, отдыхают в странах НАТО? А многие так и гражданство имеют. Так о каком конфликте идет речь? В случае войны государственные мужи отдадут приказ ебашить по родным детям и внукам? Вы реально в это верите?

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 3.04.2018 - 16:31)
Да все она рожает, просто у нас с подобными идеями над вами просто поржут, вы в жизни не найдете инвесторов. Есть старые схемы, на которых отлично пилится бабло, новые никому не нужны.

Так в чем проблема - у нас нет железной стены, весь мир открыт свежим идеям. Дейрзай - не хочу. Поднимись на западе и приди с новыми идеями домой. Даже Петр Великий по таким лекалам работал. Ведь каждый на Западе может обрести богатство, только при всей нашей массовой эмиграции самых лучших и креативных, нет ни одной фигуры, которая бы сияла там.

[^]
Daimond1984
3.04.2018 - 16:41
2

Ярила

что не вошло в подборку:

Размещенные в Крыму российские радиолокационные станции (РЛС) позволяют контролировать обстановку в воздушном пространстве над всем Черным морем. Высокоточные системы 55Ж6М «Небо-М» способны обнаруживать широкую номенклатуру сложных целей — от самолетов и вертолетов до крылатых ракет и гиперзвуковых аппаратов. Такие комплексы монтируются на машинах и могут быть оперативно развернуты в любой части полуострова. В Сирии 55Ж6М доказали свою высокую эффективность на авиабазе Хмеймим.

Как рассказали «Известиям» в главном командовании Воздушно-космических войск, системы «Небо-М» переброшены в Крым в начале нынешнего года. Эти РЛС вошли в состав 31-й дивизии ПВО. Расчеты станций уже заступили на дежурство.

«Небо-М» относится к межвидовым РЛС больших и средних высот и является самой совершенной в своем классе. Система отличается помехоустойчивостью и максимальной автоматизацией всех процессов. Комплекс способен увидеть до 200 целей, летящих со скоростями до 18 тыс. км/ч, в радиусе до 1800 км и на высотах до 600 км. Радар может обнаруживать, сопровождать и захватывать цели за пределами атмосферы.

«Небо-М» одновременно работает в метровом, дециметровом и сантиметровом диапазонах. Это позволяет системе вычислять координаты целей с точностью до сантиметра. РЛС определяет не только координаты воздушного объекта, но и его государственную принадлежность. Компьютеры системы способны выявлять стелс-цели. Для этого разработан специальный алгоритм. Он в автоматическом режиме анализирует слабые отраженные сигналы в трех диапазонах и идентифицирует «невидимок».

Радиолокационный комплекс 55Ж6М создан на базе четырех автомобилей БАЗ 6909-015 высокой проходимости. Три из них — радиолокационные станции — метрового, дециметрового и сантиметрового диапазона соответственно. Их легко отличить по многометровым ажурным антеннам сложной конфигурации. Каждый из этих модулей обеспечен встроенным источником энергоснабжения и гидравлическими системами свертывания-развертывания антенн. Это позволяет подготовить РЛС к работе за 15 минут. Благодаря высокой мобильности станции «Небо-М» могут быстро менять позиции и уходить из-под удара противорадиолокационных ракет.

В четвертой машине находится пункт управления и обработки информации. Фактически это миниатюрный вычислительный центр.

Благодаря развертыванию в Крыму станций семейства «Небо» над всей акваторией Черного моря будет создано сплошное радарное поле, рассказал «Известиям» бывший начальник зенитных ракетных войск генерал-лейтенант Александр Горьков. По его словам, с помощью 55Ж6М можно контролировать воздушное пространство до проливов Босфор и Дарданеллы.

— Это станции дальнего обнаружения, которые позволяют контролировать воздушную обстановку, отслеживать активность авиации и выявлять потенциальные угрозы на дальних подступах, — отметил эксперт.

Основа системы противовоздушной обороны Крыма — 31-я дивизия ПВО. Входящие в ее состав полки — 12-й в Севастополе и 18-й в Феодосии — получили системы С-300 и С-400. В Крыму стоят на боевом дежурстве зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». В ближайшее время 1096-й зенитно-ракетный полк Черноморского флота будет перевооружен на комплекс «Бук».

Армейские новости за неделю

[^]
Meandr51
3.04.2018 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Syawa @ 3.04.2018 - 15:30)
Нахуя вам все это надо?

1) вы воюете на Донбассе. Нахуя? Один выстрел из Града это 40 тысяч баксов.Там сотни танков,зарплаты "шахтерам" из ЧВК Вагнера, свадебным генералам типа Захарченко,гуманитарка жителям Донбасса. Чего россия добилась за эти 4 года там? Только отторжение и ненависть у населения Восточной Украины.

2)Вы воюете в Сирии.Нахуя? Ну ок-там воюет америка.Так вы же не Америка.В России средняя зарплата на данный момент меньше,чем в Черногории и Румынии.

Нахуя нищей стране без дорог и больниц весь этот безумный милитаризм?

Безумный он только со стороны Хохлостана. А мы с Америкой сражаемся за свои интересы. На чужой территории. Поскольку не дураки.

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 3.04.2018 - 16:37)
Разрешите я отвечу? То что вы предлагаете, это гонка вооружений, которая влегкую выигрывается экономикой. Плюс стоит понимать что в научном плане мы никогда не догоним штаты. Приведу пример, ну вот появился гений, реально гениальный человек, к нему приходят с госдепа и предлагают дом в силиконовой долине, тачку, переезд со всей семьей туда, высокую зп и тд. А что могут предложить наши? Хату в хрущевке в ипотеку и зп в 500 баксов? Если этот человек реально умный, выбор как бы очевиден.

Конечно. У нас же свободная страна. То что я предлагаю - это единственное поле на котором мы можем хоть как то эффективно тягаться с американцами, отвечая асимметрично. Как например один Кинжал стоимость в десятки миллионов рублей против авианосца в миллиард долларов. Помните была такая Римская Империя. Мощная экономика, наука. А её уничтожили стада варваров. И никакие богатства её не спасли. Но варвары после этого стали жить лучше, это факт. Пример лучше - Перельман. Да и история подсказывает, что сумрачный гений лучше работает при лишениях. Видно озлобленность неплохая мотивация для создания новых средств истребления. Вы забываете простую вещь, что бы умный творил в силиконовой долине с тачкой и домом, нужно что бы глупый умирал в песках нефтеносных полей. Благополучие империи всегда стоит на крови её солдат.

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 3.04.2018 - 16:40)
А что у нас с Америкой и НАТО вражда? А почему тогда дети депутатов и чиновников массово учатся, лечатся, отдыхают в странах НАТО? А многие так и гражданство имеют. Так о каком конфликте идет речь? В случае войны государственные мужи отдадут приказ ебашить по родным детям и внукам? Вы реально в это верите?

У нас с ними нет, а у них с нами Да. Достаточно послушать их воинствующую риторику. Мы им нужны в образе врага - мы двигатель их ВПК. Мы в глазах их обывателей - достойный противник. ВПК крутится, лаве мутится )) Вот только не нужно своё понимание о семье проецировать на людей, которые мыслят совсем другими категориями. У них у всех куча детей, официальных и не официальных - потому что могут себе позволить. Но и это не главное - они там кто-то и богатые только потому что за ними есть сила. Сила способная в целом то при совсем негуманном развитии событий уничтожить США.
Пойми одну вещь - то что ты тут награбил и свалил туда - не значит что там у тебя это не отнимут. Потому что ты всего лишь унтерменшь, ограбивший других туземцев. Логика простая. Они еще более беззащитны там, чем какая нибудь посудомойка эмигрантка. Большая политика в целом действует по уголовным понятиям. Или вилкой в глаз или в жопу раз. Выбрал в жопу - все, петушок, ты теперь никто, просто опущенец. Выбрал насилие - уважаемый человек. Поэтому да - я верю.

[^]
Aleks19633
3.04.2018 - 17:03
1

Юморист

Цитата (Aleks19633 @ 3.04.2018 - 08:46)
Ты, дитя интернета, в штатах жил или хоть был?
10 тыс. - охуеть, все тебе аплодируют.
Лос-Гатос, та самая долина. Получал около 8 штук - безумные деньги.
Дели на пять, нормальная зарплата в США. Нормальная.

Что ты несешь? faceoff.gif В штатах любой посудомойщик-нелегал может зарабатывать 2 килобаксов в месяц.

А вот для примера сколько зарабатывает простой таксист:

5500 баксов в месяц! 5500 мать его баксов! Сука, обеспечите такой уровень жизни населению, а потом кричите про танки и самолеты, и про то что все нас хотят завоевать. А пока этот гондурас нахер никому не нужен, кроме друзей вовы, которые качают отсюда бабло за границу.

Несу, что знаю.
Чё-т в штатах не все таксисты.)) Чувак не говорит, во что ему машина обходится.
Вообще, глупо сравнивать. На плюс свой минус. Жилье, коммуналка, обязательные выплаты на порядок выше. Жратва примерно так же. Повседневные шмотки дешевле. Городской транспорт золотой. Курево просто запредельно.
Скажу одно. Был в РФ дешевым говном, так в Америке и будешь. Нихуя не рай, поверь.

[^]
Answer34
3.04.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.04.2018 - 16:15)

"Су-30 и Су-34 ориентированы больше не на скрытность, а на применение мощных средств РЭБ (в случае обнаружения противником и начала атаки). Для Су-30 и Су-34 это модули РЭБ Хибины и Сорбция-С[19], боевой опыт применения которых показал возможность нейтрализации не только весьма ограниченных радаров истребителей, а целых комплексов ПВО (таких как «Кольчуга») под управлением интегрированных систем[20]."

Очевидно "потенциальный противник" при атаке на современные системы ПВО пойдет не голыми ударными самолётами а использует свои средства РЭБ. Если в ходе учений Су-30 используя свою систему РЭБ не удалось задавить систему наведения ЗРК Бук значит либо они их не использовали, либо они не способны их подавить.

ЗЫ и очевидно если средства РЭБ на учениях не применялись, то что там был Су-30, что Су-7 - один фиг для ПВО стрельбы в тепличных условиях.

Если полез в педевикию то копай дальше: в каком диапазоне фурунциклирует Бук и в каком диапазоне давит Сорбция, про Хибины погугли...

И прежде чем делать свои вумные выводы кто чего способен, перечитай новость по слогам, там чёрным по русски написано что отрабатывалось

[^]
cyxou88caxap
3.04.2018 - 17:12
2

Шутник

я, конечно, дико извиняюсь.... но.... 2с3м-Акация это 152мм гаубица.... инфа 100%, ибо сам на таких служУ. причем в небезызвестной дивизии...

[^]
Meandr51
3.04.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Zanyda @ 3.04.2018 - 16:29)
Цитата (Meandr51 @ 3.04.2018 - 16:22)
И очень хорошо. Аферисты и подставные лица пускай остаются за океаном. А о богатстве не мечтай. Не будет его никогда. В России всегда будут жить бедные, но гордые люди. Это очень хорошо с точки зрения морали.

Это не ответ. Раз вы недовольны тем что имеете, я хочу услышать предложения о том, как же нам стать как Америка? Я например не вижу другого пути, кроме военной конфронтации с ними, к которой они сами же и придут когда лопнет их долговой мыльный пузырь. 800 военных баз по миру - это наверное изза тяги к демократии. А 10 авианосных ударных групп - это из-за тяги к искусству и потому что деньги некуда девать? Я так понимаю? Напомню - что в холодной войне мы с треском проиграли Америке, но почему то Германию из нас делать она не захотела. А ведь мечта была так близка: рынок, джинсы, колбаса, порнуха, Америка друг - сколько счастья. А на выходе как Сомали. В чем же россияне совершили ошибку?

Во-первых, от Америки я не в восторге. Не считаю. что они "живут в 10 раз лучше нас". Это подтасовки и пропаганда. Я жил в ФРГ, там средний уровень жизни выше, чем в США. И то мне там не понравилось. Жена была вполне со мной согласна и мы вернулись. Это я к тому, что западные страны для меня и многих других российских граждан - не пример. Пусть живут своей жизнью и к нам не лезут. Но они обманом оттяпали исторические земли России (чем снизили нашу безопасность) и препятствуют естественному воссоединению славян. Чем подтверждают свой непрекращающийся "дранг нах остен". Россия просто вынуждена защищаться любой ценой. И воевать, пока можно, за пределами своих границ, отбрасывая агрессора. Альтернатива - участь индейцев. Так что сэкономить на армии не получится.
Что касается, где мы совершили ошибку? Последний раз в 1991 г., когда от нас что-то зависело. Надо было сохранить СССР и ведущую роль компартии. Как в Китае. Но китайцам просто повезло, что военные у них не стрелялись сами, как у нас, а расстреляли врагов народа. Теперь КНР - ведущая промышленная держава мира. Народу без армии трудно сделать то же самое. Но можно. Если есть соответствующие лидеры.
Западная модель "демократии" - это консервный нож, которым Америка вскрывает закрома других стран. Нам она не подходит. Если бы у нас сохранилась Советская власть, то прекратился бы отток ресурсов и капитала, народ получил бы квартиры и лучшее образование и медицину. Другого пути нет. Капитализм вообще неустойчив, а в нашей ситуации неустойчив вдвойне. Надо возвращать социализм с упором на возрождение морали и удовлетворение разумных потребностей, подавляя неразумные.

[^]
cyxou88caxap
3.04.2018 - 17:15
1

Шутник

про то, что, кто и когда сюда поставлял, комментировать не буду. Кто служил-тот в курсе)

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 3.04.2018 - 15:30)
Нахуя вам все это надо?

1) вы воюете на Донбассе. Нахуя? Один выстрел из Града это 40 тысяч баксов.Там сотни танков,зарплаты "шахтерам" из ЧВК Вагнера, свадебным генералам типа Захарченко,гуманитарка жителям Донбасса. Чего россия добилась за эти 4 года там? Только отторжение и ненависть у населения Восточной Украины.

2)Вы воюете в Сирии.Нахуя? Ну ок-там воюет америка.Так вы же не Америка.В России средняя зарплата на данный момент меньше,чем в Черногории и Румынии.

Нахуя нищей стране без дорог и больниц весь этот безумный милитаризм?

Что именно? Военные технологии? Потому что если собьемся с шага - растеряем преимущество и упустим статью дохода. А в технологиях если потерял, то уже не догонишь. Германия когда то славилась своей прекрасной авиацией, где она теперь? Кроме того, печальный пример деградации наш сосед - Украина. Какие крутые самолеты делал Антонов и куда все делось. Кроме артефакта Мрии?
1) то что воюем даже в век высоких технологий доказать невозможно. Думаю советских запасов оружия достаточно для того, что бы раскидывать его и ещё оставаться в плюсе за счет отсутствия утилизационных трат. Гуманитарка - тут согласен. Вечно с этой гуманитаркой носимся - лучше бы своим помогали. Донбасс - пример того, что он нам не нужен. Был бы нужен уже бы давно был частью России по аналогии с Крымом. Донбасс не представляет никакой ценности.
2) в Сирии идет реклама нашего оружия - лучшей рекламы, чем экшен нет. Там отрабатываются новые технологии, методики. В конце концов обучаются войска. Операция обходится в копейки при итоговой нехилой пользе. Зато на Украине зарплаты огого, круче чем у Нас ))
Пример Ливии показал нам, что высокий уровень жизни и наличие дорог - не гарантия того, что не придут поддерживаемые Западом юноши и не лишат тебя анальной девственности ножом. прежде чем убить )

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 3.04.2018 - 17:14)
Во-первых, от Америки я не в восторге. Не считаю. что они "живут в 10 раз лучше нас". Это подтасовки и пропаганда. Я жил в ФРГ, там средний уровень жизни выше, чем в США. И то мне там не понравилось. Жена была вполне со мной согласна и мы вернулись. Это я к тому, что западные страны для меня и многих других российских граждан - не пример. Пусть живут своей жизнью и к нам не лезут. Но они обманом оттяпали исторические земли России (чем снизили нашу безопасность) и препятствуют естественному воссоединению славян. Чем подтверждают свой непрекращающийся "дранг нах остен". Россия просто вынуждена защищаться любой ценой. И воевать, пока можно, за пределами своих границ, отбрасывая агрессора. Альтернатива - участь индейцев. Так что сэкономить на армии не получится.
Что касается, где мы совершили ошибку? Последний раз в 1991 г., когда от нас что-то зависело. Надо было сохранить СССР и ведущую роль компартии. Как в Китае. Но китайцам просто повезло, что военные у них не стрелялись сами, как у нас, а расстреляли врагов народа. Теперь КНР - ведущая промышленная держава мира. Народу без армии трудно сделать то же самое. Но можно. Если есть соответствующие лидеры.
Западная модель "демократии" - это консервный нож, которым Америка вскрывает закрома других стран. Нам она не подходит. Если бы у нас сохранилась Советская власть, то прекратился бы отток ресурсов и капитала, народ получил бы квартиры и лучшее образование и медицину. Другого пути нет. Капитализм вообще неустойчив, а в нашей ситуации неустойчив вдвойне. Надо возвращать социализм с упором на возрождение морали и удовлетворение разумных потребностей, подавляя неразумные.

Вот прям удивили. Трезво мыслите.

[^]
Zanyda
3.04.2018 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (cyxou88caxap @ 3.04.2018 - 17:12)
я, конечно, дико извиняюсь.... но.... 2с3м-Акация это 152мм гаубица.... инфа 100%, ибо сам на таких служУ. причем в небезызвестной дивизии...

Скажите военный. Продадите Родину за бочку варенья и ящик печенья? Будете защищать преступную власть до последней капли крови или отдадитесь на милость высоких зарплат и богатой жизни?

[^]
Michaboz
3.04.2018 - 17:27
0
Статус: Online

Весельчак

А с каких пор 2С3 стала калибром 122 мм., всегда было 152 мм.

[^]
Aleks19633
3.04.2018 - 17:32
-1

Юморист

Хуярь, братуха, по ворогам!
Не стесняйся. smile.gif

[^]
Aleks19633
3.04.2018 - 17:34
-1

Юморист

Цитата (Zanyda @ 3.04.2018 - 17:24)

Скажите военный. Продадите Родину за бочку варенья и ящик печенья? Будете защищать преступную власть до последней капли крови или отдадитесь на милость высоких зарплат и богатой жизни?

Скажет, что да, а так - нет. Или наоборот.

[^]
Позиционер
3.04.2018 - 17:35
0

Юморист

Новый диванный генерал?

[^]
OneofRussian
3.04.2018 - 17:58
0

Ярила

а этот боец дембельнулься уже или на киче ещё парится blink.gif
а то здесь столько новой техники нам показали

[^]
лукас
3.04.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата
А что у нас с Америкой и НАТО вражда? А почему тогда дети депутатов и чиновников массово учатся, лечатся, отдыхают в странах НАТО? А многие так и гражданство имеют.
да не только дети учатся ..и в космос вместе летают ..отака вот зрада ..... не вражда у нас -непонятки .. а это точно не война и не вражда

[^]
Enot0007
3.04.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 3.04.2018 - 16:18)

Впечатляет. Согласен. хотелось бы узнать у умных или красивых, а каким образом в нашей Рассиюшке сделать так же? За счет чего? Предлагаете проебать, то в чем мы еще хоть как то можем? У нас то остались только ВПК и Атомная энергетика. Из того что более менее конкурентноспособно. Ну не рожает земля русская Илонов Масков и Стивов Джобсов lol.gif

Без изменения политической системы ничего не сделать.

Насчет ВПК есть отличная статья на форбс, прибыль от него мизерная, при этом этом он жрет огромные средства из бюджета:
http://www.forbes.ru/mneniya/vertikal/3273...vaet-na-oruzhii

Несмотря на рапорты чиновников о том, что российский ВПК встает с колен, наша страна поставляет за рубеж вооружения на сумму в четыре раза меньшую, чем экспорт обуви из Китая

В структуре российского экспорта прошлого года экспорт вооружений занимает всего 4.2%, примерно также как экспорт черных металлов (3,8%), или в два раза меньше дизельного топлива и в 11 раз меньше экспорта нефти и нефтепродуктов. Хотя на самом деле доля экспорта вооружений в прошлом году была рекордно высокой из-за общего сокращения экспорта из России больше чем на треть – к примеру, в 2013 году, он занимал всего 2.8%.

Чтобы понимать мировой контекст: Россия продает столько же вооружений, сколько Франция парфюмерии и косметики, в два раза меньше, чем США продают сои, и в четыре раза меньше, чем Китай обуви. Если сравнить экспорт вооружений с другими промышленными товарами, то контраст становится еще более разительным. Германия, лидер рынка автомобилестроения, ежегодно продает автомобилей на сумму, в 11 раз превосходящую российский экспорт вооружений. Если Россию с танками и самолетами вместо «Лады Калины» и «УАЗа Патриота» поместить в 20-ку крупнейших экспортеров автомобилей, то мы окажемся чуть успешнее Словакии (12 место). Хотя до Чехии (11 место) придется тянуться — разрыв составляет $1,5 млрд не в нашу пользу.

За прошлый год Китай заработал в 20 раз больше на продаже компьютеров и сотовых телефонов, чем Россия на продаже оружия, и только экспорт кондиционеров из Китая сопоставим с нашими достижениями – $13.2 млрд.

Самый известный российский военный бренд (а может и самый известный военный бренд во всем мире) – «Калашников» – в 2015 году пережил «новое рождение».

С 2014 года продажи концерна «Калашников» выросли на 170% и по итогам года составляли порядка $105 миллионов. Однако в мировом масштабе это очень скромный результат.

Для сравнения, производитель прокладок Tampax Pearl на одном только американском рынке за тот же период заработал около $288 миллионов.

Несмотря на то, что такие результаты вряд ли могут кого-то впечатлить, российскому бюджету потребовалось не один раз напрячься, чтобы сделать этот «рывок» реальностью. Секрет успеха в том, что экспорт вооружений сегодня — отнюдь не главная статья дохода российского ОПК.

Государственный оборонный заказ вместе с государственной гарантией по кредитам обеспечивают максимально благоприятную среду, в которой не существует ни один другой российский производитель. Если в 2007 году государственный оборонный заказ (ГОЗ) составлял всего 300 млрд рублей, то к 2014 он вырос до 1,9 триллиона рублей и составлял порядка 80% доходов ОПК, оставляя лишь пятую часть для экспорта.

В кризисный 2015 год ГОЗ даже снизился, но всего на 5% — и все равно он почтив два превышает расходы на образование и здравоохранение в 2016 году.

Мог ли российский ОПК нарастить объемы экспорта без значительной поддержки государства – вопрос открытый. Как и открыт вопрос, насколько оправданы траты таких ресурсов ради $15 млрд. годовой прибыли.

Поэтому можно сколько угодно дрочить на искандеры, но из воздуха они не берутся, и это все опять закончится гуманитарными ножками буша.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 3.04.2018 - 18:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33072
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх