Срочники в роли срочников в фильме "Чистилище"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krusenstern
12.06.2017 - 21:27
1
Статус: Online

Юморист

9-ю роту в Крыму снимали, знакомый тоже когда служил в массовке участвовал

[^]
tzmc
12.06.2017 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 12.06.2017 - 13:21)
В армии любая вне служебная движуха - кайф для солдата. Фильм смотрел тогда, желания пересмотреть никогда не возникало. Перебор с чернухой, на мой взгляд.

Особо чернухи я там не заметил,ну были моменты приукрашенные,так в консультантах там не ротные и не взводные сидели.

[^]
JIblC
12.06.2017 - 21:45
-3

Ярила

Цитата
вырезанная сцена из фильма "брат"

"Брат", хехе...
Это тот самый, который я, записной ольгинец, кремлебот и поцреот, могу назвать "ура-пат(поц)риотическим", ни капли не кривя душой.
Недавно пересмотрел, получилось на перемотке. "Чернуха, порнуха и белиберда"©, а что, должны быть какие-то ещё чувства при просмотре?

"Чистилище"... не комментирую.

[^]
tzmc
12.06.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 12.06.2017 - 13:26)
У нас любое воспоминание о войне заканчивается плачем, о том "ка отцы командиры бросили и забыли". 9 роту в Афганистане , никто не бросал, но и там лейтмотив-их бросили..
Герои не ноют.
Даже если и о них забыли.
И бойцы выполняли задачу до конца и с честью ...
Нынешнему поколению есть чему поучиться у стариков -ветеранов. Ни разу не слышал нытья и про "синдром ВОВ". А у нытиков всегда будет "афганский синдром и чеченский"

Ну не скажи,и во вторую был,только там и ситуация другая немного,и время.В Чечню бросили обычных пацанов.Если комполка с двумя командировками себя чувствует отлично,про срочников сказать это не могу.

[^]
sasha000
12.06.2017 - 21:51
0

яп всё ёб

Цитата (LoveXtraiL @ 12.06.2017 - 13:20)
Сейчас очень сильно все хотят забыть часть этой истории ,этот фильм больше никогда не будет в эфире в путинской РФ,так же как и фильм "Война" с Чадовым.
Так же как и вырезанная сцена из фильма "брат"
Интересно ,как скоро начнут сажать за разговоры об этом в инете.

Ну "воину" то показывают, натыкаюсь на неё иногда, чаще ночами, а "чистилище" по моему сразу на полку положили показали один раз и всё, сам с вэхаэски смотрел...

[^]
tzmc
12.06.2017 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (Марр @ 12.06.2017 - 14:47)
Вот хороший обзор на этот фильм

Это говняный обзор,если честно.

[^]
vistador
12.06.2017 - 22:33
2

Отец русского телевизора

Цитата
Дмитрий Нагиев на тот момент был уже известной личностью в Питере. Отличный он мужик, без понтов. А на съемках в фильме у него ухо пластырем было заклеено, что бы, не было видно серьгу.

я вот не понял- а снять серьгу на время сьемок было нельзя??

[^]
Elvin26
12.06.2017 - 22:34
0

Приколист

У нас любое воспоминание о войне заканчивается плачем, о том "ка отцы командиры бросили и забыли". 9 роту в Афганистане , никто не бросал, но и там лейтмотив-их бросили..
Герои не ноют.
Нынешнему поколению есть чему поучиться у стариков -ветеранов. Ни разу не слышал нытья и про "синдром ВОВ". А у нытиков всегда будет "афганский синдром и чеченский"

а терь и Донбасский...

[^]
Elvin26
12.06.2017 - 22:38
-2

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 12.06.2017 - 19:58)
naivnost
Цитата
А что, Чеченцы разве не свою землю защищали? Когда у них в городе идет война им что смотреть надо было?

Не землю свою они защищали. Их никто с земли и не гнал. А защищали они своё право грабить, насиловать и рабов иметь. Не начни они это, было бы по другому.

Это их земля что хотят то и делают. хотя бля нах оно нужно , или нужно было.. пацанов жалко ..

[^]
tzmc
12.06.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (naivnost @ 12.06.2017 - 19:32)
Цитата (filthyflower @ 12.06.2017 - 13:20)
Цитата
Мол, говорит, что Чеченцы хорошие сигареты курили, которые в развалинах магазинов находили.

а зачем ты слово "чеченцы" с большой буквы пишешь?
про Невзорова с точки зрения профессиональной ничего плохого не могу сказать, наверно действительно репортёр и режиссёр он неплохой. Сейчас правда на волне моды видеоблогерством увлёкся, и там иногда полную ахинею несёт

А что, Чеченцы разве не свою землю защищали? Когда у них в городе идет война им что смотреть надо было? Если отбросить то что они вытворяют сейчас у нас в городах они ведь действовали правильно. Защищались.

Да от кого они защищались млять?От нас?Там бабло было немеренное,надо пилить было.Срочно.Работать головой и руками могут немногие,сельское хозяйство в дупе.Вот и завязалась хрень,за бабло,и есть подозрение что не чечены начали.

[^]
Entscheid
12.06.2017 - 22:52
0

Приколист

Цитата (sergeantRRR @ 12.06.2017 - 13:40)
Писька
Цитата
присылали нам сигареты Ватра, в то время дешевле и хуже курева не было...

О! "Ватра"...по 25 копеек за пачку...Однако ж было курево и более дрянное:"Балтийские"-12 копеек за пачку.Хрен его знает,каким дерьмом набивались,такое впечатление,что попросту палками.Ну и конечно же сигареты "Памир"-09 копеек за пачку..."Нищий в горах"-так мы их называли.Самые отвратительнейшие сигареты были...

Астра Тбилисской фабрики тоже лютый табачок был.. папиросы Любительские по сравнению с ними дамскими сигаретками покажутся.

[^]
hostchel
12.06.2017 - 23:00
1

Ярилище

Цитата (LoveXtraiL @ 12.06.2017 - 15:20)

В последний раз, когда на Рен-тв, показывали Брат и Брат-2, то не вырезали ни "Не брат ты мне, гнида черножопая", ни "Вот суки! Раков не дали поесть".
До этого вырезали, странно

[^]
tzmc
12.06.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (socratus861 @ 12.06.2017 - 19:33)
Герои не ноют.
Нынешнему поколению есть чему поучиться у стариков -ветеранов. Ни разу не слышал нытья  и про "синдром ВОВ". А у нытиков  всегда будет "афганский синдром и чеченский"

Да ладно бы у срочников этот синдром был... Жил, не тужил, мечтал космонавтом стать.ю... Забрили в армию... Оказался в зоне боевых действий... Кругом смерть и грязь... Ну, как бы и синдрому есть причины появиться, если душка нету мужского...
А вот у офицеров - ваще не понимаю... Шел в военное училище... Учился... на военного... знал, что если че в тебя стрелять будут и убить попытаются... но учился... учился убивать и не давать себя убить... Попал в зону боевых действий... убивал и не давал себя учить... всё - что сам выбрал для себя с юности... И тоже синдром - не монимаю...

И в каком же училище этому учили?И ссутся и срутся,и офицеры и контрабасы и срочники,это в штабе хорошо языком почесать,и чем дальше тем лучше.Зеленый лейтенант такой же как и срочник.Я бы не стал всех осуждать.

[^]
nikolay1313
12.06.2017 - 23:27
1

Балагур

Цитата (MagNitronik @ 12.06.2017 - 19:18)
Цитата (CtrlX @ 12.06.2017 - 13:38)
Цитата (лерф @ 12.06.2017 - 13:22)
Спустя много лет, я понимаю, что Невзоров показал нашу правду-действительность. Когда на наших ребят наплевали «отцы командиры». Так же бы надо было и показать то, как праздновали новый год в Москве 94-95г. для полного восприятия картины и той тяжести, что испытали ребята в Грозном на новый год.

И где там, блядь, правда-действительность? Там пиздобольство на пиздобольстве сидит и пиздобольством погоняет. Да еще и сдобренное бредом долбоёба, который армию только на картинке видел.
Да, долбоебизма у нас хватает, но долбоебизма правильного, а не того, что этот больной ублюдок Невзоров наснимал.

Да ты что ? А пример правильного долбаебства - это когда положили парней под новый год ?

Вот хотелось бы поддержать вопрос форумчанина по поводу правильного долбоебства в первую Чеченскую.

Ну, хотя бы какие-то реальные примеры.

Мне когда-то люди посоветовали прочитать книгу одну. "Я - 'Калибр 10' ". Кажется так, дословно. Сразу предупредили, что для любителей ярких приключений на войне - книга скучноватая. Потому что просто написана по сводкам и воспоминаниям бойцов и офицеров Майкопской бригады. Для нелюбителя - слишком много фамилий, званий, бортовых номеров бронетехники, описаний, и т.д..
Мне люди ее советовали именно как правду. Именно как хронологию боевых действий Майкопской бригады при штурме Грозного.

Я ее прочитал. И волосы дыбом вставали не только на голове. Вставали не из-за описанных ужасов войны, а именно из-за описанного долбоебизма. И нихрена там не было ни хорошего, ни доброго.

И никто из генералитета не ответил за военные преступления по отношению к своим солдатам.

P.S. Вопрос будет. Народ, кто лично сталкивался с той войной тем или иным образом. Если вам попадалась эта книга, "Я - 'Калибр 10' ", как вы ее оцените? Насколько она реальная и правдивая?

[^]
Erton
12.06.2017 - 23:27
2

Шутник

Невзорова можно уже уважать только за то, что он поехал на передовую и снимал там. Гуглите "Ад" невзорова.
В каких-то моментах актеры переигрывают, качество сьемки хромает, но суть не меняется-он показал, что за ужас и неразбериха творилась в Грозном и скольких молодых парней погибло в этой мясорубке.
Из фильмов про Чечню, мне еще нравится "Честь имею!"

[^]
igork517
12.06.2017 - 23:31
-1

Хохмач

Невзоров всегда был не в себе) и остался... На публике. Каждый зарабатывает свой хлеб как умеет.

[^]
Beavis84
12.06.2017 - 23:45
1

Тракторист

Войну с Чадовым недавно по Рен-тв показывали, даже не так пощдно, в 21 или 22 часа по московскому времени.

[^]
rom80k
12.06.2017 - 23:46
2

Ярила

Цитата (socratus861 @ 12.06.2017 - 19:59)

А вторая чеченская - чеченцы сами напали на Чабанмахи и Каранмахи, и объявили территорию халифата аж до Тюмени. Тогда уже погнали их назад, и это было правда для солдата - они сами приперлись, их никто не трогал.
Дагестанцы их охотничьими ружьями встретили. Из всех частей до самого Дальнего Востока дагестанцы просто дезертировали из армии домой, взяли оружие и бились.

я как раз тогда служил в Красноярском крае, в части у нас было дагов больше чем русских, не один не дезертировал тогда...

[^]
organica
12.06.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 12.06.2017 - 13:20)
Сейчас очень сильно все хотят забыть часть этой истории ,этот фильм больше никогда не будет в эфире в путинской РФ,так же как и фильм "Война" с Чадовым.
Интересно ,как скоро начнут сажать за разговоры об этом в инете.

раз в год пересматриваю. что я испытываю при просмотре? сцук. наверное это сейчас запрещено. как даиш.

[^]
smokingman
13.06.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Механик84 @ 12.06.2017 - 14:31)
А меня 2 раза в Дорожном Патруле на ТВ6 показывали gigi.gif

А я в главной роли в рекламе Юргинского лимонада Юсил снимался)))

[^]
GVOZDODERR
13.06.2017 - 00:18
-4

Хохмач

Фильм - страшный!
Я даже не досмотрел его до трети.
Нагиева он, конечно, поднял! И денег ему в итоге приподнес!
Нагиев мог бы всех прошедших чечню на эти деньги содержать!

[^]
S1984Y
13.06.2017 - 00:22
1

Балагур

Вот такая доля выпала на ребят из 131 бригады и 81 Самарского полка. Они приняли на себя огонь первыми. Горели в танках, растсреливали в упор. Как же жаль ...

[^]
CityRent
13.06.2017 - 00:58
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 12.06.2017 - 15:15)
В России не любят возвращаться к тематике неудачных войн или сражений, поэтому и сейчас про обе чеченские никто и не вспоминает.

В каком контексте ты себе это представляешь? Лясем трясем и это... помните чеченская? Дом-2 и следом про 2 чеченскую? Ты включи телек, там про Донецк много говорят или там мир наступил?

[^]
Ланьямапрод
13.06.2017 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Турук @ 12.06.2017 - 13:20)
В училище смотрели это "кино". Всей ротой. Может быть режиссёр и хотел передать ужасы войны в Чечне и ему удалось напугать гражданское население. Но! Как, КАК можно допустить столько очевидного пиздежа? Взять, хотя бы отрыв люка командира танка гранатой Ф-1. В боевом отделении мигала сигнализация красная (как на подводной лодке блеать) и в прицеле надпись "разрыв правой/левой (не помню) гусеницы". Да и много чего ещё.

Вот именно. Обычная чернушка снятая на деньги "патриотов" России маргинальным режиссёром с целью напугать обывателя. Моё мнение.
Ветераны чеченской войны с которыми мне доводилось общаться в жизни-не смотрели этот фильм. Точнее говорили,что не стали его смотреть,и обсуждать не имеют желания.
Про разрыв гусеницы это вообще отдельная история была. Лебединая песня для пиздoбoлoв. Попадались в начале 2000-х типки рассказывающие,что это у них в танке такое было,и именно с ними.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 13.06.2017 - 01:11

[^]
Vetalar
13.06.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (socratus861 @ 12.06.2017 - 19:39)
Цитата (Vetalar @ 12.06.2017 - 14:26)
Цитата

дело не в героях или не героях. во время ВОВ каждый солдат бился за свою Родину, дом, близких... партию и Сталина, наконец.
а в этих всех "малых конфликтах" - вьетнам, афган, чечня и прочая - солдаты воевали хуй пойми за что. за геополитические интересы руководства. какое дело было десантникам до афганцев и их проблем? какое дело было джону из минессоты что там его президент с хо ши мином не поделил? или пете из рязанской области до дудаева и его присных? вот отсюда и ПТСР. когда ты жизнью рисковал, товарищей хоронил, а всё из-за того что одни бандиты у других кусок хлеба нефть отняли

Ты просто не жил тогда. Поэтому лубочное мышление. На самом деле весь бизнес был уже под чеченцами, фальшивые авизо и т.д., и к тому же понятно было - Чечня уйдет, следом остальные повалят. Деды пригребали - а мы просрем? Вот и воевали.
Кроме того на войне просыпается мужское естество, или не просыпается. Если просыпается - то честь и достоинство мужское задает уже тебе генеральную линию самоощущения, и воюет человек как надо. А если не просыпается - стоент и ноет, что эта война никому не нужна.

да ладно. помню я те времена. то что воевали ДВАЖДЫ это как бы про что? что деды воевали? и что бестолку тоже деды? пока _своего_ волка из _их_ среды не вырастили - сосали все хуй. потому что только военными средствами такой нарыв не вскрыть. теперь этот волк своих там потихоньку грызёт и видимость порядка поддерживает. что мешало сразу так сделать - нипанятна. вот трупами срочниколв завалить - запросто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87972
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх