Вспомнив про смерть товарищей, про все то, что они сделали за войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
25.09.2017 - 06:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 24.09.2017 - 21:51)
Цитата (K847 @ 24.09.2017 - 21:45)
Цитата
Странная печатная машинка - отсутствует буква "Ы"
Эммм....украинская?

И машинка, и подделка хохляцкая, и на аватаре ТС-а ублюдок в немецком маскхалате.

И откуда вы дибилы беретесь. И весь документ выложил, и ссылку дал, да видимо мозгов не хватает сложить все вместе.
А да аваторке,- дед мой, в 41-м он так выглядел.

Да понятно, откуда они. С конвеера.
Извинения в их программу не заложены, там только две функции:клеймить и одобрять. Вот поэтому эти сначала вас заклеймили, а потом, когда вы ссылку привели, они одобрили то, что случилось.

Я как-то попытался в теме обсуждения фильма немецкого, про ужасы войны, где есть сцена, как русские взяли госпиталь и достреливали раненых немцев, сказать, что там МОГЛО быть.
Так столько помоев получил, до сих пор помню.

Спасибо за тему. По факту, правильно сделал командир, потому как лучше убить 1000 врагов, чем позволить кому-то из них убить хотя бы одного своего.

[^]
Дитилин
25.09.2017 - 06:27
2

Ярила

Цитата (nznz @ 24.09.2017 - 17:59)
Цитата (PrimatIG @ 24.09.2017 - 17:49)
На войне, как на войне.

это фейк-не верю.
Во первых существовала женевская конвенция по пленным.
во-вторых, русский человек бешенно злой пока на нег прут с оружием-к пленным отношение описаное-это ложь,единичные случаи

в третьих-если такое было-то сверху никто команды бы не дал-а особисты потом спросили бы-куда делись поенные.
в -четвертых-это что за командир танка который не подчиняется приказам старшего? В военное время -расстрел на месте.
В пятых -что по рации не понятно или не слышно приказа было аж ракетой останавливали?

все вранье..кому то надо показать нашу армию жестокой и нарушающей все человеческие законы.Для чего это делается?
Очевидно для того чтобы оправдвть зверства фашистов-мол все так делали.Автор скотина нерусская.

Как ребёнок, ей-богу:
Одно дело не выполнить боевой приказ скажем, уничтожить танковый взвод силами одного танка и совсем другое - не трогать пленных...
Куда пленных дели? Пффф, все 200 пленных испытывали нечеловеческие муки совести и повесились на резинках от трусов. А где трупы? А трупы мы уже похоронили, знаете ли, чтобы не воняли...
А то, что не трогать безоружных... Зверски замученные, сожженные заживо дети, женщины, старики, раненые тоже, знаете ли, оружия не имели. Злость вполне себе обоснованная. Я бы так же поступил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
simva
25.09.2017 - 08:17
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (DarthYr @ 25.09.2017 - 10:01)
Цитата (bingwarrr @ 24.09.2017 - 21:51)
Цитата (K847 @ 24.09.2017 - 21:45)
Цитата
Странная печатная машинка - отсутствует буква "Ы"
Эммм....украинская?

И машинка, и подделка хохляцкая, и на аватаре ТС-а ублюдок в немецком маскхалате.

И откуда вы дибилы беретесь. И весь документ выложил, и ссылку дал, да видимо мозгов не хватает сложить все вместе.
А да аваторке,- дед мой, в 41-м он так выглядел.

Да понятно, откуда они. С конвеера.
Извинения в их программу не заложены, там только две функции:клеймить и одобрять. Вот поэтому эти сначала вас заклеймили, а потом, когда вы ссылку привели, они одобрили то, что случилось.

Я как-то попытался в теме обсуждения фильма немецкого, про ужасы войны, где есть сцена, как русские взяли госпиталь и достреливали раненых немцев, сказать, что там МОГЛО быть.
Так столько помоев получил, до сих пор помню.

Спасибо за тему. По факту, правильно сделал командир, потому как лучше убить 1000 врагов, чем позволить кому-то из них убить хотя бы одного своего.

Спасибо ТСу за Правду! А то последнее время слишком дохуя "белопушистого" про войну. Такое ощущение, что воевали не люди, а ангелы и демоны.
Я застал живым деда моей жены, ветерана-офицера, который начинал рядовым в стрелковой роте, но после ранения выучился на ветеринара и заканчивал войну лейтенантом ветеринарной службы, заслужил орден Красной звезды, ещё ордена и медали, но очень дорожил медалью "За отвагу", хотя так и не рассказал, за что она.
Так вот, он очень не любил рассказывать про войну. Даже если очень просили, то он отвечал коротко: кровь и грязь, очень много грязи и ещё больше крови... Про довоенное-послевоенное, это пожалуйста, рассказывал с удовольствием или с печалью, но про войну - никогда!
А когда по телевизору показывали фильмы типа "Они сражались за Родину", то он молча смотрел и плакал...

Это сообщение отредактировал simva - 25.09.2017 - 08:20

[^]
HIK
25.09.2017 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 24.09.2017 - 22:33)
Цитата (HIK @ 24.09.2017 - 18:49)
Судя по воспоминаниям, что я читал, за такое по головке не погладили бы. Да, пленных на местах пускали в расход, по одному по два, но только если свидетелей нет или уже после особистов. А за массовый расстрел, да ещё при таком количестве свидетелей, командира самого к стенке поставили бы. И командир не мог этого не знать. В общем не верю я такому листку.
зы не так давно читал воспоминания одного еврея фронтовика. Освободили концлагерь, зашли в барак, а так вещи детские и волосы. Охранников, что пленили до этого провлокой связали и в сортир вниз головой(сортир для пленных динный на несколько мест). А следом не то начальство, не то особист появился - где пленные? Ему барак показали, потом сортир. Тот за пистолет, расстреляю на месте, кто сделал? А этот возьми, да скажи мол я. Как фамилия? Так то. Особист поматерился, сказал - ещё раз на глаза попадёшься под трибунал пойдёшь, и укатил. Так что спасла еврейская фамилия.

Нужны были источники информации для особотдела. А их всех утопили.
Вот за это и ругань. оставили бы пару - все были бы довольны.

Я в курсе. Более того, не доложили бынаверх, что взяли пленных, то же ничего не было бы. Бюрократия она такая.

[^]
zsound
25.09.2017 - 09:11
1

Ярила

Ах пленные говорите...Женевская конвенция и тп...
А мне вот на пленных немцев плевать. Дед войну прошел. За этот подвиг награжден орденом Славы III степени. Верно двух фашистов взял в плен, не убил этих двух... Посмотрите на дату.
Бабка в тылу как конь-кастрат вкалывала... Пережили не дай бог никому.
Война дело злое.

Это сообщение отредактировал zsound - 25.09.2017 - 09:22

[^]
zsound
25.09.2017 - 09:18
2

Ярила

И еще.
Красная Звезда.
И никакая политкорректность не заставит меня говорить, что неправильно деды и бабки наши жили...
Я горжусь своими родными!
Вечная слава!

Это сообщение отредактировал zsound - 25.09.2017 - 09:24

[^]
simva
25.09.2017 - 09:20
2

Хотел добавит к своему комменту, но уже поздно. Поэтому напишу отдельно:

К слову о медали "За отвагу". Стихи моего любимого поэта-танкиста Иона Дегена:

МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ"

Забыл я патетику выспренных слов
О старой моей гимнастерке.
Но слышать приглушенный звон орденов
До слез мне обидно и горько.

Атаки и марши припомнились вновь,
И снова я в танковой роте.
Эмаль орденов - наша щедрая кровь,
Из наших сердец-позолота.

Но если обычная выслуга лет
Достойна военной награды,
Низведена ценность награды на нет,
А подвиг... - кому это надо?

Ведь граней сверканье и бликов игра,
Вы напрочь забытая сага.
Лишь светится скромно кружок серебра
И надпись на нем - "За отвагу".

Приятно мне знать, хоть чрезмерно не горд:
Лишь этой награды единой
Еще не получит спортсмен за рекорд
И даже генсек - к именинам.

1954 г.

[^]
simva
25.09.2017 - 09:24
0

Цитата (zsound @ 25.09.2017 - 13:18)
И еще

Выдохни! Здесь большинство здравомыслящие люди, и мы поклонимся до земли Подвигу наших дедов за то, что мы до сих пор говорим на русском языке!
Спасибо им, за то, что они сделали! Чего-бы это им не стоило...

Это сообщение отредактировал simva - 25.09.2017 - 09:35

[^]
zsound
25.09.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Дитилин @ 25.09.2017 - 08:27)
Злость вполне себе обоснованная. Я бы так же поступил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я не могу представить сколько они пережили.... Но мы победили. И не военные немцы. не мирные не вызывают жалости. Дети? Женщины? Так Гитлерюгенд, фольксштурм....А женщины - так не они ли со своими мужчинами привели Гитлера к власти?
Так что пох - собакам собачья смерть.

[^]
zsound
25.09.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (simva @ 25.09.2017 - 11:24)
И еще

Выдохни! Здесь большинство здравомыслящие люди, и мы поклонимся до земли Подвигу наших дедов за то, что мы до сих пор говорим на русском языке!
Спасибо вам, за то, что вы сделали! Чего-бы это не стоило...

Да как выдохни-то?!
Я деда не помню почти. Умер когда я совсем мелкий был....
А тут какие-то пидорасы о Женеве и конвенции рассуждают.
Я и хронику то смотрю с мурашками по коже - там ведь убивают настоящих людей, не актеров.
Что блядь происходит с людьми?! Прошло не так уж много времени, а уже гандоны использованные moderator.gif рассуждают о том, что СОВЕТСКИЕ солдаты злодеи и пидорасы...
Пиздец faceoff.gif

[^]
simva
25.09.2017 - 09:38
0

Цитата (zsound @ 25.09.2017 - 13:34)
Цитата (simva @ 25.09.2017 - 11:24)
И еще

Спасибо вам, за то, что вы сделали! Чего-бы это не стоило...

Да как выдохни-то?!
Я деда не помню почти. Умер когда я совсем мелкий был....
А тут какие-то пидорасы о Женеве и конвенции рассуждают.
Я и хронику то смотрю с мурашками по коже - там ведь убивают настоящих людей, не актеров.
Что блядь происходит с людьми?! Прошло не так уж много времени, а уже гандоны использованные moderator.gif рассуждают о том, что СОВЕТСКИЕ солдаты злодеи и пидорасы...
Пиздец faceoff.gif

Просто пришло поколение выращенное на "белорозовом" отношении к Войне. И они уверены, что наши были в белых перчатках, и просто напинали "этим-факинщитным-ублюдкам", а если вдруг кто-то не вписывается в рамки, то он "злодей и пидорас".
Просто они ещё не познали мир полутонов...

Это сообщение отредактировал simva - 25.09.2017 - 09:44

[^]
andriadore
25.09.2017 - 09:46
1

Шутник

Фейк это или нет, но подобное наверняка имело место быть, война - это не женевские конвенции...

[^]
marihuanna77
25.09.2017 - 09:47
1

Ярила

Все верно, не отпускать же этих упырей!

[^]
alkora
25.09.2017 - 10:00
1

Приколист

Цитата (andriadore @ 25.09.2017 - 09:46)
Фейк это или нет, но подобное наверняка имело место быть, война - это не женевские конвенции...

Мы ее и не подписывали..

[^]
LEXAK666
25.09.2017 - 10:28
1

Весельчак

Дед танкистом был, всякие истории рассказывал.

[^]
Russland70
25.09.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (LexDivina @ 24.09.2017 - 22:26)
Мне кажется, что это вброс. Одно дело в бою. Другое - после. Товарищей это мясо не вернет, а вот на душе наверняка еще тяжелее станет.

Посмотрим на это дело по другому.
Бой не окончен-артиллерия противника уже подтягивается,произвели первый выстрел,сейчас поправки введут и вьебут всей батареей по двум несчастным танкам.
Время работает против наших.Неподвижные Т34-85 против РАК-40(предположительно)-бастион так себе.Типа пленные в количестве 300 харь отдышались,обдумали положение и почувствовав поддержку артиллерии,начали плотоядно облизываться(по 150 человек на один экипаж,хуле).
Надо было отдать им свой сухпай и аптечки и махнув им рукой в направлении сборного пункта,ебошить в сторону батареи,оставив за спиной батальон фашей?
Подарочек такой идущей за танками нашей пехоте-Нате,пацаны,погрейтесь.
Да немчура,не будь дураки,на этом же поле за 10 минут обратно бы своё оружие вернула.Еще-б сзади гранат нашим насували.Или танкисты его с собой увезли-300 автоматов-карабинов-пулеметов?
Или гусеницами-не гуманно?Так,считай,пол-боекомплекта уже израсходовано,а на позициях артиллерии не только канониры-там и пехоты по траншеям как моркови в огороде.Их,видимо,агитировать надо.Или упрашивать.
Так чё делать-то,гуманисты?
А ничё!Всё уже сделали деды наши.И всё правильно сделали.Сообразно времени и обстоятельств.А если-б не правильно сделали-вы бы сейчас не пальчиком в клаву,а киркой в землю тыкали.
ТС хотел то чего?То,что война-это кровь,грязь и гавно-для тебя открытие,чтоль?
И 100 к 1,что автора этих воспоминаний потом особисты драли.Нашли б к чему придраться,в штрафную роту бы уволокли,как русалки в омут,можешь не сомневаться.

[^]
Bugorok
25.09.2017 - 13:14
0

Приколист

Патологически ненавижу немцев

[^]
aleevg
25.09.2017 - 13:59
2

Ярила

не удивлен, нормальное явление и не единичное
таких дел хватало с обеих сторон
а помятую, что эту уроды делали с населением мирным и военнопленными СССР
я бы сказал маловато им досталось

[^]
volvo39
25.09.2017 - 14:01
0

Ярила

Ребят,если кто не читал,почитайте замечательную книгу "Живые и мертвые" К.Симонова,там очень живое описание войны,как процесса в который вплетены судьбы людские и сцены военных действий описаны весьма правдиво...

[^]
bingwarrr
25.09.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Russland70 @ 25.09.2017 - 10:45)

И 100 к 1,что автора этих воспоминаний потом особисты драли.Нашли б к чему придраться,в штрафную роту бы уволокли,как русалки в омут,можешь не сомневаться.

Хотел как раз рассказать воинам диванным про грязь, кровь и гавно.
Ну а автора воспоминаний в штрафбат никто не отправил. Наградили его за описанные события Орденом Отечественной войны I степени .

[^]
bingwarrr
25.09.2017 - 18:01
0

Ярила

zsound
Не знаю, видел ли ты этот документ на своего родственника

[^]
Dith
25.09.2017 - 18:15
0

Министр не твоих собачьих дел

Хуёво. Ну не надо без повода выпячивать жёсткость военных действий и потерю людьми человеческого облика. Я считаю - не надо.

Это сообщение отредактировал Dith - 25.09.2017 - 18:18

[^]
nznz
25.09.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 24.09.2017 - 18:39)
Цитата (nznz @ 24.09.2017 - 17:59)
Цитата (PrimatIG @ 24.09.2017 - 17:49)
На войне, как на войне.

это фейк-не верю.
Во первых существовала женевская конвенция по пленным.
во-вторых, русский человек бешенно злой пока на нег прут с оружием-к пленным отношение описаное-это ложь,единичные случаи

в третьих-если такое было-то сверху никто команды бы не дал-а особисты потом спросили бы-куда делись поенные.
в -четвертых-это что за командир танка который не подчиняется приказам старшего? В военное время -расстрел на месте.
В пятых -что по рации не понятно или не слышно приказа было аж ракетой останавливали?

все вранье..кому то надо показать нашу армию жестокой и нарушающей все человеческие законы.Для чего это делается?
Очевидно для того чтобы оправдвть зверства фашистов-мол все так делали.Автор скотина нерусская.

Почитай книгу Наполеона Ридевского "Парашюты на деревьях" , еще в советское время изданную. Узнаешь, что делали с пленными немцами наши разведчики.

у нас Наполеон в какой палате? ©

Дорогуша кто такой наполеон твой и какое отношение он имеет к нашим разведчикам?

[^]
nznz
25.09.2017 - 19:46
2

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 25.09.2017 - 17:48)
Цитата (Russland70 @ 25.09.2017 - 10:45)

Хотел как раз рассказать воинам диванным про грязь, кровь и гавно.
Ну а автора воспоминаний в штрафбат никто не отправил. Наградили его за описанные события Орденом Отечественной войны I степени .

что то тут не так.Дьявол кроется в мелочах.Никто не отрицал что Паничкин есть-я искал и все это нашел,и Сидоркин тоже есть..но вот странная щштука-в записках Паничкин пишет как расстреляли 300пленных немцев,а в бумаге написано только взял в плен-ни слова про уничтожил или расстрелял.

Так что записки эти фальшак-чуть изменили -и вот ужасное оисание про зверства русского солдата готово.А на деле немцы в плену и живы.

[^]
nznz
25.09.2017 - 19:55
2

Ярила

Цитата (zsound @ 25.09.2017 - 09:11)
Ах пленные говорите...Женевская конвенция и тп...
А мне вот на пленных немцев плевать. Дед войну прошел. За этот подвиг награжден орденом Славы III степени. Верно двух фашистов взял в плен, не убил этих двух... Посмотрите на дату.
Бабка в тылу как конь-кастрат вкалывала... Пережили не дай бог никому.
Война дело злое.

у тебя дед,а у меня мать отец ( две звезды красных,2 отечественной, орден Знак почета в мирное время, медалей много-За отвагу,за оборону Заполярья,за победу над Германией и еще другие) ,сестра еще живая (1941г) прошли войну.
Я позже родился в 1952-но это всего 7лет после войны

А деды мои погибли в 1 мировую,один геройски в воздушном бою,Георгия посмертно дали.
Вот так то. Надо будет и я пойду,жаль староват.

А суть вопроса тут простая-кто описывает случай -не пиводя никаких фактов,дураки ведутся..а связи бумажки и указанных людей нет.
А сомнение в башки дурные уже закинули-и понеслось оправдание.
Фашистов за это зверьем считали-а наших такие вот фейковые записки ставят с ними рядом-мозги включите.. ХХХХХХ вы какие то молодые,вам впаривают-=вы это за чистую монету принимаете.
Разобраться в интернет сходит нет у вас времени.

Это сообщение отредактировал nznz - 25.09.2017 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30132
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх