Как снимали "Место встречи изменить нельзя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalei74
25.01.2018 - 20:35
2
Статус: Offline

извращенец

В первой серии фильма когда убили Васю Векшина, показано как Жеглов вынимает заточка из груди убитого. На самом деле это был не Высоцкий. Рука вынимающая заточку, это рука настоящего оперативника. Я знал этого человека. Работал с ним. Фильм вообще снят правильно с точки зрения работы оперов. Не зря в школе милиции некоторые его эпизоды использовали в качестве учебного пособия.

[^]
ayrat6366
25.01.2018 - 20:43
5

Ярила

Захотелось скачать и пересмотреть. "Вы бы сняли пиджчачок, гражданин начальничок"

[^]
rpchmi
25.01.2018 - 21:01
3

Юморист

Офигенский сериал!
Малым был, много не понимал,
Дядя (мент в прошлом) даже собаку назвал Шарап) и купил бильярд!
Теперь всегда смотрю и наслаждаюсь! biggrin.gif

[^]
Palgor
25.01.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.01.2018 - 13:52)
хороший фильм. а потом высоцкий умер, и фильм превратился в его лебединую песню в кино.

"Как царь Петр арапа ...." - эта картина вышла в прокат уже после жизни Владимира Семёновича. И многим зрителям актриса Ирина Мазуркевич запомнилась лишь тем, что в роли арапа ей признавался в любви сам Высоцкий.

[^]
Рабиндранат
25.01.2018 - 21:31
2

Veritas in medio est

Цитата (Jus @ 25.01.2018 - 14:25)
И тут Высоцкий неожиданно для всех сымпровизировал. Он заговорил с такими точными блатными интонациями, выразительно задвигался... Он не прикидывался, не играл. Все рассмеялись, Л.Куравлев громче всех. — Можно снимать! — сказал он, — я готов. И сцена была снята на одном дыхании, сходу, по-деловому и весело. Два талантливых человека встретились в работе и остались довольны друг другом

Типа того)

Цитата (автандил @ 25.01.2018 - 15:33)
Где-то видал,как этот дяденька рассказывал,что после сцены,где он малого в телефонной будке вальнул,его бабы с рынка нагнали,после просмотра фильма))))
Работал в техникуме учителем черчения. Статный и колоритный дядька-каскадер

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/3729/bio/

дядька колоритный и на ЯПе про него тема была

http://www.yaplakal.com/forum2/topic795924.html

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 25.01.2018 - 21:35

[^]
Motoradi
25.01.2018 - 21:34
0

Шутник

Хороший фильм. Видимо и приурочена статья ко дню рождения Владимир Семёновича. Сильное поколение людей.

[^]
georgealbert
25.01.2018 - 21:45
4

Шутник

Цитата
хороший фильм. а потом высоцкий умер, и фильм превратился в его лебединую песню в кино.

"Как царь Петр арапа ...." - эта картина вышла в прокат уже после жизни Владимира Семёновича. И многим зрителям актриса Ирина Мазуркевич запомнилась лишь тем, что в роли арапа ей признавался в любви сам Высоцкий.

"Как царь Петр арапа ...." вышел гораздо раньше, в 1976. А последняя роль - Дон Гуан в "Маленьких трагедиях".

[^]
shopesec
25.01.2018 - 21:49
4

дед Макакий

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 25.01.2018 - 20:23)
Внешность Павлова на роль Левченко никуда не годится.Я не говорю что он плохой актер...На эту роль надо было кого-то матёрого что-ли...Ну примерно как надо было Машкова снимать в Бригаде вместо Безрукова.

Как думаешь, в разведчики по внешности тогда отбирали? Типаж Павлова вполне соответствует его киногерою, который в силу обстоятельств, хоть и перешел на "темную сторону" , но остался человеком.

Это сообщение отредактировал shopesec - 25.01.2018 - 21:50

[^]
Beschen
25.01.2018 - 22:04
2

Юморист

Осенью 1979 я уже после дембеля с нетерпением ждал очередного выпуска "Огонек" чтобы прочитать очередную часть Эры милосердия. Я был охуенно впечатлен, а тут вскоре и фильм подоспел, Спасибо тем, кто снял Место встречи, и ТС за тему

[^]
Десептикон
25.01.2018 - 22:09
3

Шутник

А мне понравилась идея про Филатова в роли Шарапова. Ничего, ребят... Вон, появился сервис, который лица звезд в порнуху вставляет. Глядишь, через лет 10 он настолько разовьется, что можно будет в любой фильм любого актера и на любую роль воткнуть. Когда с порнухой наиграемся;)

А у самих Вайнеров внешность Шарапова как-то так описана, будто "литературные негры" работали. Он ведь, Шарапов то есть, присутствует и в цикле про следователя Тихонова. И если не отвлекаться на то, что у Тихонова каждый раз новая жена (но притом на все времена единственная), то можно заметить: то у Шарапова зубы золотые, то у него лицо "монгольское, то он "батя", то он почти ровесник следователю. Причем в первых по хронологии книгах они как бы ближе и по возрасту, и по отношениям, а чем дальше, тем дальше друг от друга... А книги все равно офигенные. И фильм. И вообще...

[^]
планетянин17
25.01.2018 - 22:12
0

Шутник

Фильм крут тут не поспоришь

[^]
witolik
25.01.2018 - 22:23
1

Приколист

Хороший фильм,Великие актеры!!!

[^]
Tupen
25.01.2018 - 22:34
0

Ярила

Один из чудеснейших фильмов отечественного кинематографа. За информацию спасибо.

[^]
WT2008
25.01.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 15:20)
Цитата (qOp @ 25.01.2018 - 15:04)
Цитата (Jus @ 25.01.2018 - 14:26)
Часть фильма снималась в Одессе, и Высоцкому приходилось по два-три раза в день летать в Москву на спектакль и обратно. Высоцкий не бросал театр. Милиция везла его в «Волге» с сиреной, а гримерша по дороге превращала Жеглова в Гамлета. А после спектакля, иногда и почтовым самолетом, рядом с кипой газет артист летел в Одессу на утреннюю съемку

мне одному показалось, что вот в этом месте кто-то припиздел лишка?

Наверное одному. Высоцкий в то время был практически живой Бог для обычных людей. А в СССР для такого человека народ был готов разбиться в лепёшку но сделать всё что требуется.

Читал о таком эпизоде.
Владимир Семёнович опоздал к рейсу, самолёт уже закрыли, он ехал к ВВП.
Высоцкий попросил машину, его повезли к самолёту. Который уже начал разгон на взлёт.
Владимир Семёнович высунулся из окна автомобиля, лётчики его увидели, узнали, остановили самолёт и по своей лесенке подняли в пилотскую кабину.

[^]
WT2008
25.01.2018 - 22:45
1

Ярила

Читал, что у "митьков" как бы "экзамен" есть. На знание этого фильма.
Вопросы каверзные типа "а какой номер был сшиблен с машины бандитов во дворе?"

[^]
GenaStroitel
25.01.2018 - 23:06
7

Ярила

как-то так

[^]
GenaStroitel
25.01.2018 - 23:23
1

Ярила

Банда «Чёрная кошка» — пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. Таковым оно стало благодаря таланту братьев Вайнеров, написавших книгу «Эра милосердия», а также мастерству режиссёра Станислава Говорухина, снявшего один из лучших советских детективов «Место встречи изменить нельзя».

Однако реальность сильно отличается от художественного вымысла. В 1945-1946 годах в разных городах Советского Союза появились слухи о шайке воров, которые перед тем, как ограбить квартиру, рисуют на её двери своеобразную «метку» в виде чёрной кошки. Эта романтическая история настолько понравилась представителям криминала, что «чёрные кошки» плодились как грибы. Как правило, речь шла о мелких группировках, размах деятельности которых и близко не приближался к тому, что описали братья Вайнеры. Нередко под знаком «Чёрной кошки» выступала уличная шпана.
На самом деле, в основу книги братьев Вайнеров «Эра милосердия», по которой позже был снят известный телефильм «Место встречи изменить нельзя» легла история банды Ивана Митина, которая орудовала в начале 50-х..
В банду в общей сложности входили 11 человек, большинство из них проживали в подмосковном Красногорске . Её главарём был Иван Митин, 1927 года рождения, мастер смены оборонного завода № 34. На момент ликвидации банды Митин был представлен к ордену Трудового Красного Знамени. Восемь из 11 членов банды были работниками оборонного завода КМЗ, двое — курсанты военных училищ. Для планирования и совершения налётов в банду был привлечён некий Пётр Болотов, бывший гораздо старше сообщников, стахановец оборонного завода № 500, член ВКП(б). В банду был привлечён также студент Московского авиационного института Вячеслав Лукин, отличник, спортсмен и комсомольский активист. Банда окончательно сформировалась в начале 1950 года .
подробнее http://www.aif.ru/society/people/obrazcovy...chernaya_koshka

[^]
irozov
25.01.2018 - 23:47
3

Шутник

Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 15:17)
Цитата (ДЖОНик @ 25.01.2018 - 15:02)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 18:58)
Да, конечно Конкин в роли крутого разведчика не очень. Зато Бортник был бы там как раз на месте. Но с другой стороны представить себе Бортника играющего на фоно Шопена тоже не получается.

Тогда это был бы фильм не по книге и даже не рядом.
Шарапов -пацан , пацан прошедший войну , но ПАЦАН.
Вспомните его речь про "захватить и потолковать с бандитом".
Он по жизни еще чист , поэтому и его возмущения на счет кошелька Кирпичу искренни.
Бортник ну никак НЕ Шарапов. cool.gif

Пацаны на войне очень быстро заканчиваются и заменяются мужиками. Т.е. в любом пацане с первой космической скоростью прорастает мужик. Либо человек перестаёт существовать. А Шарапов отвоевал всю войну. Там от пацана даже воспоминаний не осталось бы. Максимум изредка подурачится по пацански. Взгляды на жизнь меняются кардинально. Неубедителен Конкин в роли несколько лет отвоевавшего разведчика.

Конкин, действительно, внешне не похож на "крутого" разведчика, но если бы он был похож, то совершенно не вписался бы в сценарий фильма. В сценарии именно так и было задумано- показать контраст между многоопытным и матерым Жегловом и "зеленым" Шараповым, и в то же время присущую им обоим тенденцию к облагороженности, интеллигентности, что у Жеглова проявляется в обостренном чувстве справедливости, резонерстве и склонности к цветистым выражениям, вроде "дьявол о трех головах, и головы эти хитрость, жадность, предательство."
Будь на месте Шарапова такой же матерый волк, пусть и малоопытный как оперативник- понадобился бы совсем другой сценарий.
И еще: образ Шарапова в фильме является как бы глазами зрителя, отправной точкой, с которой зритель смотрит на происходящее. Это тоже предусмотрено сценарием. А такая роль в принципе не очень выигрышна, так как не может являться характерной, тогда как большинство ролей в фильме именно острохарактерные (Жеглов, Манька, Кирпич, Ручечник, Фокс и т.д). Может быть, поэтому не все довольны Конкиным, дело здесь не в нем конкретно, а именно в сценарии.

[^]
ApueH
25.01.2018 - 23:47
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 19:31)
кошачийпапа
ленидид
Таймыр67
ApueH
Ребята, а вы не забываете что речь идёт о кино? Что типаж разведчика в кино (не шпиона, а боевого разведчика) абсолютно не конкинский. Вот и всё что я хотел сказать. Как не крути а кино строится на типаж и стереотипах, и разведчик должен суровым мужиком со стальным взглядом а не вчерашним студентом с наивными глазами. Это КИНО!

..."Постой-ка, брат мусью!" dont.gif ...Всё вами представленное. годится для голливудкой хрени-поебени! dont.gif ...Советское же кино, отличалось своей достоверностью...Военные фильмы. вообще можно было принять как за документальные...Вспомните хотя бы. "Живые и мёртвые", снятный в 1964 году по роману Симонова...И ещё. не надо пытаться фильм. снятый в 1979 году в СССР. когда людей, фронтовиков. помнивших те времена. было очень много и переносить на 2018 год в капиталистическую Россию, когда таких. почти и не осталось и народ знает кто такой - Рэмбо и Терминатор, но понятия не имеет, кто такой Иван Синцов!!!...У меня, родившегося в 60-е, не возникает никакого диссонанса при виде Конкина, в роли разведчика-фронтовика...И, обратите внимание на советских разведчиков в фильмах того времени...Нет ни одного гиганта - атлета, крушащего черепа врагам, но у всех. в высшей степени умные лица и врага они берут своим духом и мозгами, а не бицепсами! dont.gif ...А если, у кого-то возникнет сомнения. что Конкин в образе Шарапова не смог бы перенести тушу немцкого языка с передовой, так советую вспомнить наших медсестёр. которые в одиночку, под огнём. десятками выносили раненных бойцов с поля боя в медсанбаты...

[^]
stasman52
26.01.2018 - 00:02
3

Ярила

‹БРАТЬЯМ ВАЙНЕРАМ›
‹I›
Я не спел вам в кино, хоть хотел,
Даже братья меня поддержали:
Там, по книге, мой Глеб где-то пел,
И весь МУР все пять дней протерпел,
Но в Одессе Жеглова зажали.

А теперь запылает моя щека,
А душа - дак замлеет.
Я спою, как из черного ящика,
Что всегда уцелеет.

Генеалоги Вайнеров бьются в тщете, -
Древо рода никто не обхватит.
Кто из них приписал на Царьградском щите:
«Юбилеями правят пока еще те,
Чей он есть, юбилей, и кто платит»?

Первой встрече я был очень рад,
Но держался не запанибрата.
Младший брат был небрит и не брат -
Выражался как древний пират,
Да и старший похож на пирата.

Я пил кофе - еще на цикории,
Не вставляя ни слова,
Ну а Вайнеры-братики спорили
Про характер Жеглова.

В Лувре я - будь я проклят! - попробуй, налей!
А у вас - перепало б и мне там.
Возле этой безрукой - не хошь, а лелей,
Жрать охота, братья, а у вас - юбилей
И, наверно… конечно, с банкетом.

Братья! Кто же вас сможет сломить?
Пусть вы даже не ели от пуза…
Здоровы, а плетете тончайшую нить.
Все читали вас, все, - хорошо б опросить
Членов… нет, - экипажи «Союза».

Я сегодня по «ихнему» радио
Не расслышал за воем
Что-то… «в честь юбилея, Аркадия
Привезли под конвоем…»

Все так буднично, ровно они, бытово.
Мы же все у приемников млеем.
Я ж скажу вам, что ежели это того…
Пусть меня под конвоем везут в ВТО -
С юбилеем, так уж с юбилеем.

Так о чем же я, бишь, или вишь?
Извини - я иду по Аркаде:
МУР и «зря ты душою кривишь» -
Кончен ты! В этом месте, малыш,
В сорок пятом работал Аркадий.

Пусть среди экспонатов окажутся
Эти кресла, подобные стулу.
Если наши музеи откажутся -
Увезу в Гонолулу.

Не сочтите за лесть предложенье мое,
Не сочтите его и капризом,
Что скупиться, ведь тут юбилей, е-мое! -
Все, братьями моими содеянное,
Предлагаю назвать «вайнеризмом»!

[^]
gluk35
26.01.2018 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Клокот @ 25.01.2018 - 18:50)

Ага, точно, и кличка у него - "Жжёный".

В книге эту кличку имел совсем другой персонаж.
Этого персонажа Жеглов подсунул шарапову. когда легенду для банды разрабатывали

[^]
яспортсмен
26.01.2018 - 04:01
1

продолжаю наблюдение

Цитата (кошачийпапа @ 25.01.2018 - 17:19)
Цитата
Да и действительно ну никак не похож Конкин на человека отвоевавшего всю войну на передке и ситематически ходившему за линию фронта. Обычно у таких людей чувствуется сила,не столько физическая, сколко сила духа. Взгляд что ли волчий. Ну и поведение совсем другое - все идеалы вмиг рассыпаются когда под смертью ходишь на работу. А Шарапов больше похож на аспиранта битком набитого романтикой и

Была здесь тема "Советские актёры- участники Великой Отечественной".
Алексей Смирнов, Юрий Никулин, Владимир Басов, Михаил Пуговкин и многие другие. Найди хоть у кого-то из них волчий взгляд. Не найдёшь, хотя воевали они кто в пехоте, кто в артиллерии, кто за языком через нейтралку ползал.
Они остались людьми, стали замечательными актёрами, создали образы добрых смешных чудаков.
Почему-то именно комедийными ролями они запомнились больше всего. Не чернушным теперешним юморком, а весёлым, добрым, кое где ироничным. Человечным.
Так что вполне себе реален Шарапов- Конкин. Не ожесточившийся, по комсомольски принципиальный, иногда излишне горячий.

Осмелюсь только поделиться своими мыслями по предположению.
Из некоторых источников, не помню точно где - озвучивался фронтовой эпизод с рявканьем "добродушного увальня" Смирнова, после которого фашики в упоминаемой ситуевине - чуть не ссались парализованые от страха и ужаса перед разъяренным русским медведем. Честно, даже представить трудно.

А у Михаила Ивановича Пуговкина, я давно подметил интересно редкий для его амплуа мимический строй лица. Когда отец федор отбирает колбасу у кисы в известном фильме ...

Оба(!) - вели себя характерно, максимально закрываясь от вопросов о войне. Как положено настоящим мужикам, прошедшим через страшное которым не принято разбрасываться направо и налево.

[^]
Bigalexx
26.01.2018 - 09:14
3

Ярила

Евстигнеев в роли "ручечника" - прямо песня!
Вот вор в законе.
А из Куравлева "вор в законе" - как из говна пуля!
Он именно "с блатными повадками..."

[^]
EricCartman5
26.01.2018 - 09:31
1

Юморист

Цитата (ДЖОНик @ 25.01.2018 - 17:46)

Я вот не понимаю этих докапываний до Конкина.
Мне кажется , что он как раз в этой роли.
Ведь Шарапов после школы ушел на фронт , ему всего 20 с небольшим.
Пианино дома у него , он именно такой и должен быть.
А не Рембо по виду.

Согласен. Посмотрите например фронтовые фото Юрия Никулина - пацан совсем, с очень комичной физиономией. А тоже ведь в разведку ходил. Да тысячи таких интеллигентных парней громили врага. Так что все нормально с Шараповым.

[^]
EricCartman5
26.01.2018 - 09:35
1

Юморист

Цитата (GuderianBike @ 25.01.2018 - 19:51)
"Эра милосердия" - вообще, как другая планета, по сравнению с экранизацией. Не убавляет заслуг Говорухина, естессно...

Мне книга по сравнению с фильмом показалась блёклой и неинтересной.
Редкий случай. Хотя было подобное - с книгой про Электроника. Тоска зеленая, а фильм прекрасен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх