Помоечник? Нет, это мое хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickalex95
2.03.2018 - 22:37
6
Статус: Offline

Хохмач

Хорошо что ТС в Германии не живет, загадил бы всю квартиру.

Это называется не хобби а силлогомания.

[^]
ayrat6366
0

Ярила

Цитата (Disk78 @ 2.03.2018 - 20:43)
Mopedist

Мопедист, значит.. Тут велосипедист пробегал как то, так тот жратву с помойки собирал - забанили.

Слава-байкер что-ли? Он на Удав.ком фотоотчёты выкладывает о путешествиях и помойколазании.

[^]
7FL
3

Ярила

Цитата (AHDPEiiKA @ 2.03.2018 - 22:24)
С 12 года на ЯПе сижу, а таких тем не помню. Видимо подъём экономики не за горами faceoff.gif

И? Народ не чинит - выкидывает. Наверное при хуевости жизни, не выкидывали бы чайники и куртки на помойку, сами шли бы чинить да стирать. К таким как ТС.

[^]
Vozich
2.03.2018 - 22:38
2

Приколист

А я тут недавно штук 100 POS- терминалов платежных нашёл, в коробках картонных возле контейнера стояли.

[^]
Wlad0719
2.03.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 2.03.2018 - 20:35)
ТС узнай когда в магнитах/пятёрочках утилизация идёт , ещё и сыт всегда будешь.Я серьёзно если чо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Она там каждый день идёт и всё нормальное персонал уносит. А конкретную тухлятину бомжи и цыгане разбирают.Я серьёзно если чо lol.gif

[^]
rockin
2.03.2018 - 22:39
-4

Создатель Сайтов

Цитата (radiogubitel @ 2.03.2018 - 22:31)
Сколько щас комплект резины стоит?? Дороже здоровья?

Да похуй, сколько оно стоит.
Я с того на этот год продал вообще всё говно, что у родственников и друзей было. Просто у меня удобная площадка для продажи.

Стоимость 1.500-5.000 за комплект. И приезжали. Самое говно брали под продажу автомобилей(а вы про это тупо не подумали?).

Так бы резина пошла на клумбы силами бабулек, а тут в нал преобразовалась.

Здоровье - это резина на ваших автомобилях. И тут можно поспорить. Я лично езжу на хаккапелите. А вы? На данлопе? shum_lol.gif

[^]
Kirasa
2.03.2018 - 22:40
11

Приколист

Мои находки (по памяти)
1. Весы напольные электронные. Без одной ножки. Выточил на работе из пластика - работают регулярно взвешиваемся.
2. DVD -плеер (и видеомагнитофон в нагрузку) - вынул из плеера 5 дисков, купил пульт - на даче трудится.
3. телевизор (кинескопный) - купил пульт, на даче трудится вместе с DVD
4. Пылесос весь в белой пыли (при ремонте убили?) без шланга. Почистил контакты выключателя, присобачил ранее найденный шланг, помыл всё - теперь в гараже им пользуюсь.
5. Щетка с трубой от пылесоса - взял в запас, недавно у бати треснула щетка, отдал ему.
6. Всякая электронная мелочевка - на запчасти или ремонтирую, не упомнить
7. Фурнитура мебельная - ручки, шарниры. Для текущего ремонта и на дачу очень даже ничего. Но это надо носить отвертку постоянно с собой. За год набрал по ящику ручек и прочего, больше не собираю.
8. Люстры. 3 раза находил. После покраски пластика серебрянкой - повесил 2 в квартире, смотрятся отлично. Третья с побитыми плафонами, на запчасти.
9. Системник. Живой. С винтом.Старый. На винте - вся инфа пользовательши, фотки НЮ, резюме, контакты, сканы паспорта...
10. Ещё куча всего - коробка под аптечку, под шуроповерт, полочки настенные, скамейка в прихожую, настенные часы (поменял часовой механизм (50р) - и на дачу!) и это только что я навскидку помню. В общем, я за то, чтоб давать вторую жизнь вещам )
11. О, вспомнил. Магнитола томпсон. Сдохли микропереключатели. После ремонта заменил кассетный блок на mp3-панельку. На ура ушло в садик, музыку детям с флешки включать.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 2.03.2018 - 22:42

[^]
Краснодарец
1

Ярила

Помойки для лохов! Ходите на чермет, затаривайтесь оптом! dont.gif

[^]
Larek
2

Юморист

много лет назад я выкинул на мусорку возле дома советский шерстяной ковер (в идеале, стоял свернутым несколько лет, пока не остопиздел окончательно). Через пять минут я вышел из дома в магазин и местный алкаш с моим бывшим ковром на плече подходит и предлагает купить его всего за косарь lol.gif я поржал, сказал: "Спасибо, не надо!" Вечером у них уже была гулянка с закуской ))
ПС автор, я недавно такие вещи выкинул, что многие бы сказали, что я рокфеллер, некоторые с этикетками были. Просто я не страдаю синдромом плюшкина и продавать все это мне лень.

[^]
rockin
2

Создатель Сайтов

Цитата (Wlad0719 @ 2.03.2018 - 22:38)
Цитата (Molchun74 @ 2.03.2018 - 20:35)
ТС узнай когда в магнитах/пятёрочках утилизация идёт , ещё и сыт всегда будешь.Я серьёзно если чо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Она там каждый день идёт и всё нормальное персонал уносит. А конкретную тухлятину бомжи и цыгане разбирают.Я серьёзно если чо lol.gif

Ржать заканчиваем. С пятёрочки утиль винограда ушёл и преобразовался в 40 литров отличного виноградного вина.

Кушать нельзя, а на вино-то норм. Главное, чтобы плесени не было, а подвядший нормально.

[^]
atarin
2.03.2018 - 22:41
10

Ярила

у меня сын вечером домой шёл,увидел как девушка выкидывает рядом с помойкой комп.
монитор вдребезги,а системник домой притащил.. билять! мы о таком компе только мечтать могли! я наконец-то прошёл третьего Ведьмака,а сын ГТА новую чтоле..
по компу полазили- хозяин танкист, видимо жена не выдержала.. сын ещё предлагал танки с гаража продать,грит- денег на настоящий хватит)), о мне чота жалко хозяина стало, ещё убьёт жинку))

[^]
Chudachka
2.03.2018 - 22:41
3

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 2.03.2018 - 21:53)
У нас многие оставляют пакет с вещами и люди берут,сестра почти мешок со своими шмотками(некоторые с бирками,богатая хули)выставила,полчаса не прошло мешка уже не было.

Мы стол складной вытащили из подъезда, в принипе неплохой еще, оставили, хотели попозже на помойку отвести, а его минут через 15 уже не было. lol.gif Я не поверила, сбегала и правда, уже зацепили. Все довольны! cheer.gif

[^]
Larek
2.03.2018 - 22:43
1

Юморист

Kirasa
я искренне, без сарказма, желаю вам большой зарплаты, чтобы не приходилось тащить вещи с помойки домой.

[^]
YPvtanke
2.03.2018 - 22:44
0

Ярила

Даа богатеем. Ещё запостить такую херню и народ скажет а чего можно и с помойки все брать. И питаться. Не от хорошей жизни скажу я вам. Это даже не секонд хенд. Это помойка.

[^]
radiogubitel
2.03.2018 - 22:46
2

Жепь ебрило

Цитата (rockin @ 2.03.2018 - 22:39)

Здоровье - это резина на ваших автомобилях. И тут можно поспорить. Я лично езжу на хаккапелите. А вы? На данлопе? shum_lol.gif

Да. Я не езжу на гавне.
Гавно (резина именно) - это то, что по возрасту боле 5-ти лет. На такой не рискую. Сорри.
Мне как то позволяет кошель выкинуть раз в пять лет 35-40 к руб на новый комплект.

[^]
Mahora
2.03.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата
С 12 года на ЯПе сижу, а таких тем не помню. Видимо подъём экономики не за горами

Были такие темы.
Да уминусись, придурок! Но такие темы уже были!

Это сообщение отредактировал Mahora - 2.03.2018 - 22:51

[^]
radiogubitel
2.03.2018 - 22:47
2

Жепь ебрило

Цитата (YPvtanke @ 2.03.2018 - 22:44)
Даа богатеем. Ещё запостить такую херню и народ скажет а чего можно и с помойки все брать. И питаться. Не от хорошей жизни скажу я вам. Это даже не секонд хенд. Это помойка.

Так наоборот - народ выкидываеи ТАКОЕ богаццтво!

[^]
rockin
2.03.2018 - 22:47
6

Создатель Сайтов

Цитата (Larek @ 2.03.2018 - 22:43)
я искренне, без сарказма, желаю вам большой зарплаты, чтобы не приходилось тащить вещи с помойки домой.

Это никак не связано.

Просто есть работа, а есть хобби.
Ты понимаешь, что можешь купить, но можешь и просто набить загашник барахлом для кого-то, но для тебя ценным говном.

Для человека, занимающегося ремонтом электроники всего и вся, говна априори среди комплектующих быть не может.

И иметь большую зарплату можно с десятка фигулек, полученных с говна. В основном конденсаторы поменять, да пробитые элементы по цепи питания.

[^]
rockin
2.03.2018 - 22:49
1

Создатель Сайтов

Цитата (radiogubitel @ 2.03.2018 - 22:46)
Да. Я не езжу на гавне.
Гавно (резина именно) - это то, что по возрасту боле 5-ти лет. На такой не рискую. Сорри.
Мне как то позволяет кошель выкинуть раз в пять лет 35-40 к руб на новый комплект.

Я тоже себе новую покупаю. И топовую при этом.
На этом экономить нельзя. Любым мелким дтп резина окупается.

[^]
Kirasa
2.03.2018 - 22:49
2

Приколист

Нашел трехколесный велик со сломаной осью. Ось сделал из обрезка оси от детской коляски с той же помойки. На даче ребенок катается (оставил бы и дома, но ещё раньше тесть подарил другой, тоже с помойки, целый, только не было ручек - намотал изоленты). В гараже стоит кинескопный монитор 17' с помойки - подоткнул к нему старый системник с помойки, закачал книги по ремонту. Всяко удобнее, чем в смартфоне рассматривать мелкие картинки.

[^]
Mahora
2.03.2018 - 22:50
3

Ярила

Цитата
Kirasa

При чем тут зарплата. Зайди на любой рукодельный форум , там такое явление не редкость. Люди так преображают выброшенную мебель, или находят и реставрируют по настоящему ценные вещи! Написано же - хобби!

[^]
штурман01
2.03.2018 - 22:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (штурман01 @ 2.03.2018 - 22:17)
Цитата (lenin1967 @ 2.03.2018 - 20:32)
Я и сам люблю в "говне" поковыряться, но что-то ты ,ТС мелко плаваешь. Все твои лоты и на пять т.р. не тянут. По моему овчинка выделки не стоит. Попробуй шины от а/м  б/у искать. Там одна покрышка минимум на 500р. потянет, а наши автомобилисты вполне годные шины выкидывают.

ехали мы как-то с другом по территории гаражей, и он все причитал, что субарика переобуть не во что, и тут видим как чел из гаража шины тащит и у мусорного контейнера складывает, спрашиваем размер - тот что надо, спрашиваем, "а что с ними"? говорит - "все норм, только у одной уже "грибок" стоит". в общем забрали, и прикинули, что минимум на 10 тыс шин "нашли" )))

как оказалось они место занимают, и он их где-то на сайте выкладывал и долгое время безуспешно. вот и разочаровался, и решил выкинуть.

Робятты!
У шЫн есть срок службы. И лучше его не превышать. Если шЫна провалялась в гараже боле 5-ти или 6-ти лет с даты производства, то лучше снести ее на памойку.
А утлые юзеры радуются, подняв ее.

А потом фаршмак.

ты серьезно?
а что будет с шиной с просрочкой? ну скажем даже с критичной по твоему мнению 5 лет.
я только недавно стал на свою машину брать новые шины, до этого всю жизнь б/у-шку покупал, которой вообще не понятно сколько лет, и вот вообще не испытывал неудобства. да, попадались кривые или латанные, но это издержки использования а не последствия просрочки.
в общем загоняетесь вы новомодными передачами, в которых всем впаривают, что нужно каждый год новые шины покупать.

Это сообщение отредактировал штурман01 - 2.03.2018 - 22:54

[^]
Милый
2.03.2018 - 22:51
1

Ярила

Я уже где то писал про приятеля плюшкина. В том году осенью взял его на шабашку, отопление монтировал в частном доме. Взял его больше для того что бы веселей работать было. Принеси-подай в общем. Режу PN трубу. Херак ножницы сломались. Ну не чё они хоть и Китайская дешёвка, несколько лет прослужили. Я их на автомате в мусорное ведро сразу выкинул. Тот зачем ты выкинул, я себе заберу. Я: Ну и нафига они тебе сломанные? Кричит Нож сделаю. У него дома как раз только этого силуминового ножа не хватает. Недавно я его нанимал в мастерской полы стелить. У меня в ящике пару движков от стиральных машин лежат. Времён СССР. Руки не доходят в металлолом сдать. (Там алюминий) Он их как увидел у него аж глаза загорелись. Кричит дай мне. Я ему: Они не рабочие их перематывать нужно. У тебя валяться будут или пропьёшь. Лучше я их сам сдам. Хоть на сигареты. Тот всё таки выпросил шкиф и ремень. Я ему зачем тебе? Тот: Пилараму в деревне буду с них мутить.

[^]
7FL
2.03.2018 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (atarin @ 2.03.2018 - 22:41)
у меня сын вечером домой шёл,увидел как девушка выкидывает рядом с помойкой комп.
монитор вдребезги,а системник домой притащил.. билять! мы о таком компе только мечтать могли! я наконец-то прошёл третьего Ведьмака,а сын ГТА новую чтоле..
по компу полазили- хозяин танкист, видимо жена не выдержала.. сын ещё предлагал танки с гаража продать,грит- денег на настоящий хватит)), о мне чота жалко хозяина стало, ещё убьёт жинку))

Да ладно. Что там за системник, выкинутый на помойку, с такими требованиями?

[^]
rockin
2.03.2018 - 22:54
1

Создатель Сайтов

Цитата (штурман01 @ 2.03.2018 - 22:50)
ты серьезно?
а что будет с шиной с просрочкой? ну скажем даже с критичной по твоему мнению 5 лет.

Вся старая резина превращается в тыкву. Взять те велики, что у меня были в юношестве, да там всё потрескалось.
А сейчас такая резина у камер продаётся, что вообще пиздец. 2-3 года камере и она слипается и сохнет.
Я не понимаю, как на таком говне ездят велосипедисты. Я сейчас на детские велики заготовил под ремкомплекты камеры с советского велика, там резина хорошая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74404
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх