Электрошашлычница "Таврия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavonshanso
30.12.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 562
Вот подробная инструкция имеется alk.gif


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Юрец
30.12.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 915
Цитата (Tormund18 @ 29.12.2017 - 21:17)
Сначала что-то было не так- шашлык получался суховатый. Потом сообразил накрывать мясо фольгой - все стало норм.
Но.. на углях, ясен пень, несравнимо.

жир капает на спираль, дымит наверное знатно?
 
[^]
Юрец
30.12.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 915
Цитата (AK79 @ 30.12.2017 - 11:57)
Пользовался и электро и такой как на фото. Рекомендую, электрошашлыки по сравнению с настоящим огнём - засушенная хрень. Стоит явно дешевле, чем электрическая. Докупил только щипцы, чтоб переворачивать куски.

маркетинг, не более. с таким же успехом можно и просто на конфорке жарить
 
[^]
Mojave
30.12.2017 - 13:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 386
И у меня Таврия М. Тоже тему делал тут
 
[^]
Alzheimer9
30.12.2017 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (AK79 @ 30.12.2017 - 12:18)
Цитата (Alzheimer9 @ 30.12.2017 - 12:34)
Цитата (AK79 @ 30.12.2017 - 08:57)
Пользовался и электро и такой как на фото. Рекомендую, электрошашлыки по сравнению с настоящим огнём - засушенная хрень. Стоит явно дешевле, чем электрическая. Докупил только щипцы, чтоб переворачивать куски.

Буквально позавчера опробовал такую сковороду. Жарил ( или запекал?) куриные бёдра. И хотя я адепт костра и мангала в классическом понимании , тем не менее был приятно удивлён результатом. Блюдо вышло отменным! Отчего, почему, я не знаю, но к костру очень и очень близко. Ближе всех приспособ, которые использовал до этой сковороды. Так шта- рекомендую.

Знакомые ещё добавляли опилки для копчения, им понравился потом запах костра у мяса. Надо спросить как они это делали (скорее всего клали их в фольгу) и тоже попробовать. Вроде бы запах дыми в квартире практически не ощущается.

Да, смочить опилки и на фольгу. Или лучину поджечь, потушить и сразу накрыть крышкой от сковороды той И не снимать! dont.gif До готовности.
 
[^]
Alzheimer9
30.12.2017 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Юрец @ 30.12.2017 - 12:34)
Цитата (AK79 @ 30.12.2017 - 11:57)
Пользовался и электро и такой как на фото. Рекомендую, электрошашлыки по сравнению с настоящим огнём - засушенная хрень. Стоит явно дешевле, чем электрическая. Докупил только щипцы, чтоб переворачивать куски.

маркетинг, не более. с таким же успехом можно и просто на конфорке жарить

Нет, нихуя! Там огонь в дырку хуярит. Жарить на комфорке- это жарить, на этой приспособе ненужно ни масла , ни переворачивать. Нихера не капает, нихера не пахнет, не дымит. БЛиже к духовке, но и духовка мимо. Иной вкус.
Близко, очень и очень близко к барбекюшнице с крышкой.Только там дым от углей, а здесь нужно шепу подкинуть. Но и без неё отменно получилось.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 30.12.2017 - 13:46
 
[^]
lexklg
30.12.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 183
Только сегодня в Ленте купил что-то подобное

Электрошашлычница "Таврия"
 
[^]
Vivivdarium
30.12.2017 - 15:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 7890
.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Электрошашлычница "Таврия"
 
[^]
ДонПадон
30.12.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1419
если мощность спирали менее 1200 ватт то будет сушить
если более, то будет жарить мясо
но как это проверить при покупке
 
[^]
Ed007
30.12.2017 - 15:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 893
После того, как третья "Таврия" погибла, упав и разбив кварцевую трубку, я распрощался с шашлыками дома. Но шашлыки выходили просто супер!
 
[^]
Oscuro
30.12.2017 - 15:53
2
Статус: Offline


морф

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 4808
Цитата (RusVer @ 29.12.2017 - 18:57)
Была у родителей такая шашлычница. Можно только небольшие куски мяса жарить, сушит очень сильно. Реально бестолковая штука.

Если ручки кривы, то и молоток только по пальцам бьёт.

А штука хорошая. продаются в магазинах до сих пор её вариации.
 
[^]
sergio98rus
30.12.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 23
У меня тоже есть "Таврия", ей лет, как мне сейчас, пользуюсь регулярно, когда на шашлыки на природу не выехать. Классный аппарат!
 
[^]
Bigalexx
30.12.2017 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Цитата (IgorVC @ 29.12.2017 - 18:57)
У меня такая электрошашлычница, ровно килограмм мяса влезает. Хорошая штука, если на природу не выехать, а шашлыка хочется.
Я внизу шампуры тоненьким сверлом просверлил - вставляю кусок зубочистки, чтобы мясо вниз не слезало.

Картошку разрезаешь и нанизываешь в конце, и мясо не съедет и гарнир :)
Нормальные куски входят, зачем жарить огромные?
Неимоверный плюс данного девайса, наряду со всепогодностью, зарядил и можно бухать! Главное не забыть про неё! dont.gif
Равномерно само прожаривается.
 
[^]
Bigalexx
30.12.2017 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Цитата (lexklg @ 30.12.2017 - 14:13)
Только сегодня в Ленте купил что-то подобное

Это китайская подделка!
Оригинал брал в Ленте лет 6 назад, "Чудесница" называлась, отечественного производства. В рабочем состоянии до сих пор.
1200 руб. стоил.
А эти китайские, до кризиса, там 800 руб. стоили.
 
[^]
vangoga
30.12.2017 - 16:23
0
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3442
Цитата (york099 @ 29.12.2017 - 21:08)
Цитата (IgorVC @ 29.12.2017 - 22:57)
У меня такая электрошашлычница, ровно килограмм мяса влезает. Хорошая штука, если на природу не выехать, а шашлыка хочется.
Я внизу шампуры тоненьким сверлом просверлил - вставляю кусок зубочистки, чтобы мясо вниз не слезало.

Бля, а я что-то про зубочистки не допер.
Надо будет сделать.
Такие шашлычницы с детства видел, но в деле не доводилось попользовать, видимо поэтому считал их хернёй.
А тут как-то тесть подогнал, их на распродаже в подарок давали, попробовал, и таки да, норм аппарат, мне понравилось.
Вот такая



Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я фольгой плотно фампуры испытывал.
А так покупал в своё время за 1200 питерская.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DimaUxus
30.12.2017 - 16:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 582
Во-во, без дымка. Без дымка это просто мясо, а никакой не шашлык. Так и до резиновой женщины недалеко.

Это сообщение отредактировал DimaUxus - 30.12.2017 - 16:35
 
[^]
Фещь
30.12.2017 - 17:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 597
лет 10 назад купил, пару раз попробовал - хуйня, выкинул в гараж.

Нет аромата дыма, без этого это не шашлык, а запеченое мясо.
Имхо проще крутануться до шашлычки, предварительно заказав, если хочется, но нет возможности пожарить
 
[^]
vovochkatuz
30.12.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1547
ну а когда погода срань, а сильно хочется, то и такое "жареное мясо" под водичку идет за милую душу!!!
 
[^]
Slaw
30.12.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1623
У меня такая на случай ядерной войны, ну накрайняк на плохую погоду. ТЭНы сверху, жир в поддон вниз капает. Свиной шашлык готовит за 20 минут. Можно приготовить на решетке, что я практически и делаю всегда, хотя шампуры и есть в резерве. Покупал еще в смутные 90-е и называется такая штука ПГС-31С. Думаю, в интернете её уже не найти.

Блин, сейчас посмотрел в нете - их как грязи, но дорогущие.

Это сообщение отредактировал Slaw - 30.12.2017 - 20:12

Электрошашлычница "Таврия"
 
[^]
setalex
30.12.2017 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
ШГ-51,2-И1 - Узнаю СССР! Только в той стране могли придумать такое красивое и интересное название для электро-шашлычницы...
 
[^]
Codra
30.12.2017 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1450
Цитата (RusVer @ 29.12.2017 - 18:57)
Была у родителей такая шашлычница. Можно только небольшие куски мяса жарить, сушит очень сильно. Реально бестолковая штука.

Тоже лет 20 назад был у родителей, они такую купили, что бы деньги потратить, которые дешевели. После уличного шашлыка, этот шашлык не понравился, но когда попробовал, мнение поменял. Конечно с уличным не сравнить, но тоже очень-очень приличный. Жене рассказывал не верит, но когда попробовало, до сих пор пилит забери, да забери у них, зачем она им.
 
[^]
Задунайский
30.12.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Смотрящий за утками

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 1195
Брали у тёщи, было интересно, 2 раза сделали, заколебались отмывать, жир попадает даже в механизм шестерней. Кусочки маленькие, высыхают, на вертеле не держатся, сползают вниз. Везём обратно за тыщу км, а тут эта тема)))
 
[^]
oldsniper
30.12.2017 - 20:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 90
Всем, кто считает такую шашлычницу хреновой, сочуствую. У меня такой лет 35, и всё с ней в ёлочку, правда не жарю шашлыки каждую неделю, но раз 5 - 6 за год делаю. Летом, ясен перец, на нормальном мангале, а этот заслуженный агрегат для осенних дождливых дней и зимних морозов. Правы, кто сверху жирком прикрывает, и при мариновании семь капель жидкого дыма на килограмм шеи или лопатки свиной. Ну а остальным, у кого ни разу не получилось, - Если ты по пальцу вдарил, виноват не молоток.
 
[^]
Badonis
30.12.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 56
Цитата (Lastochka79 @ 29.12.2017 - 18:00)
У меня такая же сейчас дома, новодел, конечно. Но можно пожарить и поесть. Только куски надо маленькие делать, точнее узкие.

RusVer не сушит, если кусочки подморожены. Я вывел для себя время - 20-23 минуты. Потом подгорает.
А вот такая лежит у мамы дома. Это ужас. У неё еще и на поддоне начинает гореть то, что капает с шашлыка.
Почему то думал, что она из прибалтийских стран (мама оттуда привозила), но вроде это украинская.
Ужас, не потому что украинская. Просто на такой шашлычке с каждого кусочка капает жидкость, а в вертикальной-только с нижнего. Т.е. больше влага сохраняется. Не высыхают.

А вот на этот раз, неплохо было бы прочитать инструкцию) В поддон необходимо наливать воду, тогда не только не подгорает капающий жир, но из-за повышенной влажности мясо не так сохнет! Но и с водой шашлычница и близко несравнима с угольным мангалом!
 
[^]
EAGSS20
30.12.2017 - 21:18
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 19
Вот мангал ручная ковка, в любое время года уже на протяжении 7 лет стоит. Мясо, рыба, креветки.

Это сообщение отредактировал EAGSS20 - 30.12.2017 - 21:25

Электрошашлычница "Таврия"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54439
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх