Рыбаки в Японском море: Прибрежный промысловый лов минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazray
26.02.2018 - 14:57
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jus @ 26.02.2018 - 10:55)
Члены экипажа рыболовного сейнера (РС-450) "Ураганный" загружают лед в трюм судна. Рыбу нужно доставить на завод первой свежести.
3.

biggrin.gif Вспоминаю Булгакова (Воланда) рыба может быть одной свежести - свежей она же и последняя.
Клоуны до сих пор рыбу сортируют по свежести.
Доброфлот тухлая контора, вкладывает только в пиар.

[^]
Panzershrek9
26.02.2018 - 15:01
5

Приколист

Цитата (DuMaC @ 26.02.2018 - 14:04)
От минтая до креветок в путинмаркетах-один мусор,в лучшем случае только 10 раз льдом покрываемый для увеличения массы.

Даже при ельцине нормальная рыба была,да и еда в 10 раз лучшего качества не смотря на все ножки бушей...да и образование, и здравоохранение, дешевое ЖКХ, и свой рынок сбыта тот не отдавал втягивая страну в ВТО,убивая промышленность, и территории не дарил на право и на лево,даже не обсуждая совместнопользование, не сокращал в разы армию,под предлогом модернизации,нихуа в итоге не модернизируя ...Кароче хуй с ним со Сталиным,воскресите хотя бы Ельцина

твой Е уёбок, я помню прекрасно его время, все пи дор ы милионные при нём голову подняли в том числе папы всяких дырок типа собчак. а про жизнь не пзди это советское все было ещё , этот ублюдо к сам не сделал них. Тока бухал пока скоты страну тащили во все стороны. всё наше добро проссал иуда.

[^]
mossvl
26.02.2018 - 15:02
7

Весельчак

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2018 - 14:42)
Цитата (VitaminC @ 26.02.2018 - 22:39)
Для непонятливых снюрревод это щадящее орудие лова  старое название датский невод.  специально для того чтобы беречь шельф. ТС написал неправильно это не траления а промысловые усилия если уш быть до конца занудой . И называется это замет . А командир ваш чего то слабоват чтобы заработать нормально делаем по 5 6 заметов пока световой день и рыба  не подорвалась . И еще ТС рыбу ловят по эхолоту и гидролокатору ,а радар это навигационная техника для  расхождений и определений своего местоположения плюс ГПС. И привет братьям  , погоды вам и рыбалки

Да я вон написал выше умникам про это. Потом трал донный какой-то придумали.

Чесно, я не рыбак-промысловик, и совсем не в курсе донный трал там, аль невод какой. Зато я знаю что до появления в заливе этих мудаков, берег был не засран ракушкой и рыба была. А после того, как 5 лет подряд они утюжат залив, по берегу невозможно пройти не порезав ноги. Да и чего теперь там делать если кроме вони от сорванной и гниющей водоросли да ила, больше ничего нет.
Но чувствую, сейчас мне начнут про тралы рассказывать, говорить что неправ. И окажется, что вообще это спец суда и они в день по 100500 мальков выпускают и дно пылесосами чистят.

[^]
VitaminC
26.02.2018 - 15:08
3

Юморист

Цитата (mossvl @ 27.02.2018 - 00:02)
Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2018 - 14:42)
Цитата (VitaminC @ 26.02.2018 - 22:39)
Для непонятливых снюрревод это щадящее орудие лова  старое название датский невод.  специально для того чтобы беречь шельф. ТС написал неправильно это не траления а промысловые усилия если уш быть до конца занудой . И называется это замет . А командир ваш чего то слабоват чтобы заработать нормально делаем по 5 6 заметов пока световой день и рыба  не подорвалась . И еще ТС рыбу ловят по эхолоту и гидролокатору ,а радар это навигационная техника для  расхождений и определений своего местоположения плюс ГПС. И привет братьям  , погоды вам и рыбалки

Да я вон написал выше умникам про это. Потом трал донный какой-то придумали.

Чесно, я не рыбак-промысловик, и совсем не в курсе донный трал там, аль невод какой. Зато я знаю что до появления в заливе этих мудаков, берег был не засран ракушкой и рыба была. А после того, как 5 лет подряд они утюжат залив, по берегу невозможно пройти не порезав ноги. Да и чего теперь там делать если кроме вони от сорванной и гниющей водоросли да ила, больше ничего нет.
Но чувствую, сейчас мне начнут про тралы рассказывать, говорить что неправ. И окажется, что вообще это спец суда и они в день по 100500 мальков выпускают и дно пылесосами чистят.

Комрад полностью с тобой согласен не буду вдаваться в дебри , суть такая на 100 метровке пока разрешено работать снюрреводом и запрещено донными тралами , читайте правила рыболовства . Но есть люди которые хотят заработать начихав на все и ебашат там донными тралами . После этого там ничего не остается все выкашивается .Это все зависит от степени коррумпированности вашего местного рыбвода а сейчас называется береговая охрана.

[^]
drbr
26.02.2018 - 15:14
0

сомелье фрилансер

Цитата (Nakhodka @ 26.02.2018 - 18:00)
Цитата (PERMALLOY @ 26.02.2018 - 20:57)
Хоть на рыбу свежую посмотрел! а то в  магазах такая хрень продается перемороженная..... Небось эта в Японию пойдет?

Нет, эта не пойдет, эта в консервы превратится и на прилавки!

из него еще и консервы делают? знакомые есть у меня лопают эту рыбу, а я не могу, ну не лезет мне в горло морская рыба вообще, привык речную кушать, хариус ,окунь, буффало.

[^]
mossvl
26.02.2018 - 15:16
2

Весельчак

Цитата (VitaminC @ 26.02.2018 - 15:08)
Комрад полностью с тобой согласен не буду вдаваться в дебри , суть такая на 100 метровке пока разрешено работать снюрреводом и запрещено донными тралами , читайте правила рыболовства . Но есть люди которые хотят заработать начихав на все и ебашат там донными тралами . После этого там ничего не остается все выкашивается .Это все зависит от степени коррумпированности вашего местного рыбвода а сейчас называется береговая охрана.

Спасибо за разъяснение, пойду погуглю снюрревод и доннку :) С берега сложно увидеть что за снасть (особенно если в них не бумбум! ;) )

Рыбаки в Японском море: Прибрежный промысловый лов минтая в заливе Петра Великого в Приморском крае

[^]
VitaminC
26.02.2018 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Panzershrek9 @ 27.02.2018 - 00:01)
Цитата (DuMaC @ 26.02.2018 - 14:04)
От минтая до креветок в путинмаркетах-один мусор,в лучшем случае только 10 раз льдом покрываемый для увеличения массы.

Даже при ельцине нормальная рыба была,да и еда в 10 раз лучшего качества не смотря на все ножки бушей...да и образование, и здравоохранение, дешевое ЖКХ, и свой рынок сбыта тот не отдавал втягивая страну в ВТО,убивая промышленность, и территории не дарил на право и на лево,даже не обсуждая совместнопользование, не сокращал в разы армию,под предлогом модернизации,нихуа в итоге не модернизируя ...Кароче хуй с ним со Сталиным,воскресите хотя бы Ельцина

твой Е уёбок, я помню прекрасно его время, все пи дор ы милионные при нём голову подняли в том числе папы всяких дырок типа собчак. а про жизнь не пзди это советское все было ещё , этот ублюдо к сам не сделал них. Тока бухал пока скоты страну тащили во все стороны. всё наше добро проссал иуда.

Рыбу и в данный момент мы делаем качественную 22 градуса заморозки . Икра отдельно идет по сортам Просто капитализм хули . Где больше бабла дают туда она и уходит нам как рыбаками платят 55 руб за кг добытого, обработанного и замороженного продукта . Вот и и посчитайте сколько у вас в магазине . Добавляется транспортная составляющая , но все равно китай и корея рулят все уходит туда правда сначала пройдя кучу процедур таможек растаможек и присваивания этой продукции того статуса который позволяет бырыжить за рубеж.

Это сообщение отредактировал VitaminC - 26.02.2018 - 15:22

[^]
blackdrv
26.02.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 26.02.2018 - 15:52)
Цитата (top77art @ 26.02.2018 - 11:17)
молодцы какие !

только почему для жителей Приморья цены на свежую рыбу неадекватные

ха! вы не видели цены на рыбу в Мурманске moderator.gif она же в Ярославле, Костроме ну и т.д. значительно дешевле (наша, из Мурманска) чем у нас!!

Брат двоюродный ходит майором (старший мастер добычи или лова). Рейсы больше 6 месяцев.Правда от Мурманского тралового. В Архангельском уже и траулеров то не не осталось. Одноклассник ходит коком, тоже рейсы 6-9 месяцев. Они на БМРТ ходят. Я только 1 раз на "Юозас Алексонис" был в гостях у стармеха.
А рыба в средней части России реально дешевле, чем Мурманске, Архангельске.
Мы на 3 семьи обычно в "холодильниках" берем "типа" по оптовым ценам.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 26.02.2018 - 15:45

[^]
grad2168
26.02.2018 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (koshelev @ 26.02.2018 - 13:52)
молодцы какие !

ха! вы не видели цены на рыбу в Мурманске moderator.gif она же в Ярославле, Костроме ну и т.д. значительно дешевле (наша, из Мурманска) чем у нас!!

В Калининграде тоже с ценами очень не фонтан, что на местную, что на океаническую, блядь.

[^]
BuDilNick
26.02.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (samallex @ 26.02.2018 - 11:05)
Реклама Доброфлота детектед.

Иваси от доброфлота - дерьмо протухшее. В банках консервация тоже стала хуже. Никто не покупает, что вбросы рекламные стали делать?

а я ем консервы, нормальные вкусные, горбушу люблю и сайру, ниразу тухлой не попадалось
сдается мне это ты вбросы делаешь!

[^]
Nakhodka
26.02.2018 - 15:25
4

Приколист

Цитата (mossvl @ 26.02.2018 - 22:16)
Комрад полностью с тобой согласен не буду вдаваться в дебри , суть такая на 100 метровке пока разрешено работать снюрреводом и запрещено донными тралами , читайте правила рыболовства . Но есть люди которые хотят заработать начихав на все и ебашат там донными тралами . После этого там ничего не остается все выкашивается .Это все зависит от степени коррумпированности вашего местного  рыбвода а сейчас называется береговая охрана.

Спасибо за разъяснение, пойду погуглю снюрревод и доннку :) С берега сложно увидеть что за снасть (особенно если в них не бумбум! ;) )

Как я уже выше говорил, у нас на пребрежке, достаточно с аппаратом понырять, глубины 10-25м, и сразу становится понятно, чем они тралят, донником или неводом. Дно, сплошная пустыня! Там, где даже бычки ловились и те уже редкость, не говоря уже о камбале, а про гребешок и трепанга, вообще молчу. Вот краба развелось камчатского, просто пипец сколько, но за него ГМИ и погранцы, жопу порвут на британский флаг.

[^]
VitaminC
26.02.2018 - 15:26
0

Юморист

Цитата (blackdrv @ 27.02.2018 - 00:21)
Цитата (koshelev @ 26.02.2018 - 15:52)
молодцы какие !

Брат двоюродный ходит майором (старший мастер добычи или лова). Рейсы больше 6 месяцев.Правда от Мурманского пароходства. Архангельском уже и траулеров то не не осталось. Одноклассник ходит коком, тоже рейсы 6-9 месяцев.
А рыба в средней части России реально дешевле, чем Мурманске, Архангельске.
Мы на 3 семьи обычно на "холодильниках" берем "типа" по оптовым ценам.

Сейчас если не врут 18 судов заложили . Россельхоз вроде вписался . строят по норвежским проектам но что будет на выходе непонятно . это как тойтота камри из спб . Сейчас 3 судна прийдут на камчатку в колхоз ленина посмотрим что это за звери. А так сейчас большая часть флота изношена в говно 30 40 лет , ну и есть иномарки бу.

[^]
VitaminC
26.02.2018 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Nakhodka @ 27.02.2018 - 00:25)
Цитата (mossvl @ 26.02.2018 - 22:16)
Комрад полностью с тобой согласен не буду вдаваться в дебри , суть такая на 100 метровке пока разрешено работать снюрреводом и запрещено донными тралами , читайте правила рыболовства . Но есть люди которые хотят заработать начихав на все и ебашат там донными тралами . После этого там ничего не остается все выкашивается .Это все зависит от степени коррумпированности вашего местного   рыбвода а сейчас называется береговая охрана.

Как я уже выше говорил, у нас на пребрежке, достаточно с аппаратом понырять, глубины 10-25м, и сразу становится понятно, чем они тралят, донником или неводом. Дно, сплошная пустыня! Там, где даже бычки ловились и те уже редкость, не говоря уже о камбале, а про гребешок и трепанга, вообще молчу. Вот краба развелось камчатского, просто пипец сколько, но за него ГМИ и погранцы, жопу порвут на британский флаг.

Бро на камчатского сейчас дали добро на добычу в Охотском море , так что может и у вас обьявят официально . Дают квоту на судно 400 500 тонн .

[^]
qwaga
26.02.2018 - 15:29
1

Гость

Как только слышу слово - минтай, сразу вспоминаю дество. Через день бегал за килограммом минтая по 40 копеек в магазин для сумасшедшей сиамской кошки Нюськи. Она его взаглот пожирала, по 2-3 тушки в день.

[^]
Nakhodka
26.02.2018 - 15:35
2

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 26.02.2018 - 22:23)

Иваси от доброфлота - дерьмо протухшее. В банках консервация тоже стала хуже. Никто не покупает, что вбросы рекламные стали делать?

а я ем консервы, нормальные вкусные, горбушу люблю и сайру, ниразу тухлой не попадалось

Да, тухляка нет, но качество у Доброфлота не очень. Мне очень нравится ивась, который в Большом камне делают, просто сказка, за раз могу банку съесть, а вот Доброфлотовский слишком соленый всегда, да и почти все консервы у них пересолены.

[^]
VitaminC
26.02.2018 - 15:41
2

Юморист

Цитата (Nakhodka @ 27.02.2018 - 00:35)
Цитата (BuDilNick @ 26.02.2018 - 22:23)

Да, тухляка нет, но качество у Доброфлота не очень. Мне очень нравится ивась, который в Большом камне делают, просто сказка, за раз могу банку съесть, а вот Доброфлотовский слишком соленый всегда, да и почти все консервы у них пересолены.

Поддерживаю , выстоял во Владивостоке в центре на площади очередь за банкой иваси решил попробовать . Банка красивая , евро замок , Но видимо у технологов которые на плавбазе совсем плохо со вкусом , как можно умудриться пересолить ивась , читайте методички которые в СССР написали и будет вам счастье. По Госту называется.

[^]
vohmenog
26.02.2018 - 16:31
-2

Ярила

Хуже нашей рыбной промышленности только автопром.

[^]
mouse28
26.02.2018 - 16:45
0

ушел..соцсеть

Цитата (Сергей1245 @ 26.02.2018 - 13:54)
Параход могли бы и покрасить нормально. И не надо мне рассказывать, что зимой их не красят. Эпоксид + акрил ляжет идеально. Рыбофабрика и бункера наверняка загажены.

Дорогонах, здесь главное в сезон уложиться, а потом хоть потоп dont.gif

[^]
35house
26.02.2018 - 18:45
1

Шутник

Давно жил на Дальнем Востоке ... все мечтаю вернуться во Владик! Покупал пару раз - чтобы этих директоров дети кормили такими консервами!!! Более редкостного дерьма в жизни не пробовал, вроде и заводы прямо на берегу, а не в какой нибудь Рязани, но как из свежей рыбы можно сделать такое дерьмо ... это просто Талантище!!!
Никогда не покупайте рыбу этого производителя, брал Сайру и Кильку, мне хватило, чтобы сделать для себя вывод.
Какие должны быть на вкус и вид консервы знаю. Ищите производства на Плавбазах, обычно так и пишут или ПБ №***.
Всем здоровья и настоящей, вкусной рыбы!

[^]
bazilvs
26.02.2018 - 19:22
2

Ярила

походу дрянная организация -очень много жалоб.

[^]
azuredreams
26.02.2018 - 21:54
0

Приколист

Цитата (09Serj @ 26.02.2018 - 11:07)
Трал ставят,не забрасывают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

снюрревод-это донный невод.

[^]
маоцзедун
26.02.2018 - 22:44
0

Приколист

Цитата (mikitasochi @ 26.02.2018 - 13:32)
За такие фоты охрана труда должна поставить раком. Ни касок,ни спасательных жилетов, да исчо в резиновых перчатках работают. Не любят себя!

не пуганые

[^]
DAFNA777
27.02.2018 - 00:01
0
Статус: Online

Ярила

Не парьте мозги, скоро выборы Питины, все на выборы!

[^]
Фантастик
27.02.2018 - 01:30
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 26.02.2018 - 13:59)
уже задавали вопрос, а минтай где? при СССР его только кошки ели

И какого хуя минтай стал таким дорогим?

[^]
ПРИМа25
27.02.2018 - 01:51
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Nakhodka @ 26.02.2018 - 22:25)

Может это после добытчиков ракушек, которые драгой дно пашут?
Года 2 назад помню были статьи в местной прессе о заваленных травой пляжах - после того как там "Акватехнология" поработала.

А еще обычно после тайфуна пляжи завалены ракушкой, которую срывает со дна волной и камнями.
Например фото после Болавена.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.02.2018 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35631
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх