Ну зиганули случайно, ну с кем не бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
8.04.2018 - 22:22
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 8.04.2018 - 22:00)

А кто обещал Польше, что оккупированные ею в 1920 году земли останутся за ней навсегда?
Вроде такого обещания никто не давал.
Наоборот - обещали забрать обратно и забрали.
Все по честному.

Не только обещали, но и обязались "не вести враждебной деятельности в отношении друг друга." К этому обязывал Рижский мирный договор 1921 года, заключенный после Советско-польской войны, успешно СССР проигранной.
Кстати, об аннексии - Эти земли относились, в основном, к территории Речь Посполитая.

[^]
dueler
8.04.2018 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (Crighton @ 8.04.2018 - 22:21)
Цитата (dueler @ 8.04.2018 - 22:14)
так право сильнейшего я и не оспариваю. товарищ заигрался в шовинизм. это плохая практика насмехаться над слабым, не по православному

Думаю в США, на сегодня самом сильном на Земле государстве в военном и экономическом плане, над вопросом насмешки над слабым уж точно никто не раздумывает. Все эти псевдоцивилизационные рамки в виде ООН и Совета безопасности действуют только до определённой степени.

Простой пример - Северная Корея. Ну не было бы у неё ядерного оружия, смели бы за месяц их Штаты с союзниками в ноль и не поморщились ни от каких «обеспокоенных заявлений». Как до этого спокойно смели все муслимские страны, где такого оружия точно не было.

Так что, только право сильного или как у России сейчас: ядерная граната в руке - подойдёте, я умру, но и вы сдохнете. Вот Штаты и неистовствуют.

по поводу севкореи, я бы поспорил, но нет у меня вразумительных доводов. но думаю не ЯО США боится, эти 3.5 ракеты неспешно еще на старте перехватят и вколотят кима на милю в землю. думается мне что кореянцы в качестве притравки выступают: смотрите мол у них ядерные боеголовки есть, а мы их ох как боимся.

[^]
Crighton
8.04.2018 - 22:40
1

Весельчак

Цитата (dueler @ 8.04.2018 - 22:28)
по поводу севкореи, я бы поспорил, но нет у меня вразумительных доводов. но думаю не ЯО США боится, эти 3.5 ракеты неспешно еще на старте перехватят и вколотят кима на милю в землю. думается мне что кореянцы в качестве притравки выступают: смотрите мол у них ядерные боеголовки есть, а мы их ох как боимся.

Ну, там не только 3 ракеты с ЯО. Там вокруг весьма густонаселённые территории, которые даже в случае подрыва этих трёх ракет на территории самой С.Кореи на долгие десятилетия загадят все близлежащие территории. Ну так сложилось и Киму повезло, а Штатам, пока, нет. Пока ничего технически нового не придумают, остаётся в твиттере фиги друг другу показывать.

[^]
Crighton
8.04.2018 - 22:45
4

Весельчак

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 22:22)
Рижский мирный договор 1921 года[/URL], заключенный после Советско-польской войны[/URL], успешно СССР проигранной.
Кстати, об аннексии - Эти земли относились, в основном, к территории Речь Посполитая[/URL].

А, так вы просто предвзятый против СССР... Ну так бы сразу и написали smile.gif

Давайте я вам помогу: Знайте совки и унтерменши! Любой западной стране можно отхватить у варваров любой кусок земли и если только будет подписан мирный договор о таком захвате, то действия такой западной страны становятся полностью оправданными и легитимными! Правильно? Так надо считать?

[^]
drsimon
8.04.2018 - 22:49
-3

Ярила

Ага-ага, бриташка виновата во всём. А Сталин типа с этим больным ублюдком вообще никак не сотрудничал и нос от него вертел.

Гитлер - типичная "сильная рука" образца середины 20 века. Десятки таких было. Но когда этот съехал с катушек, мир получил хорошую прививку от "национальных лидеров", "сильных рук" и прочей патерналистской хуерги. Жаль, что это случилось ценой жизней миллионов наших предков.

Теперь только больной на всю голову опездол будет сотрудничать с лидером, который хочет перекроить карту мира или несёт в мир какую-то свою идею... Только изоляция, давление и санкции. В идеале всех бы лидеров на мыло перегнать, миру нужны толковые управленцы, нахуевертить население и само в состоянии...

[^]
Вожик65
8.04.2018 - 22:50
6

Ярила

Цитата (Gera33 @ 8.04.2018 - 21:15)
Откуда холокост пошел?Вот отсюда:

Gera33, ты еврей али хохол?
А вот я помню, КАК именно, например, Голда Мейер отзывалась о европейских странах - которые высылали обратно евреев, бежавших из Германии! Целые корабли заворачивали обратно - прямо в нацистские лагеря! Почему не вспоминаешь об этом?
А свои сказки о сотрудничестве гестапо и НКВД можешь себе в жопу запихать. С твоим "знанием"истории - надо помалкивать.
Цитата
в это время Англия уже воевала против фашистской Германии

И чё? Большевистская Россия должна была впрячься за Черчиллевскую Англию - которая ненавидела Россию последние 300 лет и которая постоянно гадила нам?
Германия была нам тогда полезна (поставляла нам технику и оборудование), а Англия в те годы - была враждебной (отказалась сотрудничать).
Англия вступила в войну с Германией, т.к. у неё был договор о взаимопомощи с Польшей.
А с СССР такой договор Англия и Франция подписать отказались. Так с какого хера мы должны были воевать на стороне Англии? Где наш интерес?
++++++++++++++++++
Любите вы, гниды, во всех мировых грехах обвинять Советский Союз...
А я жалею, что вас Красная Армия рано освободила от гитлеровцев. Твари неблагодарные! Жалко, мало вас сдохло в концлагерях.

[^]
Crighton
8.04.2018 - 22:55
4

Весельчак

Цитата (leon84 @ 8.04.2018 - 21:06)
Русские тоже зиговали и украинские так же, многие зиговали

Не было ни русских, ни украинских, а были советские. И советские на ту олимпиаду не ездили.

[^]
ApueH
8.04.2018 - 22:56
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 21:22)

А кто обещал Польше, что оккупированные ею в 1920 году земли останутся за ней навсегда?
Все по честному.

Не только обещали, но и обязались "не вести враждебной деятельности в отношении друг друга." К этому обязывал Рижский мирный договор 1921 года, заключенный после Советско-польской войны, успешно СССР проигранной.
Кстати, об аннексии - Эти земли относились, в основном, к территории Речь Посполитая.

...Договор был подписан в 1932 году, на три года, но потом. продлён до 1945-го года...Советские же войска, вошли на территорию бывшей Польши, когда всё её правительство покинуло страну...Никто войну СССР не объявлял, равно как и СССР, никому войны. не объявлял тоже...
Цитата
17 сентября 1939 года польскому послу в СССР В. Гжибовскому была зачитана нота «о внутренней несостоятельности польского государства», которую посол отказался принять, обратив внимание на то, что нота содержит ряд неточностей и передержек. В ответ советский дипломат В. П. Потемкин указал на ответственность, которую он может понести перед своей страной, отказавшись передать правительству ноту....
Утром того же дня войска РККА вступили на польскую территорию. 

Цитата
В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:

Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.
...Как видите. всё предельно разумно и логично...

[^]
Mikk
8.04.2018 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (ApueH @ 8.04.2018 - 22:56)
    Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.

Где-то я недавно читал очень похожие аргументы. Тоже оправдывали вторжение в независимую страну. А, вспомнил -

"Украина в результате «путча» лишилась легитимной исполнительной власти, многие государственные органы оказались «узурпированы самозванцами», утратили контроль над ситуацией в стране и сами часто находятся под контролем радикалов. Несогласным — и в первую очередь русскоязычному Крыму — сразу же стали угрожать репрессиями и карательными операциями. В связи с этим население Крыма и Севастополя обратилось к России с призывом защитить его права и жизнь. Россия не могла не откликнуться на этот призыв."

[^]
Raders2
8.04.2018 - 23:18
1

Приколист

Цитата (drsimon @ 8.04.2018 - 22:49)
Ага-ага, бриташка виновата во всём. А Сталин типа с этим больным ублюдком вообще никак не сотрудничал и нос от него вертел.

Гитлер - типичная "сильная рука" образца середины 20 века. Десятки таких было. Но когда этот съехал с катушек, мир получил хорошую прививку от "национальных лидеров", "сильных рук" и прочей патерналистской хуерги. Жаль, что это случилось ценой жизней миллионов наших предков.

Теперь только больной на всю голову опездол будет сотрудничать с лидером, который хочет перекроить карту мира или несёт в мир какую-то свою идею... Только изоляция, давление и санкции. В идеале всех бы лидеров на мыло перегнать, миру нужны толковые управленцы, нахуевертить население и само в состоянии...

А если это не лидер, а политика правящего класса, назначающего "лидера" на 4-8 лет для осуществления представительских функций? И под этой вывеской перекраивающего карту мира во имя своих интересов? Разве не так происходит уже с четверть века? Надеюсь ты догадался, о каком государстве идёт речь.

[^]
Nerox
8.04.2018 - 23:53
-3

Весельчак

Тоже мне сравнение. У путина и его друзей более низменные цели, всего лишь воровство

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nerox
8.04.2018 - 23:53
-3

Весельчак

Тоже мне сравнение. У путина и его друзей более низменные цели, всего лишь воровство

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МорскаяМина
9.04.2018 - 00:00
0

Ярила

Да нет. Они просто все говорят Гитлеру: "Минууууточку!" )))

[^]
ZanycH
9.04.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (GeoloG78 @ 22.03.2018 - 11:02)
Борис вообще еще тот п@здец ходячий, ничего удивительного!

У нас тут пол-ЯПа таких же. Чё ты хочешь...

[^]
ВладиМуррр
9.04.2018 - 00:28
3

Моя Родина - СССР

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 21:19)
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте 22 сентября 1939 года. На трибуне — немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин.

Напомню, что в это время Англия уже воевала против фашистской Германии

Крутая трибуна ))))
Пьяный Хайнц или Фриц сколотил за пару минут, трибуна, мля.
И "парад" такой-же. Фашня вышла из города, наши вошли, вот и весь парад.
Разбирали уже сотню раз, но адольфофилы никак не успокоятся, и с тупой настырностью постят одни и те-же "доказательства".

[^]
ВладиМуррр
9.04.2018 - 00:35
1

Моя Родина - СССР

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 21:31)
Цитата (kirill1965 @ 8.04.2018 - 21:22)
Совместный парад вермахта и РККА в Бресте 22 сентября 1939 года. На трибуне — немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин.

А кто решил, что СССР должен был впрягаться за Англию?

Никто, только потом Англии пришлось впрягаться за СССР. О чем очень просил Сталин.

"Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних).

Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.

Я понимаю, что настоящее послание доставит Вашему Превосходительству огорчение. Но что делать? Опыт научил меня смотреть в глаза действительности, как бы она ни была неприятной, и не бояться высказать правду, как бы она ни была нежелательной."

Личное послание премьера Сталина премьеру г-ну Черчиллю. 3 сентября 1941 г.

Ну так эти бляди и открыли, только в середине 1944 года, когда уже было ясно, что германии конец.
И чё-то так открыли, что СССР пришлось за этих недоумков впрягаться.
Здорово, да?

[^]
kirill1965
9.04.2018 - 00:44
1

Приколист

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 22:22)

Все по честному.

Договор, заключенный под принуждением, считается ничтожным.
Советско-польская война началась с похода поляков на Киев.
На фоне интервенции США, Франции, Англии, Японии и так далее.
Извиняйте - напали, победили, ослабли - получили ответку.
А как иначе бывает?

[^]
ВладиМуррр
9.04.2018 - 00:47
2

Моя Родина - СССР

Цитата (dueler @ 8.04.2018 - 22:03)
Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 21:55)
Цитата (Crighton @ 8.04.2018 - 21:39)

А я напомню и то, что война Англией была объявлена, но и только.

за Польшу, которую радостно делили Германия и СССР.

Все по честному.

эпонимаешь, также по честному могут придти на ДВ и сказать это земли этнических китайцев/япошцев/корейцев...аккупированые, так дела не делаются

Дядя Петя, ты дурак?
Каких ипонцев, корейцев и прочих китайцев? Каких этнических?
В 18 веке уже Дальний Восток был русским, российским. Японцы даже к 19 веку не все свои 4 островка освоили, идут они в хуй со своими притязаниями. Как впрочем и остальные. Коренные народы, что там жили, живут и до сих пор или ассимилировались с русскими.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 9.04.2018 - 00:48

[^]
MiguelBarbuda
9.04.2018 - 00:48
0

Команданте

Боря Йонсон имеет такое же отношение к Гитлеру, как и Путин. А вот к Олимпиаде 1938-го никакого отношения они не имеют.

[^]
KAPAT07
9.04.2018 - 00:49
0

Ярила

зря их не запистил Сталин!

[^]
Ancifero
9.04.2018 - 00:49
0

Продам гараж

Цитата (Orion17 @ 22.03.2018 - 14:25)
Вот про это Захарова на брифинге бриттам должна рассказывать, а не шутки шутить. Англы, если им такое выдать, просто в истерике будут как Саманта Пауэр в свое время

от чего у неё бомбануло тогда?

[^]
k155
9.04.2018 - 00:53
0

Ярила

А эти два дебила один парик носят? Или разные?

Ну зиганули случайно, ну с кем не бывает

[^]
ApueH
9.04.2018 - 01:21
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 22:11)
Цитата (ApueH @ 8.04.2018 - 22:56)

Где-то я недавно читал очень похожие аргументы. Тоже оправдывали вторжение в независимую страну. А, вспомнил -

"Украина в результате «путча» лишилась легитимной исполнительной власти, многие государственные органы оказались «узурпированы самозванцами», утратили контроль над ситуацией в стране и сами часто находятся под контролем радикалов. Несогласным — и в первую очередь русскоязычному Крыму — сразу же стали угрожать репрессиями и карательными операциями. В связи с этим население Крыма и Севастополя обратилось к России с призывом защитить его права и жизнь. Россия не могла не откликнуться на этот призыв."

...Во-первых, вооружённый переворот - был и это факт и последующее за этим безвластие!...Во-вторых, вторжения - не было и это тоже факт, ибо там и так, до 25000 штыков...В третьих, таки крымчане сделали свой выбор. а Украина. в свою очердь, постаралась сделать всё возможное, чтобы крымчане лишь утвердились в том. что сделали правильный выбор! dont.gif

[^]
Вожик65
9.04.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 23:11)
А, вспомнил: "Украина в результате «путча» лишилась легитимной исполнительной власти, многие государственные органы оказались «узурпированы самозванцами», утратили контроль над ситуацией в стране и сами часто находятся под контролем радикалов. Несогласным — и в первую очередь русскоязычному Крыму — сразу же стали угрожать репрессиями и карательными операциями.

Именно так всё и произошло!
Фашисты-бандеровцы начали "войну на истребление" русскоязычного населения Донбасса, имея целью физическое устранение русских на востоке бывшей Украины.
Мы видели всё, что ожидали и что предсказывали: дикие скачки на площадях с огульными обвинениями России во всех смертных грехах, крики "Москаляку на гиляку" (откровенные призывы к убийствам! всех! русских!), ваши позорные люстрации, факельные шествия зигующих отморозков-подонков, издевательства над стариками и детьми, ваши раболепствующее пресмыкание перед новыми хозяевами ("независимые" вы наши! ноги целуете врагам! - как обычно в вашей истории)....
Впереди - десятилетия развала, стагнации, деградации и унижений. Разрушены производства, разорваны экономические связи, бегство наиболее трудоспособного населения за границу, полное отсутствие перспектив на развитие...
Вас использовали и выкинули. Начиная с чистого листа 30 лет назад и имея самые благоприятные условия для развития, вы предпочли всё просрать - ради обещанных эфемерных свобод и пресловутого безвиза.
Ну, как - с безвизом легче живётся? Когда очередную подачку от МВФ обещают?
++++++++++++++++++++++
Россия поступила правильно и смогла спасти почти 2,5 млн человек от украинского геноцида.
Россия поможет Донбассу освободиться от фашистов Правого сектора, УНА-УНСО и прочей швали, и обеспечит мирную и спокойную жизнь граждан в Донецкой и Луганской республиках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12660
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх