«Ты как будто крадёшь продукты»: как работает первый в мире офлайн-магазин Amazon без касс и продавцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatjano4ka
23.01.2018 - 11:59
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ultus @ 22.01.2018 - 22:50)
Мне вот интересно, что потом люди делать будут. На заводах роботы, воевать - роботы, торговать - роботы, убирать - роботы.
Ладно, богатые купят себе роботов и будут получать с их труда, а кассиры из магнита куда пойдут?

Не заводах давно роботы! Такие как станки с частичным автоматизмом или полным, на войне люди тоже не мечами машут, торг - тоже есть такая как оплата онлайн с частичной или полной автоматизацией(частичная - выбираешь сам на сайте, жмёшь купить, заполняешь анкету и тебе перезванивает человек, а полная автоматизация пополнение мобильного счёта через банк онлайн например), убирают тоже роботы сначала с частичной автомотизацией - пылесос, а потом полной-робот пылесос!!!
О чём говорить, всё давно уже есть! Большинство профессий уйдёт. Как уходили раньше (такая как человек-будильник), тут даже статья была с исчезнувшими профессиями.
Но у нас останется много профессий, которых пока не придумали как заменить роботами: адвокат, судья, полиция-милиция, директор и прочее...И у них есть помощники - роботы!!!(полицейский радар). Человечество всегда стремилось облегчить себе жизнь и спихнуть свою работу на кого-то другого. Лень, господа. Это лень. А как мы все знаем: лень - двигатель прогресса.

[^]
Tatjano4ka
23.01.2018 - 12:01
3

Приколист

Цитата (Bloodimir @ 22.01.2018 - 23:19)
Цитата (seafood @ 22.01.2018 - 22:58)
Русский человек в первую очередь воспринимает открытие такого магазина как испытание или вызов :) И только потом удобство

С появлением в России гиперов с отделами самообслуживания (например овощной, где продукты взвешиваешь сам на весах и наклеиваешь на пакет ценник с весом и итоговой стоимостью), ПРИПОДНИМАТЬ пакет в момент завеса на весах научились практически сразу. На Амазон уйдет пара-тройка дней, не более.

Ну приподнимешь ты тот пакет, на кассе всё рано перевешивают! Не забывайте, что хозяева магазинов тоже покупатели, они всё видят и так же мыслят...

[^]
Tatjano4ka
23.01.2018 - 12:06
1

Приколист

Цитата (мыслитель @ 23.01.2018 - 10:24)
Цитата (Jus @ 23.01.2018 - 01:19)
Цены в Amazon Go более соответствуют уровню полноценных супермаркетов, чем уровню магазина «под рукой"

я чёт не понял, магазин "под рукой" в моём понимании отличается от "полноценного супермаркета" тем, что в "под рукой" - дороже.. Что хотели сказать?

Компенсировать стоимость оборудования как то нужно! Должен же кто-то за камеры заплатить! Всё ж для людей делается....и за счёт людей...

[^]
celios
23.01.2018 - 12:09
2

Ярила

Магазин для мизантропов. )))

[^]
Gremasa
23.01.2018 - 12:10
2

Ярила

Хм, если надкусывать от колбасы и отпивать напитки из горлышка, то как умная система это квалифицирует?

[^]
Pablito77
23.01.2018 - 12:12
1

Юморист

Цитата (Gremasa @ 23.01.2018 - 12:10)
Хм, если надкусывать от колбасы и отпивать напитки из горлышка, то как умная система это квалифицирует?

Это будет квалифицировать охранник, который на выходе видео с камер просматривает.

[^]
igorgri
23.01.2018 - 12:17
1

Удалите, плиз

Цитата (CutPaste @ 22.01.2018 - 22:20)
А если взял, повертел в руках - да ну херня и сунул не на ту полку?

Да в основном так и есть. Зашел в наш супермаркет. Взял палку колбасы - давай читать.

1. Соевый белок - нафиг
2. Куриный белок - нафиг
3. Мясной белок из свиной шкурки - нафиг

Так и ушел без колбасы...

Так же и по сырам... Всякие пальмовые масла или растительный белок...

[^]
Tatjano4ka
23.01.2018 - 12:20
3

Приколист

Ребят, давайте посмотрим на себя со стороны?
Нам сказали, что открылся магаз, бла-бла, всё окей, смотри какая технология, всё для людей. А что делаем мы??? Придумываем как спиздить по эффективнее. Кто мы в этой ситуации?

[^]
pablomur
23.01.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 22.01.2018 - 22:50)
Мне вот интересно, что потом люди делать будут. На заводах роботы, воевать - роботы, торговать - роботы, убирать - роботы.
Ладно, богатые купят себе роботов и будут получать с их труда, а кассиры из магнита куда пойдут?

А вы думали, почему идею *социала*, ну, в виде безусловного дохода задвигают?
Ну вот- патамучто. Откуда бапки? Налог на автоматизацию для всех членов ВТО, ТТИП и прочее. Роботы на заводе? С каждого акциз в месяц, ну не важно, вообщем, это придетсо делать. Да и социал в тех же соглашениях можно прописать.
В чем фича работы кассиром, водителем на автобусе в мегаполисе? Это работа робота.

[^]
gentlemaniak
23.01.2018 - 12:26
0

Жестокий гений

Нельзя спиздить? Это провокация!!!

- Берем мешочек из ткани в цвет пола. Протягиваем руку с зажатым мешочком к бутылке, отпускаем. Он падает на бутылку, в корзинку не ложим, несем к проходу и там уже укладываем. Все. Камеры нихуя не увидели.

- Берем две бутылки, снимаем с полки так чтобы одна была под другой. Та что снизу, прикрыта сверху второй бутылкой, сбоку второй рукой. Итого 2 товара по цене одного.

В общем, русские будут основательно экономить в этом магазине))

[^]
Fodin
23.01.2018 - 12:29
0

Ярила

А продукты на полках сами появляются? Или обслуживающий персонал запихали внутрь полок?
А тетя со шваброй где?

[^]
maximus20727
23.01.2018 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Что будет если зайти с левым телефоном?
Что будет, если на счету ноль рублей ноль копеек?
Что будет, если переступить через турникет?

А если телефон сломаеццо? Упадет и разобьеццо?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 23.01.2018 - 12:40

[^]
sergiosg
23.01.2018 - 12:39
1

Приколист

А если я принес аналогичный товар и поставил его на полку, сделают сторнирование с возвратом мне денег на карту?

Я бы ходил к поставщикам, брал у них товар оптом и возвращал бы его в Amazon по розничной цене. Зажил бы, эх.

[^]
sergiosg
23.01.2018 - 12:43
1

Приколист

А еще съедать и выпивать товар на месте, оставляя коробки с мерными весовыми заменителями. Блин, но почему сразу занимает мысль как обмануть систему, вместо совершения обычной покупки)).

А самый верный способ, это придти в алкогольнгый отдел, выжрать батл вкусняшки, отоварить сотрудника отдела и вынести все что приглянулось без заморочек. А полиции предъявить паспорт политического беженца.

[^]
lliiss
23.01.2018 - 12:44
0

Ярила

просто отличная идея. не надо на кассах стоять.потом выкладывать все покупки и складывать их обратно,дико удобно.

единственное что грустно в теме-это то с каким восторгом мои соотечественники гордятся тем что они наебщики и воры,и поэтому в моей стране такого не будет,ведь к людям будут всегда относиться как к наебщикам и ворам.

[^]
Monsan
23.01.2018 - 12:46
2

Сибирская язва

Цитата (celios @ 23.01.2018 - 16:09)
Магазин для мизантропов. )))

Правда ваша! Я бы туда ходила, даже если бы сильно дороже было. Только бы не стоять в очереди на кассу.
Я вчера в Ленте стояла минут 15. Рабочих касс, как водится, меньше половины. Передо мной была тётка с телегой продуктов. Кассир это всё меланхолично считывает сканером. Тётка подаёт карту, кассир и её считывает. Затем тётка роется в кошельке и протягивает кассиру распечатанный купон
- Вы по таким рассчитываете?
Продавщица минуты две читает этот купончик, начинает нудно рассправшивать, где тётка его взяла ("На электронную почту пришла рассылка от Ленты"), потом давай звонить по внутреннему телефону "Галя, подойди на кассу!".
Минут 5 мы ждали Галю. Толстая Галя неспешно плыла к нам через всю Ленту. Приплыла.
- Галя, мы по таким купонам рассчитываем?
- Не знаю, сейчас разберемся
И тоже начинает вдумчиво изучать купон, спрашивать, где взяли и бла-бла-бла по кругу. Наконец, принимает трудное решение:
- Не знаю, давай попробуем считать
Она берет сканер и - БИНГО!!! - купон считывается! Млять!!! Что мешало кассиру сразу же его считать??? Прошёл бы - значит рассчитывают по купонам, нет - отправили бы тётку без бонуса.
И я как дура стояла с совочком и банкой паштета.

[^]
maximus20727
23.01.2018 - 12:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.01.2018 - 12:44)
просто отличная идея. не надо на кассах стоять.потом выкладывать все покупки и складывать их обратно,дико удобно.

единственное что грустно в теме-это то с каким восторгом мои соотечественники гордятся тем что они наебщики и воры,и поэтому в моей стране такого не будет,ведь к людям будут всегда относиться как к наебщикам и ворам.

Успокойтесь, в нежно любимых Европах тоже хватает наебщиков и воров.

[^]
Pablito77
23.01.2018 - 12:48
1

Юморист

Цитата (gentlemaniak @ 23.01.2018 - 12:26)
Нельзя спиздить? Это провокация!!!

- Берем мешочек из ткани в цвет пола. Протягиваем руку с зажатым мешочком к бутылке, отпускаем. Он падает на бутылку, в корзинку не ложим, несем к проходу и там уже укладываем. Все. Камеры нихуя не увидели.

- Берем две бутылки, снимаем с полки так чтобы одна была под другой. Та что снизу, прикрыта сверху второй бутылкой, сбоку второй рукой. Итого 2 товара по цене одного.

В общем, русские будут основательно экономить в этом магазине))

Там не только камеры идентифицируют действие, но и датчики на полках.

[^]
CapitanDivan
23.01.2018 - 12:50
0

Ярила

ноичосебе - это рельная возможность законно наебать систему) Я в шоке!

[^]
CutPaste
23.01.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.01.2018 - 12:37)
Что будет если зайти с левым телефоном?
Что будет, если на счету ноль рублей ноль копеек?
Что будет, если переступить через турникет?

А если телефон сломаеццо? Упадет и разобьеццо?

1. С чужим? Это будет воровство. Что будет если вы в магазин придёте с чужой кредиткой и пином? Вот то же самое. (да телефон то не просто так, там приложение от амазона, в котором зарегистрирован способ расчёта - списывание с банковского счёта, кредитка и т.п.

2. Будет в кредит. В данный момент виза амазона беспроцентная. Но его надо всё равно будет гасить.

3. Я так понял у них система регистриует что покупатель что-то взял.

4. А если забежать, схватить и убежать, то это можно сделать и сейчас без амазона - называется воровство/грабеж.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23.01.2018 - 12:53

[^]
supernova78
23.01.2018 - 12:55
4

Хохмач

Какой позор комментарии читать. Вот по этому и живем так, что почти каждый уже думает,как бы он украл из магазина. Это не власти плохие - это люди у нас такие. Начать надо с себя.

[^]
CutPaste
23.01.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.01.2018 - 12:44)

Я так думаю это больше шутки. Всё же икея то есть, там кассы без кассиров давно стоят. Из супермаркетов тоже воровать сравнительно не сложно, но ворует в основном ограниченный круг лиц.

[^]
Divisi0n
23.01.2018 - 12:57
0

Я не кот!

Цитата (Jus @ 22.01.2018 - 22:18)
Сотрудник алкогольного отдела. Фото Шары Тибкен, CNet

я по роже вижу, что он нихуя не шарит в своём ассортименте. вот так должен выглядеть настоящий специалист! )

ЗЫ так-то идея не нова, в Праге в подвале My Narodny в универмаге Tesco сто лет уже автоматические кассы. раскладываешь товар по одному, оно само его пикает и в конце предлагает воткнуть карту

«Ты как будто крадёшь продукты»: как работает первый в мире офлайн-магазин Amazon без касс и продавцов

[^]
CutPaste
23.01.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 23.01.2018 - 12:50)
ноичосебе - это рельная возможность законно наебать систему) Я в шоке!

Наебать в любом случае незаконно. А с учётом привязки учётки амазона к банковскому счёту рано или поздно особо хитрых наёбщиков вычислят и придётся отвечать за содеянное.

[^]
Скальд
23.01.2018 - 13:02
0

упоротый хоббит

Цитата (Tatjano4ka @ 23.01.2018 - 11:20)
Ребят, давайте посмотрим на себя со стороны?
Нам сказали, что открылся магаз, бла-бла, всё окей, смотри какая технология, всё для людей. А что делаем мы??? Придумываем как спиздить по эффективнее. Кто мы в этой ситуации?

Есть такая профессия - тестировщик shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх