Мёртвый город Припять. Джунгли Чернобыля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ecclesiastes
11.02.2018 - 17:39
-1
Статус: Offline

ЦІПСО

Спасибо за познавательный пост.
Проезжал как то мимо ЧАЭС которая возле Херсона( Где то в том районе) и глядя на нее работающую и понимая что такая же фигня как в Чернобыле, одно место сжалось и побыстрей от туда слинял.

[^]
architecxp
11.02.2018 - 17:40
133

Приколист

Сам написал, или копипаста? Ну, за восторженность и энтузиазм я зеленый крестик теме поставлю. И кое-что развенчаю сразу же, не отходя от кассы, так сказать.

Публикация - обычный, стандартный фотоотчет перворазника. Типовой маршрут, типовые фотки баянных ракурсов.

Цитата
я покажу вам Зону Отчуждения с необычной стороны

Вот вообще ничего необычного не увидел.

Цитата
Говорят, что иногда можно от них отступать, но главное не попадать на глаза другим группам: а то и гиду сильно попадёт, и туристам мало не покажется: конкуренты с удовольствием “стучат” друг на друга.

Это правда.

Цитата
за деревьями и кустами даже не разглядеть, что написано на вывеске магазина

Там написано "Струмок". По-украински - "Ручей"

Цитата
На те, что с гербами, лучше не ходить: они действительно в очень плачевном состоянии, плюс находятся в центре, там проще “спалиться”.

Они в прекрасном состоянии. А вот спалиться - да. Патруль в первую очередь отслеживает перемещения в районе "шестнариков".

Цитата
В магазине “Радуга” до сих пор склад старых плит, сервантов и роялей.

В Припяти один целый рояль, и тот стоит в детском саду. Второй, в музыкальной школе, давно сгнил и растащен. В магазине "Радуга" давно нет сервантов, их остатки валяются на полу в центральном зале, ну а плиты еще можно увидеть в подсобных помещениях.

Цитата
4-х комнатные квартиры там рядовое дело

Ну, не рядовое. Большие квартиры только в угловой секции (2-й подъезд), именно там жил В.П. Брюханов.

Цитата
Они одичали, сбились в стаи и нападали на ликвидаторов. Говорят, в какой-то момент их всех расстреляли…правда или очередной чернобыльский миф?

Про нападения не слышал. Для отстрела домашних животных действительно создавались мобильные группы их охотников Киевской области. Но они действовали в конце 86 - первой половине 87 годов.

Цитата
(нажмите на стрелку ещё раз)

Сам-то понял, что накопировал? smile.gif

Цитата
Особенно стоять возле автодрома. Я не знал об этом, стоял-фотографировал, но меня одёрнули попутчики

Да чисто там относительно. И стоять можно и ходить. Есть одно грязное пятно около угла автодрома и одно у канализационного люка недалеко от колеса, но их использую, как пугалку для туристов. Сам не раз приводил туда группы и показывал, как радиометр трещать начинает. Отскакивают smile.gif

Цитата
Позже оказалось, что парк вообще одно из самых “грязных” мест Припяти. Грязнее в центре только на площади перед ДК “Энергетик” и готелем “Полесье”.

Полный бред, даже комментировать не буду.

Цитата
А в микрорайонах на удивление мало радиации

Правда? Ну-ну.

Цитата
Некоторые районы очищать не стали

Город дезактивировали полностью. Были созданы отдельные группы, работавшие по каждому микрорайону. Обработка зданий, крыш, замена грунта и т.п. Не совсем получилось - это другой вопрос. Но "мыли" полностью.

Цитата
Второе супергрязное место в черте города — вот эта лестница. Фонит так, что уши трясутся, но иного способа спуститься на пристань нет...

Господи, с каким сказочником ты ходил?! Лестница чистая, не грязнее основной территории города. Есть два "грязных" по бете небольших пятна на перилах, они всем давно известны, всем группам обязательно их показывают в качестве страшилки.

Цитата
не стоит гулять самостоятельно и без дозиметра

Не поможет smile.gif

Цитата
Некоторые визитёры, особенно те, кто ходили самоходом и “выживали” в Зоне несколько дней, охотно их употребляют в пищу

Жива еще память о приключениях легендарного Летучего Мыша. Его проделки. Остальные самоходы умнее.

Цитата
А теперь пришло время нагнать настоящей жути. Здание на фото — самое страшное и опасное место во всей Припяти, это не шутка и не преувеличение. Один его вид навевает ужас. Любая заброшенная больница отпугивает

Ну что тут скажешь smile.gif Какой впечатлительный автор. Следующий раз, как поедешь, попроси сводить тебя в шестнадцатиэтажку по ул.Героев Сталинграда, д.12/20. Забудешь про страхи в больнице.

Цитата
и даже самые отчаянные, побывавшие в подвале, охренели от увиденного и вряд ли пойдут второй раз

Я знаю людей, побывавших там не один десяток раз, причем это не самые отчаянные. Сам не был, хотя и звали.

Цитата
Юра меряет фон возле стойки регистратуры в больнице

О, все встало на свои места! smile.gif Кацуку привет. Он большой любитель страшных историй и забавно их рассказывает.

Цитата
в 1986 году стройку бросили, как есть, вместе со строительными кранами

На третьей очереди ЧАЭС работы шли до сентября 1987 года, когда постановлением Совета Министров достройку признали нецелесообразной.

Цитата
Ещё один новый объект — хранилище отработанного ядерного топлива №2. Его только запустили в эксплуатацию

Новый? В 2009 году это ХОЯТ уже было построено, но не принято в эксплуатацию по причине косяков в проектировании. Скажем так, не новый объект, а реконструированный. Девять лет ему уже.

По автору все.

Цитата
В энторнетах как-то не очень давно писали, что вход в подвал МСЧ-126 засыпали песком. Правда, нет?

Правда.

[^]
Rold
11.02.2018 - 17:47
7

Ярила

Цитата (Ecclesiastes @ 11.02.2018 - 17:39)
Спасибо за познавательный пост.
Проезжал как то мимо ЧАЭС которая возле Херсона( Где то в том районе) и глядя на нее работающую и понимая что такая же фигня как в Чернобыле, одно место сжалось и побыстрей от туда слинял.

ЧАЭС возле Херсона? Может всё же не ЧАЭС, а АЭС. Да и "возле" как-то не очень к месту. Там тогда "возле Херсона" целых две АЭС. Южно-украинская и Запорожская.

[^]
Gemini19
11.02.2018 - 17:52
58

Плагиатор года

Эх как нибуть соберусь с силами и напишу рассказ как я в 2009 году туда нелегалом ходил, с такими же долбоёбами единомышленниками.
Списались по инету.
Парень из Новосиба, за старшего, поехали в МСК, потом на паровозе до Киева, там у его родственников пополнили запасы еды и воды и на автобусе до границы ЗОНЫ!!!! Дозиметры, маски и комплекты одежды чтобы потом выбросить естественно взяли. Ходил летом в июне.
Ну и пешочком 3 дня до Припяти, полтора суток в городе и три дня обратно. Если что сразу в кусты или в обраг, Находили горячие частицы, в лесу. идёшь, норма, потом как затрещит, а вокруг лес, ни техники ни ржавого железа. фиг знает, видать надуло тогда в 1986.
Кабанов огромных и сталкеров не видел
Самое главное что в Припяти запомнилось, не в лесах вокруг, а в городе, ТИШИНА! абсолютная сюрреалистичная тишина. Это больше всего грузит.

P. S. Вообще тема Чернобыля для меня близка и я даже как то 911 на JUSa нажал за его корявую статью о тех кто до сих пор живёт в зоне, а меня забанили, но это уже совсем другая история dont.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 11.02.2018 - 17:55

[^]
redline1987
11.02.2018 - 17:55
9

Ярила

посмотрел дня три назад русский сериал "чернобыль" вот это шедевр. рекомендую всем кто болен этой темой. на одном дыхании. думаю еще раз пересмотреть

[^]
redline1987
11.02.2018 - 17:56
5

Ярила

Цитата (Gemini19 @ 11.02.2018 - 23:52)
Эх как нибуть соберусь с силами и напишу рассказ как я в 2009 году туда нелегалом ходил, с такими же долбоёбами единомышленниками.
Списались по инету.
Парень из Новосиба, за старшего, поехали в МСК, потом на паровозе до Киева, там у его родственников пополнили запасы еды и воды и на автобусе до границы ЗОНЫ!!!! Дозиметры, маски и комплекты одежды чтобы потом выбросить естественно взяли. Ходил летом в июне.
Ну и пешочком 3 дня до Припяти, полтора суток в городе и три дня обратно. Если что сразу в кусты или в обраг, Находили горячие частицы, в лесу. идёшь, норма, потом как затрещит, а вокруг лес, ни техники ни ржавого железа. фиг знает, видать надуло тогда в 1986.
Кабанов огромных и сталкеров не видел
Самое главное что в Припяти запомнилось, не в лесах вокруг, а в городе, ТИШИНА! абсолютная сюрреалистичная тишина. Это больше всего грузит.

P. S. Вообще тема Чернобыля для меня близка и я даже как то 911 на JUSa нажал за его корявую статью о тех кто до сих пор живёт в зоне, а меня забанили, но это уже совсем другая история dont.gif

пили пост.

[^]
АзъЕсмь
11.02.2018 - 17:58
54

:-)

видео про подвал с одеждой пожарных.

интересно стало, нарыл вот.

[^]
Valenok123
11.02.2018 - 17:59
6

Весельчак

Хотел туда сьездить году в 11, когда в крыму был, но все откладывали откладывали..
Дооткладывался. Сначала революция на украине, потом новый саркофаг...

Один из тех упущеных шансов в жизни, о которых жалею.

[^]
петрович1304
11.02.2018 - 18:00
6

)

Вдыхая радиопыль,обрекаешь себя на умирание.

[^]
elenaki
11.02.2018 - 18:01
4

Ярила

Цитата (redline1987 @ 11.02.2018 - 17:55)
посмотрел дня три назад русский сериал "чернобыль" вот это шедевр. рекомендую всем кто болен этой темой. на одном дыхании. думаю еще раз пересмотреть

Тоже хочу пересмотреть, потому как запуталась в этих перемещениях во времени и пространстве.

[^]
Gonchij
11.02.2018 - 18:04
2

Псионик

Часто про Припять и окрестности говорят. Все туда едут нервы пощекотать. Да и люди в окрестностях вроде как остались, не ушли. Мало конечно, но все же остались. Мясо государству продают, уж не знаю какого качества. А еще навалом просто любопытных. Так же имеется множество рабочих, инженеров, ученых, охраны и еще черт знает кого. Вроде и безлюдное место, но увы... есть нюансы.

Хотел одно время туда свалить на пмж, да изучив вопрос понял, что на Красной площади иной раз народу поменьше будет, чем в этой Припяти...

[^]
20XRay01
11.02.2018 - 18:08
7

Весельчак

Цитата (СигизмундXVII @ 11.02.2018 - 21:20)
Самая жесть это подшлемник на столе в больнице, побывал в самом аду, теперь гниет в пустоте и темноте, не хочется даже думать, что стало с хозяином.

Читай.. Они туда первыми попали. Подшлемник кого-то из этих парней

[^]
OchronDworca
11.02.2018 - 18:09
0

Приколист

я насчет Николая Коротких...
Я тоже тогда как раз учился в 4-м классе... слава Богу не в Припяти....

[^]
architecxp
11.02.2018 - 18:10
66

Приколист

Шедевр - не шедевр, судить не берусь smile.gif
Видео с проездом по Припяти в третьей серии - моя работа. Даже денюжку заплатили неплохую. Было отснято в городе по заказу телеканала около 40 минут, увидел только минуты три. Остальное для чего-то берегут.

Это я. С режиссером сериала А.Банке перед поездкой. Рассказывают о своих пожеланиях.

[^]
redline1987
11.02.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (elenaki @ 12.02.2018 - 00:01)

Тоже хочу пересмотреть, потому как запуталась в этих перемещениях во времени и пространстве.

ну хз я всё понял с первого раза.даже документалки смотрел,типа смешные моменты,интервью с актерами ведущими которые были Денис Косяков и Ксения Собчак moderator.gif сам сериал снят круче американских. большинство там заслуга компьютерной графики. жаль что разработчики в завершение сериала выпустят 4 фильма с разными концовками(типа игры сталкер там тоже разные концовки были)и в кинотеатрах будут собирать деньжищще. я бы хотел чтоб третий полноценный сезон вышел

[^]
novvel
11.02.2018 - 18:13
25

Бездельник

Цитата (wadimkad @ 11.02.2018 - 18:28)
сравните с фотографией, сделанной с точно такого же ракурса в 1995 году.

Кабель спиздили сволочи

Это сообщение отредактировал novvel - 11.02.2018 - 18:18

[^]
besedkin
11.02.2018 - 18:15
35

Ярила

...

[^]
ERRATA
11.02.2018 - 18:16
0

EVIL BOY

Цитата (wadimkad @ 11.02.2018 - 16:24)
17 Внутри очень похожи на 16-этажки московских серий, сразу возникает странное чувство. Такие высокие жилые здания редко попадаются заброшенными на территории бывшего СССР, поэтому сразу ощущаешь, что Припять место особенное.

16-ти этажки московских серий ? *тут почесал затылок* у нас 16-ти этажные дома тех времен,это вообще крайняя редкость, ну была конечно при Брежневе какая-то серия, но ее практически не видно в старых районах..5-9-12 этажей наше все )
А по сабжу, ну прикольно че,сам бы хотел побывать (останавливает только риск схватить дозу радиации и удаленность) ,хотя..я это уже видел все стопяццот раз, видосов сталкеров на трубе вагон, а фоток тысячи, но тк там особо новых локаций нет, то все вобщем однообразно и уже надоело смотреть.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.02.2018 - 18:16

[^]
6bobr9
1

Ярила

Очень интересно, я вообще фанат книг серии Сталкер.

[^]
redline1987
0

Ярила

Цитата (architecxp @ 12.02.2018 - 00:10)

Шедевр - не шедевр, судить не берусь smile.gif
Видео с проездом по Припяти в третьей серии - моя работа. Даже денюжку заплатили неплохую. Было отснято в городе по заказу телеканала около 40 минут, увидел только минуты три. Остальное для чего-то берегут.

Это я. С режиссером сериала А.Банке перед поездкой. Рассказывают о своих пожеланиях.

ну посмотри на офф сайте интервью с героями и создателями "чернобыль: зона оБсуждения" там всё ясно говорится.

[^]
Cudilario
11.02.2018 - 18:18
21

Ярила

Цитата (СигизмундXVII @ 11.02.2018 - 17:20)
Самая жесть это подшлемник на столе в больнице, побывал в самом аду, теперь гниет в пустоте и темноте, не хочется даже думать, что стало с хозяином.

Хозяин подшлемника погиб страшной смертью, пытаясь защитить сограждан, исполняя свой долг.

Всё-таки их надо помнить.

[^]
Бокин
11.02.2018 - 18:18
3

Ярила

Цитата (wadimkad @ 11.02.2018 - 16:18)
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

И вот тут можно совсем не верить в мистику, но результатом взрыва реактора стало, в том числе, загрязнение водных систем не только в окрестностях, но и во многих районах Европы. Так что думайте сами, совпадение это или нет.

Добавлю совпадений - у растения "полынь обыкновенная" есть ещё названия "чернобыльник", и "чернобыль".

полынь

[^]
nocturnus
11.02.2018 - 18:20
3

Ярила

Кровососа не встречал ?

[^]
Realist007
11.02.2018 - 18:24
37

Ярила

Как человеку, знакомому с радиацией не понаслышке... Сильно удивляет количество желающих "усложнить себе жизнь". Хотябы погуглите "чем опасна радиация"
Или у вас здоровье бесплатное, его не жалко?

[^]
batareia8822
11.02.2018 - 18:26
2

Ярила

Вот тока сам на днях посмотрел, сериал хороший, а тут и статью прочел. Жутко все это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132617
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх