Иностранцы о Як-141: «черт возьми, наш F35 - это полная копия самолета русских, но за $1,5 триллиона!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
4.02.2018 - 22:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azimut @ 4.02.2018 - 14:26)
Цитата (Бокин @ 3.02.2018 - 22:19)
Цитата
первого в мире боеспособного самолета с вертикальным взлетом

Непонятное утверждение, Харриер с 1969 г. на вооружении состоит, даже воевал (Фолклендские острова).

Харриер был ДОЗВУКОВЫМ самолётом.

Сказано было о БОЕСПОСОБНОМ самолёте, о СВЕРХЗВУКОВОМ - ни слова, я и прокомментировал БОЕСПОСОБНОСТЬ, а не СВЕРХЗВУК,

[^]
Yaburka
5.02.2018 - 00:36
1
Статус: Offline

Ярила

ЯК -141.
Масса пустого - 11 650 кг.
Горючее (внутренние баки) - 4400.
Масса макс. при вертикальном взлёте - 15800.

Кто-нибудь в состоянии сложить первые два числа и просто сравнить с третьим? Чтобы не нести откровенную херню про уникальный аппарат?

[^]
FalconSD
5.02.2018 - 02:27
7

Юморист

Цитата (u45 @ 3.02.2018 - 22:05)
Продал еб*нный горби такую страну пендосам. в аду тебя ждёт большая сковорода.

Участие пендостана в развале СССР было не более существенным, чем влияние России на выборы Трампа. Союз развалился по двум причинам: 1) да, Горбачев и вместе с ним всё остальное высшее руководство в тот момент были ничтожествами и жалкими людишками, у которых ротом во время путча тряслись рученки от страха; 2) отсутствие личной свободы. Сейчас, когда она есть, она не кажется чем-то важным, как воздух. Мы же не думаем, как нам повезло, что вокруг есть воздух. Принимаем как должное. А в Союзе свободы не было. Вы не могли заняться бизнесом, отправиться в путешествие за границу, купить удобную обувь или вкусную еду, не говоря об автомобиле. Быт - тоже часть личной свободы. Нельзя быть свободным, если ты нищий, не можешь делать, что хочешь, не можешь купить книги, которые тебе интересны и ехать куда хочешь тоже не можешь. Это по сути рабство. И как ни были бы хороши советские истребители, не стоит забывать, что безоглядно гордиться страной, неспособной сшить для всех граждан пару приличных штанов несколько глупо.
Что вы знаете об СССР? Крутые истребители, наука, Победа, треть мирового ВВП и шестая часть суши. Да. Только не забывайте и о том, что шло в комплекте с этими славными достижениями.

Забавно, но как бы я не возненавидел Путина за неспособность собрать эффективную команду, именно он точнее всего высказался об СССР, перефразировав Черчилля: «Кто от о нем не жалеет, у того нет сердца, кто его хочет вернуть - не имеет мозга». Наш плейбой всегда умел сказать классную фразу, этого у него не отнять. Не Медвед. Вот еще собрал бы он правительство с мозгами, чтобы оно само думало. А то вот как у нас защитили первую кандидатскую по теологии, тут-то я веру в будущее и потерял. И парламент бы нам без мизулино-милоново-поклонских, пока у них бюст самого Путина мироточить не начал, может и СССР вспоминался бы реже, а больше о сегодняшнем дне думали и планировали бы завтрашний. А то вон взрослые, образованные мужчины у нас из-за Сталина в 2018 году подрались. Что такой стране может «светить» вообще? Позорище. Всё призраков прошлого гоняют, а у самих реальная экономика рушится, свободу из-под носа мракобесы тащат, уже указывают нам, какие фильмы смотреть, какие книги читать. Скоро начнут говорить, куда можно ездить, чем можно заниматься, а там и до запрета «спекуляций», т.е. бизнеса не далеко. И снова всей страной будем дружно производить пятый в мире ВВП, состоящий из лучших в мире истребителей и танков. Но будем ходить без штанов. Зато сплоченной колонной. Только вместо красных флагов будет триколор, а вместо портретов Ленина - т.н. «святые» - плоские картинки мужичков в бабских платьях с круглыми кокошниками.

США производят говняные истребители только по одной причине - им другие просто не нужны. Никто там всерьез воевать с ядерными державами не собирается, а мочить африканских голодранцев и эти говнолёты сойдут. Опять же, бабло попилить и попиариться, а это они умеют, что врать.

И наконец поймите - ада нет. Не получит он «по заслугам». Попы вас наебали. Кто был зубаст и жесток, тот и поднялся. Кто сумел съебаться от ответственности, тот и победил. И никакой боженька его не накажет, потому что нет нихуя после смерти. Только абсолютно безграмотный человек может верить в эти загробные бредни. Живите сегодня. Это ваша единственная и последняя, бесценная жизнь.

[^]
Курпатов
5.02.2018 - 09:25
4

Шутник

FalconSD
Вам, батенька не угодишь, и в СССР неважно все было и сейчас... а что делать то по вашему? Куда идти? Вот и попам досталось, и жизни нет после смерти, поэтому грабь награбленное и веселись, так что ли? Вива прямая безответственность!!!?
Такие персонажи как ты, появились как раз потому что вместо реальной информации обгадили все свое прошлое, и попов и СССР и царей, в результате- Иваны родства непомнящие. Что на руку конечно всем западенцам.
Нет национальной идеи, все обгажено, все обижены, только гордыня рвется наружу, ввиде гавна очередного, типа все тупые...

Без национальной идеи государство мертво, жители его -рабы.

[^]
Bona25
5.02.2018 - 09:36
1

Ярила

Неоднозначно с этими вертикалками. Вроде да аэродрома не надо. Но столько проблем с переходными режимами, куча топливо на взлет посадку, а это снижение боевой нагрузки и дальности. Американские конструкторы как бы тут их не хаяли хоть сумели до одного двигателя ужаться, а не три как в нашем.

[^]
VIDIS
5.02.2018 - 11:49
1

Ярила

похож чуть внешне - как его там - Фюзеляж
- про начинку сравновать не надо.
Это как сравнивать :StG 44 (нем. Sturmgewehr 44 — штурмовая винтовка 1944 года) с АК 47.

Общие черты есть - а вроде и совсем разные.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 5.02.2018 - 11:51

Иностранцы о Як-141: «черт возьми, наш F35 - это полная копия самолета русских, но за $1,5 триллиона!»

[^]
Vulkanoid
5.02.2018 - 12:03
0

Шутник

Вот где прослеживается настоящая измена Родине! При чем, нету ничего сложного найти и наказать виновных. Поднимаем документы 90х годов, смотрим подписи тех, кто передал технические данные, проводим следствие и всех под трибунал. Думаю, что эти гниды и сейчас живут и радуются.

[^]
FalconSD
5.02.2018 - 13:30
2

Юморист

Цитата (Курпатов @ 5.02.2018 - 09:25)
FalconSD
Вам, батенька не угодишь, и в СССР неважно все было и сейчас... а что делать то по вашему? Куда идти? Вот и попам досталось, и жизни нет после смерти, поэтому грабь награбленное и веселись, так что ли? Вива прямая безответственность!!!?
Такие персонажи как ты, появились как раз потому что вместо реальной информации обгадили все свое прошлое, и попов и СССР и царей, в результате- Иваны родства непомнящие. Что на руку конечно всем западенцам.
Нет национальной идеи, все обгажено, все обижены, только гордыня рвется наружу, ввиде гавна очередного, типа все тупые...

Без национальной идеи государство мертво, жители его -рабы.

Вы, как все нормальные люди, простыню прочли по диагонали и не вникали. В СССР не всё было плохо. Многое было прекрасно - наука, после войны, наконец, зародилась истинная русская культура и искусство (хотя бы частично своя, а не полностью тянутая с Запада), вследствие чего люди были в массе своей очень порядочными. Было и много минусов - плохое образование (т.к. наука всухую проиграла битву за умы людей попам в 90-е), абсолютно неэффективное народное хозяйство, экономика росла и держалась на ВПК, сельском хозяйстве и, разумеется, на тех же нефте-газовых доходах.
Сейчас я в целом очень доволен жизнью, т.к. свобода есть и зарабатывая деньги жить можно, быт устроен хорошо, в крупных городах даже можно сказать отлично.
И вместе с тем, есть ряд системных проблем. Главная, доставшаяся в наследство от Союза, кадровая. Причем она основана на менталитете, поэтому пока не сменится еще пара поколений, решить её невозможно - негде нам найти миллион чиновников, которые хотят что-то сделать не только для себя. Изменения есть и к лучшему, но картину портят те, кто обнаглел абсолютно и тащит миллиарды. Увы, это не марсиане, а наши с вами сограждане, т.е. ничем они от нас не отличаются и замена их на других не даст ничего.

Совершенно не понимаю вашу логику - если после смерти ничего нет, то почему нужно бежать грабить и насиловать? В СССР население в массе верующим не было и преступность была намного ниже, чем сейчас, когда большинство регулярно покупает свечки. И дело не в том, что они не понимают зачем это делать и не постятся никогда, а в том, что религия - это абсолютное зло. Если бы люди были уверены, что эта жизнь у них первая, единственная и последняя, они бы с большим трепетом относились к своей и к чужим жизням. А так что, ну взорву, мол, себя и тут же попаду в рай с толпой девственниц. Ради такого и помереть не жаль. А знал бы он, что его мозг после взрыва будет умирать в муках и потом не будет абсолютно ничего, то фиг-та в мире нашелся бы хоть один шахид. Безответственность - это «жизнь после смерти», вечная жизнь «души» - это безответственность абсолютная.
Мы свое прошлое не знаем. Антинаука «история» нам предлагает лишь набор мифов, годных лишь быть напечатанными на туалетной бумаге.

Поговорка про Ивана - такая же абсолютная глупость, как и все народные мудрости.

Национальная идея - дерьмо. Не нужна она никому! Наука, искусство - не имеют границ и национальностей. Национальная идея нужна только чтобы убивать. Чтобы жить и работать, нужно лишь желание жить, учиться и развиваться, оставить своим детям что-то, кроме руин. Если угодно, это и есть абсолютная национальная идея для человечества - выжить. Пережить в будущем попадание в планету метеоритов, познать мир вокруг, покорить межзвездные перелеты и научиться жить вне нашей планеты. Победить все болезни и все войны, сбросить ярмо невежества - религий. Это ли не вызов? Это ли не достойная цель в жизни?

[^]
Валярунчик
5.02.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Boris62 @ 3.02.2018 - 22:22)
Сколько технологий при горби продали не перечислить.
Наработок было море,но многое ушло в штаты и Израиль.

При всем неуважении к меченому, чтоб ему котел погорячее достался, но в тексте речь уходит за 92-ой год, а он в 91-м уже отошел от дел. Ну и на одного него валить просто смешно. Где была компартия, ЦК КПСС, всесильный КГБ? Все рукоплескали и принимали активное участие в разбазаривании. И да, самая вакханалия как раз после него и началась.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.02.2018 - 13:42

[^]
PlasmicSnake
5.02.2018 - 15:06
0

Шутник

Учитывая, что F35 толком не летает вот им и наказание)

Это сообщение отредактировал PlasmicSnake - 5.02.2018 - 15:06

[^]
Dezertir52
5.02.2018 - 15:32
1

Шутник

Цитата (Атмосферный @ 3.02.2018 - 22:13)
Цитата (hurakan @ 3.02.2018 - 22:04)
Цитата (schweps2 @ 4.02.2018 - 00:03)
Сразу видно, что комментарии писали коренные американцы

Ага, от русского с именем schweps2 это тонковато даже подмечено

Какой он русский!?? Он же из Крыжополя!!!

По теме: Спасибо за интересный пост, ТС! А я всегда восхищался амерским Харриером, на котором Арнольд взлетал в "Правдивой лжи" и думал, что мы никогда не догоним амеров в авиации. А тут вон оно чё, Михалыч! Эти пидары воруют чужие идеи лучше, чем китайцы!

Лучше китайцев никто не ворует)

[^]
Курпатов
5.02.2018 - 17:40
-1

Шутник

FalconSD
Я даже слегка в растерянности. Такой хаос в голове иметь, это конечно возможно на начальной стадии развития...

Я скажу за себя: я пришел к Вере через науку, как ни странно. Почитайте "Лезвие бритвы" Ефремова - это начало пути, чтобы не быть таким папуасом (это не оскорбление, это определение)

Мы живем в удивительное время, время слияния науки и религии, оно обязательно произойдет и укажет путь к Развитию. Развитие - главный вектор человека и человечества, за остановку в развитии мы всегда получаем люлей от Судьбы.
Развитию мешают две вещи: гордыня (это когда человек самый умный и знает что да как, а все вокруг дураки, и равиваться ему никчему) и ревность (залипание на чем либо, сюда входят материальные блага, абсолютизация здоровья, и даже духовные качества, например, порядочность) -такая странная логика Вселенной. У Вас я диагностирую гордыню.

Жизнь атеиста по сути не имеет смысла. Одна маленькая искра в 100лет жизни и бесконечная тьма потом. Конечно многим хочеться урвать сейчас, по полной, идя по головам, причем тут трепетное отношение к чужой жизни? Нужно же сечас? Прчему не убить?

Мир гораздо больше вмещает чем сознание атеиста. Атеист изначально ограничивает, ставит рамки, потому не развивается и остается папуасом.

Нигде ни в одной религии не написано, что попадешь в рай с девственницами если убьешь кого-то. Нигде и ни в одной.
Я религии не защищаю, они тоже должны развиваться, что и будет. Но в них закодирована главная информация, чтобы понять которую, нужно быть к ней готовым.

Атеисты отрицают информацию. Им нужна только их, остальное неправильно. Иваны родства непомнящие - это потеря передачи правильной информации, это вовсе не глупость, из этого формируется менталитет, от которого зависит вся наша жизнь. Менталитет в России -это Царь, вороватые бояре, холопы. Его даже 70 лет СССР не смогли исправить, потому что в СССР не было развития и изучения информационной части, кроме Маркса - Ленина ничего не признавали. Даже селекцию и кибернетику. Поэтому, без национальной идеи, постоянного движения в одном направлении, при понимании того что делаем, никакого изменения менталитета не будет. Дети наши будут жить при Царе, пока такой мусор будет в голове.

[^]
ситрипио
5.02.2018 - 18:27
0

Ярила

давно известный факт.Вроде даже кого-то посадили позднее за передачу технической документации. По моему сторожа.

[^]
praston
6.02.2018 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Атмосферный @ 3.02.2018 - 22:13)
Цитата (hurakan @ 3.02.2018 - 22:04)
Цитата (schweps2 @ 4.02.2018 - 00:03)
Сразу видно, что комментарии писали коренные американцы

Ага, от русского с именем schweps2 это тонковато даже подмечено

Какой он русский!?? Он же из Крыжополя!!!

По теме: Спасибо за интересный пост, ТС! А я всегда восхищался амерским Харриером, на котором Арнольд взлетал в "Правдивой лжи" и думал, что мы никогда не догоним амеров в авиации. А тут вон оно чё, Михалыч! Эти пидары воруют чужие идеи лучше, чем китайцы!

Чувак ты статью то читал? Харриер это бритовский летака....

[^]
FalconSD
6.02.2018 - 04:49
0

Юморист

Цитата (Курпатов @ 5.02.2018 - 17:40)
FalconSD
Я даже слегка в растерянности. Такой хаос в голове иметь, это конечно возможно на начальной стадии развития...

Я скажу за себя: я пришел к Вере через науку, как ни странно. Почитайте "Лезвие бритвы" Ефремова - это начало пути, чтобы не быть таким папуасом (это не оскорбление, это определение)

Мы живем в удивительное время, время слияния науки и религии, оно обязательно произойдет и укажет путь к Развитию. Развитие - главный вектор человека и человечества, за остановку в развитии мы всегда получаем люлей от Судьбы.
Развитию мешают две вещи: гордыня (это когда человек самый умный и знает что да как, а все вокруг дураки, и равиваться ему никчему) и ревность (залипание на чем либо, сюда входят материальные блага, абсолютизация здоровья, и даже духовные качества, например, порядочность) -такая странная логика Вселенной. У Вас я диагностирую гордыню.

Жизнь атеиста по сути не имеет смысла. Одна маленькая искра в 100лет жизни и бесконечная тьма потом. Конечно многим хочеться урвать сейчас, по полной, идя по головам, причем тут трепетное отношение к чужой жизни? Нужно же сечас? Прчему не убить?

Мир гораздо больше вмещает чем сознание атеиста. Атеист изначально ограничивает, ставит рамки, потому не развивается и остается папуасом.

Нигде ни в одной религии не написано, что попадешь в рай с девственницами если убьешь кого-то. Нигде и ни в одной.
Я религии не защищаю, они тоже должны развиваться, что и будет. Но в них закодирована главная информация, чтобы понять которую, нужно быть к ней готовым.

Атеисты отрицают информацию. Им нужна только их, остальное неправильно. Иваны родства непомнящие - это потеря передачи правильной информации, это вовсе не глупость, из этого формируется менталитет, от которого зависит вся наша жизнь. Менталитет в России -это Царь, вороватые бояре, холопы. Его даже 70 лет СССР не смогли исправить, потому что в СССР не было развития и изучения информационной части, кроме Маркса - Ленина ничего не признавали. Даже селекцию и кибернетику. Поэтому, без национальной идеи, постоянного движения в одном направлении, при понимании того что делаем, никакого изменения менталитета не будет. Дети наши будут жить при Царе, пока такой мусор будет в голове.

это у вас в голове каша. с чего вы решили, что я мало знаю о православии и никогда не читал теологических книг или не был верующим? я тоже прошел свой путь в жизни, мне 40 лет, два высших образования, я прочел сотни книг от трудов известных философов и всевозможных шарлатанов, типа фрейда, до большинства книг классической художественной литературы. наукой я не занимался, но у меня техническое образование, я физик по первому диплому и экономист по второму. кругозор широкий. в отличие от большинства "верующих" я знаю смысл большинства церковных обрядов и выполняя их старался прочувствовать духовный катарсис.

но чем больше я узнавал о религии, тем больше у меня возникало вопросов. началось всё с изучения ислама. потом я с удивлением увидел неразрывные связи с другими двумя авраамическими религиями. и чем больше я их узнавал, чем больше получал информации о "святых", о "чудесах", о ритуалах, тем больше впадал в недоумение.

со временем, я осознал, как подло меня обманывали. изучите вопрос. не по художественным книгам фрустирующей от скуки интеллигенции, а по общедоступным фактам. взгляните на истинное лицо любой религии и вы увидите лишь свиное рыло, жадно пожирающее жизни людей и грязные копыта, втаптывающие человечество в грязь мракобесия и невежества.

религия - это есть абсолютно зло. то, что вы называете дьяволом. это тот самый демон, который не дает человечеству изучать природу, жить мирно и щедро раздает обман, смерть и табуирование в обмен на деньги. это абсолютно принципиальный вопрос и смертельная схватка. либо мы победим и как вид будем развиваться и обретать знания, либо будем жить в XV-м веке и убивать друг друга, пока не сдохнем от "кары божьей" в виде камня покрупнее из космоса, либо когда планет "чихнет" очередным супер-вулканом. это не абстрактные фантазии, это сценарий, которого НИКАК и НИ ЗА ЧТО не удастся избежать в будущем. человечество гарантированно обречено на гибель, если не обретет достаточный уровень знаний для защиты себя от природы. на другой чаше весов - борьба с ГМО, глобальным потеплением, домострой, скрепы, терроризм и войны с гарантированной гибелью всех в конце.

вы наивно думаете, что религия имеет что-то общее с чем-то благонамеренным, с чем-то добрым. "бог есть любовь". это говорит только об одном - вы не знаете о религиях НИ-ЧЕ-ГО.

я не традиционный атеист. я не верю, что бога нет. я не вижу ни одного доказательства, что он есть. при этом вопрос существования бога, как некой организующей сущности мироздания, для меня абсолютно никак не связан с религиями. религия - это практика. если вы думаете иначе, значит вы не усвоили значение этого термина. религия - это только практика. и я категорически отказываюсь вступать в какие-либо отношения с необразованными мужиками в женских платьях, которые предлагают мне покупать свечи без чека и гонять какую-то чушь про загробную жизнь. при этом количество педофилов среди священников и других служителей культа бога просто не поддается никакому осмыслению. более 20 тысяч уголовных дел о педофилии только за последнее время. я уж и не говорю о т.н. "святых". один николай кровавый или мать тереза чего стоят. это святые? на самом деле - да, на фоне более древних святых, большинство которых были сумасшедшими или террористами эти еще ничего, достойно выглядят.

пока вы не изучите факты о том, что есть христианство и другие авраамические религии, кто их "святые", чем они занимаются сейчас и не посмотрите трезво на то, что делают их особо активные "адепты" типа милонова, вы не должны делать никаких выводов об этом явлении.

и я вам гарантирую - если вы потрудитесь сбросить розовые очки и изучить факты, вы придете в ужас. и поймете банальный факт - любая религия есть абсолютное зло.

[^]
Курпатов
6.02.2018 - 11:11
0

Шутник

FalconSD
все таки гордыня Вас рубит по полной. Один из признаков ее - ненависть к несовершенному, шельмование всего непонятного, чтобы одному возвышаться над всем. Это мешает увидеть процессы, мешает Развитию. Прежде всего надо снять обиды и претензии к несовершенному, чтобы понять что есть процессы, на которые мы не влияем, но они никак не влияют на истину.

Почитайте себя со стороны. От вас досталось:
Религии. Фрейду. СССРу. Истории. Науке. Образованию. Народной мудрости. Национальной идее.

Религия - это жизнь по завету, самосовершенствование. Люди играющие в религию, тем более в своих интересах, и истина - это разные вещи. Ислам например, за основу брал изречение: люби свою религию, но и уважай другие. Это потом его изгадили.

Фрейд не шарлатан. Беда его в том, что он часть большого возвел в абсолют. Это проблема большинства ищущих.

СССР был основан на рабах и холопах, менталитет этот не вытравили, потому что не уделяли изучению информации внимания и идеология мешала. Чиновники все из грязи в князи.

История -это опыт предыдущих поколений, чтобы не повторять ошибок в будущем. Не ее вина, что ее изваляли в дерьме, шельмовали персонажей, искажали как могли. На самом деле, ее роль огромна, в сочетании с информатикой, можно давать уверенные прогнозы о будущем, исчерпывающие сведения о менталитете наций.

Наука не проиграет и не выиграет у религии. Она сделает круг и сольетя с религией.

Вобщем, прежде всего надо учится работать с информацией. Это основа будущих побед.

[^]
baun
6.02.2018 - 11:38
0

Юморист

"И вы все рассуждаете о том, какие раньше у русских были самолеты, и о том, что теперь все их наработки работают на вас"
Все так и есть. В США люди живут сытнее чем в РФ.
А все это разглагольствование про оружие и прочий бред - пропаганда и отвод глаз.

[^]
Halaban
6.02.2018 - 21:06
0

старый солдат

Цитата (ravelin @ 4.02.2018 - 13:07)
Евреям F-35 понравился, а они дерьмо не берут. Значит норм самолет.

Евреи-это евреи.Они их берут за деньги американских налогоплательщиков-не в курсе,что ли?

[^]
Halaban
6.02.2018 - 21:07
0

старый солдат

Цитата (baun @ 6.02.2018 - 11:38)
"И вы все рассуждаете о том, какие раньше у русских были самолеты, и о том, что теперь все их наработки работают на вас"
Все так и есть. В США люди живут сытнее чем в РФ.
А все это разглагольствование про оружие и прочий бред - пропаганда и отвод глаз.

Голодающих и лопающихся от жира-и там,и там хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151740
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх