20 век в цвете. Расцвет Застоя или какой была наша страна 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нерусь50
24.10.2017 - 21:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valerobus @ 24.10.2017 - 20:16)
Сам 64 года, хорошее время было, детство, но каждый день по несколько постов про ссср с повторяющимися фото это перебор.

Эх....после просмотра фоток...мощный вброс дофамина ...прям сердце кровью обливается...

[^]
waymark
24.10.2017 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 24.10.2017 - 21:14)
Цитата
не бюджет, а русские люди, которые не могли пушкина себе купить нормально.
зато могли к великой узбекской литературе прикоснуться.

А зачем его было покупать? why.gif Идешь в библиотеку и там берешь, в библиотеках почти все было. Может неделю-две подождать иногда приходилось, что до дыр зачитывали. Кстати о библиотеках. На наш город в 10 тысяч населения библиотек было две. В двух школах еще по библиотеке неплохой, в техникуме и в училище. Читай, не хочу.

чтобы свободно читать что захочешь и когда захочешь. а по вашей логике и мясо не нужно было - в магазине есть макароны.

[^]
FloatP
24.10.2017 - 21:20
12
Статус: Online

Ярила

Цитата
Реальной власти у того Верховного Совета было не больше, чем у нынешних Думы с СовФедом, а вот депутатских привилегий — в разы меньше.

тс, если ты не слышал про привилегии советских депутатов и прочей номенклатуры, это не значит, что ее не было
отдельные магазины, поликлиники, больницы, школы, дома и дачи - не для населения, как тогда говорилось
кстати, они и до сих пор сохранились, с тех еще советских времен.
да та же рублевка - советское наследие

[^]
P376
24.10.2017 - 21:20
31

Ярила

Цитата (grad2168 @ 24.10.2017 - 21:02)
Цитата (Govnodav2000 @ 24.10.2017 - 19:53)
Тс, иди в жопу со своими постановочными фото. Мое детство в этот период прошло в панельной девятиэтажке в ебаном Чертаново, где в двушке толкалась семья из пяти человек. И это при двух работающих родителях с высшим образованием. Может, кому такой расклад был бы по кайфу, но я считаю, что моя семья была достойна лучшего, чем та кость, которая бросила ей система. Ебать на хуй этот совок.

А хуле, а как ты хотел, ёпта Слётали-бы на севера или "войнушки", службу потащил-ли-бы или фарцанули и дом построили или купили, на крайняк кооп.квартиру, долбоёб хнык-хнык.))

Мои покойные дед с бабкой, он директор сельской школы, она библитекарь выплатили две кооперативные квартиры в областном центре, двухкомнатную старшему сыну, а моей маме однокомнатную. Дядька в своей двушке до сих пор живет, а в маминой однушке моя падчерица с двумя детьми.

У отца в автобазе Кировцы водили мужики с красными институтскими дипломами, ибо не хотели протирать штаны в заштатном НИИ, а обеспечить молодую семью. В рейсы ходили в тундру, зимой и летом...
Мама в 45 получила медаль "Ветеран труда". Воспитательница в детсаду, Мурманск, Чукотка, год за два, год за три. Работала с аборигенами, зарплата была до трех тысяч в месяц с "северными", за "работу с коренным населением", премиями...
А сидела бы на Материке, ну имела бы свои 150р и жаловалась "..ой как тяжко жить!"

Была настоящая уверенность в завтрашнем дне, и кто хотел, тот работал и зарабатывал. А кто сидел в шарашкиных конторах с 9 до 6...
Вспомните Служебный роман... Новосельцев... Ах он бедный, несчастный, двое детишек не доглянутых.... Сидел на жопе, на бабском месте (статистика стандартно женская резервация была), а мог пойти на мужскую работу и нормально зарабатывать... А потом удивляются нынешним манагерам и прочим офисным хомячкам... Тьфу...

[^]
Melodiver
24.10.2017 - 21:22
20

Хохмач

Посмотришь внимательно все эти фото, даже несмотря на то, что Тито получился выглядящим моложе, чем Брежнев, как лично мне кажется, но ведь в такой стране хочется жить! Натуральные люди с натуральными эмоциями (нет мукл), в одежде из натуральных материалов и едящие, я не сомневаюсь, натуральную еду!

Нынешние дети наверное даже и представить себе не могут, но ведь в стране, изображённой на фото, которые мы только что посмотрели, был и жил свой автопром, кинематограф, за который не было стыдно (со смыслом, с юмором, а фильм "Мимино" так я вообще считаю шедевром и одним из любимых), гражданская авиация, текстиль, радиоэлектронная промышленность!

Искренне не понимаю, и почему именно это время называют "эпохой застоя", а не 2-ю десятилетку путинского срока? В чём именно заключается застой? Нехватало демократии, гласности и свободы? Ну да, сейчас же можно набухаться, ужраться без проблем купленной наркоты и пойти на улицу навалить кучу дерьма, зная, что общество это не осудит, потому что все равнодушные, заодно громко послав мэра или президента на три буквы. Можно раздеваться в журналах. И показывать по телевизору весь вечер убийства, кровь, насилие, восторженно обсасывая их.

Дети - наше будущее - имели возможность без поборов учиться, бесплатно ходить на представления, бесплатно летать отдыхать! Вечером не боясь ходить по улице, даже не запирать дом на 2-3 замка, пить из автоматов с газировкой.

Советский человек знал, что даже если у него что-то и не сложится на этом заводе, ему есть куда пойти работать, и его ждут. Люди были пристроены, занимались делом, а не только стекались в миллионники. Обыватель не занимался злобным делением на "прибалтов, хохлов, чурок" и других - всем находилось место! А сейчас? У нас провозглашено где-нибудь общенародное государство? Это к вопросу, а где застой-то был на самом деле. То, что произвела советская власть - можно было пощупать руками и пользоваться во благо, от дискового телефона и до БАМА, у их сменщиков уже 20 лет одна симуляция, неудавшиеся реформы и просьбы подождать. Потеряли, не заслужили, теперь на такой уровень будем выходить очень долго.

[^]
P376
24.10.2017 - 21:23
5

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.10.2017 - 20:58)
Цитата (SESHOK @ 24.10.2017 - 19:51)
Дети стоят вокруг ультрафиолетовой лампы для получения витамина D в Мурманске. Дин Конгре, 1977:

Гы-гы-гы. В мурманских садиках помимо "кварца" по зиме ещё каждый день в обед воспитка ходила с заварочным чайником и каждого заставляла слопать по столовой ложке рыбьего жира. "Закусывали" это дело кусочком посоленного чёрного хлеба. Бр-р-р... Правда в 1977 году я уже во втором классе учился и пытка рыбьим жиром закончилась. Началась другая - во время одного из уроков училка водила нас в столовку и в обязательном порядке все должны были выпить по стакану кипячёного молока. А оно с ПЕНКОЙ! Мама родная... Молоко было бесплатно. Завтрак на большой перемене 20 копеек. В Мурманске всем в обязаловку. Пять с лишним рублей в месяц. Завтрак завтраком только назывался. На самом деле полноценное второе блюдо и напиток (компот, кисель, сок), иногда прибавлялся салатик из овощей или кусок солёного огурца/зелёного помидора или сдобная булочка/слоёный язычок. Обед по желанию или для продлёночников. 40 копеек. Червонец с мелочью в месяц. Был у нас в классе парень из неблагополучной семьи, свой завтрак я отдавал ему, не любил я общепитовскую еду. За исключением напитков и оладушек с джемом. Так и не сумел до окончания школы привыкнуть к общепиту. Зато потом став студентом научился мести всё подряд. Мурманский школьник 1975-85гг.

Кстати, а ты застал те времена когда детей из Мурманских детсадов на лето вывозили в Прибалтику на оздоровление?
У меня в Мурманске мама во второй половине 60-х в садике работала...

[^]
Прометей75
24.10.2017 - 21:24
4

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (waymark @ 24.10.2017 - 21:06)
Цитата
К концу 1970-х для всех окончательно стала очевидна утопичность хрущевских обещаний "построить коммунизм к 1980 году", но страна всё же добилась больших успехов в социально экономическом развитии. Поэтому вместо коммунизма было объявлено о построении в СССР "развитого социализма".

а о таких вещах надо сверху объявлять а то народу непонятно будет? показательно. а с коммунизмом-то как так получилось? куда тогда страна все это время шла? получается ошиблись? ошибки признали, виновных наказали?
Цитата
7 октября 1977 г. Верховным Советом СССР была утверждена новая Конституция СССР, которой констатировалось построение развитого социалистического общества и создание общенародного государства (вместо прежнего классового).

т.е. самому народу это было непонятно по очевидным вещам и поэтому пришлось решением сверху "констатировать"? в этом общенародном государстве как именно простой народ распоряжался доходом от продажи национализированных ресурсов? могли ли крестьяне распоряжаться свободно "своей" землей?
Цитата
Представительные органы власти стали теперь называться Советами народных депутатов. Официально закреплена "руководящая и направляющая роль КПСС" (ст. 6).

это официальная тирания вообще-то.
Цитата
Реальной власти у того Верховного Совета было не больше, чем у нынешних Думы с СовФедом, а вот депутатских привилегий — в разы меньше.

т.е. выбранные людьми депутаты практически не имели власти? а как же тогда власть народа? в чем она заключалась? как же "вся власть советам"? и тут обманули?
Цитата
1 ноября 1977 года начались пассажирские перевозки на сверхзвуковом Ту-144 по маршруту Москва-Алма-Ата

неудачный, даже провальный проект, на который были потрачены огромные суммы. самолет создали, потом не знали что с ним дальше делать. эффективная советская экономика!
Цитата
Гражданская авиация была настоящей гордостью СССР - все лайнеры только отечественного производства!

а чьими они еще могли быть? и как они были по сравнению с западными? ну ту-144 по сравнению с конкордом например? или ил-86 с 747? сильное отставание.
Цитата
Хотя к 1977 году советский легковой автопром уже безнадёжно отставал от ведущих капиталистических автопромов, на его небосклоне взошла последняя ярка звезда — "Нива"!

предыдущие яркие звезды можно перечислить?
Цитата
В Тбилиси 1977 года уже можно было наблюдать уже весьма внушительно скопление личного автотранспорта

как так? там особенно много работали что ли? или почему-то потребляли в 5 раз больше чем производили за счет других регионов? как такое возможно при социализме?
Цитата
Грузия славилась тем, что местные жители умудрялись приобретать в собственность "Волги", не предназначенные для свободной продажи населению.

т.е. все знали что это незаконно, но никого не посадили? как же закон в ссср?
Цитата
Тем не менее, в конце 1970-х машин в СССР не хватало на платёжеспособный спрос. Покупателям приходилось ждать своей очереди месяцами, а то и больше. Проще было купить мотоцикл.
А ещё к концу 1970-х в моду всё больше стали входить мопеды.

вместо авто мопед? а почему не самокат?
Цитата
С 1 января 1977 года все передачи Центрального телевидения СССР стали передаваться в цвете!

а на западе в 60х. с чего такое отставание в самой эффективной экономике?
Цитата
Для большинства энергичных и увлечённых людей жизнь в Застое никогда не была скучный. У них был широчайший простор для занятия спортом, туризмом и тысячью всевозможных хобби и увлечений! Миллионы людей стали коллекционерами "всего на свете", изобретателями и моделистами. Это было прекрасное время.

хобби для большинства было - еду купить нормальную.
Цитата
Телепремьеры собирали у ящиков всю страну. На улицах даже кражи прекращались))

единственная отдушина для народа. чему тут удивляться?
Цитата
А кто-то предпочитал наслаждаться жизнью за кружкой пива после не очень обременительного рабочего дня.

как все ярко одеты! какой на лице энтузиазм! то ли туристы, то ли коллекционеры, то ли моделисты!
Цитата
СССР переживал новый подъём национальных культур и традиций. В союзных республиках издавалось столько литературы на национальных языках, сколько уже никогда не будет издаваться до конца их существования. Советский бюджет оплачивал всё.

зато могли к великой узбекской литературе прикоснуться. прогресс!
Цитата
Хотя экономика "Застоя" прочно ассоциируется с товарным дефицитом, но при наличии (в достаточном количестве) денег и в те времена можно было купить практически всё. По крайней мере, в том, что касается продуктов питания, у людей всегда была альтернатива пойти на "колхозный" рынок, где было изобилие свежих и качественных продуктов.

как этот факт укладывается в плановую экономику? государство обеспечить едой не смогло, идите к частникам? социализм!

Вы уж простите, но это мышление крота из известной сказки. Все по пунктам, все по делу, только мимо смысла lol.gif Рельса, она такая rulez.gif

[^]
Silver867
24.10.2017 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (лежабяка @ 24.10.2017 - 20:09)
Кто тебе сказал, ТС, что Газ - 24 не предназначались для продажи населению? Продавались вполне. И цена была 15 тыс. с копейками.

Где можно было купить?
И кому? cool.gif

[^]
Silver867
24.10.2017 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (P376 @ 24.10.2017 - 20:10)
Цитата (SESHOK @ 24.10.2017 - 19:43)
Грузия славилась тем, что местные жители умудрялись приобретать в собственность "Волги", не предназначенные для свободной продажи населению.

Предел мечтаний советских частников-автолюбителей в кадре из фильма "Служебный роман":

Ой.. Да продавали Волги, просто их не хватало для всех желающих на первых порах.

На вторых, третьих и десятых порах - тоже.

[^]
Silver867
24.10.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.10.2017 - 20:25)
P376
Цитата
к 80-му уже в магазинах стояла.

Начинают сказочники набигать. М.б. подскажешь в каких таких магазинах она стояла?

В валютной «Березке». cool.gif

[^]
Kaiten
8

Ярила

Цитата (P376 @ 24.10.2017 - 20:46)
Цитата (Kaiten @ 24.10.2017 - 20:25)
P376
Цитата
к 80-му уже в магазинах стояла.

Начинают сказочники набигать. М.б. подскажешь в каких таких магазинах она стояла? Машины начиная с конца 60-х и до развала Союза прочно перешли в разряд вещей которые нужно было "доставать", "брать" у спекулей, покупать б/у (часто дороже госцены нульсовой) или долго и нудно стоять в очереди. Не считая "запорданов" конечно. Те действительно можно было прикупить без очереди и даже по-моему в кредит. По крайней мере у нас в Мурманске в начале 80-х "запор" был в свободной продаже. В универмаге "Волна" между первым и вторым этажом на подиуме красовался еврейский броневик. Желающие не находились.

Родной! Если мурманчанин со стажем, то должен помнить северные отпуска через Москву, а там станция Автозаводская кажется, автомагазин, где отоваривались по спискам от УРСов и прочих систем снабжения по очереди. Мы в 86-м не стали дожидать очереди и взяли 21063 Люкс с рук у музыканта из Кремлевского оркестра. Хром как на тройке, ковры, а не современное "ковровое покрытие" и тд. Так он ее продал только потому что подошла очередь по разнорядке на 24-10. Как он матерился на эту баржу. И я его понимаю.. Резиновые коврики на краску почти без противошумки после нормальной тихой 2106 - это шок! И отдал он ее всего за 6 тысяч. Мне отец Сузуки Джемму ДеЛюкс в 89-м купил на Шмидте у мореманов за 1000 рублей...

Так вот Волги там стояли и даже универсал был, но стоил он совсем не гуманных денег.

У первого тестя отца была именно 21-я, люкс, розовая...
Кстати Березки вспомни, там то же стояли. Сосед по гаражу, там купил за чеки, "переводчик" был в Ливии...

Были времена...

На хрена мне такая пиздливая родня? Не мог твой отец купить тебе тачку у моряков за тысячу рублей. Сказки иди рассказывай молодёжи от девяностого года выпуска и младше. Машины морякам разрешили ввозить по льготной растаможке в 1987г. Три года с момента ввоза отчуждать машину можно было лишь уплатив полную растаможку - 3 рубля за кубик. Доверенность на такую машину можно было оставить только ближайшим родственникам - родителям, детям, супругам, родным братьям и сёстрам. Всё! Так что поздравляю гражданин соврамши!©
Не знаю в каком ты там мире сказок и прикючений жил, но в СССР без очереди можно было прикупить только "Запорожец". М.б. где-то ещё и "Москвич", хотя я сомневаюсь. "Жигули", "Волга" только после очереди в несколько лет. Кому ты можешь рассказывать сказки я объяснил выше.

Пятнадцатилетнему пиздюку отец иномарку купил? Спасибо, повеселил. Я в 89 гонял на "скорпе", но это была отцовская машина, мне был двадцать один год, ездил я на нём только когда на каникулы приезжал и гонял я на нём только потому что отец по полгода в море был. Но время было шикарное - все девчули мои были.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 24.10.2017 - 21:42

[^]
FloatP
12

Ярила

вспомнилось
6 парадоксов социализма:
1. в стране безработицы нет, но никто не работает
2. никто не работает, но план выполняется
3. план выполняется, но в магазинах ничего нет
4. в магазинах ничего нет, но у всех все есть
5. у всех все есть, но все недовольны
6. все недовольны, но голосуют "за"

и что-то мы опять туда же скатываемся. правда, как-то с конца списка начали

[^]
waymark
24.10.2017 - 21:28
8

Ярила

Цитата (P376 @ 24.10.2017 - 21:20)
Тс, иди в жопу со своими постановочными фото. Мое детство в этот период прошло в панельной девятиэтажке в ебаном Чертаново, где в двушке толкалась семья из пяти человек. И это при двух работающих родителях с высшим образованием. Может, кому такой расклад был бы по кайфу, но я считаю, что моя семья была достойна лучшего, чем та кость, которая бросила ей система. Ебать на хуй этот совок.

А хуле, а как ты хотел, ёпта Слётали-бы на севера или "войнушки", службу потащил-ли-бы или фарцанули и дом построили или купили, на крайняк кооп.квартиру, долбоёб хнык-хнык.))

Мои покойные дед с бабкой, он директор сельской школы, она библитекарь выплатили две кооперативные квартиры в областном центре, двухкомнатную старшему сыну, а моей маме однокомнатную. Дядька в своей двушке до сих пор живет, а в маминой однушке моя падчерица с двумя детьми.

У отца в автобазе Кировцы водили мужики с красными институтскими дипломами, ибо не хотели протирать штаны в заштатном НИИ, а обеспечить молодую семью. В рейсы ходили в тундру, зимой и летом...
Мама в 45 получила медаль "Ветеран труда". Воспитательница в детсаду, Мурманск, Чукотка, год за два, год за три. Работала с аборигенами, зарплата была до трех тысяч в месяц с "северными", за "работу с коренным населением", премиями...
А сидела бы на Материке, ну имела бы свои 150р и жаловалась "..ой как тяжко жить!"

Была настоящая уверенность в завтрашнем дне, и кто хотел, тот работал и зарабатывал. А кто сидел в шарашкиных конторах с 9 до 6...
Вспомните Служебный роман... Новосельцев... Ах он бедный, несчастный, двое детишек не доглянутых.... Сидел на жопе, на бабском месте (статистика стандартно женская резервация была), а мог пойти на мужскую работу и нормально зарабатывать... А потом удивляются нынешним манагерам и прочим офисным хомячкам... Тьфу...

а в чем эффективность системы и экономики тогда? люди 5 лет проучились и вместо того чтобы науку вперед двигать вынуждены водителями работать? а технический прогресс в ссср тогда кто делать будет?

[^]
Silver867
24.10.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.10.2017 - 20:56)
Цитата (лежабяка @ 24.10.2017 - 21:09)
Кто тебе сказал, ТС, что Газ - 24 не предназначались для продажи населению? Продавались вполне. И цена была 15 тыс. с копейками.

Цена была 10200 руб.

Цена регулярно повышалась - от 9000 и до 15000 к 1985-1986 году.

[^]
DAS1970
24.10.2017 - 21:30
1

Ярила

Цитата
а Конан Дойля в библиотеках тоже было под тысячу экземпляров?

Говорю же, подождать приходилось малость. А читался он быстро, стоило только начать. Главное фонарик незаметно под одеяло спрятать.

[^]
grad2168
24.10.2017 - 21:30
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 24.10.2017 - 20:14)
Цитата
зато могли к великой узбекской литературе прикоснуться.

А зачем его было покупать? why.gif Идешь в библиотеку и там берешь, в библиотеках почти все было. Может неделю-две подождать иногда приходилось, что до дыр зачитывали. Кстати о библиотеках. На наш город в 10 тысяч населения библиотек было две. В двух школах еще по библиотеке неплохой, в техникуме и в училище. Читай, не хочу.

Кто хотел, тот читал, вплоть до свечки под идьялом.)))

[^]
exexybyyn
24.10.2017 - 21:31
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 24.10.2017 - 19:52)
Типичный советский школьный класс 1977 года:

Это не класс, это актовый зал. Идет экзамен, видимо по литературе. Пишут сочинение сразу все вместе учащиеся выпускных классов... Их там порядка сотни человек, это как раз 4 класса по 22-27 учащихся. Для 77 года это была норма. Я в 77 году 10 классов закончил. )

[^]
Прометей75
24.10.2017 - 21:32
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (FloatP @ 24.10.2017 - 21:27)
вспомнилось
6 парадоксов социализма:

Вы серьезно? rulez.gif

[^]
Cotto
4

Хохмач

7 октября 1977 г. Верховным Советом СССР была утверждена новая Конституция СССР
С этого дня, на мой день рождения выпадал выходной. Но потом все переиграли.

[^]
FilippOk
5

Ярила

А я в октябре 1977-го только родился...
Помню, в тот год у мамы молоко было очень вкусное! :)

[^]
grad2168
24.10.2017 - 21:35
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 24.10.2017 - 20:30)
Цитата
а Конан Дойля в библиотеках тоже было под тысячу экземпляров?

Говорю же, подождать приходилось малость. А читался он быстро, стоило только начать. Главное фонарик незаметно под одеяло спрятать.

Ну если с батарейками повезёт, иногда и с танкового аккума, ну эт за счастье.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 24.10.2017 - 21:37

[^]
komodov
24.10.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 24.10.2017 - 20:53)

кхм мои родакив москве к 30 годам получили 3 комн хату .ничег оен просили. просто работали и много..
да мы все из понаехавих из деревни.
могли бы и в кооператив купить кстати...

[^]
Silver867
24.10.2017 - 21:36
14

Ярила

Цитата (P376 @ 24.10.2017 - 21:20)

У отца в автобазе Кировцы водили мужики с красными институтскими дипломами, ибо не хотели протирать штаны в заштатном НИИ, а обеспечить молодую семью.

Они семьи не могли прокормить на зарплаты в НИИ dont.gif

Мой отец сначал закончил строительный техникум, а потом уже Ленинградский инженерно-строительный институт.
Получил диплом и зарплату инженера в 120 рублей.
Плюнул, достал диплом техникума и с ним пошёл устраиваться на стройку обычным рабочим - сразу стал получать 250-280.

Спрашивается - стоило 5 лет учиться?

А насчет «штаны протирать в НИИ» - именно поэтому и пришлось проектирование и строительство АвтоВАЗа покупать у итальянцев за 900 000 000 долларов, а не заказывать своим советским НИИ.
Потому что никто штаны протирать не хотел. Только итальянцы протирали…
Поэтому и заработали 900 миллионов.

А СССР не хотел протирать штаны и по 900 000 000 зарабатывать, ему проще было миллионы неграм в Африку отправлять, которые в ответ приветливо махали красным знаменем …

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.10.2017 - 21:43

[^]
grad2168
24.10.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.10.2017 - 20:29)
Цитата (xEVGx @ 24.10.2017 - 20:56)
Цитата (лежабяка @ 24.10.2017 - 21:09)

Цена была 10200 руб.

Цена регулярно повышалась - от 9000 и до 15000 к 1985-1986 году.

Выше тож озвучил - 16300рэ. на 86г. Приморье. 06-я 9700 с приёмником + 100 с копейками. Эт по Военторгу.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 24.10.2017 - 22:06

[^]
FloatP
24.10.2017 - 21:38
3

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 24.10.2017 - 21:32)
Цитата (FloatP @ 24.10.2017 - 21:27)
вспомнилось
6 парадоксов социализма:

Вы серьезно? rulez.gif

если ты этого не помнишь, в ссср ты не жил
в лучшем случае твоя бабушка успела тебе что-то рассказать о своих молодых годах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69344
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх