8 НЕ ТОПовых вещей в Сочи, от которых «прутся» даже местные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
20.02.2018 - 19:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1sochi @ 20.02.2018 - 10:11)
ТС Сходи лучше цыкломены с морозником пофоткай. Цветут уже ковром.

Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул цыц.
цИклАмен,бля.

[^]
Termid
20.02.2018 - 19:50
0

Ярила

Знаю кем заменить. ввп на ласточкина надо голосовать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
poruchikgog
20.02.2018 - 19:52
-1

Приколист

Цитата (воха7 @ 20.02.2018 - 14:26)
Цитата (Idzin @ 20.02.2018 - 11:23)
какой-то мутный рекламный пакет.
нахер-нахер, если совсем хреново будет, я лучше в туркляндия поеду, хотя и не был там ни разу. но один хрен лучше черноморска. и дешевле в разы.

Уже миллион раз говорили что для тех, для кого идеал спать-жрать-пляж, тем да, туркляндия и ебипет. Если хотите активного отдыха хоть немного, там это будет стоить бешенных денег. Да и просто, самостоятельно тусанутся кудато не получится, менталитет, язык и религия на столько несовместимы, что хрен знает чем вобще все закончится.

Какую то заказуху тут несут. Я объездил полмира.в египте хотите активного отдыха сразу на острова дайвить. В гонолулу пря в черте города и пляжи и все удовольствия на любой кошелек. В европе или Сиэттле красоты не хуже или уж точно лучше... после сраного говноотдыха чем в совке я не видел... бля поезжайте в португалию в кабо да рока или синтру... миллион мест в мире где и чище красивей и дешевле. Про качество жизни и особенно еды я вообще молчу. Я никогда не пил порошкового молока нигде кроме рф...

[^]
poruchikgog
20.02.2018 - 19:54
-1

Приколист

Цитата (djamix @ 20.02.2018 - 15:32)
Цитата (draigo @ 20.02.2018 - 15:23)

Был в 13 или 14 году, ниче не изменилось, только цены подняли к олимпиаде, а опустить после нее забыли.

Развязки построили, дороги хорошие. Сервис говенный, денег дай всем.

А Вы бы хотели без денег?))) Чтобы на курорте и все дешевле стало? Где Вы такое видели, уважаемый?

И сервис тут норм.

Я видел это в Кашкаише Малаге Калифорнии Гавайях южной Англии и т.д.

[^]
ant1967
20.02.2018 - 20:02
0

анархист-индивидуалист

О, сочинская агентура активизировалась в преддверии курортного сезона! Неее, за эти деньги я лучше за границу съезжу, мир повидать. Краснодарщину оставляю в советском прошлом.

[^]
hawkie
20.02.2018 - 20:24
3

Ярила

Эх, про каталку на лыжах в Сочи... В Сочи только если нет визы. И всё.

Есть виза - отличные курорты Европы, по цене порою ниже (существенно).
Как, например, с перелётом и проживанием 285 евро 3*** с завтраком в Банско в 5 минутах от подъёмника?

Ну да ладно, сравним этот год.

Zillertal (Австрия) - около 20 зон катания, каждая из которых как все три зоны Сочи вместе взятые. ОБЩИЙ скипасс на всю долину, включая скибусы и поезд по долине (для сведения - на поезде почти час ехать от Енбаха до Майрховена).

Стоимость скипаса? 250 евро 6 дней (из 7, один можно пропустить) в Циллертале. Это 17500 рублей.
В Сочи сколько? 2000 рублей день. 12000 рублей. Вот эти 5500 рублей дают совершенно другой размах, другие возможности, ДРУГОЕ качество подготовки склонов и так далее.

Цены? Глинтвейн на горе в Австрии - 3,20-4,50 евро. В Газпроме этим февралём - 400 рублей. Дороже, как это не смешно. Борщ по 450 рублей хотите? Получите! Ну и так далее.

Ну а скибусы-то сделали общими, а? А скипасы?

К сожалению, Сочи не идут ни в какое сравнение с любым более-менее европейским курортом. Расти и расти.

Это сообщение отредактировал hawkie - 20.02.2018 - 20:25

[^]
ДональдКряк
20.02.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (poruchikgog @ 20.02.2018 - 19:52)
нахер-нахер, если совсем хреново будет, я лучше в туркляндия поеду, хотя и не был там ни разу. но один хрен лучше черноморска. и дешевле в разы.

Уже миллион раз говорили что для тех, для кого идеал спать-жрать-пляж, тем да, туркляндия и ебипет. Если хотите активного отдыха хоть немного, там это будет стоить бешенных денег. Да и просто, самостоятельно тусанутся кудато не получится, менталитет, язык и религия на столько несовместимы, что хрен знает чем вобще все закончится.

Какую то заказуху тут несут. Я объездил полмира.в египте хотите активного отдыха сразу на острова дайвить. В гонолулу пря в черте города и пляжи и все удовольствия на любой кошелек. В европе или Сиэттле красоты не хуже или уж точно лучше... после сраного говноотдыха чем в совке я не видел... бля поезжайте в португалию в кабо да рока или синтру... миллион мест в мире где и чище красивей и дешевле. Про качество жизни и особенно еды я вообще молчу. Я никогда не пил порошкового молока нигде кроме рф...

Это тут реклама Сочей перед сезоном началась gigi.gif туда и едут только те у кого выбора нет или невыездные . Лучше на европейских курортах отдохнуть сервиса больше и красивее чем к хапугам ехать.

[^]
Callcapone
20.02.2018 - 21:40
7

Шутник

фото из последней поездки в феврале

[^]
Golightly
20.02.2018 - 21:41
4

Приколист

Цитата (ДональдКряк @ 20.02.2018 - 20:54)

Это тут реклама Сочей перед сезоном началась gigi.gif туда и едут только те у кого выбора нет или невыездные . Лучше на европейских курортах отдохнуть сервиса больше и красивее чем к хапугам ехать.

Да-да, все круто. Вы оба такие классные - аж в еропах были. Только вы почему-то не учли, что и другие тоже были и в еропах, и в азиях, но с удовольствием каждый год возвращаются в Сочи. Ну вот я, например. Я люблю этого город, мне там хорошо. В моей семье уже стало традицией ездить туда каждый год весной. В прошлом году с ребенком туда на два месяца ездили - с начала марта по начало мая. В этом апреле вот опять поедем. Ничем курорт не уступает европейским аналогам и имхо даже превосходит.
В мире миллион мест, которые стоит посетить, безусловно. Но не стоит походя засирать отечественные курорты, которые очень хороши.

[^]
ozzik255
20.02.2018 - 21:48
2

Ярила

Да уж, форма допуска лишает право выбора, всю жизнь только черноморское побережье, хотя отдать должное в Сочи чистенько, да и стараться начали как то соответствовать, бесит на пляже лежак под навесом 250 или на солнце сгорай нахуй ,короче хоть где то но говно есть и будет.

[^]
BlackWildHog
20.02.2018 - 22:04
1

Ярила

Развязки построили, дороги хорошие. Сервис говенный, д
На рынке - вечером овощи/фрукты выбрасывать будут, но скидку, сука, ни почем приезжему не дадут. В этом весь Сочи.

"Туда не ходи, сюда ходи..."
За фруктами и овощами лучше на Фабрициуса

[^]
BlackWildHog
20.02.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (skysochi @ 20.02.2018 - 16:44)
Красный Штурм замок с приведениями.

Насколько слышал у Красного Штурма есть собственник, который два года назад сначала хотел вложиться, вроде как даже приезжал человек понюхать воздух и видимо прозондировать почву насчет пляжа. Но судя по отсутствию активности - планы остались планами

А пляж на штурме мне больше всего нравится, народу нет даже в сезон

[^]
Poluboks
20.02.2018 - 22:21
5

Ярила

А был в Сочи в 76,87 и 89 годах аж прошлого века. Понравилось. Правда пиво было сложно найти,но мы с сыном 3,а потом 5 летним приспособились с пляжа на обед заходить в "Золотой петушок",так вроде ресторан при пивзаводе назывался. цыплята табака,копченая курица(тогда вроде редкость была),себе пива,сыну тархун,а после обеда опять к морю.Класс было ,не знаю как сейчас. Я теперь в "независимой и свободной фиг знает от кого" Эстонии.Хотя,почему теперь? Я тут родился.

[^]
kot666ss
20.02.2018 - 22:25
2

Ярила

это типо рекламы ???

[^]
DartFox
20.02.2018 - 22:27
2

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (Poluboks @ 20.02.2018 - 22:21)
А был в Сочи в 76,87 и 89 годах аж прошлого века. Понравилось. Правда пиво было сложно найти,но мы с сыном 3,а потом 5 летним приспособились с пляжа на обед заходить в "Золотой петушок",так вроде ресторан при пивзаводе назывался. цыплята табака,копченая курица(тогда вроде редкость была),себе пива,сыну тархун,а после обеда опять к морю.Класс было ,не знаю как сейчас. Я теперь в "независимой и свободной фиг знает от кого" Эстонии.Хотя,почему теперь? Я тут родился.

Это вы круто, раньше в Золотой Петушок только через блат можно было. Это мы уже в начале девяностых, после ЦПХа бегали туда пивас пить. И да, там раньше пиво было супер.

[^]
ReaRoy
20.02.2018 - 22:29
6

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2018 - 22:04)

На рынке - вечером овощи/фрукты выбрасывать будут, но скидку, сука, ни почем приезжему не дадут. В этом весь Сочи.

на Фабрициуса рынок прям шанхай.. вот на мацесте с пятницы по воскресенье кубанский привоз прям у моря (летом и машину можно куда поставить бесплатно и на море прогуляться .. на обратном пути затариться свежими фермерскими продуктами, да куда чище и приятнее организован чем "свалка" на Фабрициуса

Чтож про цены на недвижимость по статистике только в Мск и Спб дороже и жители столиц как-раз не пугаются Сочинских ценников. А вот для регионов разница существенная..

При этом можно и почти в самом центре найти студейку за 1.4
но в целом качественное с ровными доками жилье от 90-120 за квадрат

если интересует свой домик, тут много нюансов, но примерно новый дом 100кв.м с небольшим участком от 4мил в пригороде (15-20 мин от центра)

за 5-6 выбор уже больше и больше

Чтож про жизнь .. в декабре официальное население стало 502 тысячи человек ( не официальное около 700 постоянно проживающих)

но при этом работы как-таковой мало.. сфера услуг / такси / недвижимость (сюда и стройка и продажа, аренда ) производств почти нет на месте.. все везут с Краснодара, торговля вялая... и то в большинстве под заказ.

учителя, тренеры, медики работу проще находят.. для манагеров всех мастей ее почти нет или поиск будет сложный, для жителей столиц З/П будет казаться мизерной.. 40 уже считается неплохой зп (более реально найти 20-30).. при этом аренда от 15-20 за однешки или студии

Климат конечно радует, отсутствует летний гнус ( по сравнению с Сибирью уж точно..)

и самое приятное что реальо удобно - почти нет светофоров.. развязки.. скоростной дублер, те что есть часто просто в мигающем режиме, местная культура вождения всеж более лояльная.. принято через одного пропускать и делают это все (кроме залетных туристов :) Пробки бывают летом ближе к курортному городку и в нескольких местах по центру.. но не критичные, в целом все едет )

по безопасности город один из самых спокойных , и вообще считается "красным" много экс силовиков на пенсии.. фсошники .. президент и прочие лица по 200+ дней в году в сочи, бытового криминала мало...а там где большие деньги, простых смертных мало касается.. конечно , криминальные структуры (смотрящие и прочие) в городе есть, кто и что "люди в курсе", у них своя жизнь.. ведут себя достаточно тихо , строят / продают куски земли / получают аренду с лакомых мест (вся набережная в центральном сочи например) как ни странно иногда помогают городу :) с большими деньгами федеральные структуры - там своя атмосфера, да и денежный поток в Сочи закончился, кто успел - прихватил свой пирожок, сейчас больше на разогретом интересе едут из регионов - урал / сибирь , средний класс на пенсию в теплые края, или молодежь с желанием как-то поймать удачу за хвост или "тусануться на хайпе"
с одним чемоданом :)

национальный вопрос - по статистике около 70% + русские .. армяне 15%
но ввиду их просто шумности и любви к кучкованию, они конечно в глаза бросаются.. ведут себя спокойно, но тачки у них прокаченные у многих :)

Много церквей храмов, а других вероисповиданий на виду в Сочи нет.. один мусульманский центр знаю и тот с виду как обычный коттедж :)

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 20.02.2018 - 23:20

[^]
BlackWildHog
20.02.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ReaRoy @ 20.02.2018 - 22:29)
Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2018 - 22:04)

на Фабрициуса рынок прям шанхай.. вот на мацесте с пятницы по воскресенье кубанский привоз прям у моря (летом и машину можно куда поставить бесплатно и на море прогуляться .. на обратном пути затариться свежими фермерскими продуктами, да куда чище и приятнее организован чем "свалка" на Фабрициуса

Чтож про цены на недвижимость по статистике только в Мск и Спб дороже и жители столиц как-раз не пугаются Сочинских ценников. А вот для регионов разница существенная..

При этом можно и почти в самом центре найти студейку за 1.4
но в целом качественное с ровными доками жилье от 90-120 за квадрат

если интересует свой домик, тут много нюансов, но примерно новый дом 100кв.м с небольшим участком от 4мил в пригороде (15-20 мин от центра)

за 5-6 выбор уже больше и больше

Чтож про жизнь .. в декабре официальное население стало 502 тысячи человек ( не официальное около 700 постоянно проживающих)

но при этом работы как-таковой мало.. сфера услуг / такси / недвижимость (сюда и стройка и продажа, аренда ) производств почти нет на месте.. все везут с Краснодара, торговля вялая... и то в большинстве под заказ.

учителя, тренеры, медики работу проще находят.. для манагеров всех мастей ее почти нет или поиск будет сложный, для жителей столиц З/П будет казаться мизерной.. 40 уже считается неплохой зп.. при этом аренда от 15-20 за однешки или студии

Климат конечно радует, отсутствует летний гнус ( по сравнению с Сибирью уж точно..)

и самое приятное что реальо удобно - почти нет светофоров.. развязки.. скоростной дублер, те что есть часто просто в мигающем режиме, местная культура вождения всеж более лояльная.. принято через одного пропускать и делают это все (кроме залетных туристов :) Пробки бывают летом ближе к курортному городку и в нескольких местах по центру.. но не критичные, в целом все едет )

Вот наверное очень точное определение рынка на Фабрициуса.
Но я не местный, а от места постоянного пребывания в Сочи до этого рынка мне пехом 5-7 минут лениво. А на машине там иногда встать очень проблемно.

[^]
INCASSATOR90
20.02.2018 - 22:39
0

Ярила

ЯП пострелял

[^]
Poluboks
20.02.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (DartFox @ 20.02.2018 - 22:27)
Цитата (Poluboks @ 20.02.2018 - 22:21)

Это вы круто, раньше в Золотой Петушок только через блат можно было. Это мы уже в начале девяностых, после ЦПХа бегали туда пивас пить. И да, там раньше пиво было супер.

Без блата всякого,может мы просто в обеденное время ходили? Но,практически, все две недели. Раз,помню,к нам за столик пару старше меня посадили. Я уже поел,4 кружечки опустошил,сын доедал курицу и,глядя на меня поевшего уже,сказал : Пап,что ты просто так сидишь,возьми себе еще пивка! Сыну было 3 года, а пара та была в восторге от предложения сына. Мы потом несколько раз с ними пересекались. У меня очень добрые воспоминания о Сочи,Гаграх...

[^]
skysochi
21.02.2018 - 00:10
5

Юморист

ReaRoy
Вы достаточно точно обрисовали ситуацию.
Плохо-хорошо. Каждый решает сам.
Одно удивляет. Ярые критики. Честно,откуда Вы беретесь?(если честно,я категорически за вас). Летом не продохнуть от гостей. Как вы толпами по такой жаре ходите с детьми? Мы прячемся и в курортную зону пытаемся не ходить. Ну это типа цыганской свадьбы. Только без медведей и балалайки. С каждым годом больше. Зимой. Особенно на праздники море очередей на канатке.
На ПМЖ едут со всей страны. Работы стало крит. мало. ДНР и ЛНР тоже тут.
Я Вас умаляю! Критикуйте Сочи и дальше! Респект вам и уважуха.

[^]
Маракасы
21.02.2018 - 00:36
1

Приколист

Ой, да езжайте вы в свои турляндии и ебипты, тюленьте в своём олинклюзив.
И не фик обсерать, если посвольть себе не можете.
Нищеброды

[^]
vanrock
21.02.2018 - 00:46
0

Amor fati

Сколько стоит квартира? Есть смысл купить и сдавать? Как там у вас зимой с туристами?

[^]
fulln
21.02.2018 - 01:14
1

Продам "Запорожец"

бля поезжайте в португалию в кабо да рока или синтру... миллион мест в мире где и чище красивей и дешевле.

Чо, сирьезна?
Считаем:
билет напоизд Мурманск-Адлер: 3500 рублей. (Верхняя боковая полка в плацкарте, да. Я нищеброд).
Пожрать в любой столовой краснодарского края: 150 -300 рублей.
Койкоместо в хостеле - от 300 до 500 рублей.

Теперь считаем захраницу:
Билет напоизд Мурманск-мАсква: 1500 рублей.
Электричка в аэропорт - еще 300.
Самолет мАсква - Португалия: тысяч 30-35 наверное...
Пожрать в столовке ивропы: 10-30 ойро (или 700 - 2000 руб)
Переночевать в хостеле: 30-50 ойро за ночь (или 2000 - 3500 рублей)

И хде туд заветное "дешевле"?

Это сообщение отредактировал fulln - 21.02.2018 - 01:22

[^]
Termid
21.02.2018 - 04:03
-1

Ярила

Хочу в Сочи.

[^]
olgunia
21.02.2018 - 04:30
1

Цитата (djamix @ 20.02.2018 - 14:54)
Цитата (stepсредство для суицида @ 20.02.2018 - 14:49)
Служил в армейке в Сочи перед олимпиадой, влюбился в этот город.И кстати про армян был удивлен тем фактом,что сколько раз приходилось ездить в маршрутке не  один водитель (приемущественно армяне) не брал денег за проезд,был удивлен т.к.в родном городе такого не видел.Помню увидев зимой хурму на деревьях как дикие ломилсь рвать ее, хотя местных она похоже не интересует вообще.

У нас военных любят и уважают)

А хурма, как и фейхоа, практически в каждом доме растут)

Мучмула вообще на улицах, как и облепиха ( лох серебристый) - бери не хочу)

На ареде мучмулы тоже много, шелковицы, винограда еще.
Цитата
Как там у вас зимой с туристами?

Зимой они все в Адлере и Поляне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх