Китайские сварщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noiro
2.08.2017 - 07:36
0
Статус: Offline

3,14дагог

Цитата (наебенился @ 1.08.2017 - 14:36)
...
ска) миньона надо замутить))

Самый простой вариант за десять минут делается - кусок малярного скотча и баллон с краской

Китайские сварщики

[^]
Noiro
2.08.2017 - 07:42
2

3,14дагог

Цитата (Sem0429 @ 2.08.2017 - 07:10)
...Зашёл в интернет почитал немного теории по сварочному делу, оказалось ничего сложного, нужно только набить руку, но это приходит с опытом.
...

Жена лет пять назад подарила сварочный аппарат. Накачал книжек по сварке из сети, почитал, купил пачку электродов, потренировался на металлоломе. Получилось.
Сначала сварил станину под крупорушку, потом дочке качели, и всё заверте...

[^]
Pадиотехник
2.08.2017 - 07:45
3

Ярила

Из всех самодельных сварочных аппаратов это пожалуй самый самодельный

Китайские сварщики

[^]
Pадиотехник
2.08.2017 - 07:46
2

Ярила

...

Китайские сварщики

[^]
Pадиотехник
2.08.2017 - 07:46
3

Ярила

...

Китайские сварщики

[^]
JohnWarner
2.08.2017 - 07:51
0

Сказочный Сибиряк

Все сварные из постов ТСа, очевидно, про НАКСы и слыхом не слыхивали...

НАКС - аттестация сварщиков, если проще сказать.

[^]
Noiro
2.08.2017 - 07:54
0

3,14дагог

Цитата (Pадиотехник @ 2.08.2017 - 07:45)
Из всех самодельных сварочных аппаратов это пожалуй самый самодельный

Такое впечатление, что он создан методом "Если взять миллион обезьян и посадить за печатные машинки, то через миллион лет хоть одна из них, но напишет "Войну и мир"" gigi.gif

[^]
marihuanna77
2.08.2017 - 08:24
0

Ярила

Нафига им маски, они и так смотрят все время прищурив глаза!

[^]
LawnmowerMan
2.08.2017 - 08:27
0

Status

У катайцев глаза узкие - им можно

[^]
Вогул
2.08.2017 - 08:34
2

Ярила

Наши придумки не хуже. В тесных местах используется маска из голенища от кирзового сапога с приделанным светофильтром от маски. В полевых условиях пришлось варить через совковую лопату. Прожег два маленьких отверстия, миллиметра два-три, сквозь них смотрел и варил.

[^]
Вогул
2.08.2017 - 08:47
3

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 1.08.2017 - 18:57)
70% спектра излучения сварочной дуги-это ультрафиолет,(около 15% видимый спектр)от него пластиковые очки не спасут, можно воспаление сетчатки заработать. Очень плохая идея использовать китайские пластиковые очки.

Еще в 50-60х годах на стройках часто использовали для светофильтра закопченые стеклышки. Маски на стройке долго не живут, светофильтры бьются, взять негде , а работать надо. Стеклышко коптили над свечкой, накрывали вторым, чтоб копоть не стерлась и в маску.
Еще вспомнилось. Электроды раньше были завернуты в черную крафт-бумагу. Во время обеда берешь маску товарища и между светофильтром и защитным стеклом всовываешь кусок бумаги. Товарищ с обеда пришел, полез на верх, метров на 25. Поясом зацепился, начинает варить, но ничего не видит.

[^]
Kriegslok
2.08.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата
Только представьте, что бы делало человечество, не будь у него сварки? Как бы тогда строились дома? Корабли? Самолеты?

Ну было такое, до середины 20-го века сварка не очень широко применялась. И всё было. И мосты, и корабли, и паровозы, и автомобили, и даже дома. Литьё, штамповка, заклёпки, болты. Ничего особенного. Но сварка, конечно, технологичнее гораздо.

[^]
Боцманkz
2.08.2017 - 09:41
1

Сомелье на фрилансе

Умеренно религиозный еврей приходит к раввину советоваться.
— Ребе, я завтра уезжаю в отпуск к морю...
— Поздравляю, мазл тов.
— Но, ребе, там я буду каждый день ходить на пляж...
— Ну и хорошо...
— Но, ребе, там на пляже будут женщины в купальниках... Еврею можно смотреть на женщину в купальнике, если она не его жена?
— Можно.
— Ребе, а если там какие-то женщины будут загорать топлесс? Еврею можно смотреть на женщину без бюстгальтера, если она не его жена?!
— Можно.
— Ребе, а если там вдруг окажутся нудистки? Еврею можно смотреть на совсем голую женщину, если она не его жена?!
— Можно.
Тут уже у завтрашнего отпускника начинает рушиться картина мира, и он со сдержанным негодованием спрашивает:

— Ребе, а есть вообще какие-то вещи, на которые правоверному еврею нельзя смотреть?!
— Конечно.
— ?!
— На электросварку нельзя смотреть.

[^]
mouse28
2.08.2017 - 10:27
1

ушел..соцсеть

Цитата (insaider @ 1.08.2017 - 12:27)
— Время от времени очки приходят в негодность, – объясняет мне один из сварщиков. – Капельки металла барабанят о пластиковые стекла очков и помаленьку плавят их. Одной маски хватает примерно на полмесяца ежедневной работы. Но это не беда. Картон и резинки бесплатные. Их можно найти на улице. А очки мы покупаем за четыре юаня.

Я им порекомендую к ушам пристроить мощные неодимовые магниты, тогда металл будет лететь не на очки, а к магнитам shum_lol.gif

Китайские сварщики

[^]
pendelb
2.08.2017 - 10:48
1

Шутник

Цитата (Tetrarx @ 1.08.2017 - 12:32)
заебись. надо своим таке-же замутить. а то заебали еже стекла гробить gigi.gif

нехуй баловать. пусть из тёмных пивных бутылок вырезают! dont.gif

[^]
Sem0429
2.08.2017 - 11:12
1

Шутник

Цитата (JohnWarner @ 2.08.2017 - 07:51)
Все сварные из постов ТСа, очевидно, про НАКСы и слыхом не слыхивали...

НАКС - аттестация сварщиков, если проще сказать.

Как не слышали, я думаю большинство слышали.
Сам работаю в нефтяной промышленности более 20 лет.
И НАКС это формальные корочки и о реальной квалификации сварщика не говорят. Часто приходилось просить варить сварщика без НАКС, а оформлять что варил с документами НАКС, поскольку сварщик без документов был сварщиком от бога, а с документами с руками из жопы, извиняюсь конечно. Невсегда конечно так, но бывает и так.

[^]
al1707
2.08.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.08.2017 - 17:01)
Цитата
Защитные маски последнего поколения снабжены «умными» стеклами и жидкокристаллическими элементами, поляризаторами и фильтрами радиации…

Я себе купил такую маску. удобно, сама "включает" защиту, когда надо, сама выключает. Можно настроить степень затемнения, время срабатывания, еще там есть функции. Но друг, классный сварщик, меня резко раскритиковал:выкинь эту приблуду за почти 2,5 тысч и купи простую маску за 240 рублей. Это ен маска а игрушка. Глаза испортишь, точно! И действительно, за день работы в субботу до сегодня, вторник глаза ноют.
Друг сказа: яж тебя предупреждал!На днях поеду в город, куплю простую...

pray.gif cry.gif gigi.gif

У меня сосед также купил маску-хамелеон. День поработал, сказал, что выкинет её - глаза слезятся. Потом, когда я ему инструкцию к своей маске показал, где написано, что перед использованием маску-хамелеон надо положить на солнце, чтобы зарядилась аккумулятор на солнечной батарее, у него резко все стало получаться. Оказалось, что ему на рынке сказали, что делать с ней ничего не надо - она сама от сварки заряжается. Как итог он работал в маске, светофильтр которой срабатывал с опозданием из за того, что батарейка была разряжена. Так что не спеши покупать новую.

Это сообщение отредактировал al1707 - 2.08.2017 - 12:19

[^]
mts78
2.08.2017 - 12:21
0

Юморист

У меня была маска-хамелеон, чистый Китай - не жаловался. Как-то уронил со стола (ветром сдуло) - через раз срабатывать начал. Поменял батарейку, ничего не изменилось. Заказал из Китая фильтр, привезли с крутяшкой регулировки снаружи. Так как я очкарик, то внутренняя часть регулятора сбивала мне оправу при опускании маски. Пришлось вчера колхозить. Очкарикам на заметку, можно перенести регулятор (маску "Корунд" с регулировкой вылета не рассмотриваем, неудобно получается).

Китайские сварщики

[^]
AquaRobot
2.08.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (al1707 @ 2.08.2017 - 10:12)
Цитата (SESHOK @ 1.08.2017 - 17:01)
Цитата
Защитные маски последнего поколения снабжены «умными» стеклами и жидкокристаллическими элементами, поляризаторами и фильтрами радиации…

Я себе купил такую маску. удобно, сама "включает" защиту, когда надо, сама выключает. Можно настроить степень затемнения, время срабатывания, еще там есть функции. Но друг, классный сварщик, меня резко раскритиковал:выкинь эту приблуду за почти 2,5 тысч и купи простую маску за 240 рублей. Это ен маска а игрушка. Глаза испортишь, точно! И действительно, за день работы в субботу до сегодня, вторник глаза ноют.
Друг сказа: яж тебя предупреждал!На днях поеду в город, куплю простую...

pray.gif cry.gif gigi.gif

У меня сосед также купил маску-хамелеон. День поработал, сказал, что выкинет её - глаза слезятся. Потом, когда я ему инструкцию к своей маске показал, где написано, что перед использованием маску-хамелеон надо положить на солнце, чтобы зарядилась аккумулятор на солнечной батарее, у него резко все стало получаться. Оказалось, что ему на рынке сказали, что делать с ней ничего не надо - она сама от сварки заряжается. Как итог он работал в маске, светофильтр которой срабатывал с опозданием из за того, что батарейка была разряжена. Так что не спеши покупать новую.

Это называется "Не умеешь- не берись!".
На фото маска купленная примерно за те-же 2,5. Исправно отработала почти 2 года. Отправлена на пенсию из-за того, что батарейка стала сдавать (батарейка не меняется) и на "прихватках" уже плохо с замедлением отрабатывает, но варить можно.

Китайские сварщики

[^]
Hhanzo
2.08.2017 - 15:41
0

Балагур

У нас на работе китаец забор варил. Без маски, без перчаток. Всего за два дня управился. День варил и день кожу с лица снимал.

[^]
denisiuk
2.08.2017 - 16:20
0
Статус: Online

Злой очкарик в ухе шарик

Цитата (andr144 @ 1.08.2017 - 13:35)
Если долго смотреть на сварку, можно ослепнуть. Если ослепнуть, можно долго смотреть на сварку.

Конфуций ©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Yurdan78
2.08.2017 - 16:33
0

Шутник

Speedglas 9100 маска отличная , работаю 5 лет , 5 дней в неделю, варю от 3 до 7 часов в день. Жив здоров , зрение как у орла. Батарейки менял один раз. Правда маска стоит от $500
Насчет зайчиков. В аптеке есть капли називаются ,,сульфацил натрия,, стоят копейки, зато если ночью не спишь из за ,,песка в глазах,, , пару капель в каждый глаз, и проблем больше нету. Правда есть одно но, если вскрыл флакон, срок годности 30 дней. Держу в холодильнике один не распечатаный постоянно

[^]
Pадиотехник
2.08.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 2.08.2017 - 08:47)
Цитата (ILoveEMO @ 1.08.2017 - 18:57)
70% спектра излучения сварочной дуги-это ультрафиолет,(около 15% видимый спектр)от него пластиковые очки не спасут, можно воспаление сетчатки заработать. Очень плохая идея использовать китайские пластиковые очки.

Еще в 50-60х годах на стройках часто использовали для светофильтра закопченые стеклышки. Маски на стройке долго не живут, светофильтры бьются, взять негде , а работать надо. Стеклышко коптили над свечкой, накрывали вторым, чтоб копоть не стерлась и в маску.
Еще вспомнилось. Электроды раньше были завернуты в черную крафт-бумагу. Во время обеда берешь маску товарища и между светофильтром и защитным стеклом всовываешь кусок бумаги. Товарищ с обеда пришел, полез на верх, метров на 25. Поясом зацепился, начинает варить, но ничего не видит.

Как товарищ рассказывал по студенчеству. У них на военке один кадр любил поспать в мирное время. А поскольку носил очки, и спать умел сидя, никто из преподов его никогда не выкупал. И вот однажды ему спящему очки заклеили бумажками. И идет такой полкан между рядов, мать твою, такой сякой - встать! Тот подскочил как будто не спал ни секунды, но ничего не видя и не понимая начинает очупывать воздух вокруг себя. Весь народ в ахуй вышел gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101151
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх