Боже, какой кошмар. ТС, не обижайся, это лично моё мнение, главное - что ты получил массу удовольствия, пока страдал этой фигнёй.
Стрелки выпали из масштаба, цвета и так далее.
А как, кстати, батарейку менять? Из соседней комнаты, в стене лючок пропилили и картиной прикрыли?
=================
Объясню, почему, хоть лично я и не в восторге, это совершенно неважно, и, в качестве бонуса, приведу рассказ А.Медведева о русской жене, японском муже и шашлыках.
Найти первоисточник с ходу не могу, так что перескажу своими словами.
Некая русская женщина, будучи замужем за японцем и живя в Японии, предложила ему поехать на шашлыки. Тот заинтересовался, но никогда не даже и не слышал о таком русском обычае, поэтому ей пришлось рассказать всё подробно о полянке в лесу, углях, маринованном мясе и железных палочках-шампурах.
Накамура-сан сказал, что это очень хорошая идея, он сможет организовать участок леса, угли, мясо и железные палочки. Но обязательно нужно пригласить Микодзуки-сана, Мицубиси-сана, Харакири-сана и ещё пяток разных санов. Жена возразила: зачем такие сложности? Только ты и я, выехали-пожарили-съели-вернулись домой.
Нет-нет, сказал Накамура сан; это очень важное мероприятие, поэтому обязательно нужно позвать Тойоту-сана – ведь он мой непосредственный начальник, Сакура-сана – он мой школьный друг, ну и всех остальных по примерно тем же причинам.
В ближайшую субботу ни на какие шашлыки никто не поехал, зато у них дома собрались все вышеупомянутые саны и, прослушав вводную лекцию Накамура-сана об углях, мясе и железных палочках, устроили четырёхчасовое совещание по распределению обязанностей. Нужно было решить вопрос, кто добывает дрова, кто ищет участок в лесу, кто занимается поисками подходящего мяса и прочих ингредиентов.
Прошло три месяца.
Никто так и не поехал на шашлыки, зато каждую неделю в доме Накамуры-сана собиралась группа участников и обсуждала сорта мяса, способы мариновки, конструкцию шампуров и так далее. С графиками, чертежами, отчетами и пр.
Когда Александр, рассказав эту историю учителю Ли спросил его, не бред ли это, то ответил ему, подумай о другом: сколько удовольствия получили эти люди, обсуждая и планируя?
======
Если во время этого процесса ТС был счастлив, и результат его полностью устроил, то цель достигнута, и это главное.
Это сообщение отредактировал kirr851 - 3.09.2017 - 13:41