Как должна выглядеть идеальная лаборатория по цветоподбору!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolych
24.01.2018 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 24.01.2018 - 19:21)
Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 14:55)
Цитата (Mangustoid @ 24.01.2018 - 14:46)
Красавица )

А лампы с какой цветовой температурой? Искажение по цветам дают сильное при подборе?

Здесь важны несколько факторов, индекс цветопередачи, который должен быть равен 100 RA в идеале, лампа должна иметь долгий срок службы и класс энергопотребления должен быть не меньше А.
Максимально точное воспроизведение дневного спектра обеспечивается использованием светильников с пятью источниками света (лампами):
1. Тип А-30: один час до восхода или один час после захода Солнца (прим. 6 или 20-21 ч).
2. Тип CW40: утренний или вечерний свет (прим. 8-9 или 18-19 ч.).
3. Тип “Daylight D50”: прямой полуденный Солнечный свет — Стандарт “Noon Sky Daylight” (ASTM) (12-14ч.).
4. Тип “ Daylight D65”: полуденный дневной свет в тени — Стандарт “Average North Sky” (ASTM).
5. Ультрафиолетовая лампа UV-A — тип BLB.

Их применение обеспечивает наиболее производительную и быструю работу колориста при подборе цвета.
От себя добавлю, источники Д50 или Д65 применяются в качестве базовых ламп для работы по анализу образцов.
Ультрафиолетовая лампа приближает спектральный состав ламп к естественному дневному свету, поэтому рекомендуется включать ее одновременно с базовым светом. Эта лампа поможет для сравнительного анализа светлых образцов на содержание белых пигментов. Эффект основан на возникновении люминесценции (свечения) белых красителей под воздействием ультрафиолетового излучения.
Остальные лампы служат для проверки ремонтной краски на метамерию, т. е. для проверки, не увидит ли владелец автомобиля разницы в цвете окрашенной детали (ремонтной краски) и конвейерной краски утром, днем или вечером, поскольку спектральный состав дневного света не постоянен и меняется в течение дня.
Лампы могут быть установлены внутрь cветового бокса для защиты от «неправильного» освещения в лаборатории.
При самостоятельном изготовлении короба, нужно учитывать, что к этим лампам нужна электронная пуско-разрядная аппаратура , в этом случае срок их службы увеличивается.

Лампа колориста состоит:
2 лампы D65
1 лампа D50
1 лампа CW40
1 лампа A-30
1 лампа BLB

Молодец )))

2/3 текста - цитата из справочника колориста.

[^]
Sхвостом
24.01.2018 - 21:26
1

Ярила

я бы вдул

[^]
Tropilexen
24.01.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата
я бы вдул

заодно и покрасил.

[^]
чех
24.01.2018 - 21:30
1

Юморист

Судя по очень малому количеству выкрасок и абсолютно чистым весам, колоррум работает максимум неделю.

[^]
чистюля
24.01.2018 - 21:30
1

Юморист

Цитата (bolych @ 24.01.2018 - 21:26)
Красавица )

А лампы с какой цветовой температурой? Искажение по цветам дают сильное при подборе?

Здесь важны несколько факторов, индекс цветопередачи, который должен быть равен 100 RA в идеале, лампа должна иметь долгий срок службы и класс энергопотребления должен быть не меньше А.
Максимально точное воспроизведение дневного спектра обеспечивается использованием светильников с пятью источниками света (лампами):
1. Тип А-30: один час до восхода или один час после захода Солнца (прим. 6 или 20-21 ч).
3. Тип “Daylight D50”: прямой полуденный Солнечный свет — Стандарт “Noon Sky Daylight” (ASTM) (12-14ч.).
4. Тип “ Daylight D65”: полуденный дневной свет в тени — Стандарт “Average North Sky” (ASTM).

Их применение обеспечивает наиболее производительную и быструю работу колориста при подборе цвета.
От себя добавлю, источники Д50 или Д65 применяются в качестве базовых ламп для работы по анализу образцов.
Ультрафиолетовая лампа приближает спектральный состав ламп к естественному дневному свету, поэтому рекомендуется включать ее одновременно с базовым светом. Эта лампа поможет для сравнительного анализа светлых образцов на содержание белых пигментов. Эффект основан на возникновении люминесценции (свечения) белых красителей под воздействием ультрафиолетового излучения.
Остальные лампы служат для проверки ремонтной краски на метамерию, т. е. для проверки, не увидит ли владелец автомобиля разницы в цвете окрашенной детали (ремонтной краски) и конвейерной краски утром, днем или вечером, поскольку спектральный состав дневного света не постоянен и меняется в течение дня.
Лампы могут быть установлены внутрь cветового бокса для защиты от «неправильного» освещения в лаборатории.
При самостоятельном изготовлении короба, нужно учитывать, что к этим лампам нужна электронная пуско-разрядная аппаратура , в этом случае срок их службы увеличивается.

Лампа колориста состоит:
2 лампы D65
1 лампа D50
1 лампа CW40
1 лампа A-30
1 лампа BLB

Молодец )))

Могу даже сказать из какого справочника, это пособие для колористов по Брюлексу)

[^]
bolych
24.01.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 21:30)
Цитата (bolych @ 24.01.2018 - 21:26)
Красавица )

Лампа колориста состоит:
2 лампы D65
1 лампа D50
1 лампа CW40
1 лампа A-30
1 лампа BLB

Молодец )))

Могу даже сказать из какого справочника, это пособие для колористов по Брюлексу)

Так я знаю из какого )

[^]
StrongPoison
24.01.2018 - 21:34
0

Приколист

Цитата (a19991 @ 24.01.2018 - 21:54)
Вот блин колористы ау, работаем в отделке гребаный RAL 6018 колеруем на базе Текс белой и сука каждая партия нихуя в оттенок предыдущей не попадает и Как это у Вас получается? Крик души.

В RAL 6018 бесцветная база колеруется, у Текса база Д. Косячат колеровщики, похоже, так как краска типа нормальная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Goga052
24.01.2018 - 21:36
1

Приколист

Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 21:24)
Да, если машину пригоняют для подбора, то ориентируешься на цвет стыковых деталей, если вырезку, то подбирать соответственно будут по вырезке, если лючок, да еще пластиковый, может быть засада. На пластике и на металле один и тот же цвет может выглядеть по разному.
Если машина покрашена нормально, укрыта качественным лаком с ультрафиолетовой защитой, ничего выцветать не будет.
Перед тем как отдать машину клинту, окрашенные детали полируются и это может сразу бросаться в глаза, как некий разнотон, так как вся остальная машина не полировалась.
Хорошо выгорают 2К краски (акриловые).

И еще, ваш профф совет пож-та. Красить в какое время года предпочтительнее? Зима, лето и тд . Смысл в чем, влажность, возможность более качественно просушить, и прочие есть? Есть ли смысл(как спец скажите) на мойке обдавать машину горячим воском? И знакомый сказал, типа вроде использование силиконовых смазок, это прям швах для покрасчиков, вроде если владелец обрабатывает уплотнители дверей силиконом, то иногда краска пузыриться, и чет там все сложно становиться с тем, что краска плохо ложится(бред, или реально)? Ну и сильно раздражаются, когда показывают косяки и требуют перекраса? (может быть пофигу и воспринимают нормально?) Иногда, прям страшно предъявить, вдруг обидятся и нахреновертят(сорри за французский ) в другом месте.

[^]
polovod
24.01.2018 - 21:37
2

Весельчак

женщина ничаво, тока одежда странная -это спецодежда ?

[^]
ottoshtirlic
24.01.2018 - 21:41
1

Ярила

Мне тачку красили Сиккенсом. Я не понимаю, мне сказали что это качество. Просветите плиз, это качественная покраска считается?

[^]
altufan
24.01.2018 - 21:49
1

Ярила

Раз уж тут есть спецы, помогите советом.
Прилетел недавно в дверь неведомый предмет, краску не поцарапало, вмяло металл, выпрямить не получилось, придется красить.
Как это лучше сделать, целиком не хотелось бы, боюсь заметно будет, возможно ли сделать локально?

Как должна выглядеть идеальная лаборатория по цветоподбору!

[^]
чистюля
24.01.2018 - 21:53
1

Юморист

Цитата (Goga052 @ 24.01.2018 - 21:36)
Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 21:24)
Да, если машину пригоняют для подбора, то ориентируешься на цвет стыковых деталей, если вырезку, то подбирать соответственно будут по вырезке, если лючок, да еще пластиковый, может быть засада. На пластике и на металле один и тот же цвет может выглядеть по разному.
Если машина покрашена нормально, укрыта качественным лаком с ультрафиолетовой защитой, ничего выцветать не будет.
Перед тем как отдать машину клинту, окрашенные детали полируются и это может сразу бросаться в глаза, как некий разнотон, так как вся остальная машина не полировалась.
Хорошо выгорают 2К краски (акриловые).

И еще, ваш профф совет пож-та. Красить в какое время года предпочтительнее? Зима, лето и тд . Смысл в чем, влажность, возможность более качественно просушить, и прочие есть? Есть ли смысл(как спец скажите) на мойке обдавать машину горячим воском? И знакомый сказал, типа вроде использование силиконовых смазок, это прям швах для покрасчиков, вроде если владелец обрабатывает уплотнители дверей силиконом, то иногда краска пузыриться, и чет там все сложно становиться с тем, что краска плохо ложится(бред, или реально)? Ну и сильно раздражаются, когда показывают косяки и требуют перекраса? (может быть пофигу и воспринимают нормально?) Иногда, прям страшно предъявить, вдруг обидятся и нахреновертят(сорри за французский ) в другом месте.

Если окраска будет проводиться в ОСК, то время года значения не имеет.
Влажность как и температура имеют большое значение при проводимых ремонтных работах.
Например, загрунтованную акриловым грунтом или зашпатлеванную машину нельзя оставлять надолго в помещении с повышенной влажностью, так как грунты и шпатлевки гигроскопичны. Что не есть хорошо, запертая влага найдет место на поверхности куда вылезти со временем, а иногда и сразу.
Что касается силикона, есть такой момент, что сохранившийся местами силикон, обернется кратерами впоследствии. Тут уж сами решайте использовать горячий воск. Сейчас есть более прогрессивные меры по защите кузова автомобиля, например, жидкое стекло.

[^]
torroid
24.01.2018 - 21:54
1

Ярила

Про специалиста по кузовному ремонту Вы тут громко сильно заявили, т.к. кузовной ремонт - это и стапельные, и сварочные, антикоры и т.д и тп. Про малярку могу поверить, но сильно сомневаюсь, Что Вы знаете, как правильно тянуть лонжерон или что делать с бананом.

[^]
чистюля
24.01.2018 - 21:55
1

Юморист

Цитата (ottoshtirlic @ 24.01.2018 - 21:41)
Мне тачку красили Сиккенсом. Я не понимаю, мне сказали что это качество. Просветите плиз, это качественная покраска считается?

Да, это очень качественная краска, если речь идет о системе Автобейс + ММ.

Это сообщение отредактировал чистюля - 24.01.2018 - 22:01

[^]
censored80
24.01.2018 - 21:57
0

Ярила

Ну и фотоаппарат нормальный не помешал бы лаборатории по цветоподбору.

[^]
чистюля
24.01.2018 - 21:58
0

Юморист

Цитата (torroid @ 24.01.2018 - 21:54)
Про специалиста по кузовному ремонту Вы тут громко сильно заявили, т.к. кузовной ремонт - это и стапельные, и сварочные, антикоры и т.д и тп. Про малярку могу поверить, но сильно сомневаюсь, Что Вы знаете, как правильно тянуть лонжерон или что делать с бананом.

Да, я именно по малярке. Все, что касается окраски авто, технологий, подбора расходных материалов, подбора цвета - это мое.

[^]
torroid
24.01.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (torroid @ 24.01.2018 - 21:54)

При этом могу подтвердить Ваши слова о том, что колористов много, а хороших колористов единицы.

Это сообщение отредактировал torroid - 24.01.2018 - 22:00

[^]
чистюля
24.01.2018 - 22:00
0

Юморист

Цитата (altufan @ 24.01.2018 - 21:49)
Прилетел недавно в дверь неведомый предмет, краску не поцарапало, вмяло металл, выпрямить не получилось, придется красить.
Как это лучше сделать, целиком не хотелось бы, боюсь заметно будет, возможно ли сделать локально?

Не сильно вмяло, можно было попробовать крючками вытянуть.
А локально конечно покрасить можно, если цвет солидный без эффектов. Главное, чтобы колорист в цвет краску подобрал.

[^]
чистюля
24.01.2018 - 22:04
0

Юморист

Цитата (чех @ 24.01.2018 - 21:30)
Судя по очень малому количеству выкрасок и абсолютно чистым весам, колоррум работает максимум неделю.

Больше полугода, от 5-10 подборов в день.

[^]
altufan
24.01.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 22:00)

А локально конечно покрасить можно, если цвет солидный без эффектов. Главное, чтобы колорист в цвет краску подобрал.

Не, выпрямить не получилось. Цвет обычный белий) Что значит солидный?
Просто кто то говорит, что надо до изгиба красить, это считай 2/3 кто то говорит локально, локально это сколько? Вы где территориально находитесь?

Это сообщение отредактировал altufan - 24.01.2018 - 22:12

[^]
Goga052
24.01.2018 - 22:14
0

Приколист

Цитата (чистюля @ 24.01.2018 - 22:00)

Кстааааааати, у кого не спрашиваю, никто локально не красит. Минимум пол двери до загиба(молдинга, залома и д) на сегодняшний день существуют ли в природе покраски ну например скола мм5 в диаметре, или даже 15мм ? Что посоветуете? подкрасочные карандаши как-то аляписто (может я пользоваться конечно не могу). Или 2-3 слоя карандашом и сверху каплю лака? (да тоже как то пробовал, ерунда cry.gif ) Не волнуйтесь, если что(ну совсем не конкурент), я чуть дальше, чем край земли

Это сообщение отредактировал Goga052 - 24.01.2018 - 22:16

[^]
astofenargus
24.01.2018 - 22:17
1

Ярила

Продаж нет?? решили тут рекламиться??
Я был у Адлера на производстве, у компании Лига, поверьте, уж не Ваша лаборатория эталон, по которому остальные должны равняться и стараться так же выглядеть.
Могли бы названия замазать, если реклама ни при чём.

[^]
Goga052
24.01.2018 - 22:27
2

Приколист

Цитата (astofenargus @ 24.01.2018 - 22:17)
Продаж нет?? решили тут рекламиться??
Я был у Адлера на производстве, у компании Лига, поверьте, уж не Ваша лаборатория эталон, по которому остальные должны равняться и стараться так же выглядеть.
Могли бы названия замазать, если реклама ни при чём.

Ржу нимагу, мужик залез в женскую косметичку и сравнивает ее с чей то.... shum_lol.gif Я не заметил к слову, что она говорит, равняйсь на меня, а говорит: смотри чЁ есть gigi.gif
Товарисч! Будьте добрее. Зачем замазывать Сиккенс??? И да не телефона, ни карты, ни как проехать вроде тоже нет. Скушайте шоколадку лучше, а? cool.gif

[^]
Valkiry
24.01.2018 - 22:49
0

Весельчак

Муж сказал, "что монитор в цвете странно настроен", ты точно колорист?

[^]
logain
24.01.2018 - 23:39
1

Весельчак

Цитата

Бокс для нанесения краски на тестовые образцы девственно чист.
Надо выложить как выглядит каморка колористов Сиккенса с периодом эксплуатации в несколько лет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх